Ухудшение ситуации с балансом в связи с решениями разработчиков
Comments
-
На открытых картах проблем обычно меньше, но даже там часто генераторы расположены так, что ты не видишь общей картины. Безусловно можно взять перк связь, но у меня и так билд: железная воля, гибкость, кровные узы, прояви себя. Куда его пихать? Тут для меты то места нет.
0 -
У сурва камера от 3 лица, ей в большинстве случаев можно увидеть мана заранее и добежать до окна/палеты, плюс звук террора в большинстве случаев направленный, и по нему можно понять, приближается к тебе ман или нет. Или Кошку взять.
>о у меня и так билд: железная воля, гибкость, кровные узы, прояви себя. Куда его пихать?
Куда угодно, ты можешь заменить любой, кроме кровных уз. У тебя кстати ни одного перка от кемпа/туннелинга, это тебе сколько игр сливает?
1 -
Немного не так. Некоторые Маны с удивлением узнали и увидели тех самых выживших что спокойно вертят их на одном месте благодаря нынешнему балансу. Они чинят по 1 и всегда вооружены по мете. Собственно, все как на подбор с часами, ножами и прочей нечистью. Без всяких самохилов, а главное с предметом в руке. Это очень шокирует особенно когда твои катки состояли из консолек и слабых выживших что рады убиться об тебя. Консолей они теперь как раз и не увидят. Игра за Мана превращается в истинное превозмогание и борьбу за каждую секунду. Там 1 или 2 уже за счастье убить. Ведь твою ошибку выжившие используют по полной. Это уже не 1м жать на расслабоне как у выживших. там если так побегаешь за Мана нагнут и заприседают в воротах, а может и под часами спасут.
Все что нужно это перк связь и избегать твоих рандомных коллег. Ведь если тебя не смогут повесить или найти, то ты не умрешь. Самое главное чинить там, где нет движухи Мана с выжившими. Пока ММР не кинет тебя к нормальным выжившим и иногда злым Нюрсам.
Кстати да. Нюрса не мертва, а живее всех живых. Очень часто стал ее видеть.
1 -
Все это прекрасно и замечально, только вот есть одно НО. В пати ненужны никакие вх перки, даже следить за обстановкой не надо, тебе все скажут и подскажут, каждый шаг киллера опишут, о прогрессе генераторов и спилиных тотемах и проданых паллетах поставят в известность. Можно составить билд из одной меты. По поводу моего билда. Железка спасла миллион раз, когда раненый и надо застелсить в терроре, да и в погонях неплох, так как хорошо путает киллера. Хороший перк? Безусловно. Оставляем. Гибкость, тут понятно, расписывать нечего. Оставляем. Кровные узы, шикарный перк. Оставляем без вариантов. Прояви себя, это же соло, где ситуации с заводкой одного генератора вдвоем/втроем во всех без исключения катках, оставляем? Безусловно. Что в итоге имеем? Да ничего хорошего, плюс усугубляет это все реворкнутые карты. Игра в соло и игра в пати, две абсолютно разные игры. Иногда конечно сольникам везет и они уходят даже вчетвером, повезло с картой/киллером/справном, даже иногда решающим фактором, является то, за кем побежал киллер, и теммейт смог отбегать минуту.
0 -
При чём здесь пати? Я в соло тоже играю и немало. Внимательность никоим образом к пати не относится.
>Железка спасла миллион раз, когда раненый и надо застелсить в терроре, да и в погонях неплох, так как хорошо путает киллера
Тебя спасала да. На время. А твою команду, из-за того, что ты не чинил, а в кустах сидел, пока террор слышал? А когда твою команду минуснули из-за этого и тебя всё-равно находили, потому что заводить было уже некому?
>Прояви себя, это же соло, где ситуации с заводкой одного генератора вдвоем/втроем во всех без исключения катках, оставляем
Что мешает уходить от других сурвов и заводить одному?
2 -
Катка против легиона, 2 ключа, красные ранги, и все равно-4... Как же так? Сурвы же имба в этой игре, легион слаб, а ключи не контрятся....
Post edited by zumer on0 -
Причем тут сидеть в кустах? Ты будешь чинить раненым, зная, что к тебе приближается киллер? Все по ситуации, естественно, если все спокойно ,то я буду чинить, а вот если, киллер приближается можно и в кусты. В любом случае, киллер потратит время на поиски, что есть хорошо.
0 -
как же так? как можно так плохо играть в эту игру?
4 -
Мне что-то подсказывает, что твои тиммейты это пати без страха и упрёка, которые увидели легиона и поверили в себя. Прощёлкав темп игры и в итоге слившись.
1 -
This content has been removed.
-
Я сегодня с подарками. Новая статистика.
Вот такое видишь и понимаешь, что некоторым выжившим даже лично выданная ракетница не поможет. Что так сложно починить хотя бы 1 генератор и заняться поиском люка с разграблением умерших ключников. Как бы извините, но больше я не могу объяснить почему при всех преимуществах выжившие умудряются проигрывать, а ведь потом из-за этого слышишь, что Легион топ Ман. Ведь там просто надо следовать простым правилам. Даже не быть топ выжившим.
(Причем тут сидеть в кустах? Ты будешь чинить раненым, зная, что к тебе приближается киллер?)
Вот при чем. Я таких по связи частенько видел. Надо быть как те выжившие что вгрызаются в генераторы и чинят до талого даже перед лицом Мана. Я видел их, и они были прекрасны, а тех, кто так не может при нынешнем балансе ждет почетная роль приманки. Даже разработчики на эту тему говорили. Нуубпрайд.
1 -
Это ещё умудриться надо. Ты бы лучше видео выложил. Ну я с пепегами на Легионе без аддонов тоже -4 делал, я даже ссылку против твичера кидал как-то)
При том что ты написал, что чинить ген в терроре сложно.
0 -
Ну я же не записываю катки. Просто когда катка была сыграна, и я увидел, что со мной оказывается были, перворанговые выжившие, еще и с двумя ключами, которые априори не должны были умереть, плюс против нас был легион, которого здесь, на форуме, считают самым слабым киллером, решил заскринить и выложить сюда. Сообственно тут и видео не особо нужно. Играли на карте "мемориальный институт лери", легион очень активно юзал абилку, а так как играли против леги, то никто почти не хилился, но из-за этого быстро падали, так как никто долго не мог отбегать, плюс танатка сдерживала нехило заводку, в итоге завели 4 генератора оставив треугольник, к этому моменту уже все повисели 2 раза. Киллер не хотел отдавать люк ни при каких условиях, а выжившие очень хотели раскачать треугольник, поэтому все были всегда где то рядом, вообщем удалось ему всех заслагать, катка длились минут двадцать.
0 -
Ранг не имеет отношения к скиллу. Всего 2 осколка и 1 часы на команду - уже говорят о многом.
0 -
Ну в этой катке, осколок и часы пустые слоты, так как киллер не кемпил и не тунелил, он просто возвращался к своему треугольнику, а там обязательнл, кто то был из выживших и падал. По факту он был из тех смог оказать нехилый прессинг, это естественно, ибо у него около 5к часов. Про ранги я упомянул не с точки зрения скила, а с точки зрения того, что перворанговые выжившие не прячутся по углам, а понимают, что надо делать, так что просто зажимать м1, не прокатывает с нормальным киллером. Решил посмотреть стриммеров, которые майнят киллеров, разницы, как то не заметил, как делали -4, в подовляющем большинстве каток, так и делают, ну а проигрывают, потому что играют, на не мейнкиллерах, и выполняют челленджи за донатики.
0 -
Опять же. Очень хорошо, что скинули очередную актуальную стату киллрейтов. Я сейчас не хочу, ни хвалить, ни ругать разработчиков, хочу просто пооперировать цифрами. Что делать? Ведь игра у нас ассиметричная, и баланс здесь достигается (судя по таблице, он есть, причем, даже, с перекосом в сторону киллеров) за счет того, что кто то постоянно выигрывает, а кто то постоянно проигрывает. Что из этого следует? Либо у нас ошибка в архитерктуре игры, либо впринципе невозможно забалансить ассимеиричную соревновательную игру, так что бы все были довольны. Скорее, тогда надо убирать цели и превращать игру просто в фан с разными челленджами на выбор, где выжившие не умирают на крюках, могут висеть много раз, и не заводят генераторы, и вся суть игры в зарабатывании бладпоинтов. Допустим перед каткой выбираешь задание для киллера или выжившего и пытаешься его выпонить, за ограниченное время катки. Тогда и волки бцдут целы и овцы сыты. Это просто мысли в слух. Мне кажется, что этой игре, как воздух, уже нужны, просто фановые режимы. Устал, от поражений за киллера или выжившего, пошел в фановый режим почилить. Хорошая идея? Думаю да.
0 -
Зацените, предлагаю в игру новый скилл для выживших после введения тотемов дара https://coub.com/view/15fve4 , введите это срочно, а перк назовите "Давно пора".
0 -
Емм, что? Там просто Дэвид танцует, вряд-ли они такое введут 😅
0