6周年ニュース | 6周年記念配信まとめ
6周年記念配信について
2022年5月18日、Dead by Daylight 6周年記念配信が配信され、次の1年DbDに何が待っているのかファンの皆さんにお知らせしました。今回の周年記念配信では、では、最新チャプター『Roots of Dread』のお披露目、数ヶ月後に訪れる大型アップデート、そしてバイオハザードの世界がDead by Daylightで更に広がることもご紹介しました。
もし6周年記念配信を観れなかったり、一部だけを再確認したりしたい人はこの記事が便利ですよ。
また、6周年記念配信のアーカイブはこちらから視聴可能です。記事の各項目からジャンプすることもできます。
Funko Popについて
昨年、Dead by DaylightのFunko Popが登場することをお知らせしました。コンセプトアートをご覧ください!これらのキャラクターがFunko風になって登場します。
Funko Popについてのお知らせ部分はこちらです。
7年目開発ロードマップについて
7年目を迎えるDead by Daylightの開発ロードマップをお知らせしました。私たち開発チームが次の12ヶ月間集中する柱となる事項についてと、以前から取り組んでいた要素の最新情報についてもお話ししました。
- 新コンテンツのロードマップ (チャプター&アーカイブ)
- ゲームの健全性向上に向けた取り組み
- ゲームの機能改善アップデート
- ゲームバランス調整
- ゲーム内イベント
7年目開発ロードマップについてのお知らせ部分はこちらです。
ゲームの機能改善について
メニュー画面からロードアウト、マッチメイキングなどなど、皆さんのDead by Daylight生活をより快適に、より楽しくするアップデートについてお話ししました。
- ロードアウトのプリセット機能
- メインメニューのビジュアルアップデート
- マッチメイキング報酬
- アーカイブのチャレンジ機能
- 配信者モード
- 新もがきシステム
- ゲームフローの機能改善
- カスタムマッチの生存者BOT機能
ゲームの機能改善についてのお知らせ部分はこちらです。また、詳細な記事はこちらです。
ゲームプレイの改善について
7年目のDead by Daylightは、ゲームプレイに関わるいくつかの大型アップデートを予定しています。これらのアップデートは儀式での戦略やキャラクター育成などに大きな影響をおよ及ぼすでしょう。開発チームがなぜそのようなアップデートを開発しているか、そして皆さんにどのようなことが起きるかお話ししました。
ゲームプレイの改善についてのお知らせ部分はこちらです。それぞれに詳細な記事を用意してありますので気になる方は各項目をクリックしてください。
チャプター24『Roots of Dread』
新チャプターのお披露目とパブリックテストビルドがなければ周年記念配信とは言えません!新チャプター『Roots of Dread』 で登場する新殺人鬼、新生存者、そして新マップについてお話ししました。
- 新殺人鬼『ドレッジ』
- 新生存者『ハディ・カウル』
- 新マップ『喜びの庭』
チャプター24『Roots of Dread』についてのお知らせ部分はこちらです。
Dead by Daylightの恋愛シミュレーションゲームについて
6周年記念配信で特に衝撃的だった発表の1つはこれでしょう。2022年夏配信予定のDead by Daylightの恋愛シミュレーションゲーム『Hooked on You: A Dead by Daylight Dating SimTM』と、ゲームの内容についてお話ししました。
『Hooked on You』についてのお知らせ部分はこちらです。『Hooked on You』の公式サイトはこちらです。
『進撃の巨人』コレクション公開
開発チームの面々が『進撃の巨人』とコラボした素晴らしい (そして巨大な!) コレクションの一部をお披露目しました。
『進撃の巨人』コレクションについてのお知らせ部分はこちらです。
ゲーム内での6周年記念のお祝いについて
Dead by Daylightの周年記念で最高のことは何でしょう?それはもちろんゲーム内でのお祝いですよ!配信内ではイベントの内容、そして素晴らしい新スキンまで、あらゆる情報をお届けしました。発表内容は以下の4つです。
- テーマは『ねじれた仮面舞踏会』
- 6周年記念の仮面とスキン
- イベント学術書
- セール / ブラッドハント / 報酬
ゲーム内イベント『ねじれた仮面舞踏会』は6月17日開始予定です。ゲーム内での6周年記念のお祝いのお知らせ部分はこちらです。
『バイオハザード』新チャプターお披露目について
そして最後に、新たな『バイオハザード』チャプターがDead by Daylightにやってくる!ということをお披露目し、配信を締めくくりました。より詳しい情報は追ってお知らせします。
『バイオハザード』新チャプターお披露目の瞬間が見たい方は、こちらからご覧ください。
以上が6周年記念配信の振り返りです!配信をご覧いただきありがとうございました。また、Dead by Daylightをプレイいただき、そしていつでもコミュニティを特別な場所にしていただきありがとうございます。
また、最高の1年になりますよ!
それでは霧の森でお会いしましょう。
The Dead by Daylight team