We have temporarily disabled The Houndmaster (Bone Chill Event queue) and Baermar Uraz's Ugly Sweater Cosmetic (all queues) due to issues affecting gameplay.

Visit the Kill Switch Master List for more information on these and other current known issues: https://forums.bhvr.com/dead-by-daylight/kb/articles/299-kill-switch-master-list
The Dead by Daylight team would like your feedback in a Player Satisfaction survey.

We encourage you to be as honest as possible in letting us know how you feel about the game. The information and answers provided are anonymous, not shared with any third-party, and will not be used for purposes other than survey analysis.

Access the survey HERE!

Кроссплей: информация, вопросы и ответы

Clyde
Clyde Administrator, Community Manager Posts: 553
edited December 2022 in Новости

Общая информация

Команда Dead by Daylight с гордостью представляет Кроссплей и Кросс-друзей. Эти потрясающие новые функции позволят игрокам со всего мира вместе погрузиться в мир Сущности, независимо от того, на какой платформе вы играете.

Кроссплей теперь активен среди Steam, Windows Store, PlayStation 4, Xbox One, и Nintendo Switch™. Теперь не важно, на ПК вы играете, или на консоли, все игроки смогут встретиться в матчах, что несомненно принесет много новых эмоций и разнообразит игровой опыт в Тумане.

Как мы уже говорили раньше, возможность играть с друзьями с других платформ была одной из самых запрашиваемых у сообщества. С функцией Кросс-друзей вы можете добавлять друзей с любых платформ и наслаждаться любимой игрой!

Вопросы и ответы

Какие платформы участвуют в кроссплее?

Играть друг с другом смогут пользователи платформ Steam, Microsoft Store, Xbox One, Playstation 4 и Nintendo Switch™. Мобильная версия в кроссплей не включена.

Раз кроссплей активен, будет ли добавлена поддержка мыши и клавиатуры (на консолях)?

Пока не планируется.

Если на других платформах есть контент, к которому нет доступа на моей платформе – что будет при игре с этими пользователями?

При игре с пользователями, у которых есть недоступный вам контент, ничего не изменится. Однако вы не сможете получить доступ к контенту, недоступному на вашей платформе.

Смогу ли я общаться в чате с игроками с других платформ?

Внутриигровой чат недоступен игрокам на консолях. Игроки на платформах Steam and Windows Store будут иметь доступ к пре- и послеигровым чатам.

Что будет, если одна из платформ вовремя не получит обновление?

Чтобы кроссплей был активен, у всех платформ должна быть одинаковая версия игры. Если на какой-то из платформ выход обновления задержится, то игроки на ней будут временно исключены из кроссплея до выхода обновления.

Как я могу выключить кроссплей? 

В Настройках игры снять галочку с пункта «Кроссплатформенная игра»

Что будет, если игрок деактивирует кроссплей? 

В этом случае пользователь сможет участвовать в матчах только на его платформе. Время подбора увеличится, так как будет доступно меньше матчей.

Что будет, если я оформлю жалобу на игрока с другой плтформы? 

Данная функция будет работать так же, как и раньше. Жалоба будет отправлена нашей команде, и она ее обработает. 

Что делать, если у игрока недопустимый никнейм? 

Если игрок использует нецензурный/оскорбительный никнейм, мы можете воспользоваться внутриигровой системой репортов и подать на него жалобу. Вдобавок, если пользователь играет на вашей платформе, вы можете оформить репорт соответствующим службам (поддержка Steam / WS / PS / XBOX / Nintendo)

Как понять, на какой платформе играет пользователь? 

У игроков с других платформ отображается логотип, оповещающий о том, что они присоединились с помощью системы кроссплея. Однако не будет отображаться информации, с какой именно платформы.

Как мне добавить друзей с других платформ? 

Чтобы добавить кросс-друзей: 

- Запустите Dead by Daylight 

- Зайдите в ваш список друзей 

- Нажмите на иконку «Добавить друга» в правом верхнем углу 

- Вбейте в строку «Найти друга» DBD ID вашего друга (айди находится под никнеймом в списке друзей)

Мы рекомендуем НЕ делиться DBD ID ваших друзей в публичной сфере.

Есть ли возможность чата с пользователями из моего списка друзей Dead by Daylight?  

В настоящей момент такой системы нет.

Это очень серьезное нововведение для Dead by Daylight, и мы с большой радостью представляем систему, которая призвана объединить игроков на ПК и консолях. Мы будет очень пристально наблюдать за быстротой подбора игр и за балансом между платформами в ближайшие недели.

Post edited by Clyde on