We have temporarily disabled The Houndmaster (Bone Chill Event queue) and Baermar Uraz's Ugly Sweater Cosmetic (all queues) due to issues affecting gameplay.

Visit the Kill Switch Master List for more information on these and other current known issues: https://forums.bhvr.com/dead-by-daylight/kb/articles/299-kill-switch-master-list
The Dead by Daylight team would like your feedback in a Player Satisfaction survey.

We encourage you to be as honest as possible in letting us know how you feel about the game. The information and answers provided are anonymous, not shared with any third-party, and will not be used for purposes other than survey analysis.

Access the survey HERE!

開発チームアップデート | 2024年11月

DbD開発チーム
DbD開発チーム Community Manager Posts: 78
edited November 27 in ニュース

開発チームアップデートへようこそ!今回はハウンドマスターやそのパークなど、PTBでテストされた最新コンテンツに焦点が当てられます。PTBで導入されていたその他の変更内容については、チャプターリリース後のホットフィックスでそれに関するフィードバックが対処されます。 

PTBをプレイして詳細なフィードバックをご提供いただき、ありがとうございました。 

PTBではハウンドマスターに関して好意的なフィードバックがたくさん寄せられましたが、それを受け、さらに以下の改良を加えることにしました。 

• [変更] 修理の完了した発電機が明るいオレンジのオーラでハウンドマスターに表示される。 
  • [新規] 嗅ぎ付けの効果を受けた生存者が鮮やかな赤のオーラでハウンドマスターに表示される。 

開発チームのコメント:この変更により、ハウンドマスターはマップのどこからでも制限なしに発電機に標準を合わせられ、探知進路上を走りながらマップのより広い範囲をカバーできるようになります。 

• [変更] 探知の命令を出した際の最初の嗅ぎ付け範囲の半径を2.5メートルに増加(変更前:1.5メートル)なお、PTBではこの範囲が上手く機能していませんでした。 
  • [変更] ハウンドマスターが探知進路上にいる間の移動速度のボーナスを6.0m/秒に増加(変更前:5.2m/秒)。 
  • [変更] 探知の目的地が狙いやすくなるよう、探知命令を出すときに狙った物体の周りで標準合わせが有効になる範囲を拡大。 
  • [変更] 探知命令のクールダウンを0.5秒に短縮(変更前:5秒)。 

開発チームのコメント:PTBでは残念なことに探知命令の機能に不具合が発生していましたが、それでも調整不足であることが分かりました。特に皆さんのフィードバックのおかげで、ハウンドマスターがマップ上を高速で移動したり、生存者を探知したりするというこの命令の効果が期待したほど発揮されていないことが分かりました。そのため、移動速度とスナッグ(犬)の嗅ぎ付け範囲を大幅に変更しました!また、クールダウンも短縮したことから、今まで以上に効果的に殺人鬼と犬のコンビがマップ上を素早く移動して生存者を見つけ、追いかけの命令で生存者を追い詰められると思います。 

• [変更] 追いかけの命令を出した際の犬の加速を32m/秒に上昇(変更前:29m/秒)。 
  • [変更] 追いかけの命令を出して最初に犬が走り終わってから、追いかけの狙いを変えるまでの待機期間を1秒に増加(変更前:0.7秒)。 
  • [変更] 追いかけの狙いを変える際にハウンドマスターと犬の間で視界を切り替える時間を0.25秒に短縮(変更前:0.5秒)。 

開発チームのコメント:PTBで寄せられたご感想によると、追いかけは面白くて満足感が味わえるが、狙いの変更は改善の余地があるというものでした。追いかけで生存者を拘束できれば痛快な気分に浸れますが、失敗すると生存者との距離がかなり開いてしまうため、ポーシャは不利な立場になってしまいます。追いかけはやりがいがあるものの高いテクニックが要求されることから、スナッグがより速く最高速度に達するよう加速を引き上げることで殺人鬼がより余裕を持って追いかけの狙いを変え、標的に向けて犬を放てるようにしました。 

• [変更] アドオン「結び目のある縄」のクールダウン減少率を10%に減少(変更前:40%)。 

開発チームのコメント:PTBのテスト中に、このタイプのアドオンで40%というクールダウンの減少率は非常に高く、特定のパークと組み合わせると強力になりすぎると判断されました。そのため、クールダウン減少率を引き下げ、その効果を調整しました。 

• [変更] 無防備の持続時間を60/50/40秒に増加(変更前:30/25/20) 

開発チームのコメント:このパークの無防備状態の持続時間は、助けたプレイヤーの代わりにフック段階の数を引き受けることのメリットに比べると、短すぎると判断されました。そのため、パークを使った際のリスクと恩恵のバランスを取るため、無防備の持続時間を増加しました。 

PTBからライブ版に向けたこれらのハウンドマスターへの変更点を注視し、必要に応じ今後のホットフィックスで調整を行います。 

The Dead by Daylight team 

Post edited by DbD開発チーム on