Interested in volunteering to help moderate for the Forums? Please fill out an application here: https://dbd.game/moderator-application
9.0.0 パッチノート
DbD開発チーム
Community Manager Community Manager › Posts: 136
コンテンツ
新しい殺人鬼 - アニマトロニック
殺人鬼の能力:ファズベアーの恐怖
アニマトロニックは機械仕掛けの着ぐるみが自分の墓場になっても、殺すために生き続けた。
特殊アビリティ:消防斧
- アニマトロニックは消防斧を生存者に向かって放てる。斧が生存者に命中すると、生存者は斧が体に刺さって弱った状態になる。生存者が治療可能になるには、まず斧を抜かなければならない。
特殊マップ機能:監視システム
- 儀式の始めに7つのセキュリティドアが マップ上にランダムに出現する。ドアには生存者とアニマトロニックの両方がアクセスできる。
- 各セキュリティドアには監視カメラが設置されていて、生存者はこのドアから監視カメラの映像画面にアクセスし、マップ中にある他のカメラを覗いて回ったり、覗いているカメラのドアにテレポートしたり、アニマトロニックのオーラを仲間に表示させたりできる。
- 監視カメラやドアを使い過ぎるとバッテリーの電力がなくなり、生存者はシステムが再起動するまで待たなけらばならない。アニマトロニックはバッテリーの電力が残っていなくてもセキュリティドアの間をテレポートできる。
- アニマトロニックがセキュリティドアに入ると、別のドアのどれかを選んで、そこから出ることができる。その際、生存者が使用しているドアにアニマトロニックが移動した場合は、その生存者がアニマトロニックに捕まる。
新しい殺人鬼パーク
従業員募集中
- 発電機にダメージを与えると、その発電機が侵害状態になる。同時に侵害状態になる発電機は1台のみ。
- 侵害状態にある発電機の修理が完了すると、通常攻撃成功後のクールダウンが40/50/60秒間、25/25/25%減少する。
幻影の震撼
- 脅威範囲内にいる生存者が自分を見ると、その生存者が叫び声を上げてそのオーラが2/2/2秒間視える。
- このパークには80/70/60秒間のクールダウンがある。
誤作動
- 脱出ゲートのスイッチが80%以上進行した状態では、生存者が手を放すと、ゲート開放速度の80/90/100%の速度で後退する。
- スイッチの進行が後退している間、脱出ゲートの照明がランダムに点滅するのが生存者に視える。
新しいマップ - フレディファズベアーズピザ
残忍な殺人鬼が思い描いた夢の国は、今も草木に囲まれながら佇んでいる。それはある者にとっては至福の場所で、ある者にとっては言い表せないほど恐ろしい場所。鮮やかな色彩や楽しいアトラクションに惑わされてはならない。多くの命が失われたこの壁の内側では、これからも殺人が続くだろう。
品質改善
放置カラスシステムのアップデート
- 最後の10秒間インタラクションを行っていないとき、生存者は放置状態とみなされる。
- 放置状態のとき、その生存者は放置ポイントが増えていき、次第に頭上にカラスが飛び回り始める。その数は1羽から3羽まで増える。
- 放置ポイントは、移動中、または殺人鬼の近くにいると増加スピードが遅くなる。
- 90秒が経過すると、生存者にはカラスが3羽付与され、一定間隔で騒音通知が発生する。
- さらに、生存者は10秒間、他のプレイヤーとの衝突判定を失う。
- インタラクションを完了すると放置ポイントが除去される。
- 放置ポイントが減少するにつれてカラスもいなくなる。
- このシステムは、ハッチが出現した時点、または終局の崩壊がいかなる手段であれ発動された時点で無効化される。
ブラッドウェブの消費改善
- 任意のキャラクターを初めてプレステージすると、「自動ブラッドウェブ」ボタンが使用可能になる。これにより、ブラッドポイントが許す限り、選択したキャラクターレベルまで自動で進行できます。
- 以下のポップアップは、初回表示後、他のすべてのキャラクターで非表示にしました。
- 「ブラッドウェブ」の紹介ポップアップ、「不規則性」のポップアップ、パークスロットのアンロック通知
切断ペナルティ
- 切断ペナルティは、直近20試合のプレイ履歴に基づいて適用されるようになりました。
- この20試合の中で切断が発生するたびに、1ポイントの切断ペナルティポイントが加算されます。
- 切断せずに試合をプレイすることで、ペナルティポイントは減少していきます(変更前:1日1ポイント自然減少)。
ガンマ値設定
- ゲームを起動すると、ガンマの調整ポップアップがすべてのプレイヤーに表示されます。
- この設定は設定のグラフィックタブでいつでもアクセスできます。
戦意喪失の防止
- マッチ序盤で意図的に死亡する生存者を検出するシステムが追加されました。
- この行動が確認された場合、その生存者には切断ペナルティが科され、グレードが丸1段階減少します。
- 「自力脱出」アクションは、以下の条件を満たす場合にのみ使用可能となります。
- 儀式内に残っている生存者が2名の場合。
- オファリングにより生存者の運が上昇している場合。
- 生存者がツルツルとした肉体か賭け金のレイズを装備している場合。
- 生存者が3人以上残っている場合、フック上でもがくことは可能ですが、脱出のチャンスはなく、失敗によるペナルティも発生しません。
- スキルチェックを2回連続で無入力のまま通過しても、即座に死亡することはなくなりました。
- 「放棄」スコアイベント(味方が切断したときに付与されるもの)は、この新システムによって自発的に脱落した場合にも付与されるようになりました。
- 「放棄」スコアイベントのブラッドポイント報酬を2,000に増加しました(変更前:600)。
メメント・モリのアップデート
- 儀式の終盤において、殺人鬼は生存者が2人残っており、以下の条件が同時に満たされた場合にもメメント・モリを発動できるようになりました(変更前:1人のときのみ)。
- 1人の生存者がフックに吊られており、もがき段階にある
- 1人の生存者が瀕死状態にある
- 上記の条件が満たされている状態で、生存者に対してメメント・モリを開始すると、もがき段階にある他のフックに吊られた生存者の処刑が即座に開始されます。残り生存者が1人のときメメント・モリを発動する仕様は以前と変わりません。
開発チームのコメント:これらの変更の意味は、メメント・モリを発動できるようになるために他の生存者がフック上で処刑されるのを待つ必要がなくなる、というものです。
オファリングのアップデート
- すべての領域/マップのオファリングは、対応する領域/マップに送られる確率が一律で20%になるようしました。
- 同じ領域やマップのオファリングを複数使用しても重複しなくなりました。
- ゲームプレイに影響を与えるほとんどのオファリングは、ロード画面での公開時にシークレットとして扱われるようになりました。
生成ルール
- 生存者は、可能な場合、互いに12メートル以内に出現するのが標準となりました。
- 生存者は、可能な限り同じ階層に出現するのがデフォルトとなりました。
- 生存者用オファリング「団結の覆布」は、新しいオファリング「別離の覆布」に置き換えられました。新効果では生存者が互いに離れて出現します。
- 所持している「団結の覆布」はすべて「別離の覆布」に変換しました。
- 殺人鬼用オファリング「別離の覆布」は、新しいオファリング「消滅の覆布」に置き換えられました。新効果ではすべての生存者の出現位置に関するオファリングがエンティティによって拒否されるというものです。
- 所持している「別離の覆布」はすべて「消滅の覆布」に変換しました。
観戦モード
- カスタムマッチの観戦スロットを5に増加しました。
- 観戦モードにおいて、プレイヤーの切り替えをより簡単に行えるようホットキーが割り当てられました。
- 観戦モード中、画面上部のバーを使用してプレイヤー間を切り替える操作も、ホットキーで行えるようになりました。
- 上記の改善点にコントローラーのサポートを追加しました。
セリフの言語設定
- 総合タブに「セリフの言語」設定が追加されました。
- 一部キャラクターのセリフをフランス語に変更できるようになりました。
- 対応キャラクター:セーブル・ウォード、ガブリエル・ソーマ、グッドガイ、グッドガール、エレン・リプリー、レイン。
ゲームプレイの新機能
パフォーマンス
- ゲーム内で途切れる現象を減少させるため、ゲーム起動時の動作を最適化しました。
リッチ
- リッチの呪文がすべて、儀式の開始時に利用できる(変更前:15秒の開始時ダウンタイム)。
- 「ディスペリング・スフィアー」のクールダウンを30秒に減少(変更前:35秒)。
- 「フライ」のクールダウンを20秒に減少(変更前:25秒)。
- 「メイジ・ハンド」のクールダウンを35秒に減少(変更前:40秒)。
- 「フライト・オヴ・ザ・ダムド」のクールダウンを30秒に減少(変更前:35秒)。
- 「ディスペリング・スフィアー」を唱えるときにカメラが固定される時間を削除(変更前:2秒)。
- 殺人鬼の目の前のエリアを表示する時間を短くするため、「ディスペリング・スフィアー」が最初素早く移動し、3秒かけて徐々に遅くなるように変更。
- 生存者が「ディスペリング・スフィアー」の領域を出てから殺人鬼の本能の効果が続く時間を5秒に延長(変更前:3秒)。
- 「フライ」が終わってから攻撃可能になるまでの時間を2.75秒に延長(変更前:2.5秒)。
- 「フライ」の持続時間を5秒に延長(変更前:4秒)。
- リッチが「フライ」を唱えたとき、意図された最高速度(8.0メートル/秒)に到達できない問題を修正しました。
- 「メイジ・ハンド」でパレットを起こした後、殺人鬼と生存者両方が生存者がパレットにインタラクトできるディレイが均一でない問題を修正しました。
- 「メイジ・ハンド」で持ち上げたパレットに生存者がアクションを行えるようになるまでの時間を0.55秒に延長(変更前:0.15秒)。
- 生存者が身に付けた魔法のアイテムと関連した呪文が唱えられたときに殺人鬼のオーラが視える時間を2秒に延長(変更前:1.5秒)。
- リッチが「メイジ・ハンド」を使ったときに侵入者の靴または籠手を身に付けた生存者が得る迅速の持続時間を4秒に延長(変更前:3.5秒)。
リッチのアドオン
- 「トリックスターズ・グローブ」アドオンの「メイジ・ハンド」でパレットを抑える時間を増加する効果を0.3秒に減少(変更前:0.5秒)。
- 「クリスタル・ボール」アドオンの「ディスペリング・スフィアー」で発見された生存者を殺人鬼の本能で表示する時間を増加する効果を1秒に減少(変更前:3秒)。
- 「スピード・ポーション」アドオンの「フライ」を唱えた後に攻撃できない時間を減少する効果を0.15秒に減少(変更前:0.3秒)。
- 「テレキネシス・リング」アドオンの「メイジ・ハンド」で倒れていないパレットを押さえたあと乗り越え速度が増加する時間を10秒に増加(変更前:8秒)。
- 「スペル・ストアリング・リング」アドオンのすべての呪文のクールダウンを減少する効果を1秒に減少(変更前:2秒)。
- 「エルブンカインド・クローク」アドオンのフライを唱えたとき脅威範囲が減少する範囲を22メートルに増加(変更前:8メートル)。
- 「スピード・ブーツ」アドオンの「メイジ・ハンド」を唱えたとき得られる迅速効果を3%に減少(変更前:5%)。
- 「ウィザリング・スタッフ」アドオンが「ディスペリング・スフィアー」範囲内に入った生存者に与える疲労効果を30秒に増加(変更前:20秒)。
- 「パワー・パール」アドオンの通常攻撃が命中するたびに呪文のクールダウンが減少する効果を2秒に減少(変更前:3秒)。
- 「アイ・ローブ」アドオンの呪文を唱えるたびにトレジャーチェストの6メートル以内にいる生存者のオーラを表示する効果を4秒に増加(変更前:3秒)。
- 「ドラゴントゥース・ダガー」アドオンが魔法のアイテムを持っている生存者に通常攻撃したとき与える出血と重傷効果を60秒に増加(変更前:45秒)。
- 「インヴィジビリティ・クローク」アドオンがすべての呪文が同時にクールダウンとなったとき発動する探知不可効果を20秒に増加(変更前:10秒)。
ツインズ
- ヴィクトルが生存者に対しチェイスを開始できるようになりました。
殺人鬼パーク
電池付き
- 迅速ボーナスを5%に減少(変更前:7%)
- 修理済みの発電機周辺エリアを16メートルに拡大(変更前:12メートル)。
海の呼び声
- 持続時間を70秒に延長(変更前:60秒)。
- 発電機の後退速度の上昇率を130/140/150%に増加(変更前:115/120/125%)。
闇の信仰心
- 自分の脅威範囲がオブセッションに移動した状態が持続する時間を35/40/45秒に延長(変更前:20/25/30秒)。
- 移動した脅威範囲の大きさを40メートルに拡大(変更前:32メートル)。
呪術:報復
- 無感覚ステータス効果の持続時間を40/50/60秒に延長(変更前:35/40/45秒)。
- 生存者のオーラが視える時間を20秒に延長(変更前:15秒)。
機械学習
- 迅速効果を8%に減少(変更前:10%)。
- 迅速効果の持続時間を40/50/60秒に延長(変更前:30/35/40秒)。
- 従業員募集中と一致するよう説明文を更新。
リメンバー・ミー
- ゲーム内効果をより正しく表記するよう説明文を更新。
人体の超越
- アクションを察知する範囲を12メートルに拡大(変更前:8メートル)。
- パークが次に発動できるまでのクールダウンを25秒に短縮(変更前:30秒)。
終末期
- 脱出ゲートが開いたあとに衰弱効果が続く時間を35/40/45秒に延長(変更前:20/25/30秒)。
戦慄
- クールダウンを40/35/30秒に短縮(変更前:100/80/60秒)。
バシッ!
- 生存者が叫び声を上げる範囲を36メートルに拡大(変更前:24メートル)。
- 生存者のオーラが視える時間を4/5/6秒に延長(変更前:3/4/5秒)。
アンバウンド
- 窓枠を乗り越えたあとの迅速ボーナスを7%に減少(変更前:10%)。
生存者パーク
ベビーシッター
- フックから救助された生存者の迅速ボーナスを10%に減少(変更前:15%)。
植物学の知識
- 治療アイテムの効率が減少する効果を削除(変更前:20%)。
光の闘士
- クールダウンを60/50/40秒に短縮(変更前:80/70/60秒)。
カウンターフォース
- トーテムの浄化速度を25%に上昇(変更前:20%)。
- 一番遠くにあるトーテムのオーラが視える時間を10/12/14秒に延長(変更前:2/3/4秒)。
- 重複するトーテムの浄化速度ボーナスを25%に増加(変更前:20%)。
苦肉の策
- 加算される治療とフック救助の速度ボーナスを16/18/20%に増加(変更前:10/12/14%)。
共感的つながり
- 負傷した生存者にパークの使用者が視える範囲をマップ全域に拡大(変更前:32/64/96メートル)。
- 他の生存者への治療速度ボーナスを25/30/35%に変更(変更前:30/30/30%)。
歓喜
- パレットで殺人鬼を怯ませたときにアイテムに補充されるチャージ量を75%に増加(変更前:25%)。
- クールダウンを30/25/20秒に短縮(変更前:40/35/30秒)。
忍び足
- クールダウンを14/12/10秒に短縮(変更前:28/24/20秒)。
エンブレムのアップデート
光をもたらす者
- 呼び出しは進行度1%につき光をもたらす者に0.8ポイント入るように変更。
- チームメイトが呼び出し中にチェイスすると進行度1%につき光をもたらす者に0.4ポイント入るように変更。
- トーテムを恵むと最初の1回は光をもたらす者に50ポイント入るように変更。
- チームメイトが初めてトーテムを恵んでいるときにチェイスされていると光をもたらす者に25ポイント入るように変更。
- チームメイトが発電機を修理しているときにチェイスされていると進行度1%につき光をもたらす者に0.5ポイント入るように変更(変更前:0.33)。
- 発電機の修理進行度1%につき光をもたらす者に0.8ポイント入るように変更(変更前:1)。
- チームメイトが無力なトーテムを浄化したときにチェイスされていると光をもたらす者に10ポイント入るように変更(変更前:5)。
- チームメイトが呪いのトーテムを浄化したときにチェイスされていると光をもたらす者に25ポイント入るように変更(変更前:10)。
逃走者
- 15秒チェイスしたあとに得られる逃走者ポイントを60に増加(変更前:25)。
- 逃走者のチェイスの10メートルでの倍率を1倍に増加(変更前:0.6倍)。
- 逃走者のチェイスの6メートルでの倍率を1倍に減少(変更前:1.2倍)。
クエスト報酬
- デイリークエストのブラッドポイント報酬を5000に増加(変更前:2500)。
マップのショーケース
- プレイヤーがあらかじめ設定された1つのマップでプレイできる新しいマップゲームモードを追加しました。
ヘルレイザーDLCの変更点
以下のパークは共通パークとなり、名前とアイコンが変更されました。
- デッドロック→禁じ手なし
- 呪術:玩具→呪術:運命のオモチャ
- 悶絶のフック:苦痛という名の賜り物→悶絶のフック:すすり泣く傷
以下の実績/トロフィーの名前、アイコン、達成条件が変更されました。
- 魂の引き裂き→究極の衰弱:衰弱のステータス効果を持つ生存者を通常攻撃で合計50回負傷させる。
- パンチドランカー→見せず聞かせず:公開対戦で、生存者に無感覚のステータス効果を30回与える。
- 熟練のセノバイト→絶望の淵:脱出ゲートの境界内にいる生存者をダウンさせる。
問題の修正
オーディオ
- ハントレスの鹿女コーディネイトで子守唄の音量が他のコーディネイトよりも小さい問題を修正しました。
- プレイグの汚濁の吐瀉の発動音が、すべての献身の淀みが汚染状態にあるときに複数回連続で再生される問題を修正しました。
- アンノウンの行方不明の飼育員コーディネイトの野蛮なシャベル武器の通常攻撃の効果音が無い問題を修正しました。
キャラクター
- ドクターと対戦中、生存者に狂気段階が上昇したときのアニメーションが再生されない問題を修正しました。
- ナイトメアがドリーム・パレットを狙っているとき、左手が一瞬不自然に動く問題を修正しました。
- ナイトメアが板を倒す動作中に破裂を発動できる問題を修正しました。
- 目を覚ましている生存者が目覚めるインタラクションが中断された後に眠っている生存者を治療できる問題を修正しました。
- ナイトメアが儀式中にドリーム・プロジェクションを使用できない問題を修正しました。
- トリックスターがメインイベント終了後に疲労アニメーションを再生しない問題を修正しました。
- ダークロードがコウモリの姿中に、生存者が吟遊詩人の鼓舞を使用するとリュートが浮いて見える問題を修正しました。
- リッチの呪文インジケーターが、ウルトラワイドモニターでウィンドウモードを切り替えたときに歪む問題を修正しました。
- リッチのメイジ・ハンドで板を持ち上げた後、板が揺れる問題を修正しました。
- リッチのメイジ・ハンドで板を持ち上げた後、アニメーションが繰り返し再生される問題を修正しました。
- ヴェクナの眼の発動プロンプトが明確に表示されない問題を修正しました。
- リッチのメイジ・ハンドで板を持ち上げた後に板を倒す猶予時間が一貫していない問題を修正しました。
- ハウンドマスターの犬が、障害物に遮られた状態で追いかけの命令をチャージすると滑るように見える問題を修正しました。
- リッチでフライを使用したとき、スピードラインのエフェクトが無限に残り続ける問題を修正しました。
- プレイグの嘔吐エフェクトにおいて、デカールが伸びて表示される問題を修正しました。
- プレイグが黒死の吐瀉をチャージ中にパレットでスタンさせられると、移動速度が4.4メートル/秒に固定されることがある問題を修正しました。
- ウェスカーのバウンド攻撃で押された生存者が一時的に浮いて見える問題を修正しました。
- スカルマーチャントのロビーアニメーションが途中で中断される問題を修正しました。
- 生存者の指さしアニメーションが正しく再生されない問題を修正しました。
- 生存者が乗り越え動作を行うとき、叫び声をあげるアニメーションが正しく再生されない問題を修正しました。
- フェリックス・リクターの「肩のアクセント」胴体コーディネイトが肩の上で反転し、体を貫通する問題を修正しました。
- ツインズを操作中、物体に飛びついた直後や踏み潰された直後にヴィクトルをすぐ分離すると、ヴィクトルが一切の行動を取れなくなる問題を修正しました。
環境/マップ
- コールドウィンド・ファームの領域でハーベスター内でプレイヤーが乗り越え動作を行えない問題を修正しました。
- オートヘイヴン・レッカーズの領域で、壊れたバス内でプレイヤーが乗り越え動作を行えない問題を修正しました。
- トーバ着陸地点マップで、プレースホルダーのタイルが表示される問題を修正しました。
- オートヘイヴン・レッカーズ領域において、壊れたバス内の2つの窓枠がどちらも封鎖される問題を修正しました。
- リフトパスの画面からメインメニューに戻ったとき、地面に黒い線が表示される問題を修正しました。
- グラフィック設定がLOWのとき、一部の領域で生存者および殺人鬼の後ろに影が追従して表示される問題を修正しました。
パーク
- 都会の生存術パークを装備して工具箱を使い切ると耐久性アイコンが表示されたままになる問題を修正しました。
クエスト
- リフトから得られたオーリックセルについて、資金決済法の対象となるプレイヤーのオーリックセル有効期限切れ通知が表示されない問題を修正しました。
UI
- ジャーナルのエントリーを選択したときにクラッシュが発生する可能性がある問題を修正しました。
- UIのサイズ設定を変更した後、マッチ詳細画面のサイズが一貫しない問題を修正しました。
- 結果画面のスコアボードにおいて、プレイヤー名が他のアイコンと重なって表示される問題を修正しました。
- ブラッドウェブでレベルアップしたときにクラッシュが発生する問題を修正しました。
- キーボード&マウスからコントローラーに切り替えた直後、入力プロンプトが入力モードと一致しない問題を修正しました。
- メインメニューのプレイボタンにおけるテキストの書式設定に関する問題を修正しました。
PTBからの変更点
BOTの改善
- 生存者BOTが使用中または無効化されている警備室ドアを使用しようとしなくなりました。
- 生存者BOTがチェイス中にアニマトロニックの斧を抜こうとするようになりました。
新しい殺人鬼パーク
従業員募集中
- 機械学習とともに説明文が一致するよう説明文を更新しました。ゲームプレイの更新点はありません。
誤作動
- 後退が始まる最低ラインを80%に増加しました(変更前:50%)。
- 後退速度を80/90/100%に増加しました(変更前:40/45/50%)。
殺人鬼アップデート
アニマトロニック
- 協力した投てき物の除去を5秒に増加しました(変更前:3秒)。
アニマトロニックのアドオン
求人広告
- プレビューの距離が延びるのが早くなりました。
レストランのメニュー
- 効果を20%に増加しました(変更前:10%)。
腐ったピザ
- 効果を100%に増加しました(変更前:50%)。
破れたカーテン
- 時間を60秒に減少しました(変更前:70秒)。
油で汚れた紙皿
- 効果を15%に増加しました(変更前:10%)。
事務所の電話
- 範囲を24メートルに増加しました(変更前:12メートル)。
- 効果範囲内の生存者に斧のオーラを表示する(新効果)。
- 他の生存者が斧を取り除くのにかかる時間を50%減少する(新効果)。
ボニーのギターの弦
- 警備室ドアを出たときの探知不可の効果時間を50%減少する(新効果)。
フォクシーのフック
- 迅速効果を7%に減少しました(変更前:10%)。
- 迅速効果を3秒に減少しました(変更前:6秒。
紫の男の絵
- 素早い行動のオーラ表示時間を3秒に減少しました(変更前:4秒)。
- 斧の除去のオーラ表示時間を6秒に増加しました(変更前:4秒)。
お楽しみ袋
- 行動不能とする効果を削除しました。
- 脱出ゲートをブロックする効果を12メートル以内のすべての生存者に与える(新効果)。
セレブレート!ポスター
- 迅速効果を12%に減少しました(変更前:20%)。
- 距離をベースにした無効化を削除しました。
- 32メートル以内のすべてのプレイヤーに効果を与える(新効果)。
ファズコイン
- 現在の脅威範囲をコピーするのではなく、24メートルに固定するように変更しました(リワーク)。
玉虫色のレムナント
- 効果範囲を32メートルに増加しました(変更前:16メートル)。
- 効果時間を12秒に増加しました(変更前:8秒)。
- 窓枠をブロックする効果を削除しました。
アーティストのアドオン
- PTB 9.0.0で行ったアドオンへの変更を巻き戻しました。
問題の修正
- 生存者が警備室ドアを使用して移動するとき、生存者の音が聞こえてしまう問題を修正しました。
- アニマトロニックが警備室ドア内にいるとき、騒音通知が聞こえなくなる問題を修正しました。
- 監視カメラを使用している生存者の近くにいる他の生存者が、周囲の音を聞けなくなる問題を修正しました。
- 殺人鬼がスキャン範囲外に移動したときも、監視カメラのスキャン音が鳴り続ける問題を修正しました。
- 監視カメラを切り替えたときに、スキャン音が鳴り続ける問題を修正しました。
- 監視カメラを操作中、対象カメラ周辺の効果音が聞こえてしまう問題を修正しました。
- バックウォーター・スワンプの領域で、警備室ドアが壁に向かって出現する問題を修正しました。
- アニマトロニックの消防斧の能力で、エフェクトが一貫して表示されない問題を修正しました。
- キャラクターが警備室ドアを通過する動作中に、エフェクトが一貫して表示されない問題を修正しました。
- アニマトロニックの消防斧の残り火の軌跡エフェクトが、斧を回収した後も生存者に残り続ける問題を修正しました。
- アニマトロニックの消防斧が、可動式のマップオブジェクト上に設置されたときに自動で回収されない問題を修正しました。
- 協力インタラクションによって消防斧が取り除かれているとき、アニマトロニックが斧のオーラを視認できる問題を修正しました。
- アニマトロニックと対峙中、生存者の斧を取り除くプロンプトが優先して表示され、乗り越えプロンプトが表示されない問題を修正しました。
- アニマトロニックがロッカー内の生存者に対して斧による掴みを行えてしまう問題を修正しました。
- 生存者が斧を取り除く直前にアニマトロニックが掴みを行ったとき、生存者とアニマトロニックがスタックまたは同期ずれを起こす問題を修正しました。
- アニマトロニックが斧による掴みアニメーション中に目くらましを受ける問題を修正しました。
- アニマトロニックがパレット破壊や乗り越えアニメーション中に目くらましを受けない問題を修正しました。
- アドオン「油で汚れた紙皿」にデバフアイコンとインタラクションペナルティが表示されない問題を修正しました。
- アドオン「腐ったピザ」によって斧の効果範囲が縮小される問題を修正しました。
- アニマトロニックで警備室ドアの選択エリアに入ったとき、ドア番号の表示に不整合がある問題を修正しました。
- 警備室ドアを開けたときに、ドアの一部が正しく消失しない問題を修正しました。
- 警備室で妨害された際、生存者のモデルがデフォルトの衣装で表示される問題を修正しました。
- アニマトロニックが警備室ドア内にいる際に、能力アイコンが有効状態で表示される問題を修正しました。
- 生存者が警備室ドアにテレポートした際に、視覚的な心音インジケーターが表示される問題を修正しました。
- 生存者が警備室ドアにテレポートした際に、音が聞こえる問題を修正しました。
- 警備室で妨害された生存者が、警備室ドアのオーラを視認できてしまう問題を修正しました。
- 無効化されたセキュリティカメラでアニマトロニックをスキャンできてしまう問題を修正しました。
- セキュリティカメラ使用中に妨害された際、妨害アニメーションが再生されない問題を修正しました。
- マウスホイールを入力に使用している場合、警備室ドアから抜けられない問題を修正しました。
- 警備室で妨害された際に、生存者の顔が歪んで表示される問題を修正しました。
- コントローラー使用時に、生存者が警備室ドアとインタラクトする際の入力が競合する問題を修正しました。この修正により、すべてのプラットフォームにおいて生存者の警備室ドア操作の入力設定が変更されました。
- 両方の脱出ゲートが開いている状態でも誤作動パークが無効化されない問題を修正しました。
- すべての発電機が修理完了している状態でも従業員募集中パークが無効化されない問題を修正しました。
- アニマトロニックによって斧で掴まれた際、決死の一撃パークが発動しない問題を修正しました。
- 機械学習と従業員募集中パークが複数回発動した際に重複して効果が適用される問題を修正しました。
- アニマトロニックの斧でオブセッションを攻撃した際、最後のお楽しみパークのトークンが減少しない問題を修正しました。
- フレディファズベアーズピザマップにおいて、特定のタイルに車椅子が出現しない問題を修正しました。
- フレディファズベアーズピザマップにおいて、プレイヤーがギフトボックスの上に登れてしまう問題を修正しました。
- フレディファズベアーズピザマップにおいて、ダークロードが窓枠の横でスタックする問題を修正しました。
- フレディファズベアーズピザマップにおいて、殺人鬼がフックと主要な建物の間でスタックする問題を修正しました。
- フレディファズベアーズピザマップにおいて、ナースが修理室のスロープで一部スタックしてしまう問題を修正しました。
- フレディファズベアーズピザマップにおいて、トーテムが地面にめり込んで表示される問題を修正しました。
- フレディファズベアーズピザマップにおいて、ブライトがメインステージ裏の特定のオブジェクトに衝突できない問題を修正しました。
- フレディファズベアーズピザマップにおいて、トラッパーがエンティティの腐敗内に罠を隠せる問題を修正しました。
- フレディファズベアーズピザマップのキッチンで、フライヤー横の床にある血痕デカールの表示距離を調整することで、読み込み距離に関する問題を修正しました。
- フレディファズベアーズピザマップにおける、構造物および装飾オブジェクトに関する複数の3D要素の問題を修正しました。
- フレディファズベアーズピザマップの主要な建物にある4つのレンガパーツの読み込み距離を変更することで、表示に関する問題を修正しました。
- フレディファズベアーズピザマップにおいて、複数の場所で影の表示が不自然に途切れる問題を修正しました。
- フレディファズベアーズピザマップにおいて、床が壁を突き抜けて表示される問題を修正しました。
- フレディファズベアーズピザマップにおいて、イントロカメラがハウンドマスターを突き抜けて表示される問題を修正しました。
- レッカーズ・ヤードマップにおいて、プレースホルダーのタイルが出現する問題を修正しました。
- トーバ着陸地点 マップにおいて、ナースが他のキャラクターでは到達できない主要な構物の側面にブリンクできる問題を修正しました。
- フェローフレンジーの疲労状態中に、リージョンの動作がカクつく問題を修正しました。
- 愚連の狂乱の疲労状態中に、リージョンの動作がカクつく問題を修正しました。
- ノストロモ号の残骸キーカードの取得プロンプトが誤って表示される問題を修正しました。
- ロビーでマップショーケースのラベルからカーソルを外した後も、マップショーケースのツールチップが表示されたままになる問題を修正しました。
- ロビーから切断した後も、マップショーケースのツールチップが表示されたままになる問題を修正しました。
- ブラッドウェブの一括消費ポップアップに表示される最終レベルのプレビューが正確でない問題を修正しました。
- 最大プレステージレベルに到達しているキャラクターで、ブラッドウェブの一括消費報酬ポップアップが表示されない問題を修正しました。
既知の問題
- アニマトロニックがイエローラビットコーディネイトを装備中、ロッカーの掴みアニメーションで生存者がずれる問題。
- 警備室ドアを移動中、生存者とグリッチトラップの影が見える問題。
- 幻影の震撼が脅威範囲を作るアドオンに対し効果が無い問題。
- 方角がある効果音が生存者で正しく動作しないことがある問題。
- Nintendo Switch 2:アニマトロニックを選択するとロビーに入るロード画面でクラッシュする問題。本問題はNintendo Switch 2以外では発生しません。
Post edited by DbD開発チーム on
Tagged:
0