(10/29更新)ニュース | Dead by Daylightハロウィンカレンダー
霧の森の皆さん、こんばんは!
1年の中で最も楽しい季節がやってきます。今年も全力で楽しむための準備中です!多くの人は10月31日に集中してお祝いしますが、Dead by Daylightのハロウィンはできるだけ楽しくするためにほぼ毎日何かしらのお祝いを用意します。
本当にたくさんのことを予定しているので、皆さんにひとつも見逃してほしくありません。そこでこの記事をハロウィンイベントの掲示板とし、皆さんに情報提供することにします。
現在準備中のこわ~いお祝いイベントの概要と、皆さんが忘れないように日付がわかるハロウィンカレンダーを以下に掲載します。ちょくちょく確認してください!イベントの情報公開や登場するたびに更新していきます。
※すべての日付とイベントは予定であり、変更される可能性があります。変更があった場合は本記事でお知らせします。
ハロウィンカレンダー
Dead by Daylightのまるまる1ヶ月をサクッとひとまとめ。霧の森の忙しい10月もこれをチェックすれば安心です。今後、公式Twitterでもスケジュールをお知らせする予定です。
魔よけ『ドワイトカラス』
去年のハロウィンで最も恐ろしかったことはなんでしたか?魔よけ『ドワイトカラス』を手に入れられなかったことでしょうね。そんなあなたに朗報です。
プレイヤー全員に『ドワイトカラス』を期間限定で配布します!10月2日午前0時から11月1日午後0時59分までに引き換えコード『DWIGHTCROW』をゲーム内ストアで利用してください。
新生存者『ミカエラ・リード』登場
10月20日に配信予定のアップデートで一番いいところはなんでしょう?もちろんミカエラ・リードです。Dead by Daylight史上初、オリジナル生存者単体がユニークなストーリーと非凡な能力とともに霧の森に迷い込みます。
父親の死という悲劇に囚われたミカエラ・リードは、安息とはもっとも遠い場所に安息を見出した ― ホラーの物語である。ハロウィンを愛し、筆を走らせ恐怖の物語を描くミカエラは、次第に魔術に強い関心を持つに至った ― エンティティの世界への片道切符には十分だ。
Dead by Daylightで初めてトーテムの力を制御して自身と仲間に恩恵をもたらす能力を持つ生存者。闇に光をもたらすため、ミカエラを迎えましょう。最新の生存者の追加に加え、既存の複数キャラクターなどに対するゲームバランス調整も収録しています。
アーカイブ
10月21日、Dead by Daylightに9番目の学術書が登場します。私たちのキャラクターのうち3人の恐ろしい記憶をめぐる最新のエントリーが追加されるだけではなく、今回初めてひとつの不穏な事件を2人の視点から辿る記憶が展開されます。
ハロウィンイベント
ゲーム内イベントなくしてDead by Daylightのハロウィンは語れません。10月22日から11月11日まで、霧の森で毎年恒例のハロウィンイベントをお菓子、イタズラ、装飾と一緒に楽しみましょう。
日付が近くなったらトレーラーや解説記事などをここに更新します。お楽しみに!
DbD公式配信
ハロウィンはお友達と一緒に楽しむイベントです。なので、10月は私たちもたくさんの方々を招いて特別配信を複数回行います!
※配信は英語で行います。
- 10月16日: Bake by Daylight
- 10月29日: The Halloween Scream Stream
以上です!10月はたくさんの素晴らしいコンテンツがいっぱいです。カレンダーにマルをつけてこの記事をときどきチェックしてくださいね。エンティティの世界に飛び込み、Dead by Daylightの忘れられないハロウィンイベントを楽しむ準備をしておきましょう!
では、また霧の森でお会いしましょう!
The Dead by Daylight team
10/29: イベント期間の延長に伴い日時を変更しました。