Interested in volunteering to help moderate for the Forums? Please fill out an application here: https://dbd.game/moderator-application
Kill Switch update: We have temporarily Kill Switched the Forgotten Ruins Map due to an issue that causes players to become stuck in place. The Map will remain out of rotation until this is resolved.

http://dbd.game/killswitch

PTB 8.6.0 パッチノート

DbD開発チーム
DbD開発チーム Community Manager Posts: 136
edited April 2025 in パッチノート
860_PatchNotes_Forums.jpg

重要

パブリックテストビルド(PTB)はSteam版のプレイヤーの方のみアクセス可能なベータ版です。家庭用ゲーム機版・Steam以外のPC版の方はご参加いただくことができません。またベータ版という特徴から、すでに修正作業に入っている既知の問題がいくつか発生することが確認されています。 

3月4日にセーブデータをライブサーバーからPTBサーバーにコピーしました。PTB期間中も進行度を上げることはできますが、ライブサーバーへは持ち越されないことにご注意ください。 

PTBの参加方法はこちら。

コンテンツ

新しい殺人鬼 - 喰種

殺人鬼の能力 - 隻眼の脅威

特殊アビリティ: 赫子の跳躍

能力ボタンを使って赫子をチャージして放つと、範囲内の垂直面に触手が吸着して喰種を前方に素早く引っ張る。喰種は跳躍を終えたあと短時間の間に2回目の赫子の跳躍を連続させられる。また、アビリティ発動のボタンを使えば赫子の跳躍を直ちに終了できる。赫子の跳躍は可能な回数を使い切るとクールダウンに入る。また、跳躍に乗り越え(障害物や倒されたパレット)をつなげたあとや、生存者に赫子の照準を合わせて生存者めがけて跳躍したあともクールダウンに入る。連続させた2回目の跳躍で喰種が生存者に照準を合わせると、喰種はその生存者に掴み攻撃を行う。掴み攻撃は、生存者にダメージを与え(無傷の場合)、深手を負わさせて赫子マークを付ける。掴み攻撃を行うと、喰種は狂化モードに入る。

特殊アビリティ:狂化モード

狂化モード中、喰種は赫子の跳躍を3回連続できる。また、生存者めがけて跳躍したときに「乗り越え」をつなげた際の乗り越え速度も上昇する。狂化モードは、赫子マークの付いた生存者がいる限り継続する。マークの付いた生存者は、深手を完全に手当てするか、瀕死状態になるとマークを失う。喰種は、マークの付いた生存者には掴み攻撃を行えない。マークの付いた生存者がいなくなるとカウントダウンが始まる。カウントダウンがゼロになると狂化モードが終了する。完璧なタイミングで掴み攻撃を行うと、カウントダウンに時間が追加される。生存者を運んでいる間はこのカウントダウンが一時中止する。

新しい殺人鬼パーク

呪術:生き地獄

• 通常攻撃で生存者に8/8/8回ダメージを与えると、無力なトーテムが呪いのトーテムとなり、全ての生存者を呪う。
  • 通常攻撃で生存者にダメージを与えると、その生存者が5/5/5%の妨害を10/12.5/15秒間受ける。
  • この効果は、呪いのトーテムが浄化されるまで続く。

切れない縁

• 生存者がダメージを受けると、トークンが1個貯まる(最大6/7/8個まで)。
  • 生存者を担ぎ上げたり、降ろしたり、フックに吊るしたりする速度がトークン1個につき4%上昇する。

誰も自由ではない

• 生存者を初めてフックに吊るした時、トークンが1個貯まる(最大4個まで)。
  • 全ての発電機の修理が完了すると、トークン1個につき12/14/16秒間、全ての窓と立っているパレットが全員に対してブロックされる。

新機能

傷マークの改善

• 傷マークの生成ロジックを改善しました。以前より一定して地面に生成されるはずです。

降参オプション

特定の状況において、以下を含む一部の進行度を保持したまま儀式を降参することが可能です。

• ブラッドポイント
  • マッチXP
  • チャレンジの進行度
  • エンブレムのスコア

以下の条件を満たした状態で降参すれば切断ペナルティは発生しませんが、儀式を完了したとはみなされず、アイテムやアドオンは消費されます。

殺人鬼

• 残りの生存者がすべてBOTになったとき。
  • 10分間続けて修理の完了した発電機がないとき。

生存者

• 残りの他の生存者がすべてBOTになったとき。
  • 生存者がすべて這いずり状態になったとき。

マップ

荒れ果てた墓場

• カラスの巣の主要な建造物を調整しました。窓の位置を変更し、バルコニーから飛び降りられる場所を追加しました。
  • タイルのコンテンツを見直し、移動の品質を下げる小さい衝突判定を少なくしました。
  • パレットが2枚ある新しいタイルを追加しました。
  • テーマの拡張を行いました。「死の砂漠」は荒れ果てた墓場に追加された新マップで、背景を追加すると同時に領域オファリングの弱体化も兼ねています。
  • タイル間にある大きな衝突判定を持った枝を削除しました。

ゲーム本体

• 通電後、脱出ゲートの通知が表示される時間を12秒に増加しました(変更前:7秒)。

生存者のブラッドポイントバランス調整

• フックから安全に救出を1250に増加(変更前:500)。
  • 治療(医療キットなし)を750に増加(変更前:500)。
  • 治療(医療キット) を1000に増加(変更前:750)。
  • 自己回復(セルフケア) を750に増加(変更前:300)。
  • 無力なトーテムの浄化を1500に増加(変更前:1000)。
  • チェイスから脱出を750に増加(変更前:400)。
  • 修理を2000に増加(変更前:1250)。
  • ゲート開放を2000に増加(変更前:1250)。
  • チェストを開錠を750に増加(変更前:250)。
  • 殺人鬼の腕から脱出を1250に増加(変更前:500)。
  • オブセッション脱出を2000に増加(変更前:1500)。
  • 追いかけられるを50/秒に増加(変更前:40/秒)。
  • もがきスキルチェック:グッドを50に増加(変更前:25)。
  • もがきスキルチェック:グレイトを100に増加(変更前:50)。
  • 以下のスコアイベントは異なるカテゴリに移動しました。
  • パレットを倒すの生存カテゴリに変更(変更前:大胆カテゴリ))。
  • 殺人鬼をスタンを大胆カテゴリに変更(変更前:生存カテゴリ)。
  • 無力なトーテムの浄化を生存カテゴリに変更(変更前:大胆カテゴリ))。
  • 呪いのトーテムの浄化を生存カテゴリに変更(変更前:大胆カテゴリ))。

深手

• 自分の手当てにかかる時間が10秒に減少(変更前:12)。
  • 他人の手当てにかかる時間が6秒に減少(変更前:8) 。

殺人鬼のアップデート

リージョン

• 疲労時間が2.5秒に短縮(変更前:3)。
  • 疲労時の移動速度が秒速2.3メートルに上昇(変更前:2.07)。
  • 愚連の狂乱の持続時間が11秒に延長(変更前:10)。
  • 愚連の狂乱のクールダウンが15秒に短縮(変更前:20)。
  • 愚連の狂乱が発動中に攻撃が命中するたびに移動速度が上昇する量が0.24に増加(変更前:0.20)。

リージョンのアドオン

• 壁画のスケッチの移動速度上昇を攻撃1回ごとに0.08メートル/秒に変更(変更前:0.1メートル/秒)。
  • いたずらリストの能力延長を1秒に変更(変更前:2秒))。

ゼノモーフ

• 尻尾攻撃のチャージ時間が0.35秒に延長(変更前:0.2)
  • 生存者に聞こえる尻尾攻撃のチャージ音のボリュームを増加
  • 攻撃を外したときのクールダウン時間が2.5秒に短縮(変更前:3)
  • トンネルを出たときの「殺人鬼の本能」の範囲が16メートルに増加(変更前:12メートル)
  • トンネルを出るのにかかる時間が1.5秒に短縮(変更前:2.25)
  • ゼノモーフのクローラーモードを止めるのに必要な炎の量が175に増加(変更前:100)
  • ゼノモーフの熱が放散し始めるまでの遅延時間が15秒に延長(変更前:1)
  • ゼノモーフの熱が放散する速度が2/秒に低下(変更前:25)

ゼノモーフのアドオン

• 水飲み鳥のトンネルを出た時の殺人鬼の本能の時間増加を3秒に変更(変更前:2秒)。
  • アッシュの内部構造のタレット再出現時間増加を15秒に変更(変更前:10秒)。
  • 照明棒のトンネルを出た時のタレット停止時間を3秒に変更(変更前:1秒)。
  • 脱皮した殻の生存者がタレットを設置したときの疲労効果を30秒に変更(変更前:3秒)し、妨害効果を得ないように変更。
  • 銛砲がトンネルを出てから30秒以内(変更前:10秒)に生存者に攻撃を命中させると、自分から16メートル以上離れた生存者全員(変更前:24メートル)が叫び声を上げ、その位置が判明するように変更。
  • 緊急用ヘルメットがタレットへの耐性を15%増加に変更(変更前:35%))。

グッドガイ

• ハイディホーモードのクールダウンが12秒に短縮(変更前:14)・
  • 駆け抜けのあと最高速度に達するまでの時間を短縮。

脅威範囲

• ヒルビリーの脅威範囲が40に拡大(変更前:32)、
  • ブライトの脅威範囲が40に拡大(変更前:32)。
  • ピッグの脅威範囲が24に縮小(変更前:32)。
  • ゴーストフェイスの脅威範囲が24に縮小(変更前:32)。
  • スカルマーチャントの脅威範囲が24に縮小(変更前:32).

殺人鬼パーク

エイリアンの本能

• オーラの視える時間が8秒に延長(変更前:5)。
  • 無感覚の持続時間が40/50/60秒に延長(変更前:16/18/20)。

集団ヒステリー

• 無感覚の持続時間が30/35/40秒に延長(変更前:30/30/30)。
  • クールダウンが20秒に短縮(変更前:30)。

デスバウンド

• このパークの発動に必要な距離が12/8/4メートルに減少(変更前:16/12/8)。

天誅

• オーラの視える時間が8秒に延長(変更前:4)。

ノックアウト(リワーク)

• 生存者がパレットを倒したとき、対象が6秒以内にそこから6メートル以上離れると5%の妨害効果を3/4/5秒得る。

生存者パーク

素早く静かに

• クールダウンが25/20/15秒に短縮(変更前:30/25/20)。

欺き

• クールダウンが25/20/15秒に短縮(変更前:30/25/20)。

ダンス・ウィズ・ミー

• 赤い傷マークを残さない時間が5秒に延長(変更前:3)。

おとり

• このパークの発動に必要な発電機の修理時間が1秒に短縮(変更前:3)。

ロードアウト

• 装備しているものの残数が表示されるようになりました。

BOTの改善

• 生存者BOTが殺人鬼に初めて遠距離攻撃で狙われたとき正しく横移動するようになりました。
  • 生存者BOTがチェストに示す興味を下げ、他のプレイヤーが見つけたものを盗もうとしなくなりました。
  • 生存者BOTが閃光手榴弾を作ろうと繰り返しロッカーに入らないようになりました。

問題の修正

オーディオ 

• ロビーでアンノウンの音声のエフェクトがない問題を修正しました。 
  • レオン・ケネディの DSOエージェントコーディネイトがカルロス・オリヴェイラの音声を使用する問題を修正しました。 
  • タルボット・グライムズ日誌の記憶 1736に音声がない問題を修正しました。 
  • 落とされた閃光手榴弾に効果音がない問題を修正しました。 

BOT 

• 切断後BOTがパークを正しく使用できない問題を修正しました。 
  • ハドンフィールドで発生していた移動の問題を修正しました。 

キャラクター 

• 殺人鬼の持ち上げるアニメーション中に他の生存者が殺人鬼の中に入ることができる問題を修正しました。 
  • 生存者が移動入力を止めると一瞬フリーズする問題を修正しました。 
  • 生存者が素早くロッカーから出るとカメラが固まって戻る問題を修正しました。 
  • デススリンガーのリロードのアニメーションの一部が無い問題を修正しました。 
  • ネメシスの通常攻撃が命中しなかったアニメーションが再生されない問題を修正しました。 
  • ナイトメアが生存者を運んでいるとき通常攻撃するとカメラが埋まる問題を修正しました。 
  • 黒い箱アドオンが脱出ゲートを永久にブロックし続ける問題を修正しました。 
  • ナイトメアがドリームパレット能力を構えると生存者を通過できる問題を修正しました。 
  • ナイトメアのドリームパレットの真下や真上にいる生存者が破裂でダメージを受ける問題を修正しました。 
  • 無効化されたドローンを呼び戻したあとスカルマーチャントのドローンが回転しない問題を修正しました。 
  • ドローンが南西に向かって回転しているときスキャン線に当たらなくてもスカルマーチャントのドローンにスキャンされる問題を修正しました。 
  • ナイトがフックの下で巡回進路を引けない問題を修正しました。 
  • 殺人鬼がネメシスのゾンビを攻撃したとき異なるアニメーションが再生される問題を修正しました。 
  • ネメシスのゾンビがフックに吊られている生存者の横でスタックする問題を修正しました。ゾンビがフックまわりを遠回りするようにしました。 

環境 

• ラクーンシティ警察署で、ドリームスネアが壁を通らない問題を修正しました。 
  • 荒れ果てた墓場で、迷路タイルで衝突判定によって投てき物がブロックされる問題を修正しました。 
  • ブラッド・ロッジの主要な建物で、ドリームスネアが地下室が生成されうる閉じたドアを通れない問題を修正しました。 
  • トンプソン・ハウスで、ドリームスネアが主要な建物の構造でブロックされる問題を修正しました。 
  • オーモンド湖採掘場で、殺人鬼が突進攻撃中に能力を使うことで意図しない場所に着地することができる問題を修正しました。 
  • シェルター・ウッズで殺人鬼がロッカーの上に乗れる問題を修正しました。 
  • 荒れ果てた墓場でキャラクターが衝突判定に向かって歩くと震える問題を修正しました。 
  • 荒れ果てた墓場でトラッパーが地面に罠を隠せる問題を修正しました。 
  • 荒れ果てた墓場で置いたアイテムが地面に埋まる問題を修正しました。 
  • ノストロモ号の残骸の主要な建物でゾンビが坂の上でスタックする問題を修正しました。 
  • 浄罪の神殿の霊廟近くでゾンビがスタックする問題を修正しました。 
  • ディスターブド・ウォードで、ナースがブリンクでフェンスを通過できない問題を修正しました。 
  • ナースがブリンクで一部の壁を通過できない問題を修正しました。 
  • ミッドウィッチ小学校の時計塔で床に埋まったアイテムを拾えない問題を修正しました。 
  • ギデオン食肉工場の醸造室でモリのアニメーション中フェンスの壁がフェードアウトする問題を修正しました。 
  • おぞましい貯蔵室で丘にある岩で生存者がひっかかる問題を修正しました。 
  • 死んだ犬の酒場で結果画面に移る前の脱出アニメーションで壁に埋まる問題を修正しました。 
  • 死んだ犬の酒場の脱出ゲートの後ろにある小さな牢屋にナースがブリンクできる問題を修正しました。 
  • オーモンド湖採掘場の土のテクスチャの問題を修正しました。 
  • オーモンド湖採掘場の脱出ゲート近くの地面のテクスチャの問題を修正しました。 
  • オーモンド湖採掘場の複数の標識がフェンスを貫通する問題を修正しました。 
  • オーモンド湖採掘場のセメント袋の山のテクスチャの「 
  • オーモンド湖採掘場の主要な建物のコンベアベルトに雪山が埋まる問題を修正しました。 
  • オーモンド湖採掘場の脱出ゲートの端のタイルの間に縫い目が見える問題を修正しました。 
  • オーモンド湖採掘場ので一部テクスチャがない問題を修正しました。 
  • オーモンド湖採掘場で血だまりのテクスチャがない問題を修正しました。 
  • オーモンド湖採掘場でナイトメア視点でマップ外が見える問題を修正しました。 
  • ダークロードのヘルファイアがアドオン「アルカードシールド」を使用したとき脱出ゲートの外に生成される問題を修正しました。 
  • トーバ着陸地点の主要な建物の階段にある透明な壁が生存者と殺人鬼の移動を妨害する問題を修正しました。 
  • 壊滅したボルゴマップの脱出タイルの端に隙間がある問題を修正しました。 
  • コールドウィンド・ファームでドラキュラがコウモリの姿でドアフレームの上に立てる問題を修正しました。 
  • バダム幼稚園でモリのアニメーション中にフックがフェードアウトしない問題を修正しました。 
  • 山岡邸で神社のランドマークの地面がモリのアニメーション中にフェードアウトする問題を修正しました。 
  • ラクーンシティ警察署東棟でナースが壁の裏にブリンクできる問題を修正しました。 
  • ノストロモ号の残骸でナースがブリンクで壁を通り抜けられてスタックする問題を修正しました。 
  • オーモンド湖採掘場の脱出ゲートの事務所の床と壁が一方向のテクスチャのみ持つ問題を修正しました。 
  • オーモンドでプレイヤーがソファの上を歩ける問題を修正しました。 
  • 死んだ犬の酒場でモリのアニメーション中に落ち葉がフェードアウトしない問題を修正しました。 
  • ミッドウィッチ小学校で殺人鬼の小屋の入口でモリのアニメーション中のフェードアウト機能で世界の外側が見える問題を修正しました。 
  • ラクーンシティ警察署の西棟で階段サインのテクスチャがおかしい問題を修正しました。 
  • 山岡邸の庭でキャラクターが浮く問題を修正しました。 
  • 浄罪の神殿で地下室の岩の壁のテクスチャが欠けている問題を修正しました。 
  • 浄罪の神殿の外の階段2つのテクスチャが遠くから見える問題を修正しました。 
  • 荒れ果てた墓場の殺人鬼の小屋の壁の蜘蛛の巣や空洞のテクスチャの問題を修正しました。 
  • 荒れ果てた墓場の6つ柵があるタイルの余分な衝突判定しスムーズに移動できない問題を修正しました。 
  • カラスの巣の殺人鬼の小屋の床のテクスチャの問題を修正しました。 
  • 荒れ果てた墓場の時計塔の正面に切り石が静止している問題を修正しました。 
  • 喜びの庭の複数のフェンスタイルのテクスチャの端の一部が見える問題を修正しました。 
  • 壊滅したボルゴのタイルの隙間が見える問題を修正しました。 
  • 荒れ果てた墓場の砂と根が殺人鬼の小屋の近くで違うように表示される問題を修正しました。 
  • 荒れ果てた墓場の壊れたレンガの壁のテクスチャの問題を修正しました。 
  • 荒れ果てた墓場の殺人鬼の小屋の床に終局の崩壊のエフェクトが表示されない問題を修正しました。 

パーク 

• 殺人鬼が閃光手榴弾と異なる方向を向いていても目眩ましを受ける問題を修正しました。 
  • 重責の引き受けで完全に感染した生存者を救出しても感染しない問題を修正しました。 
  • 重責の引き受けでフックから救助されるともがきスキルチェックがリセットされない問題を修正しました。 
  • ベルモンドの目が他のパークのオーラ表示を2秒延長しない問題を修正しました。 
  • 勢力争いを装備すると壊れたパレットのオーラが見える問題を修正しました。 
  • 猛毒バウンドの投げでオブセッションを負傷させても最後のお楽しみのトークンが失われない問題を修正しました。 
  • フライト・オヴ・ザ・ダムドで生存者を負傷させても複数のパークのトークンが失われない問題を修正しました。 
  • ドリームパレットで生存者を負傷させても複数のパークのトークンが失われない問題を修正しました。 
  • 怨霊の怒りで破壊されたパレットにドリームパレットを設置できない問題を修正しました。 

プラットフォーム 

• Steamがサーバーダウンしているとき異なるメッセージが表示される問題を修正しました。 
  • PlayStationのRTMによりランダムなクラッシュが発生する問題を修正しました。 

UI 

• 光過敏症てんかんの警告画面が飛ぶ問題を修正しました。 
  • ロビーでクラッシュする可能性がある問題を修正しました。 
  • 学術書のコレクションでイラストにズームしたあと矢印が動かない問題を修正しました。 
  • 走っているときに深手状態となると以前に手当てをしたことがある位置にバーが表示される問題を修正しました。 
  • 所有しているキャラクターをフィルタリングしたときトライアル中のキャラクターが表示される問題を修正しました。 
  • マッチを検索中殺人鬼の名前が更新されない問題を修正しました。 
  • カスタムマッチで観戦中、異なるパーク表示アニメーションが表示される問題を修正しました。 

その他 

• フィニッシャー・モリの「Kill」のインタラクションが英語以外にローカライズされていない問題を修正しました。 
  • 熟練のナイト実績/トロフィーが、条件を満たした後殺人鬼が切断すると達成される問題を修正しました。 
  • 殺人鬼で破壊可能壁を壊すとデバッグ用の青い資格四角が見える問題を修正しました。 

既知の問題 

• 地雷爆破が殺人鬼を目眩ましさせないことがある問題。 
Post edited by DbD開発チーム on