Анализ: перки, которые привлекают зомби. (НЕАКТУАЛЬНО (ПОЧТИ))
Сразу к делу, какие перки привлекают зомби.
Перки убийц: Драконья хватка, смертельные узы, разлад, выброс (50/50) и подрыв (50/50).
Перки сурвов: Только диверсия.
Остальные перки не привлекают зомби.
А почему? В теории зомби реагируют на "громкие звуки". Все, что дает громкий звук привлечет их по типу проваленого скиллчека или криков, а некоторые перки способны заставить закричать сурвов. На практике только выше перечисленные перки работают, но вот с железной девой это не работает, ровно так же как и заразительный ужас. Почему эти перки не привлекают зомби, знает только великий Мэтью. Еще громкий звук должен исходить от выжившего, а не от перков маньяков по типу сумеречных шпионов, скопидомов и прочих подобных перков. Плюс все зависит от карты, если это условно закрытая карта, где нету лишнего мусора и зомби себе спокойно живут и пугают сурвов, то на какой нить лесной опушке зомби будут стабильно застревать в текстурах.
Вот как то так.
Comments
-
А почему разлад, это ведь оповещение исключительно для маньяка, и сами сурвы никак не выдают себя – ни криком, ни взрывом генератора, более того, они не знают о наличии данного навыка у мана (могут только догадаться по его поведению). Почему зомби должны реагировать на разлад?
0 -
Вопрос почему хороший, но направлять его надо разработчикам)) С нашей стороны только эмпирическим путём проверено всё.
0 -
Спасибо за упоминание, зай) Очень профессионально и вежливо с твоей стороны.
0 -
This content has been removed.
-
"Перки убийц: Драконья хватка, смертельные узы, разлад, выброс (50/50) и подрыв (50/50)."
"Перки сурвов: Только диверсия."
"...железной девой это не работает, ровно так же как и заразительный ужас."
"А почему разлад, это ведь оповещение исключительно для маньяка, и сами сурвы никак не выдают себя – ни криком, ни взрывом генератора, более того, они не знают о наличии данного навыка у мана (могут только догадаться по его поведению). Почему зомби должны реагировать на разлад?"
– Я могу предположить, что зомби реагируют на эти навыки систематически-случайно, в том смысле что, не факт что разработчики выбирали на какие навыки, зомби будут обращать внимание... а так скажем, выбрали на какой класс объекта, будет реагировать зомби.
Допустим у игры есть 3 класса оповещения для убийц: "При провале на генераторе или лечении", "При взаимодействиями с объектами" и "Просто по месту нахождения". И возможно разработчики выбрали чтобы зомби реагировали на оповещения класса: "При провале на генераторе или лечении" и "При взаимодействиями с объектами".
upd: Те есть, когда навыки самостоятельно вызывают одно из оповещений, на которое зомби могут реагировать – зомби будут реагировать на его, потому-что они должны реагировать на такое оповещение, а не потому-что этот навык должен приманивать их. И если судить по тем навыкам на которые они обращают внимание, то это может быть правдой(но это просто гипотеза).
Условная таблица деления навыков с вызовом оповещения:
"При провале на генераторе или лечении": Драконья хватка, Смертельные узы, Разлад, Выброс и Подрыв.
"При взаимодействиями с объектами": "Прыжок через окно или доски" и "Быстрое взаимодействие со шкафом(и может быть навык Уловка)".
"Просто по месту нахождения": Ненависть, Сумеречные шпионы, Железной девой и Заразительный ужас (и может быть снятие с крюка).
А вот с Диверсией сложно сказать, ему могли дать как оповещение класса "При провале на генераторе или лечении", так и "При взаимодействиями с объектами".
P.S. Это лишь предположение, строящиеся на: моем опыте программиста и опыте в Dead by Daylight, и теории @Maricoprazniy. Хотя чтобы сказать наверняка, надо смотреть код самой игры, что я делать не буду, так как не хочу. И возможно что "При провале на генераторе или лечении" и "При взаимодействиями с объектами" это один вид оповещения.
P.P.S. "...знает только великий Мэтью." – Извини, но эта фраза для меня, звучит очень м****ки. Так как он не является главой разработки, он руководитель проекта, и он отвечает за: менеджмент ресурсов, организацию мероприятий и активностей, и коллаборации с другими компаниями.
Post edited by Asuz on0 -
Спасибо за развернутый ответ и исследование.
0 -
Не знаю, может быть и совпадение, но я замечал что зомби разворачиваются и идут к людям, которые светятся от барбекю и чили. Было не один раз
0