Visit the Kill Switch Master List for more information on these and other current known issues: https://forums.bhvr.com/dead-by-daylight/kb/articles/299-kill-switch-master-list
We encourage you to be as honest as possible in letting us know how you feel about the game. The information and answers provided are anonymous, not shared with any third-party, and will not be used for purposes other than survey analysis.
Access the survey HERE!
殺人鬼の悪質なBOT行為に対して
以前投稿したものが消えた?かなにかしたぽくて見つからないので同じものを以下に投稿します。
普段生存者でフレンドとプレイしています。
殺人鬼のBOTが多過ぎて困っています。
(素振りやアビリティをその場で放つだけ、わざわざ地下室に入って狡猾で静かにしているプレイヤーもいる)
botの多くはパークが「堕落の介入」「怒涛の嵐」「デッドロック」などが主流であり、加えてドクターを選んでいることがかなり多いです。(本当にアホほどいる。)
彼の固有能力の放電爆破はかなり広範囲に届くものであり、加えてスキルチェックの逆回しや、画面の端に出現させるなどの 難易度を上げるものです。これらと怒涛の嵐が組み合わさったときはとても修理が難しいです。
さらに、電撃に当たれば何もしていないbotキラーにブラッドポイントを付与することにもなるので私は常に彼の心音を避けて発電機を修理します。
最近はキラーがランダムに動き回る動作も加わってbotが進化しているのもあり、心音範囲が一定にとどまらず、より一つの試合を引き伸ばさせるのでとても苛立ちます。
ある時は3回以上連続でbotのキラーとマッチングし、流石にゲームを諦めざるを得ませんでした。
またある時は通報とプレイヤーのブロックをしても同じ日に3度同じbotキラーと当たった事もあります。(フックの装飾や、すでにブロック済みのプレイヤーであることなどから、プレイヤー名を伏せていても分かる)
これらの問題について以前から何か対策をして欲しいと思っていましたが、流石に同じbotキラーと3度もマッチングしていた事に気付いた時は頭を抱えました。
botキラー出会った場合、試合はただ発電機を修理するだけ(それも極力ドクターの爆撃から逃れながら)の作業はいくらなんでも楽しくないです。つまらないです。
どんなに他が改善されていてもマッチの半分がbotキラーであるのはどうかしてます。マジでなんとかしてください。
バグがあるのは仕方ないです。一時のデバフとして楽しめます。
しかし悪意あるプレイヤーの放置に関しては許しがたいものがあります。
ポイントが欲しくてゲームをしているわけではありません。楽しいゲームがしたいのです。試合を終える事が最重要でもありません。少しでもやりがいのある試合がしたいのです。戦略を考えつつ、恐怖を感じつつ、逃げたり隠れたりしたいのです。
こういったゲームの質を下げるbotキラープレイヤーとマッチングした際に、切断することもあります。たくさんあります。そうしてでもプレイするに値しないからです。
ペナルティを受けるべきはbot行為をして(何が目的なのかわからないけれども)試合をつまらないただの作業にしているプレイヤーであると思います。
もちろん毎マッチ、必ず、通報しております。ブロックもしています。
一向に減りません。一年か、それ以上か、いなくなりません。ずっとです。ずっっっっっっといます。
なぜ毎回、楽しくない、つまらない、なんの実りにもならない試合をわざわざこなして次のbotが待つロビーに行かなくてはならないのでしょうか。
切断ペナルティを受けてまで彼らを遠ざけなければならないのか理解できません。
さらに学術書のチャレンジももちろんすすみません。進められる内容のものでもただの無の空間でやるにはあまりにもつまらないです。
「眠ってしまった」「ゲーム以外の深刻な問題のために離席しなければならなくなった」のような場合も仕方がないと思います。
しかし明らかに離席することが前提で、しかも人がいるように見せかけているだけの無人、は話が全く違います。
ゲームバランスなどはあまり気にしていません。不具合もある種大切な思い出です。しかしただポイントや、ランクを 下げのためか、あとはもう思いつきもしませんが、そういったプレイヤーの不正とも言える行為に最後まで付き合う筋合いはありません。
生存者の切断ペナルティを削除していただきたいです。
もしくは、ドクターを禁止してください。彼でなければ少しスムーズに試合を完了できます。私の1番好きなキャラクターはドクターです。とても悲しいのですがこれ以上耐えられないくらい怒りが収まりません。自分の好きなキャラクターを見かけるたびにまたbot行為に付き合わされるのかという落胆の感情は自分でもとても複雑でつらいです。しかし彼の能力はbot行為に適任すぎます。
あなたたちが対処するつもりがないのであればドクターは選択不可能でいいと思っています。
あるいは、通報する際に、コメントを記入する欄を儲けて欲しいです。どんな事を行っていたのか書き記してやりたいです。
現在の通報システムがどのように機能しているか分かりませんが、ひとまずbot行為をするキラー(素振りや隠れて放置)に対して完全に無駄であることは明らかです。
私はずっとこのゲームが好きですが最近のbotキラーの多さにはうんざりしています。本当に時間の無駄です。こんなにも時間を無駄にするゲームにペナルティを負わされるのは屈辱です。あなたたちは大切にするべきプレイヤーを見誤っています。
早急な措置を心から願っていますが、同時に絶望もしています。
なんとかしてくれマジで。本気で。
なんでクソ試合抜けたら抜けた方がペナルティなんだよふざけんのもいい加減にしろ。対策出せ。
---------
以下は2024/09/17からの追記です。
運営はリザルト画面からの通報をきちんと見ているのでしょうか?
最近のアップデートで、機種の違うプレイヤーをブロックできなくなったのは仕様ですか?
PSプレイヤーをブロックしようとすると、そのプレイヤーのpsプロフィールに飛んでからpsアカウントをブロックするように促されます。
加えて、ゲーム内でのブロックはどのような意味があるのでしょうか?
マッチングしにくくなるなど無いのでしょうか?
前述のBOT行為でポイントを稼ぐアカウントをブロックしても再びブロック済みで、かつ同じプレイヤー(匿名にはなっていますが、使用しているキャラ、スキン、プレステージレベル、フックの飾り、等が全く同じでしかもブロック済みと表示される)とマッチングするのは避けられないのでしょうか?
よろしくお願いします。