Ммр система
Сделали бы ммр открытым, чтобы можно было реально соревноваться, а не радужные бесполезные ранги аппать.
Сурв единый, на каждого мана отдельное ммр
У меня больше идей для сурва, но манов тоже можно раскрутить
Допустим, сейчас "ммр" насчитывает по системе "сбежал +, умер -". Я бы сделал систему, где каждое действие сурва влияет на очки. За погони сурв получает условные 3 единицы в секунду, за альтруизм 2 единицы (хилл), за починку 0.5 единиц, спасение с крюка, фонариком, палетой 100 единиц + за побег он получает какую-то надбавку, а если умер, то теряет существенное количество очков, либо вообще в минус уходит, если херней страдал. Таким образом для сурвов это мотивация к действию, а не к тупой починке генов. Но только это как-то отбалансить, а то сурвы чинить не будут. Допустим за починку ты продвигаешься по рейтингу медленно, но верно, мансами ты продвигаешься быстро, но рискованно. Часто вот сам попадаю в ситуации, когда я всю катку маншу мана, а по итогу получаю 0 капель потому что я не спасал и не заводил, ибо ман со мной всю катку
Также если ты внёс много импакта в катку и единственный умер, то очки спишутся не существенно, а если ничего не делал так ещё и умер, то очки полетят мощно
Щас ботов добавят вместо ливеров, это приятнее будет
+ можно будет сделать какой нибудь список сыгранных каток (хотя-бы 5 последних), чтобы видеть сколько умерли/сбежали и сколько очков по итогу катки получил/потерял
Манам понятное дело за минуса очки должны давать, также можно за продолжительность катки, количество не заведенных генов, закрытые ворота, повесы во время обратного отчёта, количество повесов, расстояние от крюка с повешенным челом и тд. Также доп.очки за использование абилки. Условная охотница может получать доп.очки за броски на дистанцию. Пример: если кинула топор на 1 метр, то получает 1 очко, если кинула на 30 метров, то 300 очков
Забирать очки нужно за провальные действия: не попал в скилл чек, упал, небезопасно снял с крюка, умер. Не убил, получил стан паллетой, дал завести все генераторы, стоишь у крюка, очень долго в погоне (не путать с туннелингом. Я имею в виду, что ты бегаешь 5 минут за человеком и не можешь его поймать все это время). И тд