We have temporarily disabled The Houndmaster (Bone Chill Event queue) and Baermar Uraz's Ugly Sweater Cosmetic (all queues) due to issues affecting gameplay.

Visit the Kill Switch Master List for more information on these and other current known issues: https://forums.bhvr.com/dead-by-daylight/kb/articles/299-kill-switch-master-list
The Dead by Daylight team would like your feedback in a Player Satisfaction survey.

We encourage you to be as honest as possible in letting us know how you feel about the game. The information and answers provided are anonymous, not shared with any third-party, and will not be used for purposes other than survey analysis.

Access the survey HERE!

Система Рангов

Assassin212212131
Assassin212212131 Member Posts: 20
edited December 2022 in Обсуждения

Ребята помогите пж, после обновления пинхеда добавили SBMM (Skill based matchmaking) и как бы все довольны все счастливы только 1 вопрос, почему на аккаунте с 1 серебром попадаются челы у которых 60 часов но играют они уже как боги, c обновления прошло неделя а я уже жду обнуления ранга тк на манов невозможно играть ни помогает ни чёртик, ни выброс ни вмешательство скверны ни танатка ни угасающий свет ни погибель ничего! Тоесть я понимаю мм по скилу но почему игра считает что я какой то уберспортсмен и кидает меня каждый рас против пати? Систему рангов ещё не полностью убрали а играть уже невозможно скажите как с этим справиться может пару каток как бот сыграть чтобы хотя бы играбельно было?

Post edited by Clyde on

Comments

• Asuz
    Asuz Member Posts: 138
    edited September 2021

1."...после обновления пинхеда добавили SBMM (Skill based matchmaking) и как бы все довольны все счастливы..."

Я не слышал особых хвалебных отзывов по поводу новой системы подборов. Её скорее приняли с недоверием, чем с распростёртыми объятиями.

2."...только 1 вопрос, почему на аккаунте с 1 серебром попадаются челы у которых 60 часов но играют они уже как боги..."

– Сложно сказать, так как вопрос вполне конкретный, хотя самой конкретики маловато, чтобы дать точный ответ на этот вопрос. Из этого вопроса можно понять что:

• Ты играешь частенько, с 13 числа этого месяца.
    • В каком-то матче, какие-то игроки с 60 часами, повлияли на матч в не твою сторону.

Вывод таков: Слишком мало информации, чтобы сказать, что конкретно повлияло на этот неблагоприятный исход. Так как неизвестно твоё познание этой игры, что за обстановка происходила в матче и в каком ты был состоянии.

Так что ответы варьируются:

• От: Разработчики сделали всё не правильно или Твои абоненты были нечестно сильны;
    • До: Ты плохой игрок в Dead by Daylight.

.

Я могу дать наиболее точный ответ на этот вопрос, но он явно тебя не удовлетворит: "Это случайность".

(Моё представление случайности такое: это события которые имеют логическую закономерность, но которую нельзя практически предсказать до самого события)

3."...c обновления прошло неделя а я уже жду обнуления ранга тк на манов невозможно играть ни помогает ни чёртик, ни выброс ни вмешательство скверны ни танатка ни угасающий свет ни погибель ничего!"

– Тем что ты возможно пытаешься "победить", ты тем самым наоборот усугубляешь ситуацию. Так как чем больше у тебя "побед", тем сильнее будут твои противники.

4."Тоесть я понимаю мм по скилу но почему игра считает что я какой то уберспортсмен и кидает меня каждый рас против пати?"

– Как я уже говорил это случайность, но она завесить от 3-х возможных факторов это:

• На каком ты сервере;
    • Кто и как долго, в очереди на поиск матча;
    • Какой "уровень подбора" твоего персонажа.

5."Систему рангов ещё не полностью убрали а играть уже невозможно..."

– Что ты именно, имеешь ввиду под: "...ещё не полностью..."?

6."...скажите как с этим справиться может пару каток как бот сыграть чтобы хотя бы играбельно было?"

Играй как хочешь, просто знай о последствиях и думай какое из последствий для тебя лучше.

• Понял, всё же какие шансы что подряд меня кидало против пати генрашеров ну или как ты сказал я просто выигрывал много и игра меня считает как какого нибудь 5 6 ранга замаскировав его под серебро 1

• Kroksus
    Kroksus Member Posts: 25

Я заметил такую вещь. Подбор сурвов очень завист от времени суток в которое ты играешь. Максимально близких по скилу сурвов тебе кидает в районе 19-23 часа по мск. Дальше хуже, либо пепеги либо потные потничи, как повезет. Может только у меня так, хз.

• Asuz
    Asuz Member Posts: 138
    edited September 2021

"...игра меня считает как какого нибудь 5 6 ранга замаскировав его под серебро 1"

– Текст из новости Тест матчмейкинга по уровню навыка | Август 2021:

"...Это новый тип подбора матчей, который вместо рангов использует скрытый рейтинг навыка, чтобы создать более честный подбор матчей. Этот рейтинг увеличивается, если вы проявляете себя хорошо и уменьшается, если не лучшим образом...";

"...То, каким образом рассчитывается рейтинг, гораздо ближе к уровню навыка самого игрока, чем к рангу. Хоть между рангом и навыком есть определенная корреляция, время, проведенное в игре за месяц, является одним из главнейших факторов старой ранговой системы...";

"...В будущем, когда мы официально перейдем на матчмейкинг по рейтингу навыка, ранги останутся как месячная система прогрессии. Каждый месяц ваш ранг будет сброшен до 20, а вы получите Очки Крови, количество которых будет зависеть от того, насколько высоко вы поднялись по рангу...".

Если коротко пересказать, то разработчики подразумевают что:

• Ранг это ежемесячная система прогрессе c поощрением, которая показывает, то на сколько ты часто играешь в эту игру, а не то насколько хорошо.
    • При подборе игроков – ранг не учитывается.

И по итогу, можно сказать что, считать что ранг показывает твой уровень мастерства – это ложно. Но неудивительно, что может показаться иначе, так как система эмблем показывает, то на сколько ты эффективно провёл матч и засчитывает тебе "плюсик" или "минусик" в ранг, но ранг не является показателем твоего познания игры, а является показателем суммы "уровня эффективности" в случайных матчах. Что по итогу не устроило разработчиков, им хотелось чтобы подбор происходил не по сумме удачных стечений обстоятельств, а по фактору освоенности игрока в механике.

И по итогу, нет смысла удивляется, если ты много наиграл на одном персонаже и освоился на нём, тем что тебе попадаются игроки, которые тоже освоились играть на своих персонажах.

• Тоже может быть тк мой мейн легион наиграл на нём около 100 часов и теперь сурвы тоже потные попадаютсья, в любом случае вчера и сегодня ситуация улучшилась

• R2k
    R2k Member Posts: 1,069

Мне от абсолютного идиота и новичка понадобилось 80 часов, чтобы научиться играть и дойти до 4 ранга еще до ММR, играя против мастеров игры и с людьми, которые ливают каждую 2-3 игру. Часы не показатель навыка. Я видел людей у которых по 2к часов в игре, а толку никакого.