гены заводят за 5 минут

Voolf91
Voolf91 Member Posts: 55
edited December 2022 in Обсуждения

Я могу в 3 с умными выжившими с начала игры, выиграть мана без скилов на поиск, просто прячась и потихоньку заводя, а все играю в наглую в 10 метрах начинают только убегать, многие фигней страдают бегая с фонариками и все равно выигрывают... за маньяка я играю очень хорошо не смогу выиграть если не буду целенаправленно душить одного. Теперь еще невидно следов крови и трещин 8 митрах и дальше, дальше чем 40+ метров не видно заводят ли геник или нет (не двигаются поршни). Во время погони ог "музыки" заглушает все стоны и шаги, я терял в 3 метрах когда простонал 1 секунду посмотрел в другую сторону, после не видел не трещин и не слышал куда ушел на новой карте с песком... по песку не слышно класс... для выживших... Маньяк просто работает аниматором для выживших... выиграть маньяку убив всех намного сложнее, а только это считается победа, иначе выживший убегает (побеждает) соответственно ты проиграл... а если победа 1-2 убить то Буба + кемп = вин

Post edited by Clyde on

Comments

• У тебя гены заводят за 5 минут, так чего ты жалуешься. У других заводят за 3. И к чему эта тема?

• AlexandroLegendoriys
    AlexandroLegendoriys Member Posts: 370
    edited January 2022

Да что за нытье! Осваивай не пешего убийцу для поднятия винрейта, к чему подобные темы? Это все равно что сурв бы сейчас создал тему и говорил как ему сложно играть против кемперов и тунельщиков, в патти на красных рангах. Не маньяк работает аниматором, а ты работаешь, нормальные игроки на Морах и Нюрсах хорошо дают пинка под зад сурвам. За Буббу ты максимум сделаешь -2, это ничья для ммр системы, а если чел ещё будет бегать без ошибок, то и вовсе сделаешь -1 или 0. Что бы реально надеятся на победу, надо играть на сильных, контролирующих карту маньяках.

• Majest1c
    Majest1c Member Posts: 56

За 5 минут ? Ничего себе , ты жёсткий . Мне вчера киберспортсмены с дискорда за 2:40 завели

• kepmut
    kepmut Member Posts: 402

Игра на мане не для всех. Не хочешь учиться, развиваться - не играй, не заставляют. Я не умею играть на Нюрсе, я не играю, а не прошу сделать её проще.

• Ghost077
    Ghost077 Member Posts: 713

>за маньяка я играю очень хорошо не смогу выиграть если не буду целенаправленно душить одного

У опытных ты не сможешь выиграть, даже если будешь душить одного.

• Seregius
    Seregius Member Posts: 308
    edited January 2022

Эта фраза будет иметь смысл, если говорить не обобщенно про игру на манах, а конкретизировать, что игрок должен и обязан люто мейнить 24/7 Нюрсу или Мора (может быть, Духа еще). За остальных манов тебе желание учиться и развиваться не поможет вообще никак.

• MikeKorner
    MikeKorner Member Posts: 508

Учись грамотно кемпить, и если ты не Бубба, то мясо само будет убиваться об тебя в попытках спасти тиммейта. Кроме мифических нормальных сурвов, которых ты будешь встречать раз в 10+ каток (личный опыт).

• Seregius
    edited January 2022

Это при старой системе ММ "нормальные сурвы" были "мифическими", и попадались в 5-10% каток (или даже меньше), а при нынешней системе ММР вот сыграешь на мане результативно достаточно большое количество каток (на самом деле, даже не особо и большое), и эти мифы станут реальностью.

• MikeKorner

Сижу уже недели 2 на первом ранге мана, почему-то не стали.) Как и до этого, но уже при новой системе подбора. Пати иногда доставляют, но swf - имба, так что не страшно.

• warp1die
    warp1die Member Posts: 424

Какого рода ранг. Цифирный или скрытый? Можешь показать хоть одним глазком твоих выживших.

Там, где у меня не слито противники как минимум соображают и умеют жать М1 как максимум облизывать все текстуры. При нормальных перках удается взять 2. Тот самый баланс 2 на 2. Если я беру что-то фановое то скорее всего минус 1 или 0.

• MikeKorner

Скрытый не знаю как определять, но учитывая, что как ман играю довольно много и часто эффективно, подозреваю что тоже не последний.

Для примера:

Так, естественно, происходит отнюдь не всегда, и тем не менее. Таких ребят мне кидает буквально через раз (см. ранги и перки).

Как я уже где-то писал, рандомов можно разделывать на ком-угодно, тут не исключение. В каждой игре будет минимум один, бегать неспособный вообще и сливающий самые вкусные палетки, и хорошо если всего один. Про пати я выше уже упоминал.

4 килла каждую игру делать не получится, но кто говорил, что будет легко?

• Ghost077

Обыгрывать мясо неинтересно.

Раз в 10? Мб ты играешь на персе с неапнутым ММРом?

• MikeKorner

Проигрывать тем, кто чисто математически сильнее тебя, как-то тоже не айс.

Я так и не понял, как это работает на практике. На траппере, которого я взял впервые за полгода, сурвы попались сильнее, чем обычно попадаются на моих мейнах. Так что когда как.

• kepmut
    edited January 2022

Ты опять лезешь со своей теорией , что сильнее легиона только нюрса и мор, а все остальные ему равны, что пирамида, бубба, легион, аня и т.д. все равны?

Ты до сих пор не угомонился и имеешь смелость снова начинать споры?

• Ghost077

>Проигрывать тем, кто чисто математически сильнее тебя, как-то тоже не айс.

Поэтому я и бросил играть на манах всерьёз. Год-два назад я мог играть на равных с большинством из них. Сейчас либо раскидываешь мясо, либо ты инвалид, который ничего не может сделать тем, кто опытен, как и ты. Ни то ни другое не интересно.

>За остальных манов тебе желание учиться и развиваться не поможет вообще никак.

Я с этой фразой согласен. Есть среди них персы, на которых ты будешь чувствовать себя менее немощным (Анна, Палач например). Но общей сути в целом это не меняет. Вложить громадное кол-во сил на оттачивание скилла, чтобы получить слегка лучший КПД - сомнительное удовольствие. Так что лучше так:

>Просто дай ДБД умереть. Всем будет лучше. Мы вздохнем спокойно и пойдем играть во что-нибудь другое.

• Seregius
    edited January 2022

Поиграй на конкретном мане больше, и твой ММР на нем быстро начнет расти вверх. Со временем ты увидишь разницу.

Для того, чтобы понять, что то, что я сказал в своем сообщении выше, вполне соответствует действительности, не нужны никакие теории. Достаточно просто посмотреть КОНКРЕТНЫЕ ПРИМЕРЫ НА ПРАКТИКЕ в виде стримеров, которые играют на всех манах, и увидеть их результаты в катках, при этом беря во внимание огромный опыт этих игроков. Тот же Малдер нередко сливает на манах катку за каткой. Трутелент теперь вообще часто прекращает игру на манах, и просто после одной-двух сыгранных каток играет весь стрим на сурвах или с самого начала стрима играет только на сурвах, тогда как раньше практически всегда играл за манов и сурвов строго 50 на 50.

• kepmut

не могу никак прокомментировать, так как давным давно не смотрю стимеров (пустая трата времени). Скажу только, что если они играют в соло за сурвов, то это странно, ибо это не меньший пососач, чем за пеших инвалидов. Я даже не знаю, что больнее. Если стаком в 3-4 чела, то вопросов нет.

• MikeKorner

Мейнер Анны, в отдельные заходы играю только на ней. Всё так же часто залетает пепел-бронза, сурвы с которых не могут в элементарные фейки и в целом плохо понимают, что от них требуется для победы.

???

• _ZZlaya_
    _ZZlaya_ Member Posts: 522

Ещё сильно влияет время суток. Не могу привести никакого логического обоснования, это выявлено чисто эмпирическим путём.

Ночью гораздо больше слабеньких за обе стороны, нежели в любое другое время

• kepmut

Ночью мало игроков. Подбирает из того, что есть. Как правило, уже без учета ммр.

• MikeKorner

Ну мб, у меня ночью улучшается пинг (???) + моментальный подбор, так что играю в основном так.

• Seregius
    edited January 2022

По поводу "пососоча" на соло сурвах у меня есть некоторое предположение. Если считать, что система ММР работает именно так, как это описывалось в сливах, то получается, что сурву за победу (за побег) дается намного меньше ММР, чем ману за счет 3-1 или 4-0, и, следовательно, сурв будет увеличивать свой ММР намного дольше мана, даже если сам сурв играет очень хорошо и достаточно часто сбегает. Более того, сурву дается +ММР только за побег именно в ворота, а за побег в люк не дается ничего (если я не так что-то сказал, то, думаю, меня поправят). Исходя из этого получается, что если этот самый соло сурв изначально имеет "достаточно низкий" ММР и получает тиммейтов, которые соответствуют этому ММР, то как бы хорошо он не играл, он не сможет сбегать очень часто и будет прогрессировать по ММР очень медленно, или вообще почти прогрессировать не будет, в то время, как за мана достаточно результативно сыграть сравнительно небольшое количество каток, чтобы выйти на "высокий" ММР. Из-за всего этого может показаться, что за соло сурвов играть очень трудно, а проблема, скорее всего, кроется в самой системе ММР, которая не дает соло сурвам нормально апать этот самый ММР. Возможно, если этот соло сурв, все-таки, апнется до "высокого" ММР, то ему играть будет намного легче. Но все это не точно и нуждается в проверке.

• warp1die

(Скрытый не знаю как определять, но учитывая, что как ман играю довольно много и часто эффективно, подозреваю что тоже не последний.)

Высокий ММР.

По перкам. Если там мета (ножи, стояки, часы, лечебный тотем), то данный выживший как минимум соображает, что лучше брать в игру. Большое количество пати со связью. Вот буквально каждую катку. Часы игрока в игре. Твои противники будут от 1000 часов. Еще частое попадание тех, кого нельзя здесь упоминать (читеры) из-за их высокого винрейта.

Низкое ММР выглядит вот так

Количество часов игроков где-то в пределах 0 до 500 часов. Наличие самохилов. 32 секунды отсутствие генраша.

Отдельно еще стоит выделить категорию тех, кто научился только заводить быстро генераторы, но проседает по всему остальному. Может спокойно отлететь от 1 крюка всем составом на альтруизме, но заводят бодро.

А ведь этим скрином ты наверно нашему Легион мейнеру (бывшему) по больному месту ударил :) Ему то пришлось отказаться от столь любимого им Мана, перейдя на Ворону. Хм почему Легион всегда всплывает то тут то там.

(Как я уже где-то писал, рандомов можно разделывать на ком-угодно, тут не исключение.)

Никто не спорит, но только концентрация организованный банд формирований заметно выше стала на высоком ММР, и они таки частенько соображают, как играть. Или текстуры как облизывать пока остальные 3 чинят 3 разных генератора, а против такой математики мало что сделаешь.

• MikeKorner

Я всё ещё хз как это работает. Я апнул первый ранг (что подразумевает неоднократные победы), причём не вчера, и в жёсткий минус по киллам/бладпоинтам уходил не особо часто, либо когда нарывался на очень сыгранные стаки, либо когда тупил сам. Как я могу выигрывать, но при этом не повышать ММР, я пока не понимаю. Если судить по большинству моих противников.

Я ни разу не киберспортсмен, но безошибочно бегать сейчас умеют и правда единицы - за пределами swf я в принципе давно такого не наблюдал. Учитывая, что я почти всегда играю с перком Немезиса на ауры первый крюк в 95% случаев идёт до первой заводки, и хорошо если всего один (к вопросу о мансерских навыках сурвов). Часы/осколки напрягают в основном туннелеров, я предпочитаю размен. Про общую дезорганизацию рандомов я уже тоже где-то писал.

За количеством часов не следил, давно уже не чекаю чужие профили. Плюс многие их закрывают (правильно делают).

• Seregius
    edited January 2022

На самом деле, Художница достаточно сильно меня разочаровала. Поначалу мне она казалась сильной, но сейчас я вижу в ней один критический минус (который я видел сразу, но не сразу посчитал критическим), который заметили и сурвы, и активно его используют, и из-за которого она становится, на самом деле, достаточно легко контрящимся маном. Этот минус - это то, что время избавления сурвов от ворон лишь чуть-чуть больше, чем время КД способности после наложения ворон на сурва. Это означает, что если сурв начнет сразу прожимать избавление от ворон, то у мана после откдшивания способности будет всего пара мгновений на то, чтобы атаковать сурва второй вороной. Даже аддоны не спасают. Т.е., Художница не может как-то фейкануть, прицелиться, выбрать себе более хорошую позицию. Ей надо практически СРАЗУ ЖЕ прожимать способность, и сурву, который это понимает, будет очень легко от этой способности увернуться. Это то же самое, что если бы при игре за Палача после втыкания ножа в землю было, скажем, только 1,5 секунды на то, чтобы выпустить волну по сурву, а если не выпустил, то проходило бы какое-то кд или типа того. Да она и в целом легко контрится перетяжками. У сурва почти из любой позиции есть, куда перетянуться, а Художнице постоянно всякие КД нужно выжидать. На данный момент я считаю, что она нуждается в бафах.

Сейчас я, можно сказать, вообще прекратил играть в эту игру. Если и играю, то очень редко и только чисто по фану.

• kepmut
    edited January 2022

Она вообще не работает для соло сурвов, эта ммр. Типичный подбор - сурвы 1к часов, 300 часов, 50 часов, 50 часов. Ман 3к часов Аня / Палач, через 2 минуты игры уже 8 хуков.

Да и в принципе по состоянию на текущий момент, все норм сурвы играют в пати. В соло никто практически всерьез не играет, либо играют новички, которые еще не нашли команду, либо архивы выполняют, либо фанятся.

• warp1die

Seregius Даже если сначала выпустить и поймать 1 вороной, а потом кинуть 3? Времени не хватит? Там перезарядка разная насколько помню от каждой выпущенной вороны. Чем меньше ворон тем быстрее

• Seregius
    edited January 2022

Да, там разное кд в зависимости от количества выпущенных ворон, однако даже если сначала выпустить всего 1 ворону, то и в такой ситуации у сурва время избавления будет лишь чуть-чуть больше, чем время откд-шивания способности у мана. Без аддонов там вообще после кд нужно практически в ту же секунду, что и прошло кд, кидать вторую ворону, чтобы нанести хит по сурву. С аддонами на секунду больше есть у мана времени, но это не особо спасает. Все равно хорошую позицию занять почти никогда не получается. Художница себя более-менее неплохо показывает против тех сурвов, которые ворон вообще не сбрасывают, но теперь все больше и больше сурвов понимают критическую уязвимость этого мана, и начинают их сбрасывать сразу. Думаю, ей нужно сделать так, чтобы стаки ворон работали, как стаки пилы у Буббы, который может прожимать ее хоть с 1 стаком, т.е. можно сделать так, чтобы после наложения на сурва одной вороны Художница могла тут же использовать вторую и третью, и не ждать кд.

• This content has been removed.
  • Seregius
    edited January 2022

Да у сурва почти всегда есть, куда перетянуться, а если он еще и не будет из себя строить супергероя и палету заранее скинет, то ты хрен ему что сделаешь (да, такое действие не во всех палетах работает и не всегда, но, все равно, работает достаточно часто), и у него появится еще больше вариантов перетянуться. Плюс, за тобой всегда может бегать +1, который будет собирать всех ворон, которых ты ставишь (типичная ситуация в играх на "высоком" ММР). Да и сам сурв может намеренно в них просто вступать. Да, это правда, что воронами можно хитануть на короткой дистанции, но работает это через раз, т.к. ты далеко не всегда четко видишь, куда бежит сурв. Более-менее стабильно таким образом можно наносить хит только в низких текстурах, а во всех остальных случаях такой хит будет очень рандомным, т.к. у сурва прилично вариантов для действия в такой ситуации, типа вариантов ненадолго остановиться или начать просто оббегать ворон, т.к. сурв следит за маном, слышит его, отчего прекрасно понимает, куда Художница поставила ворон.

• This content has been removed.
  • Seregius
    edited January 2022

Я на Художнице наиграл весьма большое количество игр, и сделал свой вывод по поводу нее: на "высоком" ММР (до которого весьма просто добраться на любом мане) она достаточно легко контрится сурвами. Также я еще смотрел игры разных стримеров (я обычно не составляю мнение о мане, полагаясь только на одну свою точку зрения, поскольку, действительно, могу что-то не понять, как и любой человек), и ни один из них меня не впечатлил на этом мане ни в плане результативности, ни в плане каких-то фишек, которые я бы мог у них почерпнуть. Если ты можешь мне скинуть пример именно стримера (т.е., человека, у которого очевидно "высокий" ММР), который часто играет на Художнице или, если захочешь, скинешь свои собственные игры на ней (если ты четко понимаешь, что у тебя на ней "высокий" ММР), то, может быть, я и изменю свою точку зрения о ней (все мы можем ошибаться), а пока что давай останемся при своем мнении.

Post edited by Seregius on