The second iteration of 2v8 is now LIVE - find out more information here: https://forums.bhvr.com/dead-by-daylight/kb/articles/480-2v8-developer-update
8.1.0 パッチノート
DbD開発チーム
Community Manager Community Manager › Posts: 74
コンテンツ
新しい生存者:ララ・クロフト
新しいパーク:俊敏
- このパークは無傷の状態のとき発動する。
- 高速乗り越えの速度が20%上昇する。
- 高速乗り越えをしたあと、このパークは40/35/30秒間のクールダウンに入る。
新しいパーク:強靭
- 以下のすべてを完了するとこのパークが発動する。
- チェストを開錠する
- トーテムを浄化または清める
- 儀式の終わりまで、自分が叫び声をあげるような場合に、叫ぶ代わりに殺人鬼のオーラが3/4/5秒間視える。
新しいパーク:スペシャリスト
- チェストを開錠するか漁るとトークンを1個得る(最大6/6/6個)。
- 発電機のスキルチェックでグレイトを出すと、トークンを全て消費する。そして消費したトーク1個につき、発電機の必須チャージを2/3/4減らす。
殺人鬼パークのアップデート
露見する闇
- オーラが見える持続時間を6/7/8秒に延長(変更前:3/4/5秒)。
地獄耳
- クールダウンを60/45/30秒に短縮(変更前:60/50/40秒)。
煩悶のトレイル
- クールダウンを60/45/30秒に短縮(変更前:80/70/60秒)。
迫害
- クールダウンを60/50/40秒に短縮(変更前:120/100/80秒)。
ドラゴンの掌握
- クールダウンを60/50/40秒に短縮(変更前:120/100/80秒)。
機械学習
- 探知不可と迅速の持続時間を40/50/60秒に延長(変更前:20/25/30秒)。
生存者パークのアップデート
独学者
- 開始時のスキルチェックのペナルティを-15%に減少(変更前:-25%)。
共感的つながり
- 治療速度のボーナスを30%に増加(変更前:10%)。
鋼の意志
- 痛みによるうめき声を80/90/100%減少(変更前:25/50/75%)。
起死回生
- フックから逃れた際に追加される治療の進行度を50/60/70%に増加(変更前:40/45/50%)。
連帯感
- 治療の変換率を50/60/70%に増加(変更前:40/45/50%)。
ベビーシッター
- 迅速のボーナスを10%に増加(変更前:7%)。
- 持続時間を20/25/30秒に延長(変更前:4/6/8秒)。
殺人鬼のアップデート
ナイト - ベースキット
- セカンダリアビリティボタンで召喚する衛兵を選ぶ能力を追加。
- 巡回進路に入ったときカメラが押される距離を80cmに短縮(変更前:160cm)。
- ナイトは衛兵を召喚する前に巡回進路の長さを10メートル以上にしなければならない。その前にセカンダリアビリティボタンで早くキャンセルすることは可能。
- 壁越しに探知する可能性を減らすため衛兵の探知能力を調整しました。
- 衛兵がアクティブに狩りをしているとき、ナイトが衛兵の8メートル以内にいる間、狩りのタイマーが3倍速く進む。
- 巡回進路を作成中、長さにより基本の狩りの持続時間にモディファイアが適用される。
- 1-15メートル:1倍
- 16-25メートル:1.25倍
- 26+メートル:1.5倍
- 巡回進路を作成中、長さにより基本の記章旗生成時間にモディファイアが適用される。
- 16-25メートル:1.5倍
- 26+メートル:2倍
- 執行人の狩りの持続時間を12秒に短縮(変更前:24秒)。
- 看守の狩りの持続時間を24秒に延長(変更前:12秒)。
- 各衛兵が命令を実行するのにかける時間を短縮
- 執行人:1.8秒(変更前:2秒)。
- 暗殺者:5秒(変更前:6秒)。
- 看守:5秒(変更前:6秒)。
- 各衛兵の探知範囲を拡大
- 執行人:10メートル(変更前:8メートル)。
- 暗殺者:10メートル(変更前:8メートル)。
- 看守:16メートル(変更前:14メートル)。
ナイト - アドオン
領域の地図
- 衛兵の探知範囲を2メートル拡大(変更前:4メートル)。
略奪した蜂蜜酒
- 衛兵による破壊アクションを10%短縮(変更前:15%)。
凶暴な戦斧
- 執行人を召喚後クールダウンを20%減少
研がれた刃
- 暗殺者を召喚後クールダウンを20%減少(リワーク)。
鋼鉄の手錠
- 看守を召喚後クールダウンを20%減少(リワーク)。
尖った棒(変更前:鎖帷子の破片)
- 記章旗が出現するまでの時間が15%増加する(リワーク)。
不気味な鉄仮面
- 生存者が衛兵に探知されると、生存者が目眩ましに75秒間苦しむ(変更前:60秒)。
折れた柄
- 衛兵が生存者にダメージを与えると出血と重傷のステータス効果を与える(変更前:重傷のみ)。
鍛冶屋のトング
- 生存者が衛兵の狩りから逃れると、生存者が無感覚ステータス効果に60秒間苦しむ(変更前:20秒)。
見張り番のたいまつ
- 衛兵が生存者を追跡している間、探知不可ステータス効果を得る(リワーク)。
鍛冶屋のハンマー
- 衛兵が生存者にダメージを与えると衰弱ステータス効果を60秒間与える(リワーク)。
火打ち石と打ち金
- 執行人を召喚した後、倒されたパレットから24メートル以内にいる生存者のオーラが8秒間視える(変更前:5秒)。
治癒の湿布薬
- 暗殺者を召喚した後、衛兵の最初の位置から8メートル以内の生存者全員のオーラが8秒間視える(リワーク)。
看守の鈴(変更前:軽量のすね当て)
- 看守を召喚した後、その巡回進路を横切った生存者のオーラが8秒間視える(リワーク)。
騎士の契約
- 命令を出したあと、衛兵が追加で8秒間残り、生存者を探知すると狩りを始める(リワーク)。
玉虫色の軍旗
- 巡回進路を作っている間に障害物を乗り越えると、その場所が衛兵を召喚したあと25秒間ブロックされる(変更前:15秒)。
- 衛兵が生存者を狩っている間、追われる生存者の出口をクギがブロックする。
- 追われる生存者が障害物を乗り越えると、その障害物はその狩りが終わるまで、全ての生存者に対してブロックされる。
シンギュラリティ
- ポッドから生存者をタグしてスリップストリームが完了していないとき、タギングは0.5秒かけて後退する(変更前:一瞬)。
- 生存者へのタグはスリップストリームが貯まって完了していないとき0.25秒後に後退が始まる(変更前:0.3秒)。
- 操作中のバイオポッドで1.25秒攻撃ボタンを押し続けると破壊する能力を追加(新)。
- 生存者に他の生存者かバイオポッドからスリップストリームが付与された際、殺人鬼がその生存者に対して3秒間の殺人鬼の本能を得る。
- スリップストリームを持つ生存者にバイオポッドを放つ際にエイムアシスト効果を追加。
- 生存者にスリップストリームを付与したあとバイオポッドから再びロックオンできるようになるまでのクールダウンを3秒に短縮(変更前:3.5秒 - 生存者を撃ったあとのダウンタイムを短縮)。
- スリップストリームされていない生存者がサプライケースのオーラが見える範囲を28メートルに縮小(変更前:32メートル)。
- 生存者がEMPをチャージ中妨害のアイコンを追加。
- バイオポッドからシンギュラリティに操作を戻すのにかかる時間を0.5秒に短縮(変更前:1秒)。
- フェイスキャンプ対策機能を考慮し、フックに吊るされた生存者の付近でバイオポッドからシンギュラリティに操作を戻すのにかかる時間を1.5秒に短縮(変更前:5秒)。
- 撃つとき衝突判定と妨害を減らすため、照準範囲内のワールド探知を減少しました。
- オーバークロックの持続時間は、スリップストリームを持つ生存者の数に影響されないようにしました。オーバークロックの基本の持続時間を5.7秒に延長(変更前:4.7秒)。
- 生存者が射程内にいるときのインジケーターの可読性を改善しました – ハイライトON=タギングできる、ハイライトOFF=タギングできない。
- 最後に操作したバイオポッドが黄色のオーラで10秒間表示される(変更前:5秒)。
- ソーマ家の写真アドオンのオーバークロック中3%迅速効果はベースキットになりました。
- 超音波センサーアドオンの音声効果がベースキットになりました。バイオポッドの操作を始めてから0.2秒後にデフォルトで音が聞こえます。
- 有効なターゲット配置を簡単にしました(配置のタイミングを0.1秒から0.2秒に変更)。
- EMP使用後、生存者はスリップストリームに対し1.0秒間無敵となる(変更前:2.0)。
- EMPの射程エフェクトを8メートルから10メートルに拡大しました。
- サプライケースでEMPのプリントが自動的に進められるのは97%までとなる。残りの時間は生存者が手動で進めなければならない。最大進行度になるとサプライケースのオーラが黄色のオーラで表示される。
- サプライケースを開いたあと強制的にEMPを拾わなくなりました。
- オーバークロック中にパーク(「真っ向勝負」、「地雷爆破」など)によって受けた怯みは、オーバーヒート(怯む代わりに速度が減少する状態)を引き起こす。
グッドガイ
- ハイディホーモードのクールダウンが斬り付けの終わりに始まるようになりました。
- ハイディホーモードのクールダウンを10秒に短縮しました(変更前:12秒)。
マップのアップデート
- オーモンド山のリゾートに2つの新しいマップバリエーションを追加しました。
- 山岡邸領域のファミリー・レジデンスに1つの新しいマップバリエーションを追加しました。
- 山岡邸領域の怒りの聖所に1つの新しいマップバリエーションを追加しました。
- 忘れ去られた遺跡にゲームプレイの見直しを行い、地上階にパレットを追加しました。
- コールドウィンド・ファーム領域のタイルに迷路タイルのバリエーションを追加しました。
- コールドウィンド・ファーム領域の既存の迷路タイルにロッカーを追加しました。
- 脱出ゲートの配置を更新しました。
- PTB中のフィードバックをもとに、新しい迷路タイルの安全度を更新しました。
イベント&アーカイブ
- 学術書20 - 神秘のレベル1が7月17日午前0時に開放されます。
新機能
フックの再生成
- 処刑により破壊されたフックが60秒後に再生成されるようになりました。
ユーザー体験 - ナイトの衛兵のチェイス
- 窓か倒れたパレットの近くを通って衛兵の気をそらすのに成功したのを示す視覚フィードバックを追加しました。
ユーザー体験 - ロビーのアップデート
- 衣装とキャラクター選択をひとつのセクションに合体しました。ストアのようにサブタブを使ってキャラクター紹介を含む選択肢を行き来できます。
- ロビーにキャラクターメニューを閲覧中に使用できるパークウィジェットを追加しました。キャラクターを選択しながらパークや能力を見ることができます。
- フィルタ設定でロックされた衣装を見ることもできるようになりました。
- プレイヤーがマッチ開始を待っている状態でない限り、ロビーで直接キャラクターや衣装をアンロックできるようになりました。
- ロビーでモリをプレビューできるようになりました。
- 殺人鬼と生存者ロビーの機能の一部を合体させ、今後管理しやすくしました。
- PTB中のフィードバックをもとに、スムーズな閲覧と選択のため衣装とキャラクター選択を4列に戻しました。これらの変更はNintendo Switchには適用されていませんが、後日のアップデートで適用予定です。
ユーザー体験 - シンギュラリティのポッドと操作
- バイオポッドと殺人鬼のレティクルの状態をわかりやすくするためアップデートしました。
- 緑状態:待機状態、バイオポッド発射、生存者にスリップストリーム中
- 紫状態:生存者にテレポート
- 灰状態:クールダウン中
- 赤状態:バイオポッドを破壊、無効化されたバイオポッド
- バイオポッドが再起動しそうなとき生存者に通知するようになりました。
問題の修正
オーディオ
- リッチのボイスがモリのプレビュー中に正しく再生されるようになりました。
- ナイトの衛兵が狩りの途中で消えたとき効果音が鳴り続ける問題を修正しました。
- ナイトの狩りの効果音がアドオン「騎士の契約”を使用したとき正しく再生されるようにしました。
- リージョンの裏切り者(スージー)コーディネイトが正しい声を出すようにしました。
BOT
- BOTと生き残るチュートリアルのBOTトラッパーがチェイスしているターゲットを正しく見るようになりました。
- BOTと生き残るチュートリアルのBOTトラッパーが自分の罠を避けるのが上手くなりました。
- 同じ儀式の複数のBOTが名前の最後の番号が同じで生成されないようにしました。
キャラクター
ナイト
- ナイトが衛兵が生成された状態で別の衛兵を生成できる問題を修正しました。
- 吟遊詩人の鼓舞を使用中の生存者が瀕死のアニメーションが正しく再生されない問題を修正しました。
- ナイトが「脅威なる騎士」を装備して乗り越え中にカメラが足にめり込む問題を修正しました。
- ハントレスの「鹿女」コーディネイトの腕が下を向いて手斧を投げると変に曲がる問題を修正しました。
環境/マップ
- マザーズ・ドゥエリングでプレイヤーがプレイヤーが地面にスタックする問題を修正しました。
- グリーンビル広場でシンギュラリティが映画館の階段の一部でポッドを設置できる問題を修正しました。
- 生存者の生成場所の配置が異なる問題を修正しました。
- オートヘイヴン・レッカーズで投てき物が小屋の金属板をすり抜ける問題を修正しました。
- トーメント・クリークで殺人鬼がチェイス中に通れず進路をふさがれる問題を修正しました。
- ミッドウィッチ小学校で罠を瓦礫の下に隠れる問題を修正しました。
- ミッドウィッチ小学校の階段でプレイヤーがスタックする問題を修正しました。
- トウモロコシ畑でパレットが浮いている問題を修正しました。
- ミッドウィッチ小学校でプレイヤーが脱出ゲートの近くをスムーズに通過できない問題を修正しました。
- ロトン・フィールズで不必要なネットワークの是正が起こる問題を修正しました。
パーク
- 幻影の幻影は殺人鬼が通り抜けたとき正しく消えるようになりました。
- 決死の一撃のスタン時間が常に正しくなるようにしました。
インターフェース
- 一部のパークの説明文の数字のフォーマットが正しくない問題を修正しました。
- 「自分の名前を隠す」設定をONかOFFにするとき、メインメニューにアカウント名が表示される問題を修正しました。
- 最後のカウントダウンが始まるときオーリックセルパックの購入画面にアクセスできる問題を修正しました。
その他
- プレイヤーのロードアウトが無効なアイテムを持っていっているとき儀式のローディングでソフトロックする問題を修正しました。
パブリックテストビルド(PTB)の調整
新しい生存者:ララ・クロフト
新しいパーク:強靭
- パークの説明文を箇条書きにし分かりやすくしました。
新しいパーク:スペシャリスト
- 最大トークンを3/3/3から6/6/6に増加しました。
新しいパーク:俊敏
- パレットを乗り越えるときカスタムアニメーションを追加しました。
問題の修正
- ララ・クロフトがプレステージ4-6になったとき血塗れのコーディネイトを正しく受け取れるようになりました。
- 強靭がドクターの能力、ナースの心配性の喘ぎアドオン、選択は君次第だ、呪術:闇との対面などの能力に対し正しく発動するようにしました。
- 特殊なパークによってチャージが最大になる発電機は修理が完了するようにしました。
切断BOT
- PTBでは切断BOTがロード中に有効化されるようにしました。これは再び無効化され、現在のライブサーバーと同じように生存者がゲーム開始後に切断した場合のみ出現するようにしました。
殺人鬼のアップデート
ナイト – ベースキット
- 巡回進路を作成中、長さにより基本の記章旗生成時間にモディファイアが適用される。
- 16-25メートル:1.5倍
- 26+メートル:2倍
- 異なる衛兵がクールダウンを共有するようになりました。
問題の修正
- 乗り越え場所で衛兵を妨害したエフェクトが同じ場所で何回も実施した後も正しく表示されるようになりました。
- 記章旗が生成されたときに生存者がその場に立っていた場合も正しく狩りをしゅうりょうするようになりました。
シンギュラリティ – ベースキット
- バイオポッドに切り替えたときのオートエイムを削除しました。
- バイオポッドから生存者にスリップストリームする時間を0.6秒に戻しました(PTBでは0.8秒)。
- ポッドか武器でタギングしたとき異なる効果音が流れるようにしました。
問題の修正
- 木のような表面にバイオポッドを設置するのが簡単になりました。
- 生存者にとってテレポートしてきたシンギュラリティの身体と衝突判定が正しく同じ位置に出現するようにしました。
- 生存者にテレポートするのが以前より時間がかからないようになりました。
BOT
- 切断BOTが匿名モード設定と正しくインタラクトするようになりました。
その他
- 他のプレイヤーのカスタムマッチのロビーから退出する時の問題を修正しました。
- サーバー側のクラッシュを複数修正しました。
- 複数のインタラクトを行っている間正しく生存者のアニメーションが再生されるようになりました。
- フェイスキャンプ対策システムが殺人鬼が地下室の真上で立っているときも正しく貯まるようになりました。
既知の問題
- ハグとアンノウンのモリを2回プレビューした後モデルが浮いて見える問題。
- オーモンドのマップのバリエーションのうち1つは次回アップデートまで無効化されます。
Post edited by DbD開発チーム on
0