The second iteration of 2v8 is now LIVE - find out more information here: https://forums.bhvr.com/dead-by-daylight/kb/articles/480-2v8-developer-update

Табло результата матча Выживших

KardanBustum
KardanBustum Member Posts: 13
edited December 2022 in Ваши работы

Считаю, что система оценки результата матча для выживших устарела.

Если выживший убежал, то игра засчитывает это как однозначно позитивное действие. Если умер - однозначно негативное.

Однако в реальности побег или смерть - это лишь один из многих факторов, влияющих на показатель того, как хорошо ты справился.

Плюс к тому же не забываем, что есть категория игроков, которая весь матч ходит на кортах, ничего не делая, не спасая команду и не попадаясь на глаза убийце, а потом в крысу убегает в одиночестве и за счет побега выходит на нулевую каплю. А потом еще в чате напишет, какой он профи и всем надо у него учиться.

И система будет на их стороне. Она скажет: "Молодчик, ты сбежал, получи свой позитивный итог матча". И ей также будет плевать, как ты тянул тиму. Даже если ты заработал больше всех очков, но умер, игра напишет тебе: "Результат матча: чайник с функцией жопа".

Плюс табло результата матча не показывает реальный результат усилий выжившего. Например у убийц, если ты собрал эмблемы плохого качества, то тебе напишут, что сущность разочарована, хоть даже если ты убил всех. У выживших ты можешь, как я уже писал, ровным счетом ничего не сделать для побега, подбежать к уже кем-то открытым воротам и свалить, получив позитивную оценку "Сбежал".

Исходя из этого, я считаю, что нынешняя система результата матча за выживших не отвечает показателям действительности. Результат "сбежал/умер" - это тоже самое, что и "Беспощадный убийца" в 2016 (мог приложить минимум усилий, закемперив всех, и игра напише тебе какой ты красавчик).

Поэтому я предлагаю новые примерные оценки результата матча. Они будут оценивать то, как выживший себя показал в самом матче, без предвзятой привязки к побегу.

Итак, вот мои размышления:

1. Неопытный выживший (если ушел в минусовую каплю) - негативная оценка, с соответствующей негативной музыкой. Равноценна результату "Сущность разочарована".

2. Способный выживший (если ушел в нулевую каплю) - позитивная оценка. Равноценна результату "Жестокий убийца".

3. Опытный выживший (если заработал одну каплю) - позитивная оценка. Равноценна результату "Безжалостный убийца".

4. Профессиональный выживший (если заработал две капли) - позитивная оценка. Равноценна результату "Беспощадный убийца".

Я считаю, что данная система будет справедливее оценивать реальный вклад игрока в достижение целей.

Не забывайте, что успешный побег - еще не показатель скила.

Post edited by Clyde on