We have temporarily disabled The Houndmaster (Bone Chill Event queue) and Baermar Uraz's Ugly Sweater Cosmetic (all queues) due to issues affecting gameplay.

Visit the Kill Switch Master List for more information on these and other current known issues: https://forums.bhvr.com/dead-by-daylight/kb/articles/299-kill-switch-master-list
The Dead by Daylight team would like your feedback in a Player Satisfaction survey.

We encourage you to be as honest as possible in letting us know how you feel about the game. The information and answers provided are anonymous, not shared with any third-party, and will not be used for purposes other than survey analysis.

Access the survey HERE!

6.2.2 パッチノート

Donnary21st_BHVR
Donnary21st_BHVR Community Manager Posts: 1,948
edited September 2022 in パッチノート

総合

• 匿名オプション: 一部プラットフォーム (PlayStation、Nintendo Switch、Xbox、Microsoftストア、Stadia版) で匿名モードを削除しました。

開発チームより: 匿名オプションのうち、他のプレイヤー視点で自分のプレイヤー名を差し替える “匿名モード” は本来上記のプラットフォームに実装される予定ではありませんでしたが、私たちの手違いで誤って実装されてしまいました。各プラットフォーム自体に実装されているプレイヤーの報告機能やブロック機能が正常に動作できるようにするため、現時点ではこれらのプラットフォームに匿名モードの実装は行いません。しかし、配信時に必要に応じて自分の名前を隠せるよう匿名オプションのうち “自分の名前非表示モード”、 “他人の名前非表示モード”、 “マッチメイキングディレイモード” はそのまま残しています。

なお、 Dead by Daylightの通報機能は匿名モードのON/OFFに関わらず利用可能です。ゲームのルールに違反しているプレイヤーを見つけた際は、ゲーム内通報機能での通報と、必要に応じてカスタマーサポートへの追加情報提供が可能です。被通報者の匿名モードがONだった場合もゲーム内通報機能によりプレイヤーを特定できるため、カスタマーサポートに追加情報提供をする場合は対象のIDを入力する必要はありません。ゲームのルールと通報システムについて、詳しくはこちら

パーク

• “盗聴”: パークの概要をわかりやすい表記に変更しました。
  • “忍苦の時”: パークの概要をわかりやすい表記に変更しました。
  • “地雷爆破”: パークの発動に必要な条件を、発電機の修理進行度合計66%→50%に変更しました。罠の有効時間を35/40/45秒→40/45/50秒に変更しました。

開発チームより: 6.2.0アップデートより、“地雷爆破” で罠を設置した発電機を殺人鬼が破壊しなかった場合、罠はそのまま消滅して再設置できないようになりました。それを考慮し、本アップデートで埋め合わせとして多少の強化を行いました。

• “地雷爆破”: 罠が無効化される条件をわかりやすい表記に変更しました。

問題の修正

• ブラッドウェブで稀にレベルアップに失敗することがある問題を仮修正しました。
  • 一時的なアクセス禁止処分を通達するポップアップに、アクセス禁止が終了するまでの時間が表示されない問題を修正しました。
  • ウェスカー: 儀式の生存者が残り1人になったとき、まれにゲームがクラッシュする問題を修正しました。
  • ロビーでプレイヤーの名前が一部表示されないことがある問題を修正しました。
  • ウェスカー: 儀式を開始したときのアニメーション再生中、触手の効果音が再生されない問題を修正しました。
  • ウェスカー: 我慢状態の生存者を攻撃したとき、特定の音声が再生される問題を修正しました。
  • ウェスカー: 一部の女性生存者に対してメメント・モリを行うとき、触手がずれて表示される問題を修正しました。
  • “みなぎる活力”: アドオン“止血用注射器”がパークの効果を発動させない問題を修正しました。
  • ウェスカー: 猛毒バウンドを使って障害物の角の近くにいる生存者を角スレスレを通るように掴むと、即座に離してしまう問題を修正しました。
  • ウェスカー: 脱出ゲート付近で生存者を障害物にぶつけると、ぶつけた場所に関わらず、出口にエンティティが出現する問題を修正しました。
  • ウェスカー: 窓枠やパレットの反対側にいる瀕死状態の生存者に向かって猛毒バウンドを使用して乗り越えると、攻撃モーションが誤って再生される問題を修正しました。
  • “強制苦行”: 猛毒バウンドを使うとパークの効果が発動しない問題を修正しました。
  • “リニューアル”: 衰弱状態のときにパークの効果が発動する問題を修正しました。
  • “リニューアル”: 治療中にパークのアイコンが更新されない問題を修正しました。
  • ウェスカー: 脱出ゲートから脱出する瞬間の生存者を掴むとスタックすることがある問題を修正しました。
  • トラッパー: 能力アイコンのトラバサミの所持数に誤った値が表示される問題を修正しました。
  • 生存者: ウェスカーの猛毒バウンドで攻撃されるとまれにスタックすることがある問題を修正しました。
  • “安心感”: 1人の生存者に対して同時に複数の効果を発動できる問題を修正しました。
  • “安心感”: 生存者が3回目のフックに吊られたとき、パークを発動できる問題を修正しました。
  • “安心感”: パークを発動したとき効果音が再生されない問題を修正しました。ウェスカー: 生存者を担いで運んでいるとき、生存者の体がカメラに埋まる問題を修正しました。
  • 女性生存者: 一部殺人鬼にフックに吊られるとき、一瞬殺人鬼のアニメーションがおかしくなる問題を修正しました。
  • “ラクーンシティ警察署東棟”: 殺人鬼が出入り口に立つことで、特定のフックからの救助を防ぐことができる問題を修正しました。
  • “喜びの庭”: 行くことができない場所にグリフが出現する問題を修正しました。
  • 設定メニューでアビリティ発動ボタン1と2が英語以外の言語で表示されない問題を修正しました。※6.2.2アップデート時点では英語表記のままですが、次回アップデートで英語以外の言語に変更予定です。
  • ウェスカー: 壁から12.5mの地点から生存者に対して猛毒バウンドを使うと、その生存者視点のみで誤ったアニメーションが再生される問題を修正しました。
  • ウェスカー: 猛毒バウンド中、窓枠に到達する前に視点を他の場所に移すと、飛び越えがキャンセルされる問題を修正しました。
  • “安心感”: トルコ語とスペイン語 (南米) でパークの概要が翻訳されていない問題を修正しました。
  • “安心感”: パークを使うとまれにゲームがクラッシュすることがある問題を修正しました。
  • “ランプキンレーン”、“カラスの巣”、“喜びの庭”: ナイトメアのドリームワールドから目覚めると空が真っ白になる問題を修正しました。
  • “終末期”: 99%治療が完了しているときにパークが発動すると、儀式が終わるまで治療ができなくなる問題を修正しました。
  • 学術書12レベル4のチャレンジ “ナンバーワンに要注意” の概要に条件となるパークの表記がない問題を修正しました。
  • “反射回復”: パークを装備したプレイヤーが走行中の場合、効果が発動しないことがある問題を修正しました。

6.2.1パッチノートに追記

• ウェスカー: 猛毒バウンドの使用回数がなくなったときに表示されるエフェクトが、画面の大部分を隠す問題を修正しました。
  • ウェスカー: 猛毒バウンドを1回使用したときに表示されるエフェクトを軽減しました。
This discussion has been closed.