ДБД ДИСБАЛАНСНАЯ ПОМОЙКА
Меня удивляют, что в игре еще остались люди, кричащие о каких-то проблемах у выживших и завышенных возможностях маньяков. За последнее время игра скатилась в унылое безошибочное задрачивание способностей в надежде, что получится поймать хотя бы половину сурвов. Стоит ли говорить о том, что бихэйверы режут абсолютно все тактики игры за убийц: хочешь закемпить токсичного и проблемного сурва? Лови антикемп систему. Пытаешься как можно быстрее убить выжившего, чтобы убрать 1 человека из игры? Держи защиту на выжившего после снятия без использования часов (а с часами и "без огласки") абсолютно дикие цифры. Желаешь сыграть от треугольника, в надежде вернуть упущенные возможности? Не можешь пнуть генератор больше 8 раз. Отлично отыгрываешь и имеешь огромный опыт на мане? Попробуй свои силы против дискорд пати, в котором каждый из выживших чинит разные генераторы с фулл сетом на быструю починку и тулбоксами с шестернями. Пытаешься забрать хотя бы половину жизней? Спинки, антикемп, без огласки, часы и множество прочей лабуды, что значительно облегчает унижение убийцы, что не является новичком или плохим игроком. Играя за убийцу, ты не в праве совершать ошибки, ведь в большинстве каток хватит даже пары промохов или неверного предугадывания действий выжившего для того, чтобы убить в лучшем случае 1 человека.
Плюсом ко всему является абсолютная неиграбельность большинства убийц, которые с любым билдом с больше долей вероятности получат в рот. (Кошмар, клоун, свинья, траппер, призрак, доктор, легион, трюкач, куколд, гуд Гай, и др.)
Кто-то скажет: "ты просто не умеешь играть и агришься", а я скажу, что играю в дбд с самого релиза (с перерывами, естественно), 70% всех каток - катки за убийц. Я могу адекватно оценить свой скилл и с уверенностью говорю, как бы хорошо ты на отыгрывал, на большинстве маньяках ты гарантированно получишь за щеку (если против тебя не двадцатки, играющие 10 часов в общей сложности), а на остальных убийцах нужно отыгрывать около идеально, чтобы сделать заветный - 4. Обидно, что особо одаренные сурв мэйнеры годами добивались нытьём комфорта для выживших, и разработчики слепо шли на поводу, забыв о том, что больше половины убийц можно встретить лишь раз в 50 матчей, а то и реже. Возможно, что-то забыл добавить, но в целом на этом все. Игра за убийц на данный момент это унылые догонялки и симулятор ударов по спинам токсичных сурвов.
Comments
-
>Лови антикемп систему
Никогда не понимал фейс-кемп, но если ты с умом кемпишь чела, то в 9 из 10 случаев тебе наплевать на антикемп (а Каннибал и сейчас успевает дать два хита с одной заводки 😁).
>Держи защиту на выжившего после снятия без использования часов
Дефолтные 10 секунд не является проблемой для туннелинга, а если сурвы используют спец скилы, то они тратят свои слоты на это, которых всего-лишь 4 штуки. Плюс если ты туннелишь чела и ты знаешь, что у него Без огласки, то можешь сразу давать хит, в этом случае получается стандартные 10 секунд вообще не имеют значения.
>играю в дбд с самого релиза
Не в упрек, а просто замечание: кол-во часов (или уровень престижа) никоим образом не коррелирует с уровнем мастерства, можно и 10к часов наиграть, но все равно остаться нубом.
>больше половины убийц можно встретить лишь раз в 50 матчей
В игре около 35 убийц, логично что часть манов ты будешь встречать раз в 50 игр, тупо теория вероятности.
Ну а по существу: типичное нытье (причем как со стороны манов, так и со стороны сурвов), реальный косяк ДБД (не считая нескончаемых багов) - это невозможность (не желание) забалансить рандомов и воис-пачку задров (и дисбаланс по картам). Поэтому на одном и том же мане можно сделать -4 на пяти генах, а можно пОтом и кровью выгрызть буквально пару-тройку повесов и +4 присядающих в воротах чудиков. Имхо нытьем занимаются люди, непонимающие этого простого факта.
PS. Если что я большую часть времени играю на манах (ну конечно же не с самого сотворения мира ДБД, но кое-что наиграл).
0