Interested in volunteering to help moderate for the Forums? Please fill out an application here: https://dbd.game/moderator-application

9.2.1 アップデート

DbD開発チーム
DbD開発チーム Community Manager Posts: 136
edited September 30 in パッチノート
FORUM_921HF1_JP.png

コンテンツのアップデート 

ガスー 

• 光るキノコの初期数を5に増加(変更前:4)させ、最大数を6に減少(変更前:8)させました。 
  • 腸の鞭が障害物を無視する時間を0.35秒に減少させました(変更前:0.6秒)。 
  • 生首の姿でのパレットの乗り越え時間を2秒に増加(変更前:1.7秒)させ、窓枠の乗り越え時間を1.8秒に増加(変更前:1.7秒)させました。 
  • 生首の姿でのパレットスタン時間を2.5秒に増加させました(変更前:2秒)。 

問題の修正 

オーディオ 

• ロッカーから生存者を掴んだ際にガスーの効果音が再生されない問題を修正しました。 
  • オレラがフック救助された際、殺人鬼視点でセリフが再生されない問題を修正しました。 
  • アニマトロニックの足音が意図よりも大きく再生される問題を修正しました。 
  • ガスーの一部の効果音がアニメーションと同期していない問題を修正しました。 
  • ガスーが腸の鞭を障害物に使用した際、効果音が再生されない問題を修正しました。 
  • ガスーの一部の触覚フィードバックがない問題を修正しました。 
  • ゲーム内の「埋葬」リフトパストレーラーでノイズが聞こえる問題を修正しました。 
  • アンノウンのモリ演出時のセリフが誤った方向から再生される問題を修正しました。 

BOT 

• 生存者BOTが他の生存者の治療をやり切らないことがある複数の問題を修正しました。 

キャラクター 

• 「カルロス・オリヴェイラ」「クリス・レッドフィールド」「クレア・レッドフィールド」「シェバ・アローマ」レジェンダリーコーディネイトで専用の焚き火アニメーションが再生されない問題を修正しました。 
  • シェイプのモリ演出中、手の位置が生存者の首とずれている問題を修正しました。 
  • 「レイン・キャラダイン」コーディネイトの焚き火アニメーションが正しく再生されない問題を修正しました。 
  • 喰種でハッチを閉じた後、カメラが下を向いたままになる問題を修正しました。 
  • 喰種が生存者に対して赫子跳躍を行った際、スコアイベントが発生しない問題を修正しました。 
  • ハウンドマスターの犬が追跡命令中に消失して再出現することがある問題を修正しました。 
  • ナイトメアが脱出ゲートで回復中の生存者にテレポートした際、マップ外に移動することがある問題を修正しました。 
  • ナイトが衛兵を召喚した後、元の位置に戻る前にチェイスを開始できる問題を修正しました。 
  • ナイトが衛兵を召喚した後、元の位置に戻る際に一時的に生存者や傷マークが見えてしまう問題を修正しました。 
  • アニマトロニックがジャンプスケア後にセキュリティドアから出た際、ドアと枠の位置がずれて表示される問題を修正しました。 
  • ダークロードが変身時にカメラの位置がずれる問題を修正しました。 
  • エクセキューショナーの贖罪の檻で生存者が処刑された後、キャラクターモデルが消える問題を修正しました。 
  • ゼノモーフがトンネル内にいる際、ブロックされた発電機に出現するエンティティの爪が見えない問題を修正しました。 
  • 殺人鬼が生存者に対して永続的に殺人鬼の本能が発動することがある問題を修正しました。 
  • リッチのフライト・オヴ・ザ・ダムドの投射物がマップの境界に到達すると消える問題を修正しました。 
  • アーティストのカラスがマップの境界に到達すると消えてしまう問題を修正しました。 

キャラクター-ガスー 

• 生存者が「光るキノコ」を食べるアニメーションが再生されない問題を修正しました。 
  • ガスーがトーテムを鎮圧する際のアニメーションが正しく再生されない問題を修正しました。 
  • ガスーによるロッカーからの掴みや、生存者を地面に降ろす際に生存者の位置がずれる問題を修正しました。 
  • ガスーがモリを行った後、観戦カメラの位置がずれる問題を修正しました。 
  • 「光るキノコ」が生存者の手にめり込む問題を修正しました。 
  • 「光るキノコ」が倒されたパレットの下に出現することがある問題を修正しました。 
  • 「光るキノコ」がパレットで破壊された後も視覚エフェクトが残る問題を修正しました。 
  • ガスーが生首の姿で生存者を担いでいる際、生存者視点で髪の毛がカクつく問題を修正しました。 
  • ガスーの突進飛行のアイコンのクールダウンが、発電機が修理完了した際に一瞬最大表示される問題を修正しました。 
  • ガスーの「突進飛行」使用後、観戦モードでビネットが残り続ける問題を修正しました。 
  • 生存者が「光るキノコ」による浄化効果が、殺人鬼の攻撃や深手のタイマー切れ以外の方法で健康状態を失った場合に停止する問題を修正しました。 
  • ガスーの吐き戻しによって「光るキノコ」の効果が中断された際、「再びヒル寄生」のスコアイベントが発生しない問題を修正しました。 
  • ガスーがパレットで怯まされた後も吐き戻しの照準が残り続ける問題を修正しました。 
  • ガスーの「観劇用の双眼鏡」アドオンが、生存者の寄生進行度がゼロのときのみオーラを表示する問題を修正しました。 
  • ガスーが形態変化中に生存者を押せる問題を修正しました。 
  • ガスーが破壊可能壁を破壊する際、腸が伸びる問題を修正しました。 

環境/マップ 

• 「死んだ犬の酒場」マップにおいて、プレイヤーが通れるはずの隙間を通れない問題を修正しました。 
  • 「死んだ犬の酒場」マップにおいて、生存者がバルコニーの乗り越えを使用できない問題を修正しました。 
  • 「ランプキン・レーン」マップにおいて、木の葉が壁を突き抜ける問題を修正しました。 
  • 「オートヘイヴン・レッカーズ」領域において、木が乗り越えを妨げる問題を修正しました。 
  • 儀式開始時にハウンドマスターのカメラがめり込む複数の問題を修正しました。 
  • 「コールドウィンド・ファーム」領域において、木がオブジェクトを突き抜けて出現する問題を修正しました。 
  • 「ザ・ゲーム」マップにおいて、ナースがブリンクでマップ外に出られる問題を修正しました。 
  • 「マザーズ・ドゥエリング」マップにおいて、ガスーが生首の姿で移動中にカメラが壁を突き抜ける問題を修正しました。 
  • 「オーモンド湖採掘場」マップにおいて、スカルマーチャントのドローンが主要な建物の外側のスロープや上層で生存者を検知できない問題を修正しました。 
  • 複数のマップにおいて、ガスーの「光るキノコ」が意図された場所に出現しない問題を修正しました。 
  • 複数のマップにおいて、ガスーの「光るキノコ」がオブジェクトの上に出現する問題を修正しました。 
  • 「レッド・フォレスト」領域において、透明なスロープが存在する問題を修正しました。 
  • 「オートヘイヴン・レッカーズ」領域において、マグネットクレーンの乗り越えが使用できない問題を修正しました。 
  • 「ペイル・ローズ」マップにおいて、発電機の中に炎のバレルがめり込み、使用できなくなる問題を修正しました。 

パーク 

• ガスーが吐き戻しを使用した際、「弄ばれる獲物」パークのトークンが削除される問題を修正しました。 
  • ガスーの生首の姿のオーラが、「警戒」パークと「ベルモンドの目」パークを装備している生存者に見え続ける問題を修正しました。 
  • 「予想外の展開」パークが「英雄の奮起」パークの発動条件を満たす問題を修正しました。 
  • 「躊躇の強制」の影響を受けた際、デバフアイコンが表示されない問題を修正しました。 
  • 生存者が「縄張り意識」の音声キューを聞ける問題を修正しました。 
  • 「位置エネルギー」が別の発電機に移動してもオンのままになる問題を修正しました。 
  • 回復中に医療キットのチャージが切れた場合、「連帯感」パークの効果が適用されない問題を修正しました。 
  • 「路上生活」パークが、アニマトロニックの「事務所の電話」アドオンの影響を受けてトークンを獲得する問題を修正しました。 
  • 「ワンツースリーフォー!」パークがピッグのジグソウボックスに影響を与える問題を修正しました。 
  • 「ワンツースリーフォー!」パークがリッチのミミックチェストに影響を与える問題を修正しました。 
  • 「ワンツースリーフォー!」パークのタンバリンが、「ハンド・オヴ・ヴェクナ」を装備していると徐々に巨大化する問題を修正しました。 
  • 「ワンツースリーフォー!」パークが、フックに吊るされた生存者の6メートル以内にいる際、「安心感」パークよりも優先される問題を修正しました。 
  • 「ワンツースリーフォー!」パークが、環の中にいても「呼び出し:裏切り者のカラス」および「呼び出し:網を張る蜘蛛」よりも優先される問題を修正しました。 

プラットフォーム 

• 「SinisterGrace」のDLCがゲーム内からSteamとEpicGamesストアにリンクしていない問題を修正しました。 
  • EpicGamesストアでマッチを退出するか放棄すると結果画面でマッチ終了の効果音が再生される問題を修正しました。 

クエスト 

• 「生存者2人を瀕死状態から回復する」の進行度が、瀕死状態から完全回復すると2回カウントされる問題を修正しました。 

UI 

• ツインズの能力とアドオンがヴィクトルを操作中マッチ詳細画面に表示されない問題を修正しました。 
  • カスタムマッチロビーのプレイヤー情報ボックスがずれている問題を修正しました。 
  • クエストメニューでマッチメイキングの状態テキストがイベントボタンに重なる問題を修正しました。 
  • カスタムマッチ設定の設定変更ポップアップで、設定項目が存在しないにも関わらず這いずり放置対策およびトンネル行為軽減システムが表示される問題を修正しました。 
  • 「光るキノコ」を落とした際、使い切ったアイテムが補充されたように見える問題を修正しました。 

その他 

• ゲームを再起動すると学術書のオートプレイのチェックボックスが保存されない問題を修正しました。 
  • ストアでタブを切り替えるとクラッシュすることがある問題を修正しました。 
  • 匿名モードを有効にすると版権曲が無効化される問題を修正しました。 
Post edited by DbD開発チーム on