Клавиатура и ДБД
Всю жизнь у меня были клавиатуры такие, что при скилл-чеках когда нажимаешь пробел была "задержка". То есть, если ты хочешь попасть в середину скиллчека, то надо нажимать на моменте когда стрелочка окажется в начале. А если ты хочешь попасть в отличку, надо было примерно прожимать когда стрелка была посередине.
Но поиграв в компьютерном клубе, я вдруг обнаружил что раз за разом портачу ген. "Нажимать заранее" не работало на той клаве, т.е. задержки не было вообще. Отсюда стало понятно как некоторые стримеры чуть ли не по 10 раз подряд попадают в отличку. Так же на той клаве было абсолютно легко мунволкать. Я не сильно шарю за клавы, поэтому кто-нибудь может подскажет какую клаву нужно купить и по какому критерию выбирать чтобы клава была без задержки. Спасибо
Comments
-
Это может зависеть от колличество фпс или от того есть задержка в звуке или нет (при беспроводном подключении наушников появляется задержка), что на счёт клавиатур я разницы не видел
0 -
У PRO Hi-Tech видел тесты задержек реакции игр на клик мышки, в том числе задержки зависят от различных видео-технологий (аля VSync и подобное), а задержки из-за проводной клавы - это что-то новенькое 😀
0 -
тогда почему на разных компах разная задержка по факту? если скажешь "нуу, тебе показалось", скажу спасибо 2 раза
0 -
This content has been removed.
-
лаги, фризы и задержки зависят от:
- железа: как проца, видюхи, памяти, так и от моника;
- в некоторых случаях, от интернета;
- софта (самой игры, ее чудесного античита и прочего установленного в ОС);
- настроек игры;
- беспроводные клава и наушники тоже вносят свои задержки.
Влиющих факторов может быть много, ставить диагноз по интернету - такое себе дело, но лично мое субъективное мнение: что если у тебя проводная клава и ты поменяешь только ее, то задержки у тебя не изменятся (хотя эффект самовнушения тоже нельзя списывать со счетов).
0