Ну и как вам новый стрелок?
Хочу знать ваше мнение.
Честно сказать я разочарован, ведь я действительно думал, что я себя накручиваю и ничего страшного не произошло. Розовые очки разбились стеклом внутрь, когда я решил за него поиграть.
Лично мое мнение. В попытках понерфить "преимущество" стрелка в окнах, разработчики просто-на-просто сделали его бесполезным, этаки начальный трюкач 2.0. Настолько балансный, что на*** никому не нужный.
Старый стрелок был полезен, его быстрый прицел позволял хоть с горем пополам, но ловить сурвов. Вылавливать в коробках/лачугах/мейнах при наличии определенного скила, ведь с его хит боксами главный кошмар bEзруких требовал достаточно большого опыта. Разве что я бы запретил играть за него консолям, ибо что-то они подозрительно часто в меня попадали. Теперь он пока прицелится сурв сделает еще круг вокруг коробки или лачуги. Его прицел теперь не позволяет эффективно вылавливать сурвов везде, где стена хотя бы 2 метра (а это почти все постройки на карте), заставляя выжидать момента, когда можно будет произвести выстрел. Худо бедно, это можно было еще хоть как-то простить, если бы взамен дали хоть что-то весомое! Но увы, хрен вам, а не 4.6, вот держите 32 метра террор, ну ладно, вот вам небольшое увеличение скорости при прицеле!
Ну хорошо, хорошо, клеймо теперь просто супер, а то что мы все о плохом?
Образцы (на всякий случай, если кто-то захочет поделиться своими, я не против):
Ну и как вам новый стрелок? 23 votes
Comments
-
Стрелок мертв
Когда стрелок только вышел, я посчитал его слабым по сравнению с той же Анькой из-за маленького хитбокса, необходимости перезарядки после каждого выстрела, небольшой дальности полета гарпуна (в меньшей степени, ведь у него нет колыбельки), при этом скорость 4,4. Но, поняв в чем его главная фишка (фейки и быстрые выстрелы), он стал средним по силе маньяком. С низкой скоростью, без какого-либо контроля карты, но могущим довольно быстро ловить сурвов и нормально отыгрывать против среднестатистических сурвов в паблике. А сейчас он лишился своего козыря. И теперь... он в этой игре не нужен вообще. Нынешний трюкач и то посильнее будет. А если сравнивать с Анной, то как не посмотри, то топоры практически в каждом аспекте будут выигрышнее смотреться.
0 -
Стрелок все еще что-то, да может
Окна простреливаются практически как раньше - пока идёт анимация сурв замедляется и в сторону уйти не может, вокруг низких объектов так же неплохо, с разницей что раньше нужно было резко фастзумить, а теперь достаточно навести и ждать, пока сурв побежит - благо скорость позволяет. Больше всего нравилось цеплять выживших с 15-20 метров, когда многие даже не думают, что на таком расстоянии в них можно попасть, это к счастью не пострадало.
Жить можно, хоть и тошно.
3 -
Стрелок мертв
Да, да, с 20 метров при максимальной дальности 18, расскажи ещё, как ты хорошо в этом маньяке разбираешься
2 -
Вообще я говорил образно, ну да ладно, – один-ноль в твою пользу, можешь радоваться. 18 и 20 - это ведь небо и земля, учитывая, что половина сурвов расслабляется на куда меньшем расстоянии.)
И да - я не задрот-ноулайфер, всех нюансов киллера в процентах наизусть не зазубриваю. Ты уж извини.))
0 -
Стрелок мертв
можешь радоваться
Спасибо, буду)
И да - я не задрот-ноулайфер, всех нюансов киллера в процентах наизусть не зазубриваю
Ну вот именно потому твоё мнение о балансе этого киллера не настолько релевантно, нежели мнение мейнеров Стрелка. Для них критически важна разница в 2 метра и 0,5 секунд анимации. Для тебя - мелочь, которую ты и не заметишь, играя на нём раз в месяц
0 -
Раз в месяц я на нём играю ныне, ибо сменились приоритеты в виде мейнов, до этого потратил на стрельбу в районе 300-400 часов (просто для справки, чтобы понять основы и научиться играть за любого мана, кроме разве что нюрсы, нужно часов 100 - самое много, остальное чисто практика). Так что не переживай, я знаю, о чём говорю.) Или моё мнение не учитывается просто потому, что я воспринимаю DBD как игру, а не как жизненную потребность, малейшие изменения в которой - это боль и трата нервов? Как интересно.
Помнится, пирамидой на релизе было очень легко и эффективно фейковать, втыкая нож в землю и вынимая для хита, чем многие пользовались. Прошло время, порезали, все как всегда предрекали, что ман убит и играть за него никто не будет. Что имеем в итоге? Казуалы отсеялись, мейнеры остались, и показывают пусть и не -4 на 5 генераторах каждую игру, но довольно неплохой для пешего мана результат (те, что реально опытные). Со стрелком будет примерно так же.
2 -
Стрелок мертв
Хорошо, что ты сравнил Пирамиду и Стрелка, у них похожая абилка в плане контры мансов в пятачках и окнах на близких дистанциях. Только вот Стрелок 4.4 и у него нет бонуса виде клеток и мементо. И своих фишек теперь тоже никаких. Даже из ворот по фану сурва не вытянешь.
0 -
Стрелок мертв
>Помнится, пирамидой на релизе было очень легко и эффективно фейковать, втыкая нож в землю и вынимая для хита, чем многие пользовались. Прошло время, порезали, все как всегда предрекали, что ман убит и играть за него никто не будет. Что имеем в итоге?
Пирамиду в последний раз вдел пол года назад :D Вот что имеем. И то это был не какой-нибудь там красный задрот, а просто обычный игрок.
>но довольно неплохой для пешего мана результат (те, что реально опытные). Со стрелком будет примерно так же.
Не будет, знаешь почему? Пирамида это ГАРАНТИРОВАННЫЙ ХИТ сквозь почти любые препятствия (при условии, что прямые руки), не говоря про скорость 4.6 и пассивка, которая позволяет эффективно туннелить, если игроку хватило или не хватило мозгов нырнуть в проволоку. Что из этого есть у стрелка?-Ну ВОЗМОЖНОСТЬ дать хит (которая тоже требует прямых рук). Это еще догнать, встать на расстояние выстрела, прицелиться и может быть попадешь.
Хотя в принципе считаю сравнение некорректным, это разного поля ягоды и все что их "роднило" это как раз таки возможность фейка, все. Ну теперь их еще радиус террора роднит.
0 -
Такэ я и упомянул его чисто из-за порезанной "возможности фейка", а не чтобы сравнить, кто из них был/есть сильнее.
Да, дрожь-так-сказать-земли сурвами читается куда легче, чем выстрел из гарпуна (особенно в низких конструкциях) со всеми вытекающими. Впрочем, это уже совсем другая история. (с)
0 -
Вопросы к разработчикам, у которых политика делать медленными инвалидами всех, кто по умолчанию может повесить хит на расстоянии (кроме чумы с клоуном - первый хитует только через м1, вторая половину игры может пробегать без дистанционной атаки).
0