Кроссплей: информация, вопросы и ответы
Общая информация
Команда Dead by Daylight с гордостью представляет Кроссплей и Кросс-друзей. Эти потрясающие новые функции позволят игрокам со всего мира вместе погрузиться в мир Сущности, независимо от того, на какой платформе вы играете.
Кроссплей теперь активен среди Steam, Windows Store, PlayStation 4, Xbox One, и Nintendo Switch™. Теперь не важно, на ПК вы играете, или на консоли, все игроки смогут встретиться в матчах, что несомненно принесет много новых эмоций и разнообразит игровой опыт в Тумане.
Как мы уже говорили раньше, возможность играть с друзьями с других платформ была одной из самых запрашиваемых у сообщества. С функцией Кросс-друзей вы можете добавлять друзей с любых платформ и наслаждаться любимой игрой!
Вопросы и ответы
Какие платформы участвуют в кроссплее?
Играть друг с другом смогут пользователи платформ Steam, Microsoft Store, Xbox One, Playstation 4 и Nintendo Switch™. Мобильная версия в кроссплей не включена.
Раз кроссплей активен, будет ли добавлена поддержка мыши и клавиатуры (на консолях)?
Пока не планируется.
Если на других платформах есть контент, к которому нет доступа на моей платформе – что будет при игре с этими пользователями?
При игре с пользователями, у которых есть недоступный вам контент, ничего не изменится. Однако вы не сможете получить доступ к контенту, недоступному на вашей платформе.
Смогу ли я общаться в чате с игроками с других платформ?
Внутриигровой чат недоступен игрокам на консолях. Игроки на платформах Steam and Windows Store будут иметь доступ к пре- и послеигровым чатам.
Что будет, если одна из платформ вовремя не получит обновление?
Чтобы кроссплей был активен, у всех платформ должна быть одинаковая версия игры. Если на какой-то из платформ выход обновления задержится, то игроки на ней будут временно исключены из кроссплея до выхода обновления.
Как я могу выключить кроссплей?
В Настройках игры снять галочку с пункта «Кроссплатформенная игра»
Что будет, если игрок деактивирует кроссплей?
В этом случае пользователь сможет участвовать в матчах только на его платформе. Время подбора увеличится, так как будет доступно меньше матчей.
Что будет, если я оформлю жалобу на игрока с другой плтформы?
Данная функция будет работать так же, как и раньше. Жалоба будет отправлена нашей команде, и она ее обработает.
Что делать, если у игрока недопустимый никнейм?
Если игрок использует нецензурный/оскорбительный никнейм, мы можете воспользоваться внутриигровой системой репортов и подать на него жалобу. Вдобавок, если пользователь играет на вашей платформе, вы можете оформить репорт соответствующим службам (поддержка Steam / WS / PS / XBOX / Nintendo)
Как понять, на какой платформе играет пользователь?
У игроков с других платформ отображается логотип, оповещающий о том, что они присоединились с помощью системы кроссплея. Однако не будет отображаться информации, с какой именно платформы.
Как мне добавить друзей с других платформ?
Чтобы добавить кросс-друзей:
- Запустите Dead by Daylight
- Зайдите в ваш список друзей
- Нажмите на иконку «Добавить друга» в правом верхнем углу
- Вбейте в строку «Найти друга» DBD ID вашего друга (айди находится под никнеймом в списке друзей)
Мы рекомендуем НЕ делиться DBD ID ваших друзей в публичной сфере.
Есть ли возможность чата с пользователями из моего списка друзей Dead by Daylight?
В настоящей момент такой системы нет.
Это очень серьезное нововведение для Dead by Daylight, и мы с большой радостью представляем систему, которая призвана объединить игроков на ПК и консолях. Мы будет очень пристально наблюдать за быстротой подбора игр и за балансом между платформами в ближайшие недели.