Новая карта "Механический город-Шкатулка"
Приветствую! Сегодня в идее отсутствуют маньяки или выжившие. Эта идея об новой отдельной карте, не привязанной к кому-либо. У меня нет дара художника, что бы нарисовать её вид, поэтому я ограничусь словами и картинками из интернета, что бы донести до вас идею.
И так, суть идеи в том, что это новый вид карты, выходящий за рамки привычных нам карт, так как сама карта является "ПОДВИЖНОЙ". Что я имею в виду под словом "подвижный"? Это означает, что хоть основа карты остаётся на месте, то её стены, лестницы, места спрыжки и др. передвигаются раз в 10 секунд. Карта представляет собой шестерёнку внутри большой шестерёнки. Я буду называть данное явление "сдвигом".
Её ось остаётся на месте, в то время как края карты и некоторые постройки внутри меняются. Карта является 2 уровневой, по размерам напоминающей школу мидвича, а внешне выглядит как механизм музыкальной шкатулки. Раз в 10 секунд карта проворачивается на 45 градусов, меняя местоположение лестниц, открывая/закрывая комнаты и туннели как по краям, так и внутри.
На карте есть особые комнаты с решётками. Они напоминают комнату с двумя проходами по обе стороны, центр которой содержит декоративный механизм, с одной стороны комнаты ничего нет, а с другой расположены 2 стены друг за другом с оконными проёмами (как смог, начертил). Суть в том, что дверные проходы поочереди закрываются решётками, блокирующими проход во время сдвига. Выглядит примерно так.
Карта оборудована 3 лестницами, 2 по краям и одной в центре. Особенность этих лестниц в том, что при сдвиге они могут оказаться как на открытой площадке, так и перед стенкой или окном. Так же верхние комнаты могут иметь как спрыжки, закрытые комнаты и извилистые механические туннели. Центральная лестница сама по себе стоит неподвижно, но её окружающая комната состоит из 2 дверных проходов и 2 окон, остальное стены. Обычно один из концов лестницы открыт в дверном проёме, а другой выходит в окно.
В общем карта очень сложная в плане воспроизведения, но она придаст большой интерес. Надеюсь разработчики прислушаются и воссоздадут этот шедевр. Прошу только добавить следующее музыкальное сопровождение данной карте (VK music) Lullaby (41) The Sinking City. Идея была навеяна игрой Elder Scrolls Online, в ней есть особое место - называемое Заводным городом, это творение Сота Сила. Я не смог найти какие то более точные и красивые скрины, но вид примерно такой же, как на скринах ниже, только внутри ещё больше механизмов.
А музыка, что покорила моё сердечко Lullaby (41) The Sinking City, из игры The Sinking City.
На этом всё, спасибо за внимание)