Twitch | Twitch Tシャツについて
私たちDead by Daylight開発チームは、配信プラットフォームTwitchとのパートナーシップにより、Twitch配信者の方々の一部にゲーム内スキンの『Twitch Tシャツ』をプレゼントしています。
最初、Twitch Tシャツはドワイトとメグだけが装備できるアイテムでした。しかし、Dead by Daylightはリプレゼンテーションをとても大事にしており、多様性を重視し続けることをお約束しているため、Twitch Tシャツが装備できるキャラクターを今までに登場したすべてのオリジナル生存者に拡大しました。さらに今後実装されるすべてのオリジナル生存者にも拡大していくことをお知らせします。Twitch Tシャツを受け取る資格がある配信者と判断された人は、どんな人であっても自分が正しくリプレゼンテーションされていると感じてほしいと願っていますし、Dead by Daylightは今後もキャラクターや背景ストーリーを拡大し続けていくからです。
さらに、Tシャツが着れない殺人鬼でもアピールできるように共用のTwitch魔よけも追加しました。
Twitch Tシャツと魔よけはどうやったら入手できるの?
次にTwitch Tシャツ配布対象の審査についてご紹介します。現在、公式な申請プロセスは存在しません。その代わり、私たちDead by Daylight開発チームはTwitchのDead by Daylightカテゴリーで行われている配信を色々探索することを心がけており、特に毎月の最終週はできるだけ行うようにしています。もしあなたが後述の資格を満たしており、自分がTwitch Tシャツを希望していることを私たちにアピールしたい場合は、配信タイトルに #ShirtMySurvivor のタグをつけてみてください!
私たちは、熱心で、かつファンの方々と強固でポジティブなコミュニティを形成できているTwitch配信者を常に探しています。以下の必須条件は、Twitch Tシャツの獲得を目指している方が正しい方向に進めているかの指針となるものです。
Twitch Tシャツを獲得するための必須条件は以下の通りです。
- Twitchアフィリエイト、またはTwitchパートナーであること
- 模範的なDead by Daylightのコンテンツクリエイターであり、かつTwitchとの関係が良好であること
- 一般公開されているDead by Daylightの配信スケジュールがあり、かつその中で毎月20時間以上Dead by Daylightの配信を予定していること
※Twitch Rivalsやコミュニティイベント等、Dead by DaylightとTwitchがタイアップして開催されるイベントに参加するとTwitch Tシャツと魔よけを受け取れることがあります。
※過去のドワイト&メグ用Twitch Tシャツを所持している人は、上記の必須条件が現在満たされて維持されており、かつ再審査を通過できれば、他のオリジナル生存者用Twitch Tシャツと魔よけが貰えます。
Twitch Tシャツを獲得するための必須条件を満たした場合も、獲得できるとは限らないことにご注意ください!また、Dead by Daylight公式アカウントがあなたの配信のチャット欄に出没した場合も、それによりTwitch Tシャツを獲得できるとは限らないことにご留意ください。 (ときどき配信に出没するのは、皆さんと皆さんのファンの方々のことをもっと知りたいと思っているからです!)
それでは、よい配信ライフを!
The Dead by Daylight team