The second iteration of 2v8 is now LIVE - find out more information here: https://forums.bhvr.com/dead-by-daylight/kb/articles/480-2v8-developer-update

вывод маньяков из игры к едрене фене

Goldenmoon
Goldenmoon Member Posts: 1
edited December 2022 in Обсуждения

Господа!

У меня вопрос, в рамках грядущего обновления с кем собираются играть сурки? К слову два стримера уже сообщили, что более не собираются играть за маньяков... Даже при нынешнем "балансе" маньяки в своём большинстве сливают катки, о каких тотемах может идти речь? Мне не понятна логика разработчикам, если вы так ненавидите своё детище (про маньяков), может пора бы их вывести из игры? Может пусть сурки соревнуются, кто быстрее заведет генератор? А весь хоррор будет в страшной музыке? Я честно не удивлюсь, когда выйдет патч, где сурки смогут подвешивать маньяков на крюк.... Я провёл аналитику и сообщу, что маньяков , их способности, перки нерфят гораздо чаще. Что бы сразу остановить классическое затыкание рта сурвов, я задам лишь один вопрос, на который не получу вразумительного ответа, но этот вопрос докажет о безнадёжном положении маньяков: какая была необходимость нерфить танатафобию? Так как ответа не будет, спешу вас заверить господа разработчики:

1. За манов играть большинство перестанет;
  2. Почему бы вам не ввести огнестрельное оружие, способное уничтожать маньяков сходу?
  3. Я предостерегаю, что многие мои знакомые грозятся отправить игру в помойку, если вы введёте новую механику.

В общем не жду объяснений, просто информация к размышлению.

З.Ы. уже сейчас появилась целая прослойка бунтарей-маньяков, которые тупо стоят с самого начала катки и не бегают за сурками. Как вы это прокомментируете?

Post edited by Clyde on
«1

Comments

• kepmut
    kepmut Member Posts: 402

5 лет бросаете. Онлайн стабильно растёт. Так держать.

• З.Ы. уже сейчас появилась целая прослойка бунтарей-маньяков, которые тупо стоят с самого начала катки и не бегают за сурками. Как вы это прокомментируете?

Хорошая новость, ниразу таких не попадалось, одни кемперы и тунельщики соло сурвов, которые и так слабенько играют, держи в курсе пожалуйста что там ещё вычюдят некоторые повстанцы.

• zumer
    zumer Member Posts: 336

Вместо тысячи слов. Что там у киллеров?

• The_Deathslinger
    The_Deathslinger Member Posts: 491

Если ты собирался докопаться до bEзруких, то огорчу, им глубоко наплевать на русскую часть форума, ибо язык не их родной (да и на английском все, что не звучит как "слава великим разработчикам" им по боку).

Им глубоко наплевать на хай ММР, как все уже давно поняли, для тех нубов, под которых они прогибаются-все эти нерфы необходимость.

Они уже думают о введении ИИ, вместо убийц, ну и славненько, ни кемпит, ни туннелит, еще и за всеми побегает и палетки половит! Ни порчу не возьмет, ни BBQ, ни какое-нибудь Фанатение! Все отпустит! Еще и извинится в конце матча за доставленные неудобства! Чудо, а не игрок! Еще и претензии не высказывает!

Лично мои наблюдения, Азиаты стали вести себя неестественно (да, я не с Европой играю), часть из них тупо стоят АФК, некоторые вообще ливают. Даже для этих "товарищей" это странно.

• The_Deathslinger

Школьник Вася купивший ДБД вчера делает 4 кила на лоу ММР, на Свинке. А студент Пентя на хай ММР, проигравший уже пол года проигрывает на свинье игру за игру, в тщетной попытке понять, как выиграть и с чем это едят этот бекон. А в среднем у них по 2 кила. Это так, к слову, о субъективности статистики.

Может прикол не в убийствах, а возможностях? Так то я могу спокойно делать -2 на буббе, кемпом и это тоже считается выходит!

• zumer

Проблема игры не в слабости киллеров, а в том, что разработчики никак не хотят разделять соло/пати выживших. Выживших уже много понерфили, до состояния, что в соло на хайммр сбегать стало очень тяжело, зато пати с войсом эти изменения побоку. Думаете эти выжившие, которые на хайммр гоняют в пати, лучше сольников? Да они так же будут отлетать в соло, если не быстрее. Когда вы пишите свои посты будьте добры разделять выживших на пати/соло, ибо это абсолютно разные игры. По поводу нерфов, вы не правы, примерно поровну, но вот общая концепция нерфов не в пользу выживших. Просто еще раз повторюсь, пати с войсом, побоку на все нерфы. Опять же, тотемы. Для кого они? Будут ли их брать соло игроки? Я соглашусь с вашим постом на 50%, так как не стоит равнять всех выживших под одну гребенку.

• zumer
    edited October 2021

Дополню. Есть упертые выжившие, вроде меня, которые гоняют исключительно в соло. Все нерфы выживших и то, как облегчили игру за киллеров я вижу очень хорошо. Играть соло за выжившего в 2018 году и в 2021, как небо и земля. Школьник Вася в пати сбегает в 9 из 10 каток, а студент Петя в соло сбегает в 1 из 10 каток, и все это на хайммр. Балансно? В среднем они сбегают в 50% каток. Свое мнение я уже высказывал на фороме уже много раз, ДБД одна из немногих игр, которая не должна иметь режим "Выживание с друзьями", потому что пати невозможно занерфить. В корне неверно ныть на очередную слабость киллеров, дабы понерфить выживших. Что вы этим добьетесь? А того что, соловыжившие будут переходить в пати, как это многие сделали за последние 3 года и чем сильнее будут нерфить выживших (или бафать киллеров), тем больше пати будут вам встречается на своем пути.

Post edited by zumer on
  • The_Deathslinger

Поправлю, не пати с войсом, а людям с мозгами, которые чаще всего и составляют пати с войсом. Потому, что надо не в тупую нерфить/баффать, а сделать режим игры так, чтобы и люди с мозгами не имбовали и раки от этого особо не страдали. Но вместо дополнительных механик и пересмотра режима игры разрабы смотрят на вторых и считают что "баланс есть". Из чего и вытекают все проблемы, разрабы играют как 20-и, балансы/нерфы наугад, зато скинов вагон.

• zumer
    edited October 2021

Скорее потому что разработчики не позиционируют игру, как киберспортивную, а как фановую (имеют на это полное право, так как являются разработчиками). Это доказывает тот факт, что на своих стримах, они либо фанятся в своей игре, либо показывают веселые моменты от стримеров. Забалансить такую игру сложнее, чем кажется. Поразмышляем?

Варианты

1. Убираем "выживание с друзьями", теряем онлайн.
    2. Убираем соловыживание, теряем онлайн.
    3. Балансим под хайммр, теряем онлайн.
    4. Балансим под лоуммр, теряем онлайн.
    5. Ужесточаем ммр и делаем точный подбор, итог - долгий поиск, опять же теряем онлайн.
    6. Вводим новые механики, еще больше усложняем жизнь сольникам, теряем онлайн.

Остается только один вариант, который я предлагал уже очень давно. Это бесшовное разделение режимов, когда генерация объектов и их количество генерятся в зависимости от того кто стоит в очереди. Если это 20-ки или сольники, то генерация аля 2016 год, когда больше паллет, тумана и т.д, Если в очереди высокий ммр или пати, то тут уже и новые механики можно завести. Я эту идею предлагал на англоязычном форуме уже очень давно. Не пойдут на это разработчики 100%, ответ в самом начале, это не киберспортивная игра.

Может у вас есть предложение лучше?

• The_Deathslinger

"сделать режим игры так, чтобы и люди с мозгами не имбовали и раки от этого особо не страдали"

>Вводим новые механики, еще больше усложняем жизнь сольникам, теряем онлайн

Что еще раз доказывает, что слушаешь ты меня жопой, но вернемся к этому позже.

>Забалансить такую игру сложнее, чем кажется.

Никто и не говорит, об абсолютном балансе, это ассиметрия! Тут баланс по опредлению невозможен! Где-то затупили игроки-победил убийца, где-то оступился убийца-победили сурвы, это нормально.

>Скорее потому что разработчики не позиционируют игру, как киберспортивную, а как фановую (имеют на это полное право, так как являются разработчиками).

Ну и оставили бы тогда туман, луну, генераторы по 60 и атмосферу, а то ишь, урезали в угоду киберпорту, акоянные! Это же фановая игра!

Игра должна приносить удовольствие, но тут проблема не в игре, в игроках и тут ничего не поделаешь, надо делать игру ПОД ИГРОКОВ. А не ради казуалов, которые зашли на сотню-другу часов поиграть по фану. Хотите фана? Без проблем, своя игра всегда рада, даже правила можно сделать под себя! Само слово ФАН в мультиплеерах в ЛЮБЫХ публичных матчах не применимо, человеческий фактор.

>Варианты

Ты сам там не запутался, стратег? Исходя из всего этого, чтобы ты не делал, онлайн падает, а он наоборот растет, что-то несостыковка. Ведь разрабы с одной стороны делают дичь, а с другой что-то нормальное.

6 пункт ты прямо описал поднятие заводки генераторов, суть не в том, чтобы сделать невозможным заводку (особенно для сольников), а в том, чтобы дать другое задание, если игроки слишком увлеклись починкой, ведь проблема генраша не в заводке, а в 3-х игроках, которые чинят параллельно! Что делают разрабы: тотемы, архив, символы, цветочки... Чушь! Между победой и фаном игроки выберут первое! Ведь какая тут справедливость, если фактор изначально категорически против одной из сторон. Убрать этот фактор и можно пересматривать навыки, обеих сторон, НО ТАК ЧТОБЫ ОН НЕ БИЛ ПО КАЗУАЛАМ, НО ОЧЕНЬ СИЛЬНО МЕШАЛ РАШЕРАМ.

Убить эту, "главную" проблему и можно на всех парах пересматривать навыки, подгонять убийц (пускай даже нерфить), карты!

Сейчас я не знаю, как назвать эту "балансировку", но у меня насчет нее мнооооого вопросов.

>Это бесшовное разделение режимов, когда генерация объектов и их количество генерятся в зависимости от того кто стоит в очереди

Это не реализуемо по одной простой причине, НЕТ НОРМЫ, которая определяет игроков! Ее тут в принципе нельзя поставить на автомат! Связь 4-м додикам не поможет, но 4-м задротам и без связи норм. P.S. И снова все недовольны и онлайн падает.

Возможно только новый режим игры всех устроит.

• zumer

Онлайн растет, только по одной причине, возможность любой картошке, сбегать по кд, играя в пати.

• Questsyki
    Questsyki Member Posts: 26
    edited October 2021

Я краем уха слышал о существовании одной достаточно крупной страны, бессменный президент которой уже несколько десятелетий набирает на выборах 70 плюс-минут 5 процентов голосов, независимо ни от чего. Винрейт киллеров в 55 плюс-минус 5 процентов получился точно так-же, через ГСЧ. Что касается жизненно необходимого нерфа SWF, то вполне достаточно запретить коллективную заводку ТОЛЬКО для пати, введя штраф 100% для 2-3-4 игрока на генераторе. Киллер мало что может сделать, когда один сурв в ярких шмотках с кошкой, устойчивостью, орехом и железкой водит его по палеткам и окнам, постоянно меняя места мансов и отбегая в угол карты полежать, а остальные члены группы рашат по 1 генератору в 2-3 рыла.

• MikeKorner
    MikeKorner Member Posts: 508

Нынешний генраш это не 2-3 сурва на одном генере, а 2-3 сурва на 2-3 разных генерах одновременно, пока четвёртый водит мана и даёт остальным инфу. Что после нерфа погибели стало куда более опасным для маньяка, особенно если он пеший.

• Screamer
    Screamer Member Posts: 93

Ой ну началось! Кемпинг, туннелинг, как это плохо...

А что, соло сурвы все по определению нубы?

• Screamer

При условии, что остальное трое в его команде хотя бы более-менее умеют играть. А если они такие же картошки, не заводящие гены и падающие быстро, то плевать, SWF это или нет. И так, и так проиграют.

• Я не говорю что это плохо, я говорю что и без этого можно победить слабых сурвов, не все поголовно слабые, против сильных пожалуйста делайте что хотите, но против и так слабых игроков можно и без этого же, верно? Я лично так и делаю, если сурвы не трайхард патти, я обхожусь справедливой и чистой игрой.

• warp1die
    warp1die Member Posts: 426
    edited October 2021

Как сказали выше и как я говорил несколько месяцев назад. Нас заменят ботами. Так что не волнуйтесь. Ман уже давно здесь для увеселения выживших. поэтому права голоса не имеет и может надеется только на жалкие подачки чтобы не разбежался перед данной системой. В том же ДБД мобайл боты есть. Разработчики рано или поздно заменят нас на более удобных для выживших Манов.

Разработчики уже давно все решили в своей политике. Последние вопросы ответы в очередной раз подтвердили вектор движения. Выжившие в приоритете. Пати со связью, ибо доход. Поэтому никаких бесшовных разделений, ведь все мы знаем, что выберет большинство Манов. Единственное на что можете надеется, это как в иденти 5. Вас будут кидать в катку с 4 ботами в которой проиграть не реально, естественно после череды поражений. Чтобы даже самому слабому выжившему не было обидно, он мог хоть где-то выиграть.

Даже судьба соло выживших, вроде Зумера заботит разработчикох. Поэтому они усиленно думают, как сделать из него SWF отряд в одном лице. Заметьте не ослабить пати со связью, а подтянуть соло выжившего, под пати со связью. Что до Манов они не интересны. Поэтому в их чаяньях разработчики проблем не видят.

Вот ты лично слабый выживший чтобы получать такие подачки? Да и разве не приятнее обыгрывать этих кемперов и туннелеров, благо есть все возможности. Люди реально это могут. Если, конечно, самохилом с продавать вечно не обмазаться.

Но если ближе к сути. Ты ведь понимаешь, что все несколько сложнее если отбросить это ваше благородство. Тут уже давно не до благородства. Скажу больше еще с декабря 2016 в эпоху крюкопилов не до благородства. Банально времени нет разбираться кто там виновен, а кто нет. Сущность после смерти рассудит. Тут чуть дашь слабину и пожалеешь. Тебя зачинят, зажимая М1 просто нажимая на пробелы и держа одну кнопку, а потом будут дружно ждать тебя на воротах до талого приседая. Пока бедные Маны пытаются успеть везде и всюду. Это сейчас речь идет про большой пешеходный парк Манов, а не всяких небожителей вроде Нюрс и Моров.

С новым ММР, к слову, уж слабых выживших я не видел. Как и некоторые другие люди здесь. Точнее там даже слабые выжившие осиливают простые действия чтобы спокойно уходить в ворота (не все, но половина). Тут уже надо обвешаться анти генрашь перками или Ноедом с Ненавистью чтобы хотя бы 2 на 2 выйти. То есть пересматривать свои Билды. С фановой фигней уже особо не поиграть. Точнее можно, но это чревато. 0 или 1 убийствами с символическими 2-3 повешеньями за игру. Поскольку все починили.

Наверно редко играешь за Манов поэтому и кидает слабых, а вот мы их уже давно их не видели. Мне есть с чем сравнивать. У меня ММР сбит на Билли и знаю кого новичкам кидает. А вот на той же Нюрсе на которой я фигово играю, дают сильных выживших. Из этого следуют долго играющий вывод что в ДБД за Манов останутся уж очень неприятные личности. Поскольку остальные либо бросят игру или уйдут заводить генераторы за божественную сторону. То есть жестко играть будут почти все и считать вас пати со связью по умолчанию.

• Seregius
    Seregius Member Posts: 308
    edited October 2021

Это все было верно при старой системе матчмейкинга. При нынешней я не помню, чтобы мне хоть один раз кинуло, действительно, слабых сурвов. Сейчас лично у меня почти каждую катку такие фанатики играют, которые, наверное, готовы жизнь отдать и заодно всех друзей и родственников в жертву принести за заведенный генератор, и которые еще и бегают практически идеально. У них, наверное, и религия своя есть, "Культ заведенного генератора" какой-нибудь) И, думаю, так происходит у многих манов, имеющих высокий ММР. Так что никакого щадящего геймплея. Сейчас каждую катку нужно рассматривать именно так, как будто против тебя играет стак сурвов-победителей турниров.

• AlexandroLegendoriys
    AlexandroLegendoriys Member Posts: 370
    edited October 2021

Да не слабый сурв конечно, но бывают реально матчи когда не повезло, вот реально всё не так в этом матче, а тебя потом ещё и кемпят, не оставляя шанса. Одно дело когда умираешь хорошо отыграв, что бы другие спаслись, а второе по многим факторам которые тебе не на руку.

Я не редко играю за маньяков, был недавно случай на легионе, попались жёсткое патти первых рангов, руин срубили, генрашили быстро, пришлось в конце кемпить, в таких случаях приходится играть вот так. Убил одного, другие по несколько раз висели. В следующей игре кстати, стало немного легче, от того -4 сделал, потом я пошел за Колокольчика, и вообще катку за 3 минуты закончил в свою пользу, я всех повесил в подвале, люди сами очень тупили, от того и сдохли, в следующей катке сделал -2 (Мог и -4 сделать, но поддавался, ибо очень слабые были, просто скучно и жалко было их весить на крюк, все висели по два раза если что), потом пошел за нюрсу сыграть, -4 сделал оставалось 3 генератора, нормальные сурвы в этот раз были, играть сложно было, но все таких всех убил, тоже около 2 сурвов было 1 ранга, сам же я был бронзой. Во всех этик катках, после первой я никого не кемпил и не тунелил, так как банально лично мне сурвы ничего не могли толкового противопоставить. Если некоторым людям попадаются жёсткие сурвы, пожалуйста, делайте что хотите, но от себя спрошу, кому то реально нравится кемпить и тунелить игрока который и так нуб нубом за сурва?

Не все такие безусловно, но такие есть.

• Ну да, благодаря ммр играть за маньяков реально стало сложнее, тут я спорить не буду, и слабых сурвов при большом ммр очень мало. Но поверьте, за сторону сурвов ситуация не лучше, малейший прессинг в Дуо или соло, и всё, хана нашему побегу. Ну стоить заметить что сейчас по моему ммр хотя бы попадаются более менее выжившие, которые хотя бы маньяка наказывают если он кемпит, от того маньяк делает -1, но если повезёт -2. Хотя все в его руках было если честно, но люди хотят лёгких убийств в надежде на то, что придёт орава сурвов а он их всех повесит.

• Кстати, по поводу Патти со связью, был случай тоже недавно, маньяк на ферме, колокольчик сделал -2, само собой он кемпил и тунелил, все были соло. После матча же, он начал ныть о том, что мы оказывается в Патти играем, что мы мусор, и не достойны играть в эту игру, на тот факт что мы были соло, он никак не реагировал продолжал крутить свою дудку, попутно нас поливая дерьмом. Потом начал вообще бред нести, позвал меня играть маньяком против его фулл Дискорд-команды) Сколько ему до нас Патти попадалось это представить сложно, но тем не менее это показывает реальный настрой вот таких вот игроков которые помешанны на такой игре.

• warp1die

(Если некоторым людям попадаются жёсткие сурвы, пожалуйста, делайте что хотите, но от себя спрошу, кому-то реально нравится кемпить и тунелить игрока, который и так нуб нубом за сурва?)

Чистая оптимизация и это работает. Ничего личного. Ну и бывают ситуации, когда это единственное слабое звено что может обеспечить победу в отличие от остальных или банальный заводила что только жать М1 научился. Видал такие игры как 1 слабый выживший руинил игру остальным 3 нормальным выжившим в игре.

От себя скажу до ММР такое милосердие плодило этих самых выживших в твое лобби в соло. Это скажем неприятный опыт, где твои напарники годятся только на роль мяса. Поэтому Кемперам и Туннелерам надо сказать еще спасибо что искореняют эту слабость. Ведь если усиленно давить на таких выживших они бросят в игру. А это значит повысят твои шансы на лобби с нормальными выжившими что легко законтрят такого Мана.

Поэтому зря вы на треклятых Манов бочку катите. У большинства реальной силы нет. Они проигрывают благодаря недосмотру выживших. Из-за того, что выжившие не хотят пользоваться своими привилегиями. В очень редких ситуациях это заслуга скиллового Мана.

Вот возьмем в пример игру Марико и Зумера что его позвали поиграть и посмотреть на его Манов. Что Зумер говорил? Монстры, от которых не сбежать, а что получилось в итоге? Марико сказал обычные Маны, а не какие-нибудь турнирные Нюрсы и Моры. Вина опять же лежит на выживших что не смогли в простые правила.

На вас не написано в пати вы или нет. Может профиль закрыт. Всегда думают в худший вариант.

• Screamer

До ввода ММР я минимум в 50% матчей делал -4 или -3 (при условии, что не все гены были заведены). Сейчас у меня в большинстве игр результат - минус два или минус один. Бывает вообще никого не убиваю. При этом далеко не всегда фулл стаки играют. Зачастую рандомов кидает таких, будто они еще в утробе матери научились играть в дбд. Бешеная заводка, зачастую разных генов одновременно, при этом и бегать умеют, знают все сейвовые места на карте постоянно бегут от одной палетке к другой, от одной коробки к другой, от одного сейва к другому, на фейки ведутся крайне редко.

• Ну и то верно с одной стороны, действительно если сурвы тупят, то да. Но все равно не приятно получать кемп и тунел в лицо, а потом выслушивать нытье о том какие сурвы сильные и все могущие, и мы не понимаем маньяков. Хотя с другой стороны, чем больше одна сторона понимает действия другой, тем легче становится это принять и этому противодействовать. Но опять же, я вообще не хочу говорить о балансе когда я вижу что в игре я получаю удары не по своей вине а по тех части игры, регистрация ударов это главный враг сурвов, вчера такой бред был против Немезиса, он с такого расстояния хлыстом попадал, что аж представить страшно... Причем не только по мне. То ли они с ВПН играют то ли что, но лично у меня, такого никогда не было за него, никто во всяком случае не жаловался да и было видно что попадания честные а не за несколько метров от сурва. Но кстати, проблема не только как не странно в маньяках, выжившие тоже могут дать газку, на меня вчера тонны помоев вылил немец когда узнал что я был на первом месте в таблице а он на втором, причем претензия его была не понятна, отыграл я более чем достойно, в итоге умер, оставил ему люк, он его успешно про*бал и умер, хотя по перкам у него был адреналин и Надежда, против все того же Немезиса. Ну зато главное написать какие Russians плохие, и что мы им руиним игры. Мне кажется что скоро будет так, англоязычные видят русских в лобби, и либо сразу ливают, либо намерено портят игру. Слаженная и командная работа путь к победе выживших. Может в игре надо добавить что-то, что будет противостоять именно командой работе? Тогда бы и маньяки себя нормально чувствовали против Патти. Соло это другой случай у них хаотичная игра, и чаще всего далеко не командная, от чего мы видим бомбщие пердаки немцев.

• MikeKorner

Если у тебя реально в половине каток была полная победа (4 килла), то ты - топ-ман, которому должно кидать топ-сурвов. По мнению новой системы, да и просто логики.

• Кстати вот тот комичный матч, и наглядная работа регистраций ударов в деле.

Расстояние хорошее, но каким-то образом все равно удар прошёл, удивительно.

• Screamer

Да не топ-ман я. Просто раньше вафелек частенько закидывало, ну либо таких, против которых приходилось сильно потеть, но -4 удавалось все-таки сделать.

• MikeKorner
    edited October 2021

Ну-с, значит по факту система работает, хоть и действует сейчас слишком радикально.

Очевидно, я один такой на всю аудиторию ДБД, но меня в данном случае всё более-менее устраивает. 💁 По крайней мере, условные задроты-сурвы сыплются на манов, которых я мейню (а уж на них я что-то, да сделаю)), когда беру по настроению других - часто, хоть и не всегда, попадается реально слабый народ.

Ну а так, опять же - система подбора. Сильные играют с сильными, слабые - со слабыми (это в идеале), но с ходу твой скилл не определишь, из-за чего первые несколько каток кидает кого попало, т.е. как пепег, так и задротов, чтобы в зависимости от винрейта в этих условиях понять твой примерный уровень и в дальнейшем кидать тебе игроков, отталкиваясь от него.* Или примерно так. Да, система далека от идеальной, да, она работает с ошибками (как и практически всё в этой игре), но саму идею разделения игроков по их скиллу я поддерживаю уже достаточно давно. Так что.

*Отсюда же и жалобы многих игроков (часто мейнсурвов или просто тех, кто нечасто играет на манах) на тему того, что они зашли впервые за n-ное количество времени и сразу нарвались на задротов.

• Hunter_Main_322
    Hunter_Main_322 Member Posts: 530

Чисто нытье от очередного кемпера и туннелера

Если ты играешь с сильными значит игра посчитала что ты хорошо играешь но видимо она ошиблась так как ты очередной нытик

• UkilledLegion
    UkilledLegion Member Posts: 620

@zumer я спешку тебя огорчить но как это понерфили выживших????выживших невозможно понерфить.Можно понерфить перки а вещи выживших но я что-то не помню чтоб у выживших понерфили поганую возможность облизывать стены,я не видел исправление орешка (когда тебе же в лицо бегут и удар не засчитывается) я даже не видел чтоб хоть как то исправили механику движения сурвов.Так что ничего у них не понерфили а эти сказки про соло/пати полная чушь.В соло можешь спокойно сбегать а в пати 98% не проиграешь.

• UkilledLegion

@zumer да и кто тебе сказал что если убрать SWF то онлайн упадет?опять же чушь полнейшая похныкают похрюкают и пойдут выполнять свои архивы только уже с напряженным лицом а не ухмылкой,онлайн от этого не пострадает.

• UkilledLegion

@MikeKorner за то через неделю после этого релиза с тотемами посмотрим кто из манов останетсяс в живыхюЭто получается можно вообще порчи не брать.Лечение без аптечки.Действительно душевно.

• zumer
    edited October 2021

Раньше соловыживший был сильнее, за счет освещения карт, за счет густого тумана по дефолту ,за счет подношений на луну, за счет того что киллера лучше было видно сквозь доски, за счет большего колличества паллет и объектов на карте и тд.

• UkilledLegion

@zumer так это нерф карт а не сурвов я же тебе говорю.Хаг вол (hug walls) не убрали физику движения переделали а потом зачем ту вернули эту старую деревянную скорость не скорректировали но последнее бог с ней есть кривой бладласт.Так что не нерфили САМИХ сурвов

• MikeKorner

Ты сам ответил на эту дилемму своим предыдущим комментом.) Как обычно, процент слабых отсеется, большинство всё равно будет играть и со временем научится контрить. Ну, или коллективными слезами везде, докуда можно достучаться, добьются нерфа новых тотемов - тоже вариант.

• UkilledLegion

@MikeKorner в это творение поиграют максимум неделю и просто забьют хрен это че после каждого удара чтоли с ума ману сходить?а если еще совместно с первом мы справимся так вообще вешаться?никто даже играть не будет хотя бы потому что замена тотема это по сути уничтожение мановского тотема учитывая что сурвы могут еще и еще ставить с картой радужной либо с детективным чутьем.Так что не надо тут ля-ля.Тут даже контрить это никто не будет собираться

• MikeKorner

Видишь ли, все кричали что игра умерла, когда ввели магазин со скинами в 2018. Кричали, когда убрали палетвакуум и порезали число досок на картах. Когда вышел дух и народ научился играть за его изначальную версию. Когда начали последовательно нерфить манов (легион, нюрса, дух, билли, другие по мелочи) - все точно так же причитали, что за этих убийц никто больше играть не будет. Когда понерфили руин, так это вообще была картина маслом - массовый скулёж, все примерно в таком же духе, как ты сейчас, предрекали, что играть за манов будет невозможно, сами маны взбунтуются и уйдут, онлайн встанет, игра умрёт, далее-далее. Что имеем в итоге?

Это только навскидку. После пары таких прогнозов как-то перестаёшь придавать значение дальнейшим.

• warp1die

Справедливости ради Нерф руина таки сократил количество Манов. Да так что у системы поиска случился форменный коллапс. Когда для выживших стало не хватать Манов. 20 Маны развлекали красноранговых выживших. Все было настолько плохо что от разработчиков в срочном порядке была новость о новой системе поиска.

Остальное да. Не так влияло. Хотя есть надежды на новый ММР. Посмотрим в общем.

• UkilledLegion

@MikeKorner Так все правильно и поэтому видишь ли в нее впихнули эту кроссплатформенность чтоб не терять онлайн,а ты интереса ради выключи ее и потом скажи сколько ты катку ждал)это во первых,во вторых за манов играют относительно старые игроки и приток новых-манов игроков я не вижу.И в третьих бесконечно нерфить ИМЕННО САМИХ манов глупость явный пример близнецы,мало того что вышел багованный но сурвам не нравилась тактика где используешь виктора для добивания,так они понерфили багованного и еще на тот момент сырого мана.

• UkilledLegion

@warp1die так а причем тут ММР?тут надо глубже смотреть,вон чел сверху все как пластинка про нерф руина говорит,а то что когда сурвам нерфанули и наконец то сделали адекватную механику движения,а потом зачем то обратно вернули старую деревянную он почему то не говорит.И да нерф погибели отразился на количестве киллеров

• MikeKorner

Пару минут от силы, максимум 4-5, в отдельных случаях.) Это пару месяцев назад, про данный момент не в курсе - на оффкроссе лично мне кидало в основном топовые стаки, а я часто катаю на пеших маньяках.

Только суть была не в этом, а в том, что аудитория имеет свойство при-спо-саб-ли-ва-ться. Понимаешь? Оттого, что добавили кроссплей, проблемы которые его призвали никуда не делись, но смерти игры, на которую я так рассчитывал, так пока и не увидел.(

Я не буду в несчётный раз перечислять, сколько нерфов испытали на себе сурвы с того же 2018 - кто знает, тот поймёт. Так что вопрос: если "бесконечно нерфить манов - глупость", как ты предлагаешь понерфить сурвов? Имхо, это даже звучит смешно, ибо отбирать у них (кроме новой системы тотемов) сейчас фактически нечего. Разумеется, если мы говорим о рандомах как основной массе сурвов - 4х-пати не контрится, а значит показателем быть не может. Увеличить время заводки генов, чтобы отток игроков был на сей раз со стороны выживших? Или порезать перки, которых реально полезных сейчас из всех и десяти не наберётся? Мне просто интересно.

• UkilledLegion

@MikeKorner ты сказал отток на сей раз со стороны выживших а значит ты тем самым подтверждаешь факт того что сущесвует отток манов,что нерфить именно у сурвов?я бы не назвал это нерф а скорее переработкой,сделать плавную механику движения и плавную скорость поворота,это уже будет хорошее начало,чтобы когда сурв лицом в стену бежал это его тормозило как мана,разрабы же делали так когда вводили новую механику движения и ответь зачем они вернули эту старую обратно где сурвы двигаются как деревянные?

• Serike
    Serike Member Posts: 35

О да. Новые анимации было божественны, говорю как консольщик с низкой сенсой. Лучшее время дбд для меня. По сурвам можно было попадать без этих плясок с бубном, где ты выцеливаешь бегающего под тобой сурва, вылавливаешь этот микромомент для хита, даёшь хит, а его нет, при том что даже автонаводка сработала, после чего сурв проходит сквозь прозрачного мана и добегает до сейва.

А сейчас мы имеем непробития в палетты, те самые, с воплями и брызгами крови, а вот станы от палетт за пол карты так и остались, с учётом того, что сурвы могут далеко за них забегать и примагничиваться обратно.

Я поддерживаю мнение что введение нормальной физики для выживших этот тот самый нерф опытных сурвов, который абсолютно не затронет слабых сольников.

• kepmut
    kepmut Member Posts: 402

Поддерживаю. Я вообще играю на руле , удары назначены на педали. А еще у меня 10 фпс . Хрен попадешь по этим сурвам.

• Ghost077
    Ghost077 Member Posts: 713
    edited October 2021

Поставить такой тотем займёт 24 секунды. Похилиться потом от него - ещё 16. Анимация поломки его киллером - около секунды. Если сурвы будут тратить время на эти тотемы, я только за. Мне на мане это будет гораздо выгоднее, чем заводка генов.

>Увеличить время заводки генов, чтобы отток игроков был на сей раз со стороны выживших?

Так не будет оттока, аудитория же имеет свойство приспосабливаться :)

Матчмэйкинг не решение проблемы. Проблема не в разности скилла оппонентов. А в разности возможностей сторон. Разности затраченных сил на игру. Даже сильные игроки на пеших манах будут равняться со средними или даже "средненькими" сурвами. Прикладывая кучу сил, в то время как другая сторона позёвывая и толком головой не думая, будет играть с ними на равных. А сильные сурвы получат одних задротов на Морах и Нюрсах. Точнее уже получают.

• This content has been removed.
  • Ghost077
    Ghost077 Member Posts: 713

Хм, это я упустил из виду. Тогда пожалуй перк всё ещё останется сильным.

• MikeKorner

Как уже неоднократно говорилось, игра ассиметрична и идёт 4vs1, из-за чего на 100% равными стороны так или иначе не будут. Просто потому, что ты один, а их четверо. С учётом этого, повторю вопрос: варианты выхода из ситуации?

• Seregius
    Seregius Member Posts: 308
    edited October 2021

игра ассиметрична и идёт 4vs1, из-за чего на 100% равными стороны так или иначе не будут

Что теперь, раз игра ассиметричная, то абсолютно нормально, что одна из сторон должна исполнять роль шута на потеху второй стороне? То, что в ассиметричной игре не будет 100% баланса сторон - это правда, но к какому-то ПОДОБИЮ баланса стремиться вполне себе можно.

варианты выхода из ситуации?

Я уже кучу раз писал, что одна из главнейших проблем при игре за мана в игре сейчас состоит в том, что он СЛИШКОМ много может потерять за первое повешение (2-3 генератора), даже если поймает сурва объективно быстро. На мой взгляд, ман должен лишаться 2-3 генераторов за первое повешение только если либо ну очень слабо сыграл сам, либо если сурвы бегают ну очень сильно, а сейчас сурвам достаточно еле-еле кое-как середнячково уметь бегать, и если при этом другие сурвы нажимают М1, то ману будет нанесен колоссальный урон уже с самого начала катки. Как это исправить? Например, можно сделать так, чтобы генераторы заводились значительно медленнее до тех пор, пока ман не совершит первое повешение в игре. На самом деле, против сурвов-фанатиков это особо не поможет, но ман хотя бы не будет находиться в критически проигрышной ситуации уже с самых первых секунд игры.

• Screamer

Гидеон - отличный пример. Можно просто бегать, скидывая все сейвовые паллеты на своем пути и изи отбегаешь 2 гена точно.