(10/2更新) よくある質問集 | Nintendo Switch版
よくある質問
他のプラットフォームのセーブデータを使うことはできますか?
残念ながらできません。プラットフォーム越しのセーブデータ共有にはどのプラットフォームも対応していません。
Switch版はプラットフォーム越しにマッチングされますか?
いいえ、他のSwitch版プレイヤーの人とマッチングします。
Switch版は専用サーバーに対応していますか?
はい、Switch版はリリース時から専用サーバーを使用します。Switch自体がプレイヤー5人のゲームをホスティングするのをサポートしていないため、専用サーバー対応でサービスを開始することにしました。今後専用サーバーに行われる改善はSwitch版にも反映されます。
ゲーム本体に含まれているのはなんですか?
ゲーム本体には「断絶した血脈」までの全てのオリジナルチャプターを収録しています。
トラッパーのSwitch版専用スキンを受け取るにはどうすればいいですか?
もうインベントリに入ってますよ!
Switch版でも獲得BP2倍イベント「ブラッドハント」に参加できますか?
はい、参加可能です!日本時間2019年9月27日午前0時から開始です。
Switch版でプレイするのにNintendo Switch Onlineは必要ですか?
はい。他のプレイヤーとマッチングするために、Nintendo Switch Onlineの登録が必要です。
Switch版で入手可能なチャプターはどれですか?
Nintendo eShopでStranger Things / Halloween / Ghostface / Demise of the Faithful / Ash vs Evil Dead / Darkness Among Us / The SAW Chapter / Charity Caseを入手可能です。
(10/2更新) 入手できないチャプターはありますか?
はい。LeatherfaceとA Nightmare on Elm StreetはSwitch版で入手できません。これらのチャプターに収録されているキャラクター (カニバル / ナイトメア / クエンティン) のパークはシュライン・オブ・シークレットで入手可能です。
現在、Nintendo Switchにも他のプラットフォームと同じコンテンツを実装できるよう尽力しています。続報をお待ちください!
オーリックセルに有効期限はありますか?
はい。日本国内法により、日本国内から購入されたオーリックセルには有効期限があります。ご注意ください。
DbDは接続地域制限(リージョンロック)がかかっていますか?
いいえ、接続地域制限はかかっていません。世界中のフレンドと遊ぶことが可能です。マッチメイキングのクオリティ向上のため、最も近いサーバーに接続されます。
既知の不具合
- 一部のプレイヤーがゲームに再ログインするとランクがリセットされる不具合 (3.2.2アップデートで修正予定)
- メインメニューに戻るときオートセーブのアイコンが表示されない不具合 (不具合報告を受理、テスト中)
- 完了した生存者のデイリーリチュアルの報酬を受け取れない不具合 (不具合報告を受理、テスト中)
- 生存者で左スティックを斜めに倒しているとき、最大速度で走ることができない不具合 (不具合報告を受理、テスト中)