We have temporarily disabled The Houndmaster (Bone Chill Event queue) and Baermar Uraz's Ugly Sweater Cosmetic (all queues) due to issues affecting gameplay.

Visit the Kill Switch Master List for more information on these and other current known issues: https://forums.bhvr.com/dead-by-daylight/kb/articles/299-kill-switch-master-list
The Dead by Daylight team would like your feedback in a Player Satisfaction survey.

We encourage you to be as honest as possible in letting us know how you feel about the game. The information and answers provided are anonymous, not shared with any third-party, and will not be used for purposes other than survey analysis.

Access the survey HERE!

開発チームアップデート | 2024年8月PTB

DbD開発チーム
DbD開発チーム Community Manager Posts: 78
edited August 23 in ニュース

次のアップデートが近づいてきましたが、いつものようにこのタイミングでお知らせがあります。今回の投稿は、パブリックテストビルド(PTB)と8.2.0アップデートのライブリリースの間に導入されたゲームプレイの変更点についてです。

• [変更] ヘルファイアを発射後の移動速度を2m/秒に上昇(変更前:1.48m/秒)。
  • [変更] ヘルファイアのチャージ時間を0.9秒に短縮(変更前:1秒)。
  • [変更] 複数のアドオンを調整。

開発チームのコメント:ヘルファイアはPTBで役に立つ攻撃であることが分かりました。その使用感を向上させるため、そのチャージ時間と移動速度を微調整しました。その調整の一部として、この攻撃をキャンセルした際の減速と再加速をよりスムーズにし、動きが唐突なものにならないようにしました。

• [変更] オオカミの姿での移動速度を4.6m/秒に上昇(変更前:4.4m/秒)。香りのオーブ回収時の迅速効果が速度を4.8m/秒に上昇。
  • [変更] 飛び付き攻撃のクールダウンを20秒に短縮(変更前:25秒)。
  • [変更] 最初の飛び付きが壁や障害物に当たっても、特殊能力が終了しないよう変更。

開発チームのコメント:オオカミの姿に関しては多少手を加える必要があると判断され、リリースに向けてオオカミの姿での基本移動速度を吸血鬼の姿のときと同じ4.6m/秒に引き上げました。また、飛び付き攻撃のクールダウン時間も短縮しました。

また、飛び付き攻撃を狭い場所で使うのが難しいことは意図されたゲームプレイでしたが、その使用が少し制限され過ぎているとも感じられました。そのため、1回目の飛び付きで衝突しても2回目の飛び付きにつなげられるよう、1回目で衝突した際に特殊能力が終了しないように変更しました。

• [変更] 変異度 3の触手打撃の範囲を6.5メートルに拡大(変更前:6メートル)。
  • [変更] 触手打撃が成功したときのクールダウンを2.25秒に短縮(変更前:2.5秒)。

開発チームのコメント:PTBで導入された調整により、ネメシスは儀式の始めから活躍できるようになりました。しかし、もう少し手を加える必要があるという意見も少なくありませんでした。そのため、触手打撃を上手く活用したときにネメシスがより強くなるよう、触手打撃にも調整を加えました。

• [新規] それぞれの衛兵に固有のクールダウン時間を設定:
  • 暗殺者:30秒
  • 看守:25秒
  • 執行人:20秒
  • [新規] 衛兵を召喚すると、その前に召喚されていた衛兵が消滅する。
  • [新規] 巡回中の衛兵に通常攻撃を命中させると、その衛兵のクールダウンを10秒に短縮する。

開発チームのコメント:すでに召喚した衛兵がいるときに別の衛兵を召喚する仕組みは前回のPTBで特に意図されたものではありませんでしたが、多くのプレイヤーに好評でした。また、各衛兵に異なるクールダウン時間が設定されていた場合は状況に応じて適切な衛兵に切り替えられる傾向があるのに対し、クールダウン時間が同一の場合は最も強い1種類の衛兵が召喚される傾向があることが見受けられました。

そのため、衛兵ごとに異なるクールダウン時間を再び導入し、その長さを各衛兵の強さと有用性に応じて調整しました。これにより、衛兵を切り替えることを助長し、ナイトがその力をより効果的に発揮することが期待されます。

• [変更] クールダウンを60/45/30秒に短縮(変更前:80/70/60秒)。

開発チームのコメント:PTBではチェストを閉じたあとのクールダウンが長すぎたので、それを大幅に短縮しました。

以下の変更は今後数週間以内にマイナーパッチで実装される予定です。

• [削除] 儀式が終わった際にアップグレードされたアイテムをキープできないという条件を削除。

開発チームのコメント:命がけでアップグレードしたアイテムをキープしたいという声が多かったので、今後のアップデートでレア度をキープできないという条件を削除しました。「努力の賜物」をお楽しみください。

それではまた次回…

The Dead by Daylight team

【更新履歴】

2024/8/23: 以下の誤植を修正しました。

• [変更] ヘルファイアのチャージ中の を発射後の移動速度を2m/秒に上昇(変更前:1.48m/秒)。
  • オオカミの姿での基本移動速度をコウモリ 吸血鬼の姿のときと同じ4.6m/秒に引き上げました。

Post edited by Donnary21st_BHVR on