Interested in volunteering to help moderate for the Forums? Please fill out an application here: https://dbd.game/moderator-application
8.7.1 パッチノート
DbD開発チーム
Community Manager Community Manager › Posts: 136
コンテンツ
- ネメシスを再度有効化しました。
クエスト&イベント
- ゲームモード:2対8が5月16日午前0時に帰ってきます。
- 今回、ゴーストフェイスと鬼が参戦します。
- ゲームモード:2対8ではゴーストフェイスに関連する衣装がアンロックできる期間限定クエストが登場します。
BOTの改善
- 殺人鬼BOTがときどき曲がったり生存者に忍び寄ったりするために回り道をすることを学習しました。
- 殺人鬼BOTが高い壁のあるループ箇所でチェイスをより一貫して維持するようになりました。
- レイスBOTが進路をふさぐゾンビに執着しなくなりました。
- プレイヤーの生存者が近くにいるとき、生存者BOTは別のハッチを探しに行くようになりました。
- 殺人鬼BOTがフックから救助されたばかりの生存者に専念したり攻撃したりしないようになりました。
問題の修正
オーディオ
- ユーザーがリフトパスのプレミアム進路を身購入の状態で複数のティアをアンロックしたときリフトパスの進行度バーの音が鳴らない問題を修正しました。
- 喘鳴を装備した殺人鬼がフックから救助されたばかりのオフレコを装備した生存者の痛みのうめき声を聞き取れない問題を修正しました。
- オレラのフックの叫び声のミキシングを調整し、声が大きすぎたり小さすぎたりする問題を修正しました。
BOT
- 生存者が乗り越え箇所の前で瀕死状態となっているとき、殺人鬼BOTがスタックする問題を修正しました。
- 殺人鬼BOTが長時間立ち止まる問題を複数修正しました。
- 殺人鬼BOTが生存者を正しく拾えない問題を修正しました。
- 殺人鬼BOTが特定の距離に立っている生存者に通常攻撃を繰り返し外す問題を修正しました。
- ナースBOTが能力を使用している際にスタックする問題を複数修正しました。
キャラクター
- 喰種の赫子の跳躍中に触手が上向きになる問題を修正しました。
- 喰種のレジェンダリコーディネイトの触手がモリ中に肩にクリップする問題を修正しました。
- 喰種がパレットを壊す際に誤った数のトークンを失う問題を修正し、2または3トークンのタイマーでパワーがクールダウン中にクールダウンがリセットされないようにしました。
- "狂化した攻撃"得点イベントが殺人鬼がすでに狂化モード中やクールダウン中に正しく発動しない問題を修正しました。
- 喰種のQTEが、掴み攻撃のダメージが発生しなかった場合に表示される問題を修正しました。
- ナースのブリンクチャージが命を摘む収穫衣装の袖によって隠される問題を修正しました。
- リージョンの脚が一人称視点で狂乱中に静止して見える問題を修正しました。
- トリックスターがパワーを得ずにメインイベントのビネットを発動できる問題を修正しました。
- デモゴルゴンがテレポート中に攻撃ボタンを連打すると、黒い裏側の世界の画面に固定される問題を修正しました。
- ピッグが逆トラバサミが発動している間にアクションを実行できない問題を修正しました。
- ネメシスの通常攻撃が通常攻撃関連パーク(「最後のお楽しみ」、「弄ばれる獲物」など)と連動しなくなる問題を修正しました。
- アンノウンの幻覚が時々見えない/透明になる問題を修正しました。
- シンギュラリティとリッチの投てき物が移動中にガクガクする問題を修正しました。
- アーティストのカラスによる攻撃が遅れる問題を修正しました。
- デススリンガーの狙いアニメーションが生存者視点から常に再生されない問題を修正しました。
- ドクターのショック療法が生存者の乗り越えを妨げる問題を修正しました。
- ドクターのティアII狂気に二度目に影響を受けた際に、ポートレートに誤ったエフェクトが表示される問題を修正しました。
- 視野外で開始された際に、いくつかのアニメーションが再生されない問題を修正しました。
環境/マップ
- コールドウィンド・ファームで殺人鬼がブロックされる問題を修正しました。
- すべての領域で地下室に関する複数の問題を修正しました。
- 2対8版のレッチド・ショップでパレットが浮く問題を修正しました。
- オーモンド湖採掘場でプレイヤーが脱出するときロッカーの上に埋まる問題を修正しました。
- オーモンド山のリゾートの主要な建物の地下階の床に縫い目が見える問題を修正しました。
パーク
- フック段階がない生存者が、重責の引き受けを使用したあとに害をなすなかれの治療効果を受ける問題を修正しました。
- スマートな着地が発動しているとき、生存者が着地時のうめき声を出す問題を修正しました。
- 安心感を使用するとき期間のタイマーがHUDに表示されない問題を修正しました。
プラットフォーム
- Steamで、チュートリアルで殺人鬼がアクションを起こそうとしたときにウィンドウのサイズを変更するとフローが壊れる問題を修正しました。
クエスト
- 生存者のオーラを表示するパークがクエストに不均一な進行度を与える問題を修正しました。
UI
- 一部の言語でロビーでマッチメイキングのテキストとアイコンが重なる問題を修正しました。
- クレジットを開いたあとアーカイブに移行するとクラッシュする問題を修正しました。
- 抄録でコントローラーを使用して特定の役割のチャレンジを選択するとタブが切り替わる問題を修正しました。
- リフトで分割できないコーディネイトを選択したあと平面アイテムのプレビューが再表示されて重なる問題を修正しました。
その他
- 生存者がロッカー内で走る/高速アクションキー/ボタンを押したままにすると終局の崩壊が終了しない問題を修正しました。
Post edited by DbD開発チーム on
Tagged:
0