Interested in volunteering to help moderate for the Forums? Please fill out an application here: https://dbd.game/moderator-application

変更内容について

まず1回のアップデートで変更しすぎです。
フィードバックもしにくいですし、今までの事を考えてもバグの温床になるのは目に見えてます。
段階踏まえてやってください。

結論として今回の機能変更はゲーム性がほとんど無くなり全く面白くなかったです。自由度が下がってつまらないです。

1.這いずり放置機能
這いずり戦術が死ぬレベルでやりすぎです。
1個1個いきます
90秒放置で永続不滅は、以前あった永続不滅PTBと同等レベルで酷い内容です。

先に問題点挙げます。
*生存者が予想外の展開等でダウンし、90秒経過で起きればいつでも永続不滅になり悪用し放題。
*90秒経過で起きれるなら、サバイバーがダウンしているサバイバーを起こしに行く必要が全く無く、人手を割くことでの時間稼ぎが全くできなくなっている。
*1部キラーが戦術に組み込むことで戦術の幅が広がっていたが、ほぼできなくなっている為ゲーム性の喪失に繋がっている。

やりたい事は分かるのですが、ゲームに対して影響が大き過ぎてやるべきでは無いです。
やるならダウンの度タイマーリセットが妥当です。

次に執念ベースキット化ですがこちらは100%撤回すべきです。移動速度増加も撤回すべきです。

*ダウンした瞬間から自動で回復しながら移動出来る為、回復の為に立ち止まる必要が無くなり、生存者の位置を見失いやすくなり過ぎる。
*キラーによってダウン位置が遠くなりやすい場合があり、生存者をより見失いやすくなる。
*勢力争いのパーク等、キラーが対策をしにくいパークがより対策が困難になりすぎる。
*パーティの場合それがより顕著になり、パーティの強化に拍車を更にかける。

以上の理由で撤回すべきです。

放棄オプションの追加はかなりいいと思います。寧ろ絶対やるべきです。何なら残り2人以下の時はいつでもできていいのでは?

2.トンネル対策機能
同じくやりすぎです。戦術として全く残ってません。更に悪用し放題な内容で本当に社内テストしたのかと疑うレベルです。パブリックでやる内容としてあまりにも稚拙です。

救助後のバフに関して
トンネル戦術が全くできなくは無いのでまぁいいんですが、殺人鬼のオーラが見えるのは要らないです。というかやりすぎです。殺人鬼はオーラ可視に制限があるのになぜどんな状況でも見える白オーラにしてるのかも意味がわかりません。

発電機強制ブロック
??????????
耐久に入った生存者が全力でトンネルされに行くゲームが発生してるんですが???本当にテストしました???????
PTB前の文章の時点でほとんどの人は気が付いてましたよ?
絶対実装してはだめです。というか社内テストどころかそれ以前の段階で弾かれるレベルです。何してるんですか?

それ以外に関して
発電機加速やフック後迅速&発電機破壊ボーナス等は悪くは無いですけど複雑過ぎます。
そもそも論として、こんな複雑な仕組みを作らなくてももっとすぐ解決する手段があります。
ただ単に4人の時に修理速度を遅くし、3人以下になった時に修理速度にボーナスを入れるだけでいいんです。
そうすればトンネルは戦術として生きつつも弱くなり、均等吊りも修理速度が遅くなる為選択肢としていいものになります。

フック後キラーのバフ
均等で破壊ボーナスと迅速はいいのですが、オーラ可視化は意味が無さすぎます。ロッカー入れば良いだけなので、生存者が皆対策して全く恩恵を感じませんでした。やるなら殺人鬼の本能か、生存者と同じように必ず見える白いオーラで見えるようにしないと意味が無いと思います。

3.マップ生成変更
キラー格差がより広がる悪い変更です。
やるなら強いポジションを今よりもっともっと減らさないとダメです。

4.サイレント修正(寝ずの番)
なんで元々66%みたいな面して変えてるんですか?40%で調整しといて実際にはずっと66%にしてるのは皆気が付いてますよ。内部データと一緒にちゃんと40%に戻してください。何なら30%の方がいいです。壊れてます。

PTB全体を通してパブリックでやる内容としてかなりレベルが低く正直がっかりしました。
キラーの調整等は自分が積極的に使っているキラーが居なかったため何も言えません。他の方に任せます。