We have temporarily disabled Baermar Uraz's Ugly Sweater Cosmetic (all queues) due to issues affecting gameplay.

Visit the Kill Switch Master List for more information on this and other current known issues: https://forums.bhvr.com/dead-by-daylight/kb/articles/299-kill-switch-master-list

Анализ: перки, которые привлекают зомби. (НЕАКТУАЛЬНО (ПОЧТИ))

Maricoprazniy
Maricoprazniy Member Posts: 754
edited December 2022 in Обсуждения

Сразу к делу, какие перки привлекают зомби.

Перки убийц: Драконья хватка, смертельные узы, разлад, выброс (50/50) и подрыв (50/50).

Перки сурвов: Только диверсия.

Остальные перки не привлекают зомби.

А почему? В теории зомби реагируют на "громкие звуки". Все, что дает громкий звук привлечет их по типу проваленого скиллчека или криков, а некоторые перки способны заставить закричать сурвов. На практике только выше перечисленные перки работают, но вот с железной девой это не работает, ровно так же как и заразительный ужас. Почему эти перки не привлекают зомби, знает только великий Мэтью. Еще громкий звук должен исходить от выжившего, а не от перков маньяков по типу сумеречных шпионов, скопидомов и прочих подобных перков. Плюс все зависит от карты, если это условно закрытая карта, где нету лишнего мусора и зомби себе спокойно живут и пугают сурвов, то на какой нить лесной опушке зомби будут стабильно застревать в текстурах.

Вот как то так.

Отдельное спасибо @warp1die, @kepmut и @_ZZlaya_ за помощь.

Post edited by Maricoprazniy on

Comments

• Hellow
    Hellow Member Posts: 94

А почему разлад, это ведь оповещение исключительно для маньяка, и сами сурвы никак не выдают себя – ни криком, ни взрывом генератора, более того, они не знают о наличии данного навыка у мана (могут только догадаться по его поведению). Почему зомби должны реагировать на разлад?

• _ZZlaya_
    _ZZlaya_ Member Posts: 522

Вопрос почему хороший, но направлять его надо разработчикам)) С нашей стороны только эмпирическим путём проверено всё.

• _ZZlaya_
    _ZZlaya_ Member Posts: 522

Спасибо за упоминание, зай) Очень профессионально и вежливо с твоей стороны.

• This content has been removed.
  • Asuz
    Asuz Member Posts: 138
    edited September 2021

"Перки убийц: Драконья хватка, смертельные узы, разлад, выброс (50/50) и подрыв (50/50)."

"Перки сурвов: Только диверсия."

"...железной девой это не работает, ровно так же как и заразительный ужас."

"А почему разлад, это ведь оповещение исключительно для маньяка, и сами сурвы никак не выдают себя – ни криком, ни взрывом генератора, более того, они не знают о наличии данного навыка у мана (могут только догадаться по его поведению). Почему зомби должны реагировать на разлад?"

– Я могу предположить, что зомби реагируют на эти навыки систематически-случайно, в том смысле что, не факт что разработчики выбирали на какие навыки, зомби будут обращать внимание... а так скажем, выбрали на какой класс объекта, будет реагировать зомби.

Допустим у игры есть 3 класса оповещения для убийц: "При провале на генераторе или лечении", "При взаимодействиями с объектами" и "Просто по месту нахождения". И возможно разработчики выбрали чтобы зомби реагировали на оповещения класса: "При провале на генераторе или лечении" и "При взаимодействиями с объектами".

upd: Те есть, когда навыки самостоятельно вызывают одно из оповещений, на которое зомби могут реагировать – зомби будут реагировать на его, потому-что они должны реагировать на такое оповещение, а не потому-что этот навык должен приманивать их. И если судить по тем навыкам на которые они обращают внимание, то это может быть правдой(но это просто гипотеза).

Условная таблица деления навыков с вызовом оповещения:

"При провале на генераторе или лечении": Драконья хватка, Смертельные узы, Разлад, Выброс и Подрыв.

"При взаимодействиями с объектами": "Прыжок через окно или доски" и "Быстрое взаимодействие со шкафом(и может быть навык Уловка)".

"Просто по месту нахождения": Ненависть, Сумеречные шпионы, Железной девой и Заразительный ужас (и может быть снятие с крюка).

А вот с Диверсией сложно сказать, ему могли дать как оповещение класса "При провале на генераторе или лечении", так и "При взаимодействиями с объектами".

P.S. Это лишь предположение, строящиеся на: моем опыте программиста и опыте в Dead by Daylight, и теории @Maricoprazniy. Хотя чтобы сказать наверняка, надо смотреть код самой игры, что я делать не буду, так как не хочу. И возможно что "При провале на генераторе или лечении" и "При взаимодействиями с объектами" это один вид оповещения.

P.P.S. "...знает только великий Мэтью." – Извини, но эта фраза для меня, звучит очень м****ки. Так как он не является главой разработки, он руководитель проекта, и он отвечает за: менеджмент ресурсов, организацию мероприятий и активностей, и коллаборации с другими компаниями.

Post edited by Asuz on
  • Hellow
    Hellow Member Posts: 94

Спасибо за развернутый ответ и исследование.

• FarFacer
    FarFacer Member Posts: 21

Не знаю, может быть и совпадение, но я замечал что зомби разворачиваются и идут к людям, которые светятся от барбекю и чили. Было не один раз