Изменения навыков
"Около 40 навыков (точное число еще будет уточняться), включая все МЕТА навыки выше, подвергнутся изменениям."
Первое предположение - попытка всё поставить поровну, на средний уровень. Метовые навыки будут как-то ослаблены, так как поднять кучу остальных неметовых навыков на уровень метовых - это очень трудно для разработчиков. Они попытаются как-то сравнять их, понижая сильные, и повышая слабые, чтобы всё было на "среднем уровне" (Возможно из-за этого пострадают убийцы, если навыки на регресс как-то ослабят)
Второе предположение - особо ничего не изменится, возможно слегка увеличат количество метовых навыков. Всё ещё останутся метовые сильные перки, большая остальных неметовых перков станут слегка получше, более "средними", но не значительно, а треть из них переместится в метовые навыки. Мета всё равно особо не сдвинется с места, чутка преобразится из-за пару\несколько новых метовых навыков
Почему ты думаешь что метовые навыки ослабят?
Ибо я вижу особую подметку "включая все МЕТА навыки выше", предполагаю что так как они слишком хороши в отличии от других навыков (многие неметовые навыки не получится просто поставить на их уровень, их слишком много и слишком много чего надо будет придумать, это не характерно нашим разработчикам), их ослабят, либо большая часть упадёт до среднего уровня, либо большая часть останется всё ещё сильной, особо не изменяя мету получается. Добавятся какие-то новые, пару усиленных неметовых навыков станут метовыми, но это будет лишь мелкая часть от неметовых, большую часть неметовых повысят либо до среднего уровня, либо незначительно
Ваши предположения? Лично я думаю, что лучшие варианты тут 1 и 5, или минимум 3\6
Изменения навыков 8 votes
Comments
-
игроки: мы используем мета перки, потому что хотим побеждать хотябы в небольшом количестве игр.
разработчики: мы разочарованы, что игроки не используют кучу бесполезных перков поэтому мета перки мы тоже превратим в мусор. а ну и конечно мы нарисуем кучу скинчиков.
игроки: урааа новые скинчики!
2 -
Метовые навыки значительно повреждены, треть неметовых навыков стали метовыми
я вот чувствую такое, мне кажется что-то такое будет, приблизительно, примерно
0 -
"мы используем мета перки, потому что хотим побеждать хотябы в небольшом количестве игр."
Так в этом то и проблема, вы используете не скилл, а перки. в дбд уже давно маньяк не играет против выживших, маньяк играет против ПЕРКОВ выживших. Будет честно если какой нибудь осколок или орешек понерфят, так как гонятся дополнительные 20-60 секунд за сурвом потому что он нажал на Е/пробел - не круто
0 -
сам-то на мане без перков играешь?)
0 -
с перками, но они и близко не такие имбовые и решающие как у сурвов
0 -
играю с мета перками и это единственное, что помогает мне не проигрывать по 10 игр подряд на манах. а вот на сурвах мой винрейт примерно 10%, а тут еще и перки отобрать хотят. 😐️
0 -
Метовые навыки особо не повреждены, большая часть неметовых навыков стали средними
Мне на самом деле обидно, если понерфят барбекю, или секущие крюки художницы, ради которых я и хотел брать художницу. Орех... возможно его стоит понерфить, железка как по мне ок. По поводу того что руин мета... Чегоо? Вмешательство скверны как по мне можно даже чуть-чуть баффнуть
0 -
ожидаемо)
0 -
Все метовые перки манов (кроме Нюрсы и Мора, их можно вынести за рамки баланса, это отдельная история) - костыли, худо-бедно латающие дыру в балансе и позволяющие быть терпилой хотя бы иногда, а не постоянно. Причём даже все 4 не делают тебя из хромого - здоровым.
Единственная же мета, критичная для сурва - наличие антитуннельных перков. У меня почти всегда в билде осколок и часы, в теории можно брать даже только один из них. Остальные два-три можно брать какие угодно, выигрывать это в большинстве матчей не мешает. Я даже Волю и Орех редко беру.
Пример. Чума. Карта навроде Фермы. Выбираю, в чём я сегодня не буду терпилой - Ярость+Стойкий, я не буду терпилой в палетах, но всё ещё буду в окнах (коробки, мэйны и лачуга). И в генраше. Чёртик и Танатка, я буду менее терпилой в генраше. Окей, другой билд. Чёртик, Танатка, Секущий, Коррапт. Я больше полностью не терпила в генраше, но терпила в мансах. Также 2 моих перка от генраша напрямую зависят от успешности контра мансов, где я терпила, а значит с высокой вероятностью как минимум пол игры они работать не будут. (Интересно, обыграл ли бы сильный стак такую Чуму с 6 перками? Думаю да)
А уж взятие полной меты бустит сурвов в разы сильнее, чем перки мана. Ставя его в полностью безвыходную ситуацию. Кемп туннелинг? - Осколок Часы. Слаг, чтобы игру замедлить (т.к. другой сурв должен отвлечься от гена, чтобы поднять лежащего) или осколок выждать - Стояк, Оберег. Расхитовка для прессинга? - Аптечки и буны, также + к спинам от туннелинга. Обыграл фэйком - Орех. Также орех позволяет бегать наглее, наворачивая больше кругов и выигрывая больше времени. Железка и вовсе работает пассивно весь матч, помогая в мансах выигрывать расстояние на ровном месте. Если то же Везение на минус следы отключается через какое-то время. Причём все перечисленные тактики (кемп/туннелинг, прессинг, расхитовка, слаг) - сами по себе не гарантируют победы, а дают лишь шансы. Фулл мета же полностью сводит их на нет. Разрабы сами убили вариативность геймплея нерфом сильных манских перков и баффом сурвов (вспомним хотя бы хвалёную валидацию пробитий и ореха)
Я даже на пеших терпилах иногда умудряюсь всё это обыгрывать, но лишь потому - что многие сурвы попросту слишком глупы/слабы, чтобы пользоваться этим как следует. Их легко прочитать на 2 хода вперёд.
В последнее время мне всё больше нравится СБФЛ, Ранкор и Ноед. Попытки остановить генраш тщетны, антиманс перки не дают преимущество, а лишь позволяют играть на равных только в одном аспекте. Эти же 3 перка экономят время, каждый по-своему. Не придётся иметь дело с орехом, если у тебя ваншот. Вторые шансы не такая проблема, если у тебя малый кулдаун после каждого хита. Проще убить сурва в конце сразу, чем покормить его 6-12 хитами (за каждый орех, часы и т.п.). Самое смешное, что если разрабы додумаются понерфить манские костыли в виде нынешней меты, думаю многие пересядут на эти 3 перка. И тогда разрабы понерфят и их, они же слишком сильные раз их берут (логика бхвр) :D
Разрабам бы определиться, плохо ли кемп и туннелинг или нет. Если нет, то нерфить сурвовскую мету от этого. Если да, то вводить механику замедления генраша. Но это всё в теории конечно. На практике - от бхвр ничего хорошего не жду, алчные лодыри, плюющие на баланс и баги, кормящие скинчиками и очередным копипастным маном-терпилой. Как показала практика, на другое не способны.
Что до очередного "реворка" - маны в любом случае останутся терпилами.
5 -
Ой как красиво сказал в начале, у меня тоже когда-то была приблизительно похожая речь насчёт "костылей", красиво очень)
Рад что кто-то тоже дошёл до такого образного выражения этой мысли
0 -
Ну СБФЛ мне раньше тоже нравился, но ввиду того что его слишком долго надо стакать и легко потерять - невыгодно если честно. А ещё это особо от вторых шансов всё равно не спасёт(
В целом всё по правде сказал абсолютно, причём эта правда длится уже годами если честно, в примерных масштабах
0 -
Под конец особенно красиво сказал)
0