The second iteration of 2v8 is now LIVE - find out more information here: https://forums.bhvr.com/dead-by-daylight/kb/articles/480-2v8-developer-update

Банят ли за задержание игры со стороны маньяка?

QualFire
QualFire Member Posts: 26
edited December 2022 in Обсуждения

В общем была такая ситуация, попался против стака их четырёх, токсики ещё те, троих уложил, четвёртого оставил лежать на полу, люк закрыл в общем чуваку без шансов было встать

И в общем я до последнего его не вешал и не поднимал когда не истечет почти полностью и на последних секундах предсмертия повесил его а после спамил м1 в бешенстве

Стак грозился накидать репортов, и мне вот интересно, могут ли за банить за такое токсичное поведение мана?

Post edited by Clyde on

Best Answer

• Humperdinker
    Humperdinker Member Posts: 813
    Answer ✓

"Удержание игры в заложниках" в прямом виде - это бодиблокинг, 

Нет, если бодиблок закончится по истечению какого-либо времени. Если зажать телом всех 4 в углу и встать афк пока не ливнут - да, это удержание игры в заложниках. Если 4 стелс клодетки будут 60 минут стелсить на болоте по углам, не заканчивая игру - это тоже удержание игры, т.к. ману остается только ливнуть, хотя и есть шансы (типо) их найти.

Если бодиблок идет 1/2/3 сурвов, а 4 где то ходит - это не считово, т.к. он может починить, запустится коллапс и все закончат игру.

Также удержанием не считается стояние на люке, сурв ВСЕГДА может зачинить ген и пойти в ворота. Мне раз тупой стример так угрожал, я стоял на люке, а он прятался возле ворот, а потом ливнул. В его крохотную головку даже не пришли мысль о том, что можно просто ПОЧИНИТЬ ген.

Нет, не банят, это игровая ситуация. В чат пиши таким, что в следующей игре еще раз также сделаешь.

Answers

• Я думаю нет, это вряд-ли расценивается как удержание времени убийцей. У меня была катка, полностью без исходна, просто возьми уже и убей, но нет, маньяк мало того что генераторы давать не разрешал, так ещё и слагерил на последнего сурва, в итоге я спустя 40 минут сбежал, так как меня постоянно поднимали, и я поднимал того сурва, сказать что устал от такой игры, это ничего не сказать, это банально скучно, и из игры выйти нельзя, бан дадут и каплю снимут, умереть тоже не вариант, маньяк слаггерит и не поднимает, единственный вариант это было не поднимать друг друга, но тогда этот чел бы и вовсе -4 сделал, что вообще не хотелось, только спустя большое количество времени тот сурв почти умер и этот маньяк пошёл его подбирать и вешать, почему он раньше так не сделал ведь у него была барбекю и Чили, я не знаю, видно ему в кайф 40 минут матча играть.

• MikeKorner
    MikeKorner Member Posts: 508

"Удержание игры в заложниках" в прямом виде - это бодиблокинг, либо со стороны мана, либо со стороны сурва в отношении тиммейта. Остальному почти всегда можно найти достойное оправдание - по крайней мере, чтобы не дотянуло до бана.

И да, внутриигровые репорты бесполезны.

• _ZZlaya_
    _ZZlaya_ Member Posts: 522

Да ладно, даже если поймать сурвика в углу, ждать пока починят и заставить его умереть от коллапса - не забанят))

• MikeKorner
    MikeKorner Member Posts: 508

Раз так, как в любом из приведённых примеров это доказывать? Даже при наличии записи, что редкость.

Типа, если игрок кидает в поддержку 30-секундное видео, где ман его блочит, кто прав, а кто виноват? Если ман после этого ушёл, да даже если и нет, опять же как доказывать?) Так что маразм.

Если мерилом является именно выход из катки, то тут уже личная психологическая устойчивость игрока (особенно мана в случае со "стелсерами по 60 минут"), что тоже сомнительно - кто-то и щелкания-приседания не выдерживает и ливает.

• Humperdinker
    Humperdinker Member Posts: 813

Типа, если игрок кидает в поддержку 30-секундное видео, где ман его блочит, кто прав, а кто виноват?

Если он там один - то ничего не будет. Зажаты должны быть все в 4 в течении 30 секунд, причем не должен быть запущен коллапс. Если условия не выполнены - это НЕ удержание, т.к. другие игроки или починят, или умрут от коллапса.

Если мерилом является именно выход из катки

Мерило всегда лишь одно - может ли игра в созданных условиях закончится. Если НЕ может - значит это удержание. Тот пример с часом стелса просто был на стриме.

• _ZZlaya_

Кстати да, стелс от сурвов самая мерзкая херня из всех "удержаний в заложниках". Потому что в зависимости от карты и билда сурвов это действительно может никогда не закончиться, а с фига ли я должна получать бан за это

• _ZZlaya_

Я не уверена в своём личном рекорде, минут 20 точно было. Чисто стелса, а не матча. В итоге нашла двух дурачков вместе в одном углу и... Забодиблочила)) радости моей не было предела, как же они потом просились выйти, тыкали пальцами в меня, мялись и так и сяк, а я посмотрела на это пару минут и свернула игру. Оба ливнули через время и в чате совесть не позволила ничего написать.

• fzhbjkhddfvv
    fzhbjkhddfvv Member Posts: 164

Прикольно. У меня была катка, 1 остался и думал что я его не вижу. Долго полз к люку, а потом я его перед ним закрыл. Или еще тема, чел полз к выходу через всю карту, потом умер в метре от черты сбегания. А я знал, что ему чуть чуть не хватит.