Interested in volunteering to help moderate for the Forums? Please fill out an application here: https://dbd.game/moderator-application
Kill Switch update: We have temporarily Kill Switched the Forgotten Ruins Map due to an issue that causes players to become stuck in place. The Map will remain out of rotation until this is resolved.
http://dbd.game/killswitch
http://dbd.game/killswitch
PTB 8.7.0 パッチノート
DbD開発チーム
Community Manager Community Manager › Posts: 136
重要
- パブリックテストビルド(PTB)はSteam版のプレイヤーの方のみアクセス可能なベータ版です。家庭用ゲーム機版・Steam以外のPC版の方はご参加いただくことができません。またベータ版という特徴から、すでに修正作業に入っている既知の問題がいくつか発生することが確認されています。
- 4月7日にセーブデータをライブサーバーからPTBサーバーにコピーしました。PTB期間中も進行度を上げることはできますが、ライブサーバーへは持ち越されないことにご注意ください。
- PTBの参加方法はこちら。
コンテンツ
新しい生存者:オレラ・ローズ
新しいパーク
害をなすなかれ
- 別の生存者を治療するとき、その生存者のフック段階1つにつき、治療速度が30/40/50%上昇し、スキルチェックでグレイトを出すと治療が3/3/3%進行する。
救助義務
- 無傷状態で味方の代わりに攻撃を受けると、16/16/16メートル以内にいる他の生存者全員が25/25/25%の迅速を4/5/6秒間得る。
迅速な対応
- ロッカーから駆け出すと、疲労のステータス効果に30/30/30秒間苦しむ。
- 疲労の効果を得ると、殺人鬼のオーラが1/1.5/2秒間視える。
- 疲労状態になると生存者は疲労を引き起こす他のパークが使用不可になる。
ゲーム本体の調整
- チームメイトがフック救助せずに救助を連打する行為に対する対応策を実装しました。
- インタラクションを止める寸前にスキルチェックが発生して失敗する現象に対する対応策を実装しました。
迅速&妨害の重複
- 迅速・妨害は他の迅速・妨害効果と重複しない。
- 複数の迅速・妨害効果が有効であるとき、最も効果が大きいものが使用される。
- 迅速・妨害のステータス効果を示すアイコンに、有効となった数値を表示。
- 移動速度に影響を与えるパークの説明文に迅速・妨害の言及を追加。
降参オプション
- 殺人鬼に降参が可能となるシナリオを追加:最後の発電機が修理されてから10分後、殺人鬼は降参が可能となります。
殺人鬼
ドクター
- ショック療法を連発することでフック救助を妨害できる現象にクールダウンを追加しました。
ハウンドマスター
- 追いかけの命令で犬が乗り越えを行う速度を0.65秒に低下しました(変更前:0.45秒)。
- ハウンドマスターのすべての邪悪カテゴリのブラッドポイント報酬を2倍にしました。
鬼
- 鬼の一撃を開始したときの旋回角度の制限を削除しました。
パーク
生存者パーク
恵み:霊界理論
- 迅速効果を3%に増加しました(変更前:2%)。
突破
- 運ばれている生存者付近での迅速効果を6/8/10%に増加しました(変更前:5/6/7%)。
光の闘士
- 懐中電灯を使用中の迅速効果を70%に増加しました(変更前:50%)。
誰も見捨てはしない
- 別の迅速効果を与える代わりに、フックから救助した生存者の迅速効果を10%増加するようにしました。
殺人鬼パーク
隠密の追跡
- オブセッションをフックに吊るした後の迅速効果を10%に増加しました(変更前:5%)。
呪術:ペンティメント(リワーク)
- あなたは浄化されたトーテムのオーラが視え、浄化されたトーテムをトーテムにつき1回、再燃できる。
- 再燃したトーテムがある間、生存者の治療と修理の速度が15%低下する。再燃したトーテムが増えるとトーテム1個あたり速度がさらに3/4/5%低下する。
- 5つの全トーテムが同時に再燃した状態になると、すべてのトーテムがエンティティによって永続的にブロックされる。
- 呪縛状態の生存者は、16メートル以内の再燃したトーテムのオーラが視える。
アンバウンド
- 窓を乗り越えたあとの迅速効果を10%に増加しました(変更前:5%)。
新要素
クエストシステム
- デイリー、イベント、リフトクエストなどすべてのクエストを一ヶ所にまとめた場所が登場します。
レア度のリワーク
- ティアの価値をより良く表現するためレア度を見直し、プレイヤーに追加情報を提供できる新しいタグシステムを追加しました。
BOTの改善
- BOTが曲がり角を曲がるときのカメラの方向をスムーズにしました。
- 生存者BOTが懐中電灯を異常に使いたがらなくなりました。
問題の修正
オーディオ
- おぞましい貯蔵室の大きなキャビンを歩いているときに、誤った地形タイプの効果音が再生される問題を修正しました。
- オーモンド湖採掘場マップの採掘塔のバルコニーや建物内の坂道を歩いているときに、誤った地形タイプの効果音が再生される問題を修正しました。
BOT
- 生存者BOTが通常では不可能な場所からゴーストフェイスを明らかにし、またアンノウンの弱体化状態を解除できる問題を修正しました。
キャラクター
- ナイトが衛兵の出現場所でスタンする問題を修正しました。
- ナイトが召喚の開始時にスタンされると能力が壊れる問題を修正しました。
- ナイトが回線遅延によりパトロール経路作成時の速度が維持される問題を修正しました。
- 生存者がハウンドマスターの犬に掴まれたときに深手が減少し続ける問題を修正しました。
- トリックスターがメインイベント中にキャンセルインタラクションのプロンプトが表示されない問題を修正しました。
- ナースが近くの壁をブリンクしているときにロッカー内の生存者を一時的に見ることができる問題を修正しました。
- 喰種の髪とマスクが結果画面に到達したときに一時的に頭から外れる問題を修正しました。
- 生存者がモリ中に失血死する問題を修正しました。
環境/マップ
- ミッドウィッチ小学校のスクリプトエラーによりスローダウンが発生する問題を修正しました。
- 贖罪の神殿でゾンビがアーチの基部に到達できるように新しい衝突判定を追加しました。
- 治療シアターで椅子に見える黄色の衝突ボックスを隠して問題を修正しました。
- ファザー・キャンベルズ・チャペルのカーニバルセクションの2つの障害物の間にある透明な衝突判定を削除して問題を修正しました。
- ディスターブド・ウォードでアサイラム内に入る坂道でゾンビがスタックするのを避けるために衝突判定を再構築する問題を修正しました。
パーク
- チームワーク:共同ステルスがパークの範囲を出た後に2回目のクールダウンを表示する問題を修正しました。
- 呼び出し:裏切り者のカラスを協力しているときに進行バーに減少したアクション速度の色とアイコンが欠けている問題を修正しました。
UI
- 結果画面がすべてのボーナスを表示する前に獲得したブラッドポイントページを離れる問題を修正しました。
- トースト通知がメインメニューに移行する際に消える問題を修正しました。
- ロードアウトメニューで装備されたアドオンの視覚的なグリッチを修正しました。
- ブラッドウェブで収集されたノードにカーソルを合わせたときに音声フィードバックを追加しました。
- オファリングシーケンスでアイテムにカーソルを合わせたときに音声フィードバックを追加しました。
- 結果画面の試合結果ページでアイテムにカーソルを合わせたときに音声フィードバックを追加しました。
その他
- 生存者パークによってダメージソースが発生した場合、「足元に潜むもの」実績/トロフィーが進行する問題を修正しました。
- デモゴルゴンが移動チャージ中にF11を押した後、ポータル内でアクションを実行できる問題を修正しました。
Post edited by DbD開発チーム on
Tagged:
0