Новости | Система «Кросс-друзья»: Бета
Мы с радостью объявляем о новой системе, которая скоро посетит Dead by Daylight – «Кросс-друзья». Кросс-друзья обновят существующий в игре список друзей, позволяя вам добавлять игроков с других платформ в список друзей, а потом приглашать их в свои лобби.
Добавление друзей
Чтобы добавить друга, перейдите в список друзей и введите ID игрока, которого хотите добавить. Ваш ID находится в верхней части списка друзей. Также после матча вы можете нажать на имя игрока и либо добавить его в список друзей, либо заблокировать его и не принимать от него заявок в друзья.
Бета системы Кросс-друзей будет доступна в Steam и Windows Store с 7 июля. Данная бета позволит выяснить стабильность системы и ее готовность к выходу на консолях. В случае непредвиденных обстоятельств мы сможем отключить систему без обновления игры.
Вопросы и ответы
Когда я смогу играть с друзьями с консолей/мобильной версии?
Для консолей мы не можем пока озвучить четких сроков, но мы поделимся с вами информацией, как только будем близки к релизу кроссплея на консолях.
Что касается мобильной версии, то на данный момент у нас нет планов на введение кросс-друзей или кроссплея между ней и ПК/консолями.
В чем разница между кроссплеем, кросс-друзьями и кросс-прогрессом?
Кроссплей: Позволяет вам играть с игроками с других платформ.
Кросс-друзья: Позволяют вам добавлять игроков с других платформ в друзья и приглашать их в матчи.
Кросс-прогресс: Позволяет иметь один и тот же прогресс на всех платформах, где вы играете.
Смогу ли я продолжать добавлять друзей из Steam?
Да! Система кросс-друзей не заменяет список друзей Steam. Ваши друзья Steam будут продолжать отображаться в списке друзей в игре, только теперь вы сможете добавить и игроков с других платформ.
Что случится, если я поменяю имя в Steam? Обновится ли оно у моих друзей?
Да. Ваше имя в игре будет синхронизировано с именем на платформе, где вы играете.
Если я заблокирую кого-либо, значит они не смогут со мной играть?
Нет. Они не смогут слать вам заявки в друзья.
Что если я случайно послал заявку не тому игроку?
Не переживайте, вы сможете отменить исходящую заявку в любое время.
Я нашел баг.
О нем можно сообщить тут (англ.): https://forum.deadbydaylight.com/en/categories/bugs