Interested in volunteering to help moderate for the Forums? Please fill out an application here: https://dbd.game/moderator-application
Kill Switch update: We have temporarily Kill Switched the Forgotten Ruins Map due to an issue that causes players to become stuck in place. The Map will remain out of rotation until this is resolved.

http://dbd.game/killswitch

Тема: Просьба о возвращении разрешения 4:3 в Dead by Daylight

kane_DBD
kane_DBD Member Posts: 1
edited January 2025 in Обсуждения

Тема: Просьба о возвращении разрешения 4:3 в Dead by Daylight

Уважаемая команда разработчиков Dead by Daylight,

Я обращаюсь к вам с просьбой рассмотреть возможность вернуть поддержку разрешения 4:3 в игре. Я понимаю, что с каждым обновлением вы стремитесь улучшить игру, но хочу поделиться некоторыми аргументами, почему возвращение этого разрешения может быть полезным как для игроков, так и для игрового процесса.

1. Удобство и комфорт для определённой группы игроков:

Для некоторых игроков использование разрешения 4:3 связано с комфортом. Это может быть связано с техническими ограничениями их оборудования или с предпочтениями, когда они чувствуют себя более комфортно при таком соотношении сторон. Поддержка этого разрешения позволяла игрокам настроить игру под свои потребности.

2. Ностальгия и идентификация с игрой:

Для старых игроков 4:3 стало частью их опыта и стратегии в Dead by Daylight. Многие игроки привыкли к этому разрешению, и его удаление снизило уровень удовольствия от игры для них. Поддержка этого разрешения могла бы вернуться в качестве опции для тех, кто ностальгирует по прежнему игровому опыту.

3. Ретро-опция для тех, кто не может адаптироваться к новому формату:

Некоторые игроки испытывают трудности с адаптацией к новым форматам и аспектам игры, особенно если у них старое оборудование или они привыкли к старым настройкам. Возможность вернуть 4:3 могла бы стать компромиссом для тех, кто не может или не хочет переходить на более широкие соотношения сторон.

4. Разнообразие настроек для игроков:

Разрешение 4:3 может быть привлекательным для игроков, которые хотят настроить визуальную составляющую игры под свои предпочтения. Это может дать игрокам больше свободы в настройках графики и визуального восприятия игры.

Уменьшение количества человек использующих не честные программные обеспечения.

В основном такие программы покупают только ради возвращения старого формата экрана,так как я лично общался с человеком который продает такие программы.

6.обычно такие разрешение давали маленькое небольшое преимущество,так как совсем немного расширялся экран сверху и снизу.

1)Это в принципе компенсируется то что по бокам экран немного обрезан, что иногда может не позволить увидеть убийцу.

2)Игра выглядит быстрее, нужно реагировать чуть быстрее что иногда бывает сложно

Я надеюсь, что вы учтёте эти аргументы и, возможно, добавите возможность выбора разрешения 4:3 в будущем, чтобы игроки могли настроить игру под свои нужды.

Заранее благодарю за внимание и надеюсь на положительное решение!

С уважением,

[kane]

Post edited by BoxGhost on

Comments

• This content has been removed.
  • hcvdbl
    hcvdbl Member Posts: 47

Если память не подводит, то 4:3 убрали из-за того, что игроки с других форматов монитора, использовав этот, умудрялись получать преимущество в игре на убийцах

• vikvlg
    vikvlg Member Posts: 131

на сурвах, обзор сверху становился больше и можно было увидеть убийцу в высоких конструкциях, т.е. своеобразный WH в некоторых ситуациях

• KaRaKuLi
    KaRaKuLi Member Posts: 22

ору, чувак просто попросил ЧатГПТ привести аргументы по которым можно вернуть 4:3 в дбд, и на полном серьёзе создал из этого тему на форуме. Браво, 4:3 не вернут никогда, потому-что это была имба для анскильных сурвов
    /thread

• Serike
    Serike Member Posts: 37

Сурвы с 4:3 в большинстве высоких текстур видели голову киллера и их невозможно было как-то перефейкать. Расскажи тут ещё про вайбы и ретро-гэйминг, абьюзер

• adskiy
    adskiy Member Posts: 2

Я как понял, вот из-за таких нытиков в комментах и убрали 4 на 3, которые сочиняют мол оно давало преимущество. Спорить не буду, да давало, но все таки время того, на сколько долго ты мог бегать маньяка зависило только от тебя, а не от 4 на 3. Вот почему раньше не ныли на 4 на 3?(2016-2020)

• KEYKYNTAK
    KEYKYNTAK Member Posts: 100

Будь честен хотя бы сам с собой.
    Тебе 4:3 нужно не потому что так "красиво" или ещё что-то, а просто потому что это легальный чит ЗНАЧИТЕЛЬНО упрощающий геймплей.

Ты же в обычные игры не играешь с таким соотношением, верно?
    Или расскажешь что в какой-нибудь Киберпанк или Horizon например ты бы играл в 4:3?

• LordHeXaGoN
    LordHeXaGoN Member Posts: 273
    edited July 2025

Выжившие тоже.
    У них экран сверху растягивался и позволял видеть убийцу сверху, что делало невозможным фейки во многих конструкциях.
    У убийц вроде только FOV менялся.

Рад что это убрали. Но то как это сделали другой вопрос. "Всегда выбираем лёгкий путь!" - кто то в офисе бихов.

• adskiy
    adskiy Member Posts: 2

Во все соревновательные играю в 4 на 3. Растянутая картинка по приятней будет как по мне

• KEYKYNTAK
    KEYKYNTAK Member Posts: 100

А что приятного в непропорциональной не соответствующей твоему соотношению сторон монитору картинке?

• KaRaKuLi
    KaRaKuLi Member Posts: 22

>которые сочиняют мол оно давало преимущество
    >Спорить не буду, да давало

Я с этого вообще выпал :D
    В принципе, можно манам и ВХ дать по всей карте, преимущество тоже особо не даст
    нытики, согласны?