Самый лучший способ не разочаровываться в игре.
Играть только на -2.
Проверено мною, играю так с самого начала своей игры.
Если вы начнёте считать победой -2 а не -3 или -4, то вы сами удивитесь насколько ваше настроение будет на высоте, заодно сохраните свои нервы.
На здоровье.
Если разрабы не понерфят сильно Трюкача, то создам гайд на него.
Comments
-
А что на счёт сурвов?
0 -
Хм, твой метод - это снизить собственную планку? Ну как сказать, в большинстве случаев он не работает.
Если я хочу зарплату 4к долларов, то снизить планку и начать хотеть 2к - не выход. Если я хочу найти себе красивого и умного парня (конечно я утрирую), то начать встречаться только с красивым, но тупым - не выход. И т.д.
Возвращаясь к собственно дбд, я хочу делать -4. Хочу и всё. И мне в этом гораздо больше помогут гайды и тренировки скилла, нежели отказ от своих желаний.
0 -
...или просто взять сильного маньяка и потратить n-ное количество времени на его освоение.
1 -
This content has been removed.
-
На эту тему как раз опрос в последнем survey от разработчиков был)
Лично для меня победа это только -4.
Если противники потные, то достойная игра будет равна 8 повешениям, даже если все 4 уйдут, но достойная игра != победе.
Все остальное - это разные варианты проигрыша, от живительной влаготерапии лица до "не хватило полшишечки до победы".
А лучший способ не разочароваться - это иметь здоровую психику и понимать, на какие моменты в игре не стоит гореть вообще. Обратите внимание, что небольшая грусть от упущенной победы или раздражение от чего-то вроде намеренного затягивания игры - это нормальная реакция и исправлять это не нужно. Другое дело, если из-за ключа сурвов\кемпа мана\ноеда\осколка начинать неадекватно с пузырями у рта выкрикивать непотребств (привет спектру, например).
1 -
У меня считается победой -3, если сурву повезло найти люк (когда на момент последнего повешения его не было на карте), или же когда я закрыла люк, но сурв вышел в ворота. На некоторых картах ворота физически невозможно законтрить ни на каком мане.
Суть в том, что когда осталось 2 сурва и сухие гены, к которым они даже не притрагиваются, это уже их проигрыш. Я не хочу в такой ситуации трайхардить, ходить искать второго сурва по всем кустам и углам и тратить своё время.
0 -
Да кому они нужны?
0 -
Я могу сделать -4 и меня это нисколько не "очарует". Потому что сделано с псевдозелёными рангами.
Я могу сделать -2 затуннелив первого в потном пати, вешая его 3 раза до минуса, и закемпив ещё одного при открытых воротах, и это будет уныло и скучно.
Я могу сделать от -1 до -3 и игра мне понравится при любом исходе, если в её процессе я увидел сурвов, которые пытались выжить, а не вышли на увеселительную прогулку в цирк, с соответствующим геймплеем. Если я почувствую себя персонажем, который что-то может и которого опасались, а не беспомощным инвалидом, котом Леопольдом, пытающимся утихомирить о***евших мышей.
2 года назад в целом - игра на мане мне такие ощущения давала. Мой скилл позволял быстро вынести большинство клоунов, которые не играли серьёзно, а с нормальными, победа была по большей части в моих руках. Иногда выигрывал, иногда проигрывал и если проигрывал, то потому, что оппоненты сыграли лучше или я был недостаточно хорош. Исключение - киберспортивные пати, которые попадались раз в 100-500 игр. В последнее время - не чувствую, что в этой игре моя победа зависит от моих усилий. По большей части она зависит от сурвов. Сыграют грамотно или нет. Я чувствую себя дохлым дрыщом, который пытается перочинным ножом пробить бетонную стену (паллетлуп). Мой общий винрейт не изменился. Но изменились "вкусовые качества" от игр. Победы над нубами не доставляют радости, потому что 2 года назад ММ меня к ним просто не кинул бы. Игры против опытных сурвов же превратились из равных, в драку того самого дрыща с амбалом. Баланс изменился, но видно это только при игре против опытных сурвов.
Процитирую как недавно подруге описывал свои ощущения от игры на мане в последний год.
"Когда ты с нормальными сурвами - трахаешь ты. Когда на киллере против нормальных (а быть нормальными сурвами в дбд очень просто) - трахают тебя. Причём не так, как тебе нравится. И даже если через пот тебе удаётся вытащить игру - вроде ты и трахнул, но такое ощущение, что перед этим всё-равно всю игру трахали тебя (*и послевкусие поэтому всё-равно не очень*)"
"Мне нравится, когда я вижу результат от своих действий. На что-то влияю. А не стараюсь, стараюсь - и ничего. Всё бесполезно. На киллере - зачастую именно так. Куча усилий и мизерный результат. Как с бревном"
Мне без разницы, сколько минусов я сделаю в конечном итоге. Мне нужно, чтобы игра на киллере хотя бы отдалённо напоминала то, что ты действительно на киллере, а потому тебя нужно бояться, чтобы выжить. Чтобы боялись по крайней мере игровой смерти. Если у тебя 10 вторых шансов за матч и карта генрашится за 5 минут - бояться ты не будешь.
Не играть с рандомами. Если играешь - быть готовым выхватывать и воспринимать как норму, что не выживаешь в большинстве игр.
0 -
Чтобы не "гореть", я бы посоветовал игрокам на манах смириться с тем, что если сурвы играют очень хорошо и не ошибаются, то что бы ты не делал, насколько бы идеально ты не играл, хорошего счета против них ты не сделаешь. Максимум, вот эти 2-2, про которые написал автор темы, и то не факт. Так уж устроена эта игра. Некоторые катки просто физически невозможно вытащить. Однако, это не означает, что не нужно стараться это делать. Я считаю, что выкладываться нужно в каждой катке, чтобы, в первую очередь, быть довольным самим собой, своей игрой, да и чтобы скилл качать. А с хорошим скиллом можно иметь очень большой винрейт, пусть даже не 100%, за практически любого мана. А еще, обладая хорошим скиллом, можно четко понимать, что даже если катка была слита, то не из-за твоей плохой игры, что тоже способствует снижению уровня "горения".
0 -
Лучший способ не разочаровываться - принять как должное, что ваш соперник (сурвы или ман) тоже заслуживает хорошего результата, если старается и что то умеет.
0 -
старается и что-то умеет
Сурвы так стараются, так стараются, можно зажать м1, скроллить телефон левой рукой и пить кофе почти полторы минуты
2 -
поиграй против перворангового киллера на выжившем в соло, что бы прочувствовать всю безысходность игры за выжившего. Не надо тут киллеров мучениками делать.
0 -
Я за обе стороны всегда играю на красных рангах, к твоему сведению)) И за сурва почти всегда в соло
0 -
В прошлом году разработчики выкладывали киллрейт/пикрейт у киллеров. Все хорошо у киллеров по этим графикам. Даже у занерфреной нюрсы около 50% киллрейт.
0 -
Ага, а ещё по официальной статистике Нюрса - самый слабый киллер))
0 -
Потому что мейнеров почти не осталось, раньше с 5 блинками мог каждый нуб на нюрсе отыграть, теперь нет.
0 -
Мой предыдущий коммент был к тому, что статистика эта отнюдь не раскрывает всей картины. Слишком много факторов не учитывается, всё смешано в кучу.
Ну к примеру - недавно публиковали самых популярных сурвов, и там, конечно, были Клодитка и Мэг, и совершенно не учитывалось, что это бесплатные сурвы, и у многих даже не куплены те же Шерил или Фенга. Понимаешь? Чтобы действительно выбрать самых частых сурвов, нужно сравнивать игроков, у которых есть одинаковые выжившие. В таком случае можно сказать, что я выбираю Клодитку осознанно, а не потому, что у меня нет денег на мою любимую Нэнси.
И такие нюансы есть абсолютно во всём, будь то винрейты, побеги в люк, используемые перки. У нас вот скилл по факту вообще никак не измеряется - то есть нельзя провести полноценную корреляцию "сила игрока / выбираемый киллер / количество убитых (отдельно в пати и соло)".
0 -
Это все понятно, но у киллера есть цель, делать килы, у выживших сбегать, именно эти цифры и брались. Если бы у нас ранговая система была основанна на килах и побегах, то цифры поменялись бы в сторону выживших, потому что они расползлись бы по рангам с 1 по 20 равномерно, и на зеленых/желтых/коричневых рангах киллеры уже не имбовали бы, а на красных были бы те выжившие, которые могут одолеть красноранговых киллеров. Но подчеркиваю, в данной ситуации, когда у нас нет ммр и ранг лишь показатель фарма а не побед, киллерам грех жаловаться. Много ли у нас в игре настоящих красноранговых выживших? В основном это двадцатки закинутые системой эмблем быть пушечным мясом и которым место на более низких рангах.
0 -
вот только по этой "статистике" Аманда - топ 2 убийца (топ 4 если по красным рангам, на 1 "ранг" (извиняюсь за тавтологию) выше Рин)...
0 -
Т.е. например у меня 2к часов, берём вместо меня сурва с 50 часами опыта и говорим ему, чтобы просто зажимал м1, и получается, что никакой разницы не будет, так?
0 -
Нет причин не доверять данной стате. Почему так происходит я уже написал. Могу повториться. На красных рангах находятся огромное количество выживших, которым место на любых других, а не на красных. Пока ранг=фарм, так и будет. Нет в этой игре ранговой системы, от слова совсем.
0 -
Ну 50 конечно нет, я думаю часов 300 нужно. Чтобы прямо замейнить сурвов за это время, посмотреть гайды по минимальным мансам, и все 4 сурва будут каждую свободную секунду чинить ген.
Да, этого хватит для побед.
2 -
Только бегать сейчас умеют единицы на катку, за редким исключением, плюс рандомы дико дезорганизованы на любых рангах (у меня почти всегда идут спасать по несколько человек, даже если я на другом конце карты от крюка. Ну, или занимаются лечением/чисткой/сундуками при действующей порче). А если маньяком будет опытная Аня/стрелок/доктор (не говоря уже о хвалёных медсестре с духом), то погоня длиться будет ещё меньше, соответственно прессовать выживших маньяку будет проще.
0 -
Можно сказать проще, маньяк будет в таком случае в выигрышном положении, чинить это одно, а правильно бегать против той же нюрсы или Анни, совсем другое, учитывая обстановку, карту, везение, перки и кучу других аспектов. Я уже не говорю за то, что бывают моменты когда тебя блокает другой сурв, или выбигает тебе на встречу и падает от удара маньяка, в результате погоня нарушена, ты должен либо идти хилиться, либо идти к генератору, а учитывая что люди берут Барбекю чаще всего, то покоя тебе явно не дадут, и ты будешь вынужден бегать в неподходящем для тебя месте к тому же ещё и раненым. Так что за сурва надо не только нажать м1 что бы победить, вечно бегать не выйдет одному сурву, а если другие сурвы представляют из себя пустышек то и финал будет достаточно плачевным. Но соглашусь, что когда 4 сурва могут бегать и Найс генрашить то маньяку будет невероятно сложно)
0 -
Со стороны маньяков может этого и хватит на победу, но как сурв скажу, что это нихера не так, вообще, без правильных мансов делать на 1 ранге нечего, абсолютно. М1 канает до 7 ранга, дальше надо бы уже хотя бы знать как паллеты не продавать на лево и на право за каждую 3 секунду. Вот просто, попробуй в соло поиграть на таком ранге, с рандомами, а чаще всего с кроссплеями, и ты поймёшь если ты упадешь игра будет почти что просрана, особенно если ты упадешь за 20 секунд, попутно слив 3 паллеты, причем сейвовых. Кроссплей это вообще отдельный вид искусства, они так себя ведут в матчах, такую херню делают что вообще нельзя представить как они то игру открыли без гайдов.
0 -
Эта таблица с киллрейтом вообще ни о чем не говорит. Неужто кто-то из-за нее считает Свинью сильной убийцей?
0 -
Если ты сыграешь на Рин 20 игр против 4 рандомов с 300 часами, ты большинство из них проиграешь?
Когда у тебя было 300 часов, твой скилл был примерно равен текущему?
Ты понимаешь, что такое тонкости и нюансы и как они могут повлиять на конечный результат?
Как бы закон Ома можно выучить за минуту, можно 2 железяки суметь приварить друг к другу за минуту сразу же, но это не значит, что человек может стать после этого электриком или сварщиком хорошего уровня.
Моя мысль в том, что нельзя говорить о легкости игры за кого либо, меряя играми против слабых соперников.
0 -
Да она херню ляпнула, не горячись, такое сказать может только тот чел который либо рофлит, либо игру скачал только вчера.
Хотя вроде бы человек играет на 1 ранге, причем соло, и заявить подобное... Нууу, я даже не знаю что сказать..
0 -
Ну просто разные взгляды на легкость игры. Если ты освоил игру на самом базовом , примитивном уровне и имеешь с этого хороший винрейт против легких соперников , но при этом изредка тебя ставят раком серьезные опытные соперники, то это не значит, что легко играть.
И так за обе стороны.
0 -
До 7 и после 7 ранга проигрывают не потому, что:
особенно если ты упадешь за 20 секунд, попутно слив 3 паллеты, причем сейвовых
А потому что перестают зажимать м1.
На 20-ом условном ранге, новички, которые заходят после обучения и умеют только зажимать м1 - заводят иногда больше генераторов, чем 5 ранги, зашедшие для очистки тотемчиков, спасения с фонарика, инстрапродажи (предполагая, что раз они спасли через 1 секунду после повешения с часами ман ничего не сможет сделать) и т.д.
Умирать сурвы начинают не от незнания крутых мансов, а от того, что перестают в любой непонятной ситуации чинить генераторы.
3 -
Ну ясно дело, что в идеале - надо: Хорошо знать мансы, и чинить генераторы для победы. Это в таком случае будет идеальная игра для сурвов, но есть одна не состыковка, ты не будешь получать каплю если будешь делать что-то одно из этого. Допустим, чел мансит мана всю игру, ты тупо заводишь и убегаешь, ты в лучшем случае не получишь каплю, в худьшем сольёшь, казалось бы, ты сбежал, тогда почему её сливаешь, не понятно. Допустим другой случай, ты только бегаешь, ну так уж получилось, что мансы знаешь как молитву перед сном, в результате ты отбегал 5 генеров, может даже и сбежал, но в итоге опять, ты либо сольёшь каплю либо просто не поднимешь. А делать всё сразу и в идеале, ну наверное возможно, но очень сложно, так как разорватся в матче просто не реально, учитивая что далеко не все могут бегать нормально, да даже заводить некоторые не умеют, а тебе ещё приходится спасать их, подставляться и идти на размен, в таких случаях большой риск умереть, но это почему как раз таки и вознаграждается каплей.
0 -
В любом случае что бы победить, и заработать каплю, недостаточно только заводить генераторы и отправляться на крюк за 10 секунд бега, надо реально играть как следует.
0 -
Да кому нужны эти капли? ЫЫЫ, у меня циферка 1 в профиле, круто! Я сильный!
0 -
Господи, да что ж такое-то, чего вы все мне советуете в соло на красных рангах "попробовать поиграть"))
Ещё раз повторяю - Я ИГРАЮ СОЛО НА КРАСНЫХ РАНГАХ. Если каждую свободную секунду каждый сурв чинит ген, и вокруг каждой палетки делается 1 круг (это я называю минимальные мансы), этого достаточно на победу.
0 -
У меня 2к часов, хочешь пруфы позаписываю по соло игре? Ты их реально посмотришь и признаешь мою правоту? А ты свои запишешь? Ну го, вот сядем в один вечер и сыграем по 10 матчей соло сурвами в одно и то же время, покажешь сколько ты сбежишь, сколько я, сравним результаты и наш с тобой скилл.
Сколько можно п*здеть ни о чём, у меня каждый матч записан, я могу сыграть с тобой в пати и показать что могу, я могу запруфать тебе всё, а с твоей стороны голые слова, переводы стрелок и оскорбления.
Если ты и сейчас ответишь что-то по типу "я не записываю матчи / уже не играю в дбд / тебе просто везёт в твоих катках" - ты просто п*издабол, не более, и все твои сообщения идут в прямой игнор.
0 -
Насчёт 300 часов, я говорила про то, что человек сел и учится играть по гайдам, тренируется, облизывает текстуры, запоминает и различает конструкции. Тогда этих 300 часов действительно хватит для достойных мансов (не киберспортивных, но достойных) и стратегического понимания.
Всё, что свыше этих 300 часов активного обучения - это уже опыт попадания в грейты на генах, не более))
Я этого не делала, и вообще на сурвах почти не играла часов до 800 наверное. Потому неравноценно сравнивать мой личный опыт с обсуждаемой ситуацией.
0 -
Чего ты горишь то так? Госпаде. Я блять что написал тебе? Я тебе сказал, что недостаточно просто сидеть и нажимать м1, ну не достаточно, чего ты так сгорела? Ну я рад что у тебя там овердохера демок, но это не обьясняет что ты несешь лютый бред находясь на 1 ранге в соло. ЕСЛИ ТЫ ЛИЧНО ЧИНИШЬ И УБЕГАЕШЬ, МОИ ПОЗДРАВЛЕНИЯ, ЗНАЧИТ СУРВЫ У ТЕБЯ В КОМАНДЕ НЕ БЕЗДАРИ, и могут в отличии от тебя спокойно бегать. А что я сказал не так? Ну что? Ну и сдыхай по сто раз, если блять бегать не обязательно, пусть тима тащет тебя на своей шее.
0 -
Потому что бред несешь, потому и советуем, ибо такую дичь нести надо ещё уметь.
0 -
Ты вместо демок своих, лучше поясни за игру на сурвах, раз надо просто нажать м1 что бы выиграть, типичную демку аля мне повезло я могу посмотреть и на ютубе. А ты мне поясни как блять надо сбегать из матча, и виживать, без умения мансить, знать карту, знать подходящие, перки и тд, ты мне за это поясни, а не за свою игру, где я ничего нового не увижу. 2К часов, достижение блять.
0 -
Как ты блять предлагаешь сравинить скилл в этой игре, где блять всё зависит от случая к случаю? Регистрация ударов, хитбоксы, спавн карт и паллет с окнами, как ты собираешься сравнивать скилл в игре где блять сурв это пушечное мясо? Ты совсем что ли? Че за школьное меряние письками, госпаде. Я в жизни не признаю тот факт, что в игре надо уметь нажимать только м1, я не дебил. Я блять 1.5К часов тратил сука на изучение паллет, карт, и окон в разных вариациях, а ты мне сейчас говоришь что бы я обесценил свои старания, и опыт? Да ты ебанулась? НИКОГДА. Лучше уж я буду выглядеть не таким как все, но скажу уверено, что бы победить за сторону сурва гарантированно надо делать всё возможное, а не сука сидеть и нажимать м1, пока маньяк тебя не убьёт.
0 -
"Сурвы так стараются, так стараются, можно зажать м1, скроллить телефон левой рукой и пить кофе почти полторы минуты"
Мда, ты так блять и сказала в этом сообщении от которого всё началось. Всё видно, дейстивительно.
А нельзя сразу было блять так сказать, что бы претензий не было?
0 -
Чел, надеюсь тебя забанят модераторы))
1 -
Ну правильно, ведь я сказал правдивые вещи. Человек несёт бред, и пытается его внушить, а меня ещё должны банить за это. Классика. Ну так давай, рассказывай, как там можно победить нажимая на м1?
0 -
Пусть лучше банят тех людей которые несут бред, и увереным лицом верят в него. То что я так выразился о тебе это не более чем недоумение с таких вот игроков, пусть банят, мне всё равно, значит будут банить честное мнение.
0 -
Давай пойдем в KYF, покажешь как надо играть за сурва, нажимая только м1, и бегая ОДИН круг возле паллеты. Давай, с удовольстивем посмотрю. Мне аж интересно что за 2К часов, человек который так думает умеет делать. И да, изначально я тебя не оскорблял, так что не выдумывай ересь.
0 -
Давай, я готов, погнали в KYF. Очень охота увидеть тебя в деле, если ты так хорош, я подумаю над твоим мнением. Но можно было сказать и раньше нормально, а не нести очередную ересь про м1.
0 -
До 800 часов человек не играет за сурвов, но утверждает что играть за другую сторону очень легко, ведь мы то глупые не понимали что для победы достаточно нажать м1 и сделать один круг возле паллеты. Я ещё раз повторяю. Что бы выжить, надо делать всё возможное для этого, и за те же 300 часов выучить всё сложно, но возможно если не играть в игру а идти в KYF и там всё выучивать и учится бегать с достойными противниками, причем во множестве вариаций, да, выучить может и можно, если ты ещё и базис игры знаешь. Но никто таким не занимается, всё идут просто играть. И вряд-ли на это уйдёт 300 часов, минимум 700 для нормального изучения, и запонимания. Это при том, что должны быть достойные противники за манов, и умение быстро реагировать в ситуациях.
0 -
Как можно мерить скилл игрой 1 на 1 в приватке?
0 -
Человек же мне предлагает, наверное как-то можно же. С удовольстивем бы попробовал.
0 -
Прошу, продолжайте. Скоро эта темка закроется по причине флуда, а до тех пор посмешите народ ещё.)
0