Interested in volunteering to help moderate for the Forums? Please fill out an application here: https://dbd.game/moderator-application
Kill Switch update: We have temporarily Kill Switched the Forgotten Ruins Map due to an issue that causes players to become stuck in place. The Map will remain out of rotation until this is resolved.

http://dbd.game/killswitch

8.6.0 パッチノート

DbD開発チーム
DbD開発チーム Community Manager Posts: 136
edited April 2025 in パッチノート
FORUM.png

コンテンツ

新しい殺人鬼 - 喰種

殺人鬼の能力 - 隻眼の脅威

特殊アビリティ: 赫子の跳躍

能力ボタンを使って赫子をチャージして放つと、範囲内の垂直面に触手が吸着して喰種を前方に素早く引っ張る。喰種は跳躍を終えたあと短時間の間に2回目の赫子の跳躍を連続させられる。また、アビリティ発動のボタンを使えば赫子の跳躍を直ちに終了できる。赫子の跳躍は可能な回数を使い切るとクールダウンに入る。また、跳躍に乗り越え(障害物や倒されたパレット)をつなげたあとや、生存者に赫子の照準を合わせて生存者めがけて跳躍したあともクールダウンに入る。連続させた2回目の跳躍で喰種が生存者に照準を合わせると、喰種はその生存者に掴み攻撃を行う。掴み攻撃は、生存者にダメージを与え(無傷の場合)、深手を負わさせて赫子マークを付ける。掴み攻撃を行うと、喰種は狂化モードに入る。

特殊アビリティ:狂化モード

狂化モード中、喰種は赫子の跳躍を3回連続できる。また、生存者めがけて跳躍したときに「乗り越え」をつなげた際の乗り越え速度も上昇する。狂化モードは、赫子マークの付いた生存者がいる限り継続する。マークの付いた生存者は、深手を完全に手当てするか、瀕死状態になるとマークを失う。喰種は、マークの付いた生存者には掴み攻撃を行えない。マークの付いた生存者がいなくなるとカウントダウンが始まる。カウントダウンがゼロになると狂化モードが終了する。完璧なタイミングで掴み攻撃 ― 攻撃アイコンが表示されているときに攻撃ボタンを押す ― を行うと、カウントダウンに時間が追加される。生存者を運んでいる間はこのカウントダウンが一時中止する。

新しい殺人鬼パーク

呪術:生き地獄

• 通常攻撃で生存者に8/8/8回ダメージを与えると、無力なトーテムが呪いのトーテムとなり、全ての生存者を呪う。
  • 通常攻撃で生存者にダメージを与えると、その生存者が5/5/5%の妨害を10/12.5/15秒間受ける。
  • この効果は、呪いのトーテムが浄化されるまで続く。

切れない縁

• 生存者がダメージを受けると、トークンが1個貯まる(最大6/7/8個まで)。
  • 生存者を担ぎ上げたり、降ろしたり、フックに吊るしたりする速度がトークン1個につき4%上昇する。

誰も自由ではない

• 生存者を初めてフックに吊るした時、トークンが1個貯まる(最大4個まで)。
  • 全ての発電機の修理が完了すると、トークン1個につき12/14/16秒間、全ての窓と立っているパレットが全員に対してブロックされる。

アーカイブとイベント

• ブラッドムーンイベントが4月8日午前0時に帰ってきます。
  • 本イベントは同時に開放されるイベント学術書が含まれます。
  • カオスシャッフルイベントが4月30日午前2時から再び登場します。

新機能

傷マークの改善

• 傷マークの生成ロジックを改善しました。以前より一定して地面に生成されるはずです。

降参オプション

特定の状況において、以下を含む一部の進行度を保持したまま儀式を降参することが可能です。

• ブラッドポイント
  • マッチXP
  • チャレンジの進行度
  • エンブレムのスコア

以下の条件を満たした状態で降参すれば切断ペナルティは発生しませんが、儀式を完了したとはみなされず、アイテムやアドオンは消費されます。

殺人鬼

• 残りの生存者がすべてBOTになったとき。
  • 10分間続けて修理の完了した発電機がないとき。

生存者

• 残りの他の生存者がすべてBOTになったとき。
  • 生存者がすべて這いずり状態になったとき。

生存者のブラッドポイントバランス調整

• フックから安全に救出を1250に増加(変更前:500)。
  • 治療(医療キットなし)を750に増加(変更前:500)。
  • 治療(医療キット) を1000に増加(変更前:750)。
  • 自己回復(セルフケア) を750に増加(変更前:300)。
  • 無力なトーテムの浄化を1500に増加(変更前:1000)。
  • チェイスから脱出を750に増加(変更前:400)。
  • 修理を2000に増加(変更前:1250)。
  • ゲート開放を2000に増加(変更前:1250)。
  • チェストを開錠を750に増加(変更前:250)。
  • 殺人鬼の腕から脱出を1250に増加(変更前:500)。
  • オブセッション脱出を2000に増加(変更前:1500)。
  • 追いかけられるを50/秒に増加(変更前:40/秒)。
  • もがきスキルチェック:グッドを50に増加(変更前:25)。
  • もがきスキルチェック:グレイトを100に増加(変更前:50)。

以下のスコアイベントは異なるカテゴリに移動しました。

• パレットを倒すの生存カテゴリに変更(変更前:大胆カテゴリ))。
  • 殺人鬼をスタンを大胆カテゴリに変更(変更前:生存カテゴリ)。
  • 無力なトーテムの浄化を生存カテゴリに変更(変更前:大胆カテゴリ))。
  • 呪いのトーテムの浄化を生存カテゴリに変更(変更前:大胆カテゴリ))。

ロードアウト

• 装備しているものの残数が表示されるようになりました。
  • 検索バーに直接入力が可能となりました。過去のポップアップは削除しました。

チャットウィジェット

• チャットウィンドウをアップデートしました。コミュニティの皆様へ:これは、現在のチャットウィジェットの利便性向上のために行いました。コンソール版でチャットのサポートは行わず、フィルタの機能も変更はありません。
  • 結果画面で送信されたメッセージが後から来た人も読めるようになりました。
  • プレイヤーが結果画面から抜けたときのラインを追加しました。他のプレイヤーのPINGをチェックしてまだ結果画面にいるか確認する必要がなくなります。
  • UIを改善し、チャットを理解しやすく読みやすくしました。

殺人鬼のアップデート

リージョン

• 疲労時間が2.5秒に短縮(変更前:3)。
  • 疲労時の移動速度が秒速2.3メートルに上昇(変更前:2.07)。
  • 愚連の狂乱の持続時間が11秒に延長(変更前:10)。
  • 愚連の狂乱のクールダウンが15秒に短縮(変更前:20)。
  • 愚連の狂乱が発動中に攻撃が命中するたびに移動速度が上昇する量が0.24に増加(変更前:0.20)。

リージョンのアドオン

• 壁画のスケッチの移動速度上昇を攻撃1回ごとに0.08メートル/秒に変更(変更前:0.1メートル/秒)。
  • いたずらリストの能力延長を1秒に変更(変更前:2秒))。

ゼノモーフ

• 尻尾攻撃のチャージ時間が0.3秒に延長(変更前:0.2)
  • 生存者に聞こえる尻尾攻撃のチャージ音のボリュームを増加
  • 攻撃を当てたときのクールダウン時間が2.7秒に短縮(変更前:3)
  • 攻撃を外したときのクールダウン時間が2.5秒に短縮(変更前:3)
  • トンネルを出たときの「殺人鬼の本能」の範囲が16メートルに増加(変更前:12メートル)
  • ゼノモーフのクローラーモードを止めるのに必要な炎の量が125に増加(変更前:100)

ゼノモーフのアドオン

• 水飲み鳥のトンネルを出た時の殺人鬼の本能の時間増加を3秒に変更(変更前:2秒)。
  • アッシュの内部構造のタレット再出現時間増加を15秒に変更(変更前:10秒)。
  • 照明棒のトンネルを出た時のタレット停止時間を3秒に変更(変更前:1秒)。
  • 脱皮した殻の生存者がタレットを設置したときの疲労効果を30秒に変更(変更前:3秒)し、妨害効果を得ないように変更。
  • 銛砲がトンネルを出てから30秒以内(変更前:10秒)に生存者に攻撃を命中させると、自分から16メートル以上離れた生存者全員(変更前:24メートル)が叫び声を上げ、その位置が判明するように変更。
  • 緊急用ヘルメットがタレットへの耐性を15%増加に変更(変更前:35%))。

グッドガイ

• ハイディホーモードのクールダウンが12秒に短縮(変更前:14)。
  • 駆け抜けのあと最高速度に達するまでの時間を短縮。

• 鬼の一撃の角度の制限を180度に増加しました(変更前:90度)
  • これはキーボード&マウスおよびコントローラーに適用されます。

脅威範囲

• ヒルビリーの脅威範囲が40に拡大(変更前:32)。
  • ブライトの脅威範囲が40に拡大(変更前:32)。
  • ピッグの脅威範囲が24に縮小(変更前:32)。
  • ゴーストフェイスの脅威範囲が24に縮小(変更前:32)。
  • スカルマーチャントの脅威範囲が24に縮小(変更前:32)。

深手

• 自分の手当てにかかる時間が10秒に減少(変更前:12)。
  • 他人の手当てにかかる時間が6秒に減少(変更前:8) 。

殺人鬼パーク

エイリアンの本能

• オーラの視える時間が8秒に延長(変更前:5)。
  • 無感覚の持続時間が40/50/60秒に延長(変更前:16/18/20)。

集団ヒステリー

• 無感覚の持続時間が30/35/40秒に延長(変更前:30/30/30)。
  • クールダウンが20秒に短縮(変更前:30)。

デスバウンド

• このパークの発動に必要な距離が12/8/4メートルに減少(変更前:16/12/8)。

天誅

• オーラの視える時間が8秒に延長(変更前:4)。

ノックアウト(リワーク)

• 生存者がパレットを倒したとき、対象が6秒以内にそこから6メートル以上離れると5%の妨害効果を3/4/5秒得る。

生存者パーク

素早く静かに

• クールダウンが25/20/15秒に短縮(変更前:30/25/20)。

欺き

• クールダウンが25/20/15秒に短縮(変更前:30/25/20)。

ダンス・ウィズ・ミー

• 赤い傷マークを残さない時間が5秒に延長(変更前:3)。

おとり

• このパークの発動に必要な発電機の修理時間が1秒に短縮(変更前:3)。

マップ

荒れ果てた墓場

• カラスの巣の主要な建造物を調整しました。窓の位置を変更し、バルコニーから飛び降りられる場所を追加しました。
  • タイルのコンテンツを見直し、移動の品質を下げる小さい衝突判定を少なくしました。
  • パレットが2枚ある新しいタイルを追加しました。
  • テーマの拡張を行いました。「死の砂漠」は荒れ果てた墓場に追加された新マップで、背景を追加すると同時に領域オファリングの弱体化も兼ねています。
  • タイル間にある大きな衝突判定を持った枝を削除しました。

ゲーム本体

• 通電後、脱出ゲートの通知が表示される時間を12秒に増加しました(変更前:7秒)。

BOTの改善

• 生存者BOTが殺人鬼に初めて遠距離攻撃で狙われたとき正しく横移動するようになりました。
  • 生存者BOTがチェストに示す興味を下げ、他のプレイヤーが見つけたものを盗もうとしなくなりました。
  • 生存者BOTが閃光手榴弾を作ろうと繰り返しロッカーに入らないようになりました。

問題の修正

オーディオ

• ロビーでアンノウンの音声のエフェクトがない問題を修正しました。
  • レオン・ケネディの DSOエージェントコーディネイトがカルロス・オリヴェイラの音声を使用する問題を修正しました。
  • タルボット・グライムズ日誌の記憶 1736に音声がない問題を修正しました。
  • 落とされた閃光手榴弾に効果音がない問題を修正しました。
  • ドレッジの凍りついた悪夢コーディネイトに固有の効果音がない問題を修正しました。
  • 喰種が殺人鬼の能力でパレットを飛び越えた後、掴むクールダウンの効果音が持続する問題を修正しました。
  • ネメシスが高所から落下した際に効果音を発しない問題を修正しました。
  • 生存者がドローンを起動した後、スカルマーチャントのドローン音声効果が試合に残る問題を修正しました。
  • ハウンドマスターの追跡音楽がリリースバージョンと比較して誤っている問題を修正しました。
  • ダークロードの特定のセリフが蒼真とアルカードをフックに吊るす際に字幕と一致しない問題を修正しました。

BOT

• 切断後BOTがパークを正しく使用できない問題を修正しました。
  • ハドンフィールドで発生していた移動の問題を修正しました。

キャラクター

• 殺人鬼の持ち上げるアニメーション中に他の生存者が殺人鬼の中に入ることができる問題を修正しました。
    生存者が移動入力を止めると一瞬フリーズする問題を修正しました。
  • 生存者が素早くロッカーから出るとカメラが固まって戻る問題を修正しました。
  • デススリンガーのリロードのアニメーションの一部が無い問題を修正しました。
  • ネメシスの通常攻撃が命中しなかったアニメーションが再生されない問題を修正しました。
  • ナイトメアが生存者を運んでいるとき通常攻撃するとカメラが埋まる問題を修正しました。
  • 黒い箱アドオンが脱出ゲートを永久にブロックし続ける問題を修正しました。
  • ナイトメアがドリームパレット能力を構えると生存者を通過できる問題を修正しました。
  • ナイトメアのドリームパレットの真下や真上にいる生存者が破裂でダメージを受ける問題を修正しました。
  • 無効化されたドローンを呼び戻したあとスカルマーチャントのドローンが回転しない問題を修正しました。
  • ドローンが南西に向かって回転しているときスキャン線に当たらなくてもスカルマーチャントのドローンにスキャンされる問題を修正しました。
  • ナイトがフックの下で巡回進路を引けない問題を修正しました。
  • 殺人鬼がネメシスのゾンビを攻撃したとき異なるアニメーションが再生される問題を修正しました。
  • ネメシスのゾンビがフックに吊られている生存者の横でスタックする問題を修正しました。ゾンビがフックまわりを遠回りするようにしました。
  • カニバルのプリティー・ウーマンコーディネイトがオンラインロビーで間違ったアニメーションを再生する問題を修正しました。
  • 生存者のアニメーションとインタラクション進行バーがインタラクション終了後も持続する問題を修正しました。
  • ゴーストフェイスが試合中にモリを行う際にハンドヘルドカメラが欠けている問題を修正しました。
  • リッチがロッカー内に隠れている生存者を拾う際に一時的に前後に揺れる問題を修正しました。
  • リッチがロッカー内に隠れている生存者を拾う際に一時的に前後に揺れる問題を修正しました。
  • ナースの疲労アニメーションの持続時間が意図したよりも長い問題を修正しました。
  • ハウンドマスターがスナッグの探索経路を追いながら最大速度に達した際の笑い声の頻度を調整しました。
  • 閃光手榴弾による掴み攻撃失敗時にラグとパケットロスが発生してもカメラと殺人鬼の動きが制限されなくなりました。
  • ナースの位置が障害物近くでブリンクを終了した際に変わらなくなりました。
  • 生存者がどのような手段であっても正しく叫びのアニメーションを再生するようになりました。
  • ネメシスのアドオン”インク切れのインクリボン”がゾンビを出口ゲート内で倒した後に一瞬再出現させることがなくなりました。
  • シェイプのティア3が終了する際に墓石の欠片のミニ・モリが行われたときもティア2が一貫してチャージされるようになりました。
  • BOTによってフックから外された生存者が浮遊アニメーションのまま残ることがなくなりました。
  • エイリアンの燃焼ビネットが生存者を拾うことでクロールモードを終了した際にフェードアウトするようになりました。
  • 生存者のアニメーションとインタラクション進行バーがウェスカーとネメシスのクレートを解除した後に持続しなくなりました。
  • テレポートする生存者がインタラクションを行う際にモデルが揺れて元の位置に戻ることがなくなりました。
  • アクティブな無慈悲の極地の持続時間のラジアルタイマーの方向が一貫して時計回りに減少するようになりました。
  • ハントレスとツインズの殺人鬼の能力がフックされた生存者を通り抜けることがなくなりました。
  • デススリンガーが生存者を引き寄せている間に他のアクションができなくしました。

喰種

• 喰種の赫眼レティクルがカメラを回転させながら地面を指しているときに回転しなくなりました。
  • 喰種が掴み攻撃を試みているときにパレットを倒した後、生存者が動けなくなることがなくなりました。
  • 喰種が瀕死状態のアニメーション中に生存者を飛び掴むことができなくなり、関連する問題を防止しました。
  • 喰種の能力が2回目の使用時に正しくリロードされるようになりました。
  • 喰種の能力アイコン上の入力プロンプトが現在のプロンプトに更新されるようになりました。
  • 喰種のスコアイベント狂化するが狂化モードで直接掴みを行う際に獲得されなくなりました。
  • 喰種が最初のスイングで生存者に届かない場合、赫子スワイプのスコアイベントが獲得されるようになりました。
  • 生存者が喰種を目眩まししようとする際に、失敗した掴み攻撃QTEのプロンプトが画面に残らなくなりました。
  • 喰種の能力でパレットを飛び越えた後、掴みクールダウンの効果音が持続することがなくなりました。
  • 触手掴みで生存者にダメージを与えると、喰種の弄ばれる獲物トークンが削除されるようになりました。
  • 触手掴みでオブセッションにダメージを与えると、喰種の最後のお楽しみトークンが削除されるようになりました。
  • 喰種の触手が触手スイング時にオーラを持つようになりました。
  • 喰種の赫子レティクルが窓やパレットに触手飛び越えで到着する際に一時的に表示されることがなくなりました。
  • 喰種が生存者を運んでいる間、狂化モードのカウントダウンUIが一時停止するようになりました。
  • 喰種の触手衝撃煙エフェクトが生存者モデルとずれて表示されることがなくなりました。
  • 喰種が片側でパレットを触手飛び越えた後に前方に押されることがなくなりました。
  • 喰種が窓やパレットに近い生存者を直接掴み飛び越えする際に、赫子マークを持つ生存者がダメージを受けるようになりました。
  • 喰種の狂化モード撤退ビネット視覚効果が生存者を運んでいる間に一時停止するようになりました。
  • 喰種が殺人鬼の小屋を触手スイングで飛び越えることができるようになりました。
  • 喰種の触手アニメーションがクールダウン終了時に2回目の赫子飛び込みチャージを行う際に表示されるようになりました。
  • 喰種のカメラが掴み攻撃中に生存者に中心を合わせるようになりました。
  • 掴み攻撃後、掴み/噛みつきアニメーション中に喰種が飛び越えインタラクションを利用できなくなりました。
  • 喰種が狂化モードでない場合、触手飛び越え速度ボーナスが発生しなくなりました。
  • 喰種が直接撤退モードに入ると、生存者HUDに殺人鬼効果が表示されるようになりました。
  • 喰種の狂化モードビネットが狂化モード中に再度狂化モードを取得し、掴み攻撃触手飛び越えでパレット窓を越えた生存者に対してQTEなしでリセットされるようになりました。
  • 喰種が障害物が間にある生存者に対して2回赫子飛び込みを行うことができなくなりました。
  • 喰種が能力をキャンセルした後、短時間で赫子飛び込みを使用することができなくなりました。
  • 喰種が赫子飛び込み後にガクガクすることがなくなりました。
  • 喰種の能力で落とされたパレットを飛び越える際にプロンプトにプレースホルダーが表示されなくなりました。
  • 喰種の調整時間終了時の効果音が無効なスイング後に調整時間を早期キャンセルした場合に再生されなくなりました。
  • 喰種の触手飛び越えが飛び越え後に視覚的なグリッチを作成しなくなりました。
  • 喰種が殺人鬼の能力ボタンを押した後に基本攻撃を行うことができるようになりました。
  • ラグがある場合、喰種が能力をキャンセルした後に直接通常攻撃を行うことができなくなりました。
  • 喰種が狂化モード中に飛び込みから落下した後に基本攻撃を行うことができなくなりました。
  • 喰種の能力が赫子飛び込みスライド中にスタンされると壊れることがなくなりました。
  • 喰種のスイングをキャンセルするアイコンが常に表示されることがなくなりました。
  • 喰種の赫子マークが生存者のポートレートから削除された後に表示され続けることがなくなりました。

環境

• ラクーンシティ警察署で、ドリームスネアが壁を通らない問題を修正しました。
  • 荒れ果てた墓場で、迷路タイルで衝突判定によって投てき物がブロックされる問題を修正しました。
  • ブラッド・ロッジの主要な建物で、ドリームスネアが地下室が生成されうる閉じたドアを通れない問題を修正しました。
  • トンプソン・ハウスで、ドリームスネアが主要な建物の構造でブロックされる問題を修正しました。
  • オーモンド湖採掘場で、殺人鬼が突進攻撃中に能力を使うことで意図しない場所に着地することができる問題を修正しました。
  • シェルター・ウッズで殺人鬼がロッカーの上に乗れる問題を修正しました。
  • 荒れ果てた墓場でキャラクターが衝突判定に向かって歩くと震える問題を修正しました。
  • 荒れ果てた墓場でトラッパーが地面に罠を隠せる問題を修正しました。
  • 荒れ果てた墓場で置いたアイテムが地面に埋まる問題を修正しました。
  • ノストロモ号の残骸の主要な建物でゾンビが坂の上でスタックする問題を修正しました。
  • 浄罪の神殿の霊廟近くでゾンビがスタックする問題を修正しました。
  • ディスターブド・ウォードで、ナースがブリンクでフェンスを通過できない問題を修正しました。
  • ナースがブリンクで一部の壁を通過できない問題を修正しました。
  • ミッドウィッチ小学校の時計塔で床に埋まったアイテムを拾えない問題を修正しました。
  • ギデオン食肉工場の醸造室でモリのアニメーション中フェンスの壁がフェードアウトする問題を修正しました。
  • おぞましい貯蔵室で丘にある岩で生存者がひっかかる問題を修正しました。
  • 死んだ犬の酒場で結果画面に移る前の脱出アニメーションで壁に埋まる問題を修正しました。
  • 死んだ犬の酒場の脱出ゲートの後ろにある小さな牢屋にナースがブリンクできる問題を修正しました。
  • オーモンド湖採掘場の土のテクスチャの問題を修正しました。
  • オーモンド湖採掘場の脱出ゲート近くの地面のテクスチャの問題を修正しました。
  • オーモンド湖採掘場の複数の標識がフェンスを貫通する問題を修正しました。
  • オーモンド湖採掘場のセメント袋の山のテクスチャの「
  • オーモンド湖採掘場の主要な建物のコンベアベルトに雪山が埋まる問題を修正しました。
  • オーモンド湖採掘場の脱出ゲートの端のタイルの間に縫い目が見える問題を修正しました。
  • オーモンド湖採掘場ので一部テクスチャがない問題を修正しました。
  • オーモンド湖採掘場で血だまりのテクスチャがない問題を修正しました。
  • オーモンド湖採掘場でナイトメア視点でマップ外が見える問題を修正しました。
  • ダークロードのヘルファイアがアドオン「アルカードシールド」を使用したとき脱出ゲートの外に生成される問題を修正しました。
  • トーバ着陸地点の主要な建物の階段にある透明な壁が生存者と殺人鬼の移動を妨害する問題を修正しました。
  • 壊滅したボルゴマップの脱出タイルの端に隙間がある問題を修正しました。
  • コールドウィンド・ファームでダークロードがコウモリの姿でドアフレームの上に立てる問題を修正しました。
  • バダム幼稚園でモリのアニメーション中にフックがフェードアウトしない問題を修正しました。
  • 山岡邸で神社のランドマークの地面がモリのアニメーション中にフェードアウトする問題を修正しました。
  • ラクーンシティ警察署東棟でナースが壁の裏にブリンクできる問題を修正しました。
  • ノストロモ号の残骸でナースがブリンクで壁を通り抜けられてスタックする問題を修正しました。
  • バダム幼稚園の床と壁がモリのアニメーション中フェードアウトし、世界の外が見える問題を修正しました。
  • オーモンド湖採掘場の脱出ゲートの事務所の床と壁が一方向のテクスチャのみ持つ問題を修正しました。
  • オーモンドでプレイヤーがソファの上を歩ける問題を修正しました。
  • 死んだ犬の酒場でモリのアニメーション中に落ち葉がフェードアウトしない問題を修正しました。
  • ミッドウィッチ小学校で殺人鬼の小屋の入口でモリのアニメーション中のフェードアウト機能で世界の外側が見える問題を修正しました。
  • ラクーンシティ警察署の西棟で階段サインのテクスチャがおかしい問題を修正しました。
  • 山岡邸の庭でキャラクターが浮く問題を修正しました。
  • 浄罪の神殿で地下室の岩の壁のテクスチャが欠けている問題を修正しました。
  • 浄罪の神殿の外の階段2つのテクスチャが遠くから見える問題を修正しました。
  • 荒れ果てた墓場の殺人鬼の小屋の壁の蜘蛛の巣や空洞のテクスチャの問題を修正しました。
  • 荒れ果てた墓場の6つ柵があるタイルの余分な衝突判定しスムーズに移動できない問題を修正しました。
  • カラスの巣の殺人鬼の小屋の床のテクスチャの問題を修正しました。
  • 荒れ果てた墓場の時計塔の正面に切り石が静止している問題を修正しました。
  • 喜びの庭の複数のフェンスタイルのテクスチャの端の一部が見える問題を修正しました。
  • 壊滅したボルゴのタイルの隙間が見える問題を修正しました。
  • 荒れ果てた墓場の砂と根が殺人鬼の小屋の近くで違うように表示される問題を修正しました。
  • 荒れ果てた墓場の壊れたレンガの壁のテクスチャの問題を修正しました。
  • 忘れ去られた遺跡で、2つのフェンスタイルの間に継ぎ目が見える問題を修正しました。
  • 荒れ果てた墓場の殺人鬼の小屋で、棺の中に2つの障害物が消える問題を修正しました。
  • カラスの巣で、生存者と殺人鬼が霊廟の柱の基部に登ることができる問題を修正しました。
  • ディスターブド・ウォードで、アサイラムのタイルの内側に続くランプでゾンビがスタックする問題を修正しました。
  • ペイル・ローズで、トーテムが木に埋まる問題を修正しました。

パーク

• 殺人鬼が閃光手榴弾と異なる方向を向いていても目眩ましを受ける問題を修正しました。
  • 重責の引き受けで完全に感染した生存者を救出しても感染しない問題を修正しました。
  • 重責の引き受けでフックから救助されるともがきスキルチェックがリセットされない問題を修正しました。
  • ベルモンドの目が他のパークのオーラ表示を2秒延長しない問題を修正しました。
  • 勢力争いを装備すると壊れたパレットのオーラが見える問題を修正しました。
  • 猛毒バウンドの投げでオブセッションを負傷させても最後のお楽しみのトークンが失われない問題を修正しました。
  • フライト・オヴ・ザ・ダムドで生存者を負傷させても複数のパークのトークンが失われない問題を修正しました。
  • ドリームパレットで生存者を負傷させても複数のパークのトークンが失われない問題を修正しました。
  • 怨霊の怒りで破壊されたパレットにドリームパレットを設置できない問題を修正しました。
  • 喰種の能力を使用して飛び越える際にファイヤー・アップパークの効果が適用されなくなりました。
  • 生存者が呪術:闇の対面パークで叫ぶと、大きな音のバブルが表示されるようになりました。
  • 観戦者モードで呪術:生き地獄パークが常にアクティブ状態で表示されることがなくなりました。
  • ベルモンドの目パークが他のパークに対してオーラ読み取りの持続時間を2秒延長するようになりました。
  • 呪術:生き地獄パークが試合開始時に点灯しなくなりました。
  • 呪術:生き地獄が生存者によって浄化された際に呪術:不死トーテムに転送されない問題を修正しました。
  • 殺人鬼が地雷爆破によって目眩ましされるようになりました。
  • ベルモンドの目の機能が生存者がオブセッションかどうかに関して執念の対象の効果と一致するようになりました。
  • 決死の一撃がファイヤー・アップと切れない縁に対して発動するようになりました。
  • 寝ずの番が集団ヒステリーからの無感覚ステータスを軽減するようになりました。

プラットフォーム

• Steamがサーバーダウンしているとき異なるメッセージが表示される問題を修正しました。
  • PlayStationのRTMによりランダムなクラッシュが発生する問題を修正しました。

UI

• 光過敏症てんかんの警告画面が飛ぶ問題を修正しました。
  • ロビーでクラッシュする可能性がある問題を修正しました。
  • 学術書のコレクションでイラストにズームしたあと矢印が動かない問題を修正しました。
  • 走っているときに深手状態となると以前に手当てをしたことがある位置にバーが表示される問題を修正しました。
  • 所有しているキャラクターをフィルタリングしたときトライアル中のキャラクターが表示される問題を修正しました。
  • マッチを検索中殺人鬼の名前が更新されない問題を修正しました。
  • カスタムマッチで観戦中、異なるパーク表示アニメーションが表示される問題を修正しました。
  • 一部殺人鬼の能力がクールダウン中入力プロンプトが表示されない問題を修正しました。

その他

• フィニッシャー・モリの「Kill」のインタラクションが英語以外にローカライズされていない問題を修正しました。
  • 熟練のナイト実績/トロフィーが、条件を満たした後殺人鬼が切断すると達成される問題を修正しました。
  • 殺人鬼で破壊可能壁を壊すとデバッグ用の青い資格四角が見える問題を修正しました。
  • 実績忘れられない脱出がオーモンド山のリゾート3で取得できるようになりました。

パブリックテストビルド(PTB)からの調整点

喰種

• 基本スライディング効果を0.4秒から0.8秒に増加し、あんていくのエプロン効果と同等にしました。
  • パレットでの触手乗り越え時間を2.0秒から1.5秒に減少し、触手窓乗り越えと同じ時間にしました。
  • 触手スイングシステムを調整し、スイング中や障害物周りでのパワー中断を最小限に抑えました。
  • 狂化モードカウントダウンタイマーを60秒から45秒に減少しました。
  • 完璧なタイミングでの掴み攻撃を完了した際のカウントダウン追加タイムボーナスを30秒から15秒に減少しました。
  • アドオンカネキの財布:窓ボーナスタイムを1.0秒から3.0秒に増加しました。
  • アドオンあんていくのエプロン:スライディングボーナス効果を100%から-50%に減少しました。
  • アドオン切れた鎖:クールダウンボーナスの減少を20%から35%に増加しました。
  • アドオンカネキの学生カバン:3回目の赫子跳躍ボーナス速度を20%から30%に増加しました。
  • アドオンたい焼き:狂化モードカウントダウンボーナスタイムを10秒から15秒に増加しました。
  • アドオン雛見の傘:レアリティをレアからベリーレアに変更しました。
  • アドオン赤い蜘蛛:レアリティをベリーレアからレアに変更しました。
  • アドオンヤモリの仮面:発動条件から健康状態である必要を削除しました。

ゼノモーフ

• 尻尾攻撃のチャージ時間を0.35秒から0.3秒に増加しました。
  • 成功した尻尾攻撃のクールダウンを3秒から2.7秒に減少しました。
  • ゼノモーフをクロールモードから燃やし出すために必要な火の量を175から125に増加しました。
  • トンネル出口時間の変更を元に戻しました。
  • 熱放散率の変更を元に戻しました。
  • 熱放散遅延の変更を元に戻しました。

問題の修正

• 男性生存者が倒れたパレットや通常の乗り越えで喰種に中断されたときに叫ばない問題を修正しました。
  • 殺人鬼の持ち上げ速度バフを最大+42%に制限しました。これは特定の殺人鬼/生存者のインタラクションを壊さないようにするためです。
  • 降伏後にプレイヤーがブラッドポイント/チャレンジ進行/XPを獲得できない問題を修正しました。
Post edited by Djent_Lady on