Единственный шанс реанимировать игру
Если посмотреть статистику, то главной причиной глобального апдейта в июле 2022 года было следующее наблюдение разрабов. До прихода ковида, средний онлайн держался на отметке 30к игроков постояннр находящихся в игре. Как только пришел ковид, пол планеты сидело дома и это очевидно привело к тому, что думаю все игры игрались вдоль и поперек. Не стала исключением и дбд, где средний онлайн приблизился к 60-70к постоянного онлайна, с пиковым значением в 100к. Бхвр же видать ошибочно полагало, что это связано с внедрением мана палача и вообще с тем что они такие молодцы делают классный продукт. Постепенно пандемия начала снижатся, как следствие начал падать онлайн опять же думаю во всех играх. Дбд тоже не стала исключением. И, примерно, весной 2022 года, бхвр одновременно наблюдая бесконечное нытье на генраш и в тоже время видя фактичечкое снижение онлайна, ошибочно сделало вывод, что причина снижения онлайна - это генраш и изи игра за сурвов! Надо сказать, что в этом была своя доля правды. Сурвы просто чинили гены и брали осколок. В итоге под конец игры происходила стандартная ситуация, когда сурва снимают с крюка и он падает где-нибудь возле ворот и спрыгивает, оглушая мана камнем. Некоторые маны и вовсе даже не видели смысла поднимать сурва возле ворот. И главный мессендж, который уловили разрабы - это то, что сурвы по кд обижают манов либо быстрым генрашем, либо осколками с дедами. И нет, чтобы просто понерфить эти перки, они, бхвр, решили что главной задачей является уничтожение "легкой жизни" сурвов. И вместо анализа, они решили просто ухудшить механику сурвам во всех аспектах: понерфили починку (тут все нормально, нет предьяв), решили убить не только полезный перк, но и вообще все.
1. Убили осколок
2. Убили железку (совершенно зря)
3. Убили орех - причину нахождения в игре сурвов. Манам нужно сделать -3 и -4. А сурвам нужно просто помансить, чтобы чувствовать удовлетворение от игры.
5. Вшили сбфл с 2мя токенами любому ману.
6. Порезали длительность перетяжкм после хита, что в свою очередь дополнительно усилило манов.
Они сделали все, чтобы игра за мана выглядела привлекательно, ошибочно полагая что все дело только в этом. Весной люди просто больше гуляют на свежем воздухе, они офлайн. Но бхвр испугалось отметки среднего онлайна в 29к и тут же начало искать причины и возможные способы вернуть былой онлайн (не понимая что причина была просто в пандемии, а не в их крутой игре. После убийства ореха и железки, онлайн продолжал то увеличиваться, то падать. Но после убийства ореха (читай мансов) - игра непременно получила прирост к онлайну на месяц. Но это было обычное любопытство обывателей из-за обновы.
Короче лень дальше писать. Вот каким образом можно вернуть в игру тех сурвов, что ушли из дбд:
1. Вернуть старый орех
2. Вернуть старую "железку"
Либо одно из двух, либо оба варианта вместе
Так как уби
Comments
-
This content has been removed.
-
Да игра вроде не мертва чтоб её ресать.
Если откатить все эти перки до прошлых апдейтов, то появятся опять типы которые с железкой бегают по углам на коленях, а орех плееры опять будут мансить и показывать свой "скилл" пока другие гены чинят, сейчас все сделали так чтоб сурвы хотяб головой думали и слегка мана боялись и хиты с умом брали.
Если даже они и хотят вернуть игроков, то пусть лучше воспользуются аудиторией у которой пк не лучшего качества, тогда они и настройку графики смогут гибкой сделать и вернуть небольшое количество игроков с потато пк, которые так хотят поиграть в их игру.
0 -
судя по введению нового перка, который прибавляет любому раненному сурву 3% к скорости бега - бхвр поняли насколько облажались с нерфом сурвов в части погони. все стало настолько плохо, что аж пришлось увеличивать скорость сурвам! что за привычка манов упрекать сурвов в том, что они юзали орех? дескать, все были лоу-скиллами и только благодаря ореху могли бегать дольше. так это механика игры по сути была. давайте тогда вернем гены до 80 секунд или сразу ныть начнут? сейчас как противостоять абилкам нюрсы и мора? что-то я не вижу, чтобы нюрс стало поменьше. зато уж теперь-то все нюрсы конечно же стали скилловыми манами. все что помогало давать отпор против сильных манов - убито. осколок, орех, железка. железка тоже была элементом мансов если че - в коробках можно было немножко фейковать. а сейчас для манов все как на ладони, никакого ума не надо. нон-стоп звуковые подсказки где находится сурв в данный момент - это что ли скиллуха? железка убита и тут же вернулись кучка рин, которые конечно же ловят только на скилле. и ладно бы только орех с осколком убили, так убили еще и кошку. если поглядывать на пинг тиммейтов, не так уж и редко можно увидеть пинг под сотку. лично у меня примерно такой пинг и кошка с устойчивостью могла тупо компенсировать пробития. просто за счет перков я мог "уменьшить" себе пинг. а сейчас пробития просто как в дбд 2020 года - по дефолту, даже уже не обращаю внимания. по анимации по идее видно что я успеваю прыгнуть в окно без хита - но игра так не считает.
0 -
-
смысл заливать скрины, где сбежало много сурвов? о чем это расскажет? ни о чем, потому что не виден уровень игры мана. а вот то что разрабы ВПЕРВЫЕ баффают скорость бега сурвам - вот это реальный показатель. ускорялки от тотема не в счет, т.к. только в радиусе действия тотема, а новый перк не требует ничего кроме раненного состояния. если подумать, с чего бы это вдруг разрабы решили ускорить сурвов? причина одна - очевидно, что сурвов быстро догоняют. потому что погоня урезанная
что входит в порезку погони?
- на 10% меньше длительность ускорения перетяжки после хита (чуть меньше шансов добежать до палеты, окна итд)
- встроенный сбфл с 2 токенами у всех манов. кто помнит сбфл с 8 токенами в старом дбд? этих 8 токенов вполне себе хватало чтобы ЛОВИТЬ БЫСТРЕЕ. а теперь сбфл с 8 токенами - это по старым меркам СБФЛ с 10 токенами. классно
- стало больше пробитий в окнах за счет нерфа кошки
- про железку уже говорил, она тоже реально помогала бегать дольше, т.к. заставляла манов гадать с какой стороны находится сурв в коробке. теперь просто слушай где стонет сурв и иди с той стороны. минус минимум 1 круг в закрытых постройках
- и наконец главный нерф. старый орех позволял увеличить дистанцию и успеть прыгнуть в окно или скинуть палетку - сейчас такой возможности нет. в общем-то в конце игры почти всегда можно было видеть 4 ореха в таблице. временами он давал просто огромное количество времени, за счет фейков и наматывания кругов вокруг одной палетки. если бы порезали все 4 пункта, но оставили старый орех - думаю это было бы куда справедливее. погоня итак сократилась бы, но не настолько что разрабам приходится ускорять сурвов
Увеличили заводку генов до 90 секунд. Зато добавили встроенные часы сурвам как компенсацию. Вот только если ман будет туннелить ему эти 10-12 часов никак не помешают. Да, апнули без огласки, но ман может ударить и в часы. И так как осколок убит, сурв быстро идет на крюк второй раз. А раньше можно было лежать МИНУТУ на земле пока осколок не закончится, а за это время и встать дедом. За минуту тима спокойно чинила гены. Сейчас же если ман сильный, происходит бесконечный круговорот повешений без всяких пауз. Но так как сейчас работает система ММР, маны с каждым -4 видят команды все сильнее и сильнее. И из-за этого может сложится впечатление, что никакие там сурвы не страдают в этой игре. А где еще должны обитать те ветераны-сурвы с 5к часов и более? Это все-таки элита дбд. Но и тем соответственно кидает одних Нюрс Моров и Рин. В то время как средние рандомы сурвы проигрывают в большинстве каток.
0 -
-
-
аа ясно. слился(-ась) с темы
0 -
-
Вставлю свои пять копеек.
Делал перерыв в игре, недавно решил вернутся.
Для тех кому лень читать - в игре убили фан!
Теперь поподробнее.
Убийство мето перков просто породило новую мету. Да новый перк на ускорение хорошо вписывается, но если ты не умеешь бегать он тебя не спасет.
Теперь по поводу фана. Сейчас единственная победная тактика это искать фулл пати и ставить свои карты максимально неудобные маньяку, тот же ракун сити или сад счастья. Сейчас хорошо отыгрывают перки на починку и ободрение потому как на втором или третьем заведенном генераторе маньяк начнет кемпить.
Теперь по поводу апдейтов. Большинство гейм разработчиков из своих багов делают фичи(например Desteny 2 и пещера алчности)
Вот пример бага который пофиксили
https://www.youtube.com/watch?v=pmmw8yReK0c&ab_channel=Puffalope
Ну прям идеально напрашивался перк, который мог бы внести разнообразие в погоню и майн геймы, можно было сделать хотя бы с накладыванием усталости что бы не злоупотребляли. Но нет за это время в игру было добавлено кучу сомнительных парков но не этот.
Игра сейчас это реально ты или чинишь или чилиш на крюке.
Если нюрса, то просто ливаю. Нет смысла играть против опытной нюрсы даже после нерфа. Иногда кажется что большинство нюрс играют с подкрутом иначе как они еще могут безошибочно весь матч ТПхатся к тебе и сразу давать хит без единого промаха. Но это на уровне моих ощущения, потому что спустя 7 лет системы реплеев так и не завезли.
Сейчас в 7 годовщину добавили интересные механики как за маньяков так и за выживших, Опять таки можно после годовщины сделать то же ломание палеток манов или закрывание окон сурвами перками(или вшить в игру с возможностью накопления заряда, что врятли сделают)
Единственно что для меня еще привлекательно в этой игре это все еще уникальный жанр и быстрые матчи.
Теперь претензии как разработчика.
Похвально что спустя 7 лет наконец то добавили в игру ботов, что нужно было делать хотя бы на 2 год. Но как мне тестировать перки завязанные на скилчеки с ботами которые в них отлично попадают? И спасибо за то что боты всегда идеально жмут орех.
Спасибо что спустя столько времени сделали возможность делать набор перков, вот только почему то не додумались сделать возможность эти наборы глобальными что бы я как на сурве так и на маньяке переключаясь постоянно не настраивал один и тот же набор отдельно для каждого сурва, это тривиальная задача
В после игровом меню мне сразу вылазит окно с заданием перекрывая чат из-за чего можно нажать кнопку выора задания и улететь с лобби. Я так понял что BA c UI/UX взяли просто по блату иначе такое прост оне обьяснить это тоже тривиальная задача.
По поводу того что расчет удара идет на сервере в зависимости от пинга тоже вранье. Играя по оптике с 30 -40 пингом я получаю удары в трех метра от окна на пингующем маньяке. Да это задач не из легких и лежит в плоскости справедливости регистрации, но блин есть уже опыт других ребят которые занимаются сетевыми шутерами, можно было бы взять у них хотя бы систему наблюдателей
0