We have temporarily disabled Baermar Uraz's Ugly Sweater Cosmetic (all queues) due to issues affecting gameplay.

Visit the Kill Switch Master List for more information on this and other current known issues: https://forums.bhvr.com/dead-by-daylight/kb/articles/299-kill-switch-master-list
It's stats time! Sign up for our newsletter with your BHVR account by January 13 to receive your personalized 2024 Dead by Daylight stats!

Get all the details on our forums: https://forums.bhvr.com/dead-by-daylight/discussion/436478/sign-up-now-to-receive-a-recap-of-your-2024-dead-by-daylight-stats/p1?new=1

PTB 6.4.0 パッチノート

Donnary21st_BHVR
Donnary21st_BHVR Community Manager Posts: 1,948
edited November 2022 in パッチノート

重要  

10月26日にセーブデータをライブサーバーからPTBサーバーにコピーしました。PTB期間中も進行度を上げることはできますが、ライブサーバーへは持ち越されないことにご注意ください。 

新要素&新機能 

新殺人鬼『ナイト』 

特殊能力『グラルディア・コンパニーア』 

ナイトは自分一人でも戦場で怪物のような恐ろしい力を発揮するが、忠実な衛兵を操ることで誰にも止められない存在となる。彼らグラルディア・コンパニーアは自らの自由のために戦い、行く手を阻む者は容赦なく切り捨てる。 

特殊アビリティ:衛兵巡回 

能力ボタンをタップして、衛兵巡回モードを発動する。モードが発動したら、移動して巡回進路を作る。衛兵巡回モードが発動中に修理中の発電機、倒されたパレット、または破壊可能な壁に狙いを定めて攻撃ボタンをタップすると、衛兵が召喚され、選んだ障害物に対して衛兵が破壊アクションを行う。また、能力ボタンをタップするか、能力ゲージが完全に空になることで衛兵巡回モードが終了すると、衛兵が召喚され、作られた巡回進路に沿って巡回する。衛兵には3つの種類があり、毎回同じ順番で異なる衛兵が召喚される。執行人は障害物の破壊などの作業をより素早く行い、暗殺者は生存者を狩る最中の移動速度が高く、看守は巡回時間が長く、探知能力が高い。 

衛兵の特殊アビリティ:狩り 

巡回中の衛兵は生存者に気づいて探知することができる。生存者を探知すると、衛兵は生存者の位置に移動して記章旗を地面に置き、一定時間、生存者の狩りを行う。生存者はフックから別の生存者を救助するか、記章旗を掴むか、狩りの時間が終わるまで生き延びることで、衛兵から逃れられる。衛兵またはナイトが生存者に攻撃を命中させると衛兵は姿を消す。衛兵が生存者をダウンさせると、ナイトは殺人鬼の本能の通知を受ける。 

• 固有パーク①: “隠れ場なし” 
    • 発電機を破壊すると、3/4/5秒間、自分の位置から24メートル以内に立っている生存者全員のオーラが視える。 
  • 固有パーク②: “呪術:闇との対面” 
    • 何らかの方法で生存者を負傷させると無力なトーテムが点灯し、このパークが発動し、その生存者は呪縛状態に陥る。呪いの発動中は、自分の脅威範囲外にいる他の生存者全員が断続的に叫び声をあげて、それぞれのオーラが2秒間視える。またその時、他の生存者は12/10/8秒間呪われた生存者のオーラが視える。呪縛状態の生存者が瀕死状態になった場合、または無傷状態に回復した場合、呪いのトーテムの火が消え、このパークは解除される。呪いのトーテムが浄化されると、パークは永続的に無効化される。 
  • 固有パーク③: “ヒュブリス” 
    • 生存者が自分を怯ませると、その生存者が10/15/20秒間、無防備のステータス効果に苦しむ。このパークには20秒間のクールダウンがある。 

新生存者『ビットリオ・トスカーノ』 

• 固有パーク①: “位置エネルギー” 
    • 12/10/8秒間、発電機を連続で修理し続けた後、アビリティ発動ボタン2を押して、このパークを発動する。このパークの発動中にその発電機を修理すると、修理進行度を進める代わりに、このパークがチャージされる。修理進行度1.5%分に対しパークのトークンが1個貯まる。このパークに1個以上のトークンがある状態で、いずれかの発電機を修理している間にアビリティ発動ボタン2を押すと、トークンを全て消費して修理進行度をトークン1個につき1%即座に進められる。その後このパークは解除される。このパークに1個以上のトークンがある状態で、1段階負傷すると、パークはトークンを全て失い、解除される。スキルチェックに失敗したときもチャージをいくらか失う。 
  • 固有パーク②: “霧の作法” 
    • 発電機を修理中にスキルチェックでグレイトを出すと、殺人鬼のオーラが4/5/6秒間視える。 
  • 固有パーク③: “加速の策略” 
    • 発電機の24メートル以内で殺人鬼から逃走中、その発電機を修理中の他の生存者全員の修理速度が6/7/8%上昇する。 

新マップ 

• 新マップ『瓦礫と化した広場』を追加しました。 

懐中電灯の変更

• 殺人鬼が生存者を持ち上げるアニメーションの終わりに、0.25秒の目眩まし受付時間を設けました。この受付時間の間に殺人鬼を目眩ましさせることに成功すると、持ち上げるアニメーションが終わった直後に殺人鬼がスタンし、生存者が解放されます。 
  • 殺人鬼はロッカーから生存者を引きずり出している最中は目眩ましを受けないように変更しました。 

カスタムマッチのBOT機能 

• カスタムマッチでホストが生存者BOTを追加できるようになりました。 

地下室のアップデート 

• 他のプレイヤーが地下室への通路を塞ぐことができる問題を改善するため、階段を広くしました。 

その他 

• パレットと破壊可能壁にグラフィックアップデートを行いました。 

問題の修正 

• マッチ結果画面でプレステージレベルが正しく表示されない問題を修正しました。 
  • まれに瀕死状態の生存者を坂の上や階段で治療することができない問題を仮修正しました。 
  • Microsoftストア版: チャットに大文字を打つと小文字になることがある問題を修正しました。   
  • 女性生存者: 高所から落ちるときに音を立てない問題を修正しました。 
  • “ラクーンシティ”: 殺人鬼が地下室への通路を塞ぐことができる問題を修正しました。 
  • 生存者: ネメシスのt-ウィルスに感染していると脱出ゲートを開く時のアニメーションが再生されない問題を修正しました。 
  • 殺人鬼: 生存者を担ぐアニメーションが終わる直前に懐中電灯を当てられてもスタンしない問題を修正しました。 
  • 生存者: インタラクト中やエモートを使用中に顔が歪む問題を修正しました。 
  • セノバイト: カメラの位置が通常より低くなる問題を修正しました。 
  • 生存者: 殺人鬼視点でハッチから脱出するアニメーションが再生されない問題を修正しました。 
  • アーカイブ内で「現在の学術書」ボタンを押すとクラッシュすることがある問題を修正しました。 
  • 一部の言語で、設定メニューの「マッチの詳細」タブが一部画面から見切れる問題を修正しました。 
  • チャレンジ “グリフの徘徊者” を選択中、ピンクグリフがマップ内に生成されないことがある問題を修正しました。 
  • “内なる回復”: ロッカー内で待機中、殺人鬼に捕獲されるとタイマーがリセットされないことがある問題を修正しました。 
  • “共感的つながり”: このパークを装備した生存者が死亡しても効果が発動したままになる問題を修正しました。 
  • デモゴルゴン: アドオン “真鍮のライター” の効果時間が表記と異なる問題を修正しました。 
  • “イラプション”: 効果が発動したとき、生存者が修理中の発電機の進行度が後退しない問題を修正しました。 
  • エンブレム “折れない心” で銅の評価を獲得しても進行度バーが光らない問題を修正しました。 
  • “死を呼ぶ追跡者”: 儀式開始時のオーラ表示に対して、効果時間が増加する効果が適用されない問題を修正しました。 
  • “死を呼ぶ追跡者”: パーク “呪術:報復” や “執念の対象” によるオーラ表示時間が増加しない問題を修正しました。 
  • ツインズ: シャルロットとヴィクトルを切り替えるとまれに動けなくなることがある問題を修正しました。 
  • スピリット: アドオン “母娘の指輪” によって上昇する移動速度が表記と異なる問題を修正しました。 

既知の問題 

• ナイト: 狩りの際中、衛兵が窓枠や倒れたパレットを通過せず迂回しようとすることがある問題。 
  • ナイト: ロッカーに入っている生存者が衛兵の攻撃を受けると、儀式が終わるまで目眩ましの効果が継続する問題。 
  • ナイト: 階層が変わると衛兵が指示通りのルートを巡回しないことがある問題。 
  • ナイト: オブジェクトが視野内になくてもそれに対し命令を行うことができる問題。今後のアップデートで修正予定です。 
  • ナイト: 衛兵巡回モード中、進路を指示している間、パレットやロッカーによってスタンしない問題。 
  • ナイト: 衛兵の探知範囲で生存者が騒音通知を発生させても、衛兵が探知しない問題。 
  • 生存者: 記章旗を掴んだとき、また記章旗獲得によるボーナス効果中にエフェクトが表示されない問題。 
  • ナイト: 記章旗がアクティブになる前に生存者が衛兵から攻撃を受けると、旗がアクティブになったときのエフェクトが視える問題。 
  • ナイト: 衛兵が消えるときに旗が正しく消失しない問題。 
  • ブライト: メメント・モリのエフェクトが表示されない問題。 
  • “袋小路”: 騒音通知が表示される位置が、脱出ゲートのパネルからずれる問題。 
  • “位置エネルギー”: パークの効果が発動したとき、生存者の向いている方向によってエフェクトがずれて表示される問題。 
  • 生存者: ナイトの衛兵に狩られた生存者視点で、衛兵が消えたにもかかわらず旗が消失しないことがある問題。 
  • ナイト: 能力を一度使うまで、命令のエフェクトが破壊可能な障害物に表示されない問題。 
  • ビットリオ&ナイト: レベル1の固有パークのレアリティがコモンになっている問題。 
  • 生存者でチュートリアルを完了できない問題。 
  • ナイト: 衛兵に発電機破壊命令を出し、衛兵がそれを実行するときにその発電機を生存者が修理中だと、その生存者が負傷することがある問題。本来の仕様ではその生存者の修理を強制的に中断するだけとなります。 
Post edited by Donnary21st_BHVR on
This discussion has been closed.