Тест ранговой системы!

ctalic
ctalic Member Posts: 5
edited December 2022 in Обсуждения

Привет всем, у меня отпало желание играть в дбд. Что за П** вчера ввели. Почему мне на 15ранге, стало кидать настолько потных сюрвов, что катки которые я тащил легко и не напрягаясь, теперь еле вытаскиваю. Я играл на ранге, под свой уровень скила, потому как не хочу потеть. И что? Спасибо новой ранговой системе, теперь на любом мане, нужно потеть. Я теперь буду вешать и стоять в лицо с ноедом....к черту эту помойку, надеюбсь тест скоро прикроют.

Post edited by Clyde on
«1

Comments

• MikeKorner
    MikeKorner Member Posts: 508

>Я теперь буду вешать и стоять в лицо с ноедом....

Пару лет назад это была бы не пустая угроза.

• Humperdinker
    Humperdinker Member Posts: 813

ММР доволен. За соло сурвов дают норм тиммейтов (в основном, иногда пепег), за мана дают достойных соперников.

• SHYHERIST
    SHYHERIST Member Posts: 165
    edited August 2021

Играл на Они вчера. Пару раз заходил на стримы к соперникам. В их стаках был только один красный, остальные фиолетовые и зеленые ранги. В профилях показывало в основном от 300 до 1000 часов. Во всех катках ощущается гораздо быстрая зоводка, чем в матчах до этого события. Был и один ливер. Тем ребятам, которые боролись до конца, удавалось завести 4 или даже почти все гены. В общем челики попадались с небольшим пребыванием в игре, однако заводка у них не хуже, чем у многотысячников. Как так получилось судите сами.

Забыл добавить, что в паре каток, мне приходилось подтунеливать.

• Humperdinker

Кста ты в топ 25 Они входишь, лидерборды вчера чекал нашел тебя)

• SHYHERIST
    edited August 2021
    Post edited by SHYHERIST on
  • ctalic

Прекрасный баланс. Мне с 500часами в дбд.....кидает сюрвиков с 7500часов. Окей здрасте..

• MikeKorner

А, нам ведь матчмейкинг завезли. То-то мне на трикстере легко играется.

• ctalic

Это сарказм или на трюкаче легче стало?

• Seregius
    Seregius Member Posts: 308
    edited August 2021

Не подскажешь, как на том сайте прочекать, что игрок является топ каким-то маном? Ведь речь идет об этом (https://dbd.onteh.net.au) сайте, да? Общую статистику по разным действиям он показывает, но где тут посмотреть именно топ Они или любых других манов, я не вижу.

• bonkaMoon
    bonkaMoon Member Posts: 1

"Уважаемые", разработчики!! Играйте ка сами в свою помойку с такими рангами. На аккаунте 1,2к часов, но они наиграны не мной (я играю на манах(играю месяца 2, нормальных перков 0, норм манов 0)), а женой( она играет только на сурвах). И попадаюсь я, естественно, на челиков с более, чем у меня часов. В следствие чего начинает пригорать с того, что на сколько токсично это комьюнити, со своими приседаниями и фонариками.

• MikeKorner

Разработчики тут не сидят. Да и как они виноваты в том, что часы на твоём аккаунте наиграны не тобой?

• kepmut
    kepmut Member Posts: 402

Лол, подбор на манах не зависит от твоей игры на сурвах

• SHYHERIST

Лучше в Дотку, Лол, Смайт или КС. Там наверное пригорать не будет.

• ctalic

Мне допустим, как многим в игре. Охота прийти после работы, сесть за мана и отыграть лайтовую каточку или сборку какую по фану. Раньше любил Майкла Маерса, а теперь...тперь сюрвы об него ноги вытирают, потому как он слишком медленно копит стадии. А сюрвам зайти или спрятаться куда-то от его сосания, не составляет сложности. Такая же картина сейчас на всех убийцах. Взять к примеру трикстера, теперь мне за него, кидает таких киберкотлет, что только ножики достаешь, так сюрв уже за стеной. Хочешь не хочешь, но приходится играть от первого минуса и туннелить. Иначе к концу катки, все четверо, будут весело приседать в воротах.)

• SHYHERIST

Ну тогда сорян бро. У Майкла и Трюкача мало возможностей.

• kepmut

Тебе приятнее побеждать потому, что ты сильный или потому, что сурвы слабые?

• MikeKorner

Легче лично мне в силу опыта, плюс сейчас кидает 70% слабых сурвов. Хотя его последние изменения довольно неплохи.

• jokere98
    jokere98 Member Posts: 590

на каком сайте это смотрите? на dbd playerstats не могу найти этого

• Humperdinker

Справа колонка perfect, наведи мышку и выбери нужный пункт.

• zumer
    zumer Member Posts: 336

Каждая катка против трайхардеров на киллерах и каждая катка смерть. Игры, где выиграть на гране фантастики рано или поздно надоедают. Спасибо всем. Эта игра уходит в корзину.

• Sad_ness61
    Sad_ness61 Member Posts: 11

Тоже самое. По КД мор/нюрса с топовыми перками и аддонами, потому что они могут себе это позволить. Я же перестал брать предметы в матч, потому что я знаю что в 95 процентах игр я сдохну (скорее всего буду затунелен) после починки 3 генов в соло

• kepmut

потому что ты нуб и тиммейтов тебе любезно предоставляют таких же. варитесь вместе, раки. привыкли, что вам должно 1-2 сильных закидывать в тиму, которые вам катку будут тащить. а вот и нет теперь, учитесь играть.

• DragonHorse
    DragonHorse Member Posts: 4

Решил тут вернуться недавно в игру, спустя года 1,5-2 перерыва, только начал вспоминать, что тут и как только начало получаться что-то... И вы вводите ЭТО! Если какое-то время после возвращения я начал ИНОГДА побеждать, то с вводом этой системы я НЕ ПОБЕЖДАЮ В МАТЧАХ ВООБЩЕ!!! Если игра считает, что если я 2 года назад выбил платину и играл на красных рангах, то и сейчас мой скилл такой же- это глубочайшее заблуждение!!! Я не хочу такой матчмейкинг! Меня кидает против очень скиловых игроков, которым я не могу противопоставить ровным счётом ничего!!! Верните как было!!!

• S_Selkie
    S_Selkie Member Posts: 12

Вот в целом - согласна. Но. Я вот такой рак, который только месяц как играет, причем в основном на маньяках. Очень стараюсь научиться играть на сурве, потихоньку начинало получаться, в итоге мне сейчас в катки падает такое в тиммейты, что у меня глаз дергается уже при нажатии на "готов" в лобби.

Бодиблочат в проходе при погоне, снимают перед фейскемпером без часов и раненые, бросают в открытых воротах, убегая в три нехитованных задницы, когда я отбегала половину генов (да, маны, конечно, тоже не огонь при таких показателях подбираться стали, так что иногда даже я могу побегать).

Я понимаю, что красным рангам я бы мешалась в катках точно так же, как мне мешаются эти товарищи, но получается, что с таким подбором я всираю игр больше, чем при ранговом матчмейкинге было, а значит, более "проваренных раков" мне кидать не будет, ибо навык будет отображаться хреновый? Я вот это пытаюсь понять, и пока не могу. И от этого грустно.

• _ZZlaya_
    _ZZlaya_ Member Posts: 522

Не знаю, что там у вас всех приключилось, я никакой разницы не вижу.

Если вы на сурвах стали проигрывать - система рангов опускает вас ниже к таким же манам и пепегам. Если на киллерах - то же самое, вас понижают до вашего настоящего уровня.

Любой тест занимает время, я считаю, что ещё рано делать выводы. За пару недель всё стабилизируется

• kepmut
    edited August 2021

Поиграй подольше, я думаю система пока не смогла определить точно твой уровень, не расстраивайся, сыграй игр 30 и начнет подбирать сурвов в команду и манов +/- твоего уровня. Удачи тебе.

• S_Selkie

Спасибо. Буду надеяться) А то с одной стороны, играть за мана против 1-2-4-4 при старом матчмейкинге было больно и унизительно)), с другой, такими темпами руки опускаются. Но буду надеяться, что постепенно и правда выйду на уровень, где мне не мешают и я не мешаю :D

• kirsosi4ka
    kirsosi4ka Member Posts: 6

Подбор считает что я офигенный игрок на всех манах и подкидывает в каждое лобби стайку или соло задротов, жаль в самой катке нельзя форточку открыть, на столько стало душно, можно про игру на убийцах забыть 😏

• MASTERMIND001
    MASTERMIND001 Member Posts: 1

Здравствуйте, дорогие разработчики! Я очень люблю Dead by Daylight, но нововведение с подбором матчей вызвало у меня, как и у многих, большое негодование. Маньякам просто испортили игру. Каждую игру попадаются выжившие, не дающие убийцам ничего сделать в матче, т.к. все генераторы заводятся за 2 минуты. На убийцах, не имеющих способности быстро передвигаться по карте, ничего сделать нельзя. Оценка нового подбора матчей: низшая. Спасибо за внимание

• AsWard
    AsWard Member Posts: 68

После сегодняшних игр на манах с новым матчмейкингом единственным желанием стало удалить этот вонючий канадский высер и забыть про время, потерянное на него впустую.

• S_Selkie

Кажется, то, что раньше подбиралось мне, ушло вам :D Мне теперь в половине случаев попадаются пати, а в половине - люди. которые, кажется, только что установили игру и обучение не проходили. Ну, или народ так ранг/статистику сливает, я не знаю. В любом случае, интереса от раскатывания в блин болванчиков тоже никакого. А против пати с генрашем да, ничего не сделаешь. И то, и другое не особо интересно играть.

• Seregius
    edited August 2021

На мой взгляд, критическая проблема нынешней системы ММР в том, что она не учитывает то, что против топовых стаков (или топовых сурвов в принципе) могут эффективно выступать лишь несколько манов, а все остальные маны будут массово сливать таким противникам катки одну за другой. Т.е. при этой системе если игрок хорошо и результативно играл на условном Трюкаче против большинства сурвов, эта система будет давать Трюкачу таких же противников, как и результативной Нюрсе. Я думаю, всех манов (не путать с игроками на манах) в игре нужно разделить на "топовых" и "не топовых" (можно ввести еще дополнительные уровни силы типа "средний", "выше среднего" и т.д.) сделать так, чтобы "не топовым" манам, даже обладающим топовым ММР, не попадались в катках топовые сурвы вообще никогда или почти никогда. Пусть с топовыми сурвами играют топовые Нюрсы и Рин. Ну или пусть игру балансят так, как будто ман каждую катку играет против турнирного фулл стака, а потом такую систему вводят.

• This content has been removed.
  • MikeKorner

Анна, стрелок, Немезис, пирамида, они, доктор, Крюгер (хотя после нерфов - хз), - "не топовые" маны, но в руках мейнеров разносят только так, по крайней мере некоторые из перечисленных. К таким нормальных игроков не стоит допускать?

• Humperdinker

Пепег разносят? Я пепег тоже могу на каждом из них разнести.

• Seregius
    edited August 2021

Это хорошие маны, но именно топовых сурвов, которые делают в игре все идеально или близко к идеалу, они не разносят.

Дак а в казуале не будет топовых сурвов, которых эта система будет кидать к "не топовым" манам? Можно, конечно, сделать, чтобы в казуале сам ММР вообще не работал и не изменялся, и игроки подбирались друг другу по рангу или вообще рандомным путем. Так-то, в принципе, идея ввести такие режимы, на мой взгляд, неплоха сама по себе, но вот хватит ли онлайна на то, чтобы в обоих режимах была нормальная скорость подбора, это еще вопрос.

• Ghost077
    Ghost077 Member Posts: 713
    edited August 2021

Немезис лучшее пати, с которым я играю, не разнёс ни разу. Мб раз на грубых ошибках было, и я не запомнил. Док и Крюгер тоже. Анна, Стрелок, Они, Пирамид - поопаснее, да.

>Пусть с топовыми сурвами играют топовые Нюрсы и Рин.

Можешь туда Мора добавить. Мне кажется, на все такие пати топовых манов не хватит. Потому что быть таким пати проще.

• Seregius
    edited August 2021

Можешь туда Мора добавить. Мне кажется, на все такие пати топовых манов не хватит. Потому что быть таким пати проще.

Действительно, может быть такое, что на топовые пати не хватит топовых манов. Тогда можно сделать так, чтобы у таких пати топовые маны были именно в приоритете, но если таких манов нету, то тогда уже пускай подбираются со всеми остальными манами.

Немного дополню предложенные мною изменения нынешней системы ММР. Как я понимаю, вот как нынешняя система работает: она анализировала катки предыдущих месяцев и на основании полученных данных дала манам и сурвам ММР. Но вот в чем проблема: маны сражались предыдущие месяцы не против топовых сурвов каждую катку, из-за чего данные, которые получила система, можно считать данными катки, скорее, против "средних" сурвов, а при игре против "средних" сурвов любой ман может показывать хорошие результаты. Из-за этого могло получиться, что тот же условный Трюкач и условная Нюрса могли получить, примерно, одинаковый топовый ММР, скажем, 6000 (беру числа из головы). И это, на мой взгляд, совершенно неверно. Как это можно исправить? Вот тут-то и понадобится разделение манов на "топовых" и "не топовых". Я считаю, что система ММР должна давать после "калибровки" топовый ММР только для "топовых" манов, а для "не топовых" это число должно быть сильно ограничено. Скажем, можно сделать так, чтобы Нюрса, как "топовый" ман, после калибровки могла получить 6000 ММР, а Трюкач, как "не топовый", после калибровки мог получить, максимум, 3000, даже если он до этого имел 100% винрейт и делал каждую катку 4-0 с 12 повешениями на 5 генераторах. Однако, если этот условный Трюкач, действительно, насколько топовый, что разносит всех подряд, у него должна быть возможность поднять свой ММР со своих 3000 до тех же 6000 топовой Нюрсы, просто начинать поднимать рейтинг он будет с более низкой планки. Вот.

Post edited by Seregius on
  • The_Deathslinger
    The_Deathslinger Member Posts: 491

Какой смысл от этого теста, если все-равно кидает тиммейтов, по видимому, с аутизмом. А стоит зайти за киллера, так резко у всех мозг появляется. Мне этого добра и без новой системы хватало! Никакого наслаждение игрой! Либо тотальная победа, либо беззаговорочное поражение... Никакого азарта! Научите азиатов играть кто-нибудь!

• Humperdinker

А считается разносом ситуация, когда ман из твоего списка кемпит одного сурва, трое других открывают ворота и вместо того, чтобы уйти - падают все на альтруизме? Если считается, тогда да, согласен, бывает и норм сурвов "разносят".

• MikeKorner
    edited August 2021

Если к тому времени один убит, другие успели повисеть, и при этом ещё и слиться умудрились - то с натяжкой, но да. За исключением 4х-пати, где идёт изначальный дисбаланс явно не в сторону маньяка.

• SHYHERIST

Они тоже очень сильный ман.

• Humperdinker

Да, один из пятерки, кто что-то может в этой игре (Нюрса, Мор, Рин, Они, Близнецы).

• kepmut

Биляс сильнее, чем Они, имхо. Хорошие сурвы на дадут Они абилку очень долго

• SHYHERIST

Я за вечер ща 2 катки так слил. Пока зону не освободил от досок, ни одного хита даже не дал. Крч первый хит после 5 гена.

А вообще подбор просто супер, без шуток. Каждая катка лютая нервотрепка с отборнейшими матами. Обычной скилухи уже недостаточно. Тут головой думать нужно по максимуму. Напряжение просто на пределе и ни на секунду нельзя сбавлять обороты. Каждая ошибка мана приводит к катастрофическим последствиям. В обще очень доволен, супер и еще раз супер. Надеюсь так будет всегда.

• The_Deathslinger
    The_Deathslinger Member Posts: 491

Близнецы к сожалению не могут, обилка не доработана. Надо прописывать первый хит и только потом выпускать Спиногрыза, иначе эта зараза будет просто водить тебя по доскам не срывая Виктора и этим выигрывает достаточно времени (отозвать виктора? пфф, пока появится возможность уже дадут 3 гена). Вропрочем, что мешает просто не давать тебе первый хит?) Вообще, если сделать обилку как изначально планировалось, то близнецы еще как могут, сейчас нет-на реализацию обилки уходит время. Только если играть от кемперства на Вите, может что-то и выйдет.

• Humperdinker

Нет братан, Билли сейчас очень плох, и дело не в том, что добавили перегрев\убрали микс, инсту и чуть переделали гравюры, а в том, что сейчас он слишком неповоротливый. Они намного сильнее.

Ну а про хороших сурвов - они не дадут Они абилку, а Билли не дадут себя запилить.