The second iteration of 2v8 is now LIVE - find out more information here: https://forums.bhvr.com/dead-by-daylight/kb/articles/480-2v8-developer-update

ニュース | 過去のイベントスキンの配布についてのお知らせとお詫び

Donnary21st_BHVR
Donnary21st_BHVR Community Manager Posts: 1,948
edited January 2022 in ニュース

過去のイベントスキンの配布について

私たちは過去のゲーム内イベントで獲得することができた下記のスキンをPC版&家庭版のプレイヤー全員に配布することを決定し、6月23日に配布を完了しました。

• ハントレス: 猟犬 (遠吠えの地)
  • キング: 野蛮なドンキージャケット (遠吠えの地)
  • ケイト: 自由の歌姫 (灼熱のサマーバーベキュー)
  • ヒルビリー: ガス暴ンベ (灼熱のサマーバーベキュー)

これらのスキンは、一部のプレイヤーの方が以前獲得したにも関わらずインベントリから失われている現象が報告されていたものです。実際のイベント中に獲得していなかったプレイヤーもこれらのスキンを受け取ることができることに対し残念に思うプレイヤーの方もいるかもしれませんが、この選択がコミュニティの皆さんにとって最善の利益になると考えています。

この決定の理由は、イベント中に条件を満たしてこれらのスキンを獲得した方を漏れなく正しく特定することが不可能であることがわかったためです。当時はプレイヤーの皆さんが所有するアイテムをデータ上に保存する方法が現在のそれと異なっていたことが原因です。現在はアイテムのデータ保存システムを作り直し、同じような問題が起きても簡単にデータを復旧できるようなシステムを使用しています。

レガシースキンについてのお知らせとお詫び

上記のイベントスキンと類似のアイテムに、レガシースキンがあります。レガシースキンとイベントスキンの違いは、レガシースキンはブラッドウェブの大規模なリワーク前に付与されたものであることです。レガシースキンをプレイヤー全員に配布することは、2016年からずっと遊んでくれているプレイヤーの皆さんを著しく軽視し、名誉を傷つけるものだと考えます。

私たちは、このお知らせが、過去にレガシースキンを入手したうえでデータの損失が起きてしまい、レガシースキンを失ってしまった方々にとって非常に失望するものであることを認識しています。該当する皆様には心よりお詫び申し上げます。皆様が、私たちがこの決断をするに至った理由をご理解いただけることを願っています。

The Dead by Daylight team

Post edited by Donnary21st_BHVR on
This discussion has been closed.