近年復帰して思うこと
・マッチング格差、何とかなりませんか?
運営が目指す2殺2逃、謳ってるだけで目指しているとは考えられません。
初心者が集まる一方的な試合か、パーティでやりたい放題やられる試合ばかりでつまらないんです。
やはりランクマッチは必要だったのでは?
そのうえでパーティは、その生存者の平均より上のランクと当たるように設定するべきでは?
・AFCや発電機3台固め対策
キャントンされている側がつまらないのはわかります。
が、殺人鬼側もそうしないといけないほど通電速度が早いですし、キャントンにもデメリットがあります。
発電機が固まるのは生存者側の計画性の問題もあるでしょうし、生存者側の戦略に組み込まれる対策は問題なのでは?
キャントンされた生存者にBPを多く与えるなど、他に解決方法を考えてほしいです。
・吊るメリットがほしい
這いずり放置が多いのは吊る恩恵がなさすぎるからだと思います。
吊った時に発動するパークも軒並み弱体化されていますしね。
せっかく手に入れたパークが使い物にならなくなるのではやる気もなくなるでしょう。
BPが雀の涙ほど増えても嬉しくないし、9回吊っても評価が彩にならない試合もあります。
・生存者の妨害方法が多すぎる
嘲るように目の前に出てくる生存者、すごくやる気が失せます。
殺人鬼からの逃走って、もっと緊張感を持って行うものだと思いますが間違ってますか?
懐中電灯、グレネード、その他パークによるもの……そりゃ殺人鬼減りますよ。
・PTと野良の格差
他の方もおっしゃってますが、パーク数に縛りを入れるなどの手を加えないと。
他人の行動を視覚化するだけでは足りない、というか何故そこで殺人鬼側が割を食わないといけないのか。
お金がかかってる以上は生存者のご機嫌取りが必要なのもわかりますが、もう少し考えてほしいです。
・使用率が低いキラーの調整
例えばトラッパー、罠置いている間に通電する状態ですよ?
他にも使用率下位のキラーはたくさんいますが、これらは数回マッチングで遊んだらわかるような問題を抱えていると思います。
・上記を鑑みて、サーバを分けてはどうか?
米国がやりたいことやる、アジアは脱出や全滅を目指すなら、そりゃ別ゲーになるでしょう。
サーバを分けてそれぞれ調整すれば、お互いが幸せかと思います。
・報告の入力欄でコピペが使えないのは何故?
毎回手入力は面倒なので、ここは何とか解決してほしい。