Interested in volunteering to help moderate for the Forums? Please fill out an application here: https://dbd.game/moderator-application
Kill Switch update: We have temporarily Kill Switched the Forgotten Ruins Map due to an issue that causes players to become stuck in place. The Map will remain out of rotation until this is resolved.

http://dbd.game/killswitch

8.4.1 パッチノート

DbD開発チーム
DbD開発チーム Community Manager Posts: 136
edited December 2024 in パッチノート
FORUM_841HF1_JP.png

コンテンツ 

殺人鬼のアップデート 

ハウンドマスター – ベースキット 

• 追いかけ命令のクールダウンを4秒に減少しました(変更前:5秒)。 
  • 修理完了済みの発電機はハウンドマスターが探知命令をチャージしたあと明るいオレンジで表示されるように変更しました(変更前:常に表示)。 
  • 嗅ぎ付けの範囲は生存者が犬から20メートル以内にいるときのみ表示されるように変更しました(変更前:常に表示)。 
  • 嗅ぎ付けられた生存者がハウンドマスターから表示される色合いと不透明度を減少しました(殺人鬼の本能のフィードバックと混ざりすぎていたため)。 

ハウンドマスター - アドオン 

• 訓練用の鈴:生存者のオーラ表示を8秒に増加しました(変更前:5秒)。 
  • スパイク付きの首輪:重傷と出血の効果時間を60秒に増加しました(変更前:45秒)。 
  • 火薬缶:アクションスピードボーナスを30%に減少しました(変更前:40%)。 
  • 網通しスパイク:掴まれた生存者は嗅ぎ付けを与える対象外に変更しました(変更前:犬が掴んだ20メートル以内すべての生存者)。効果の変更を反映するため説明文を更新しました。 

ダークロード - アドオン 

• メデューサの髪:妨害ペナルティを8%に減少しました(変更前:15%)。妨害ペナルティの時間を3秒間に減少しました(変更前:5秒間)。 

デモゴルゴン - ベースキット 

• 裏側の世界で到達可能な最高速度を32メートル/秒に増加しました(変更前:28メートル/秒)。 

グッドガイ - ベースキット 

• ハイディホーモードのクールダウンを14秒に増加しました(変更前:12秒)。 
  • 斬り付けの時間を1.8秒に増加しました(変更前:1.2秒)。 
  • 斬り付けの移動速度を8メートル/秒に減少しました(変更前:10メートル/秒)。 

シェイプ - ベースキット 

• 近くで凝視するときの内なる邪悪の増加マルチプライヤーを0.6に増加しました(変更前:0.4)。 

殺人鬼パークのアップデート 

• 人間の欲:オーラ表示範囲を8/8/8メートルに増加しました(変更前:3/3/3メートル)。チェストを閉めるアビリティのクールダウンを10/10/10秒に減少しました(変更前:30/25/20秒)。 
  • 同調:オーラの表示範囲を12mに増加しました(変更前:8メートル)。 

問題の修正 

アーカイブ&イベント 

• 学術書6 - 分岐の「終わりへの手段」チャレンジで、倒されたパレットがリセットされたあとスタンさせると正しく進行しない問題を修正しました。 
  • 学術書6 - 分岐の「終わりへの手段」チャレンジが正しく完了するようになりました。 

オーディオ 

• 記憶の破片を回収したあとも待機サウンドが聞こえ続ける問題を修正しました。 
  • デモゴルゴンがグリフにインタラクト中うめき声を連発できる問題を修正しました。 
  • スカルマーチャントでレーダーを複数回調査すると戻らなくなる問題を修正しました。 
  • スピリットと結衣が「くつろぐ休暇」コーディネイトで異なるロビー音楽が再生される問題を修正しました。 
  • ダークロードのヘルファイアのサウンドがチャージ中にスタンさせられても再生され続ける問題を修正しました。 

キャラクター 

• エストゥリー・ヤザールかベアマール・ウラズでアイテムを選択したあとリュートが消えない問題を修正しました。 
  • 女性生存者のアニメーションをアップデートしました。ハントレスのメメント・モリ中、斧のグリップを掴まないのは仕様となります。 
  • リッチのフライの呪文で、生存者が反対側にいたとき正しく乗り越え箇所を飛び越えられるようになりました。 
  • ドクターの狂気を取り除く生存者のアクションがランダムに失敗しないようになりました。 
  • ミミックに対してもがいている状態で深手により瀕死になってもアニメーションが固定されないようになりました。 
  • プレイグが黒死の吐瀉をキャンセルしたあとクールダウンがない問題を修正しました。 
  • 生存者がルマルシャンの箱を持ちながらトーテムを清めているとき、セノバイトの鎖が正常に早く生成されるようになりました。 

ハウンドマスター 

• 犬が終局の崩壊で処刑されている生存者を掴む問題を修正しました。 
  • 狙い変更で乗り越え箇所の近くで犬の追いかけ命令をすると常に乗り越える問題を修正しました。 
  • 探知の道で追いかけを開始するとトレイルブーストの効果がない問題を修正しました。 
  • 殺人鬼が素早く壁の反対側にダッシュ命令をすると犬が壁にスタックして失敗する問題を修正しました。 
  • 複数のマップで犬が道を見つける機能の問題を複数修正しました。 
  • ダッシュの初めに犬がテレポートしないようになりました。 
  • 違う階層に犬が探知で送られると進路が浮いて見える問題を修正しました。 
  • 負傷した生存者が掴まれたとき嗅ぎ付けの効果がなくなる問題を修正しました。 
  • 我慢効果を持っている生存者が攻撃されると嗅ぎ付け効果のタイマーがリセットされる問題を修正しました。 
  • 観戦中に能力が見た目上クールダウンでないように見える問題を修正しました。 
  • 観戦視点で探知の命令でオブジェクトを指さした時の赤い逆三角形が表示されない問題を修正しました。 
  • 生存者が嗅ぎ付けとともに脱出したときかかとの噛み傷スコアイベントが2回獲得できないようにしました。 

環境/マップ 

• モリ・アップデート機能のカメラフェード除外の問題を修正しました。 
  • カラスの巣マップの主要な建物にあるプレースホルダーのテクスチャの問題を修正しました。 
  • ノストロモ号の残骸マップのシャトルのタイルの衝突判定に関係する問題を修正しました。 
  • ラクーンシティ警察署の建物前部の衝突判定によりナース、ハウンドマスター、セノバイトの能力が正常に使用できない問題を修正しました。 

パーク 

• 是正措置パークがドクターの正気に戻るアクションのスキルチェックでトークンを得られないようにしました。 
  • 呼び出しパークが異なる入力ボタンプロンプトを使用する問題を修正しました。 
  • 悶絶のフック:不規則なコンパスと悶絶のフック:処刑人の妙技を同時に使うと生存者を運んでいるとき新しくできた悶絶のフックの周りにいる生存者のオーラが見えない問題を修正しました。 
  • 衰弱状態で瀕死状態から回復したとき決別のプロンプトが一瞬見える問題を修正しました。 
  • 不安の元凶が容赦なしが発動中最初の1回のスキルチェックしか影響しない問題を修正しました。 
  • 呼び出しの輪の白いオーラが呼び出しが完了したあとすべての生存者に表示されないようにしました。 
  • ダンス・ウィズ・ミーパークに3秒のクールダウンが無くならないようにしました。 

インターフェース 

• 生存者がチェイス中にハウンドマスターの犬をスタンさせるとHUDのポートレートの裏に余分な血のマークが表示される問題を修正しました。 
  • シュライン・オブ・シークレットでパークを購入したあとすぐにパークインベントリが更新されない問題を修正しました。 
  • 結果スコアボードのインベントリツールチップが一部切れることがある問題を修正しました。 

その他 

• 所有していないパークがロードアウトのプリセットで「残数ゼロ」のツールチップとともに無効化されて表示される問題を修正しました。 
Post edited by DbD開発チーム on