9.1.0 パッチノート
重要
- ゲームエンジンのアップデートに伴い、本アップデートのサイズは通常より大きくなります。
既知の問題
- 版権曲の設定をOFFにしていてもThe Walking Deadのテーマが再生される問題。
- Nintendo Switchのプレイヤーは、他のプラットフォームとクロスプレイを行うときに発生し得る接続の問題を防ぐため、最新のファームウェアをダウンロードしてください。
- 殺人鬼・生存者ともに、あらゆる階段の右側を上ると移動速度が遅くなることがある問題。
- ミショーン・グライムスが光源の近くにいるとき、髪が白や黄色に光ることがある問題。
コンテンツ
新しい生存者:リック・グライムス
新しいパーク:終末世界の知恵
- 2個のチェストを開錠するか漁ったあとに、破壊されたパレットの隣でアビリティの発動ボタン1を4/4/4秒間押すと、もろいパレットを作る。
- 24/28/32メートル以内にある破壊されたパレットのオーラが視える。
- もろいパレットは倒されると壊れる。
新しいパーク:捕まえてみろ!
- 他の生存者をフックから救出したあと、しゃがんで静止している状態でアビリティの発動ボタン1を押すと、24/24/24メートル以内の負傷または瀕死状態の生存者が10/12.5/15秒間赤い傷マーク、血痕、痛みによるうめき声を残さなくなる。
- あなたは叫び声を上げ、5/5/5秒間あなたのオーラが殺人鬼に視える。
新しいパーク:チームワーク:強化
- あなたが負傷中に別の生存者が24/24/24メートル以内で殺人鬼をバレットで怯ませるか、目眩ましすると、20/25/30秒間、あなたのうめき声、赤い傷マーク、血痕が100/100/100%減少する。
新しい生存者:ミショーン・グライムス
新しいパーク:信念
- 1/1/1人の生存者を治療したあと、瀕死状態で25/25/25%以上回復したときにアビリティの発動ボタン2を押すと、即座に回復して立ち上がる。
- その際、衰弱を得て、20/25/30秒後に再び瀕死状態になる。
新しいパーク:最後の抵抗
- 追跡されずに殺人鬼の脅威範囲内に120/105/90秒間いたあと、高速乗り越えを行うと、2.5/2.5/2.5メートル以内にいる殺人鬼を3/3/3秒間怯ませる。
- その後、このパークは儀式が終了するまで無効になる。
新しいパーク:チームワーク:挑戦
- 殺人鬼をパレットで怯ませるか、目眩ましすると、24/24/24メートル以内の負傷した他の生存者が6/8/10秒間、我慢を得て殺人鬼のオーラを視ることができる。
殺人鬼のアップデート
エクセキューショナー
- 地獄の罰の射程距離を10メートルに増加させました(変更前:8)。
- 裁きの儀式の最大持続時間を10秒に増加させました(変更前:5)。
- 裁きの儀式のトレイルの寿命を90秒に増加させました(変更前:75)。
- 裁きの儀式の移動時間を4.2メートル/秒に減少させました(変更前:4.4)。
- 裁きの儀式、地獄の罰、そして生存者を檻に送るボタン入力は押し続けることを可能にしました。使用可能となり次第アクションを行います。
- 檻から救助された生存者は10%の迅速と我慢を10秒間得るようにしました。
- 生存者を檻から救助したときのブラッドポイントスコアを2000に増加させました。(変更前:550)。
エクセキューショナーのアドオン
- 鉛の指輪(リワーク):地獄の罰の射程を25%増加させ、幅を25%減少させる。
- 死んだ蝶(リワーク):裁きの儀式のチャージ回復速度を10%上昇させる。
- 黒のストラップ(リワーク): 地獄の罰の射程を25%減少させ、幅を25%増加させる。
- 銅の指輪:裁きの儀式の最大持続時間を5秒に増加させました(変更前:1秒)。
- 灰被り姫のオルゴール(リワーク):地獄の罰のクールダウンを10%短縮させる。
- 忘れられたビデオテープ(リワーク):地獄の罰の進行速度を10%上昇させる。
- ろう人形:地獄の罰の射程を5%増加させる(変更前:12.5%)。
- 槍の穂先(リワーク):生存者が檻から救助された際、救助者のオーラを8秒間表示する。
- ヒョウ柄の布(リワーク):裁きの儀式使用中のスタン時間を15%短縮させる。
- マネキンの足(リワーク): 裁きの儀式の痕跡に触れた生存者に疲労を10秒間付与させる。
- ヴァルティエル派の写真(リワーク):煩悶の影響を受けている生存者1人につき、脅威範囲を2メートル減少させる。
- 燃える人の絵(リワーク):地獄の罰の攻撃を外した際、3メートル以内の生存者のオーラを6秒間表示する。
- 虐げる者の銘板(リワーク):裁きの儀式使用中に探知不可状態を付与する。
- 霧の日、裁きの跡(リワーク):地獄の罰で負傷させた生存者のオーラを8秒間可視化させる。
- 緋色の卵(リワーク):煩悶の影響を受けた生存者が走ると、裁きの儀式のトレイルを生成する。このトレイルは5秒間持続する。裁きの儀式のトレイルが見えなくなる。
- 錆色の卵(リワーク):地獄の罰が命中すると、裁きの儀式のチャージを30%回復させる。
- 失われた記憶の書(リワーク):地獄の罰で負傷させた生存者に無感覚を80秒間付与する。
- 黒曜石の酒杯(リワーク): 地獄の罰でパレットや破壊可能な壁を破壊できるようになる。地獄の罰のクールダウンが20%増加する。
- メタトロンの紋章(リワーク):地獄の罰の射程が50%減少する。地獄の罰の射程が、裁きの儀式のトレイルを生成することで最大200%まで増加する。この効果は地獄の罰が生存者に命中するとリセットされる。
クラウン
- 寸劇の解毒剤の迅速効果を12%に増加させました(変更前:10%)。
- 寸劇の解毒剤のガスが発動するまでの時間を1秒に減少させました(変更前:2)。
- 寸劇のトニックの妨害効果を14%に減少させました(変更前:15%)。
- 寸劇のトニックのガスによる妨害効果が残る時間を1秒に減少させました(変更前:2)。
- リロード中の移動速度を2.3メートル/秒に増加させました(変更前:1.61)。
- リロードにかかる時間を2.5秒に減少させました(変更前:3)。
- リロードと投げのチャージのボタン入力は押し続けることを可能にしました。使用可能となり次第アクションを行います。
クラウンのアドオン
- VHSポルノビデオ(リワーク):寸劇の解毒剤のガスのサイズと拡散範囲を10%増加させる。
- ブリーチのフラスコ:中毒による妨害効果を2%増加させる(変更前:4%)。
- 臭い中敷:リロード中の移動速度を15%上昇させる(変更前:66%)。
- 葉巻の箱:6メートル以内のオーラを可視化させる(変更前:16)。
- 15vol% のエーテル:中毒の持続時間を0.5秒延長させる(変更前:1)。
ピッグ
- 奇襲攻撃の速度を7.1メートル/秒に増加させました(変更前:6.9)。
- しゃがみの移動速度を4.0メートル/秒に増加させました(変更前:3.8)。
- しゃがむのとしゃがみを解除するのにかかる時間を0.8秒に減少させました(変更前:1)。
- しゃがんだときに脅威範囲が消える早さを0.33に増加させました(変更前:0.25)。
- しゃがみと奇襲攻撃のボタン入力は押し続けることを可能にしました。使用可能となり次第アクションを行います。
- 逆トラバサミから逃れたときのブラッドポイントスコアを1000に増加させました(変更前:400)。
- ジグソウボックスを探るブラッドポイントスコアを200に増加させました(変更前:100)。
- ジグソウボックスを探るスコアを生存カテゴリーに変更しました(変更前:目標カテゴリー)。
ピッグのアドオン
- ジョンのカルテ:しゃがみ状態の移動速度を5%増加させる(変更前:10%)。
- 遺言:奇襲攻撃の移動速度が5%増加し(変更前:6%)、奇襲攻撃のチャージにかかる時間が10%増加する(変更前:33%)。
- 工場の潤滑油:奇襲攻撃が外れたときのクールダウンが減少しないようにしました(変更前:10%)。
ナイト
- 巡回進路の最大距離を38メートルに増加させました(変更前:32)。
- 進路を描く速度を15メートル/秒に増加させました(変更前:13.8)。
- 進路を描く加速度を2倍に増加させました。
- 進路を描くときの平行移動速度を100%に増加させました(変更前:25%)。
- 巡回進路を描き始めるボタン入力は押し続けることを可能にしました。使用可能となり次第アクションを行います。
ナイトのアドオン
- 傭兵の招集:巡回進路の長さが4メートル増加し(変更前:10)、巡回進路の生成速度が7%増加する(変更前:16%)。
鬼
- 鬼の一撃の開始フェーズでの旋回レート制限を540度に増加させました(変更前:無効)。
新しい生存者アイテム:霧の小瓶
アイテム使用ボタンを押すと、濃い霧を放ち、視覚をある程度阻害し、範囲内での赤い傷マークとオーラ、そして生存者が立てる音を抑える。一定時間でリチャージされる。霧の小瓶は以下の共通ステータスを持つ。
- チャージは1。
- 40%の不透明度。
- 範囲は半径8メートル。
アイテム「霧の小瓶」の種類
見習いの霧の小瓶(コモン)
- 霧は2秒で最大サイズになる。
- 8秒間持続する。
- 70秒で再チャージされる。
職人の霧の小瓶(アンコモン)
- 霧は1.5秒で最大サイズになる。
- 10秒間持続する。
- 65秒で再チャージされる。
ヴィゴの霧の小瓶(レア)
- 霧は1.2秒で最大サイズになる。
- 12秒間持続する。
- 60秒で再チャージされる。
霧の小瓶のアドオン
- 火山石(コモン):再チャージの時間を5秒短縮する。
- 反応性化合物(アンコモン):霧が拡大する時間を1秒短縮する。
- 油性樹液(レア):霧の持続時間を2秒増加する。
- キノコの調合物(ベリーレア):霧の最大サイズを2メートル増加する。
- 強力なエキス(ヴィセラル):霧の中での見やすさを10%減少させる。霧の最大サイズを25%減少させる。霧の持続時間を50%減少させる。
生存者アイテムのリワーク:カギ
- アイテムを使うボタンを押すとカギと交信を開始する。
- 交信が完了すると、1チャージを消費し、範囲内にいる生存者のオーラを一定時間表示する。
- 鍵がかかったチェストの近くでアイテムを使うボタン押すと、素早くチェストを開ける(アンコモン以上のカギ限定)。その際:
- 1チャージを消費する。出るアイテムはレア以上が保証される。
- 範囲内にいる他の生存者にそのチェストのオーラが黄色く表示される。
- 他の生存者1人が、カギが開いたチェストを1回漁ることができる。出るアイテムはレア以上が保証される。
- 漁るアクションを行っている間、漁っている生存者のオーラがカギの所有者に表示される。
- 閉められたハッチの近くで、アイテムを使うボタンを押すと開けられる(アンコモン以上のカギ限定)。その際:
- 1チャージを消費する。
- 生存者がこのインタラクションを完了して儀式から脱出しても、カギが破壊されないように変更しました。
アイテム「カギ」の種類
壊れたカギ(コモン)
- 48メートル以内の生存者のオーラを8秒間表示する。
- 6チャージ。
すり減ったカギ(アンコモン)
- 56メートル以内の生存者のオーラを9秒間表示する。
- チェストやハッチを開けられる。
- 5チャージ。
スケルトンキー(レア)
- 64メートル以内の生存者のオーラを10秒間表示する。
- チェストやハッチを開けられる。
- 6チャージ。
カギのアドオン
- 友情のお守り(コモン):カギのチャージを1増加する。
- 甲高い笛(アンコモン):カギと交信するための時間を35%減少させる。
- 編み込まれた飾り(レア):カギでオーラが表示される時間を2秒増加する。
- 珍しい結婚指輪(ベリーレア):オブセッションと自分は常にお互いのオーラが見える。殺人鬼のオブセッションとして選ばれる確率が減少する。
- 真っ赤な琥珀(ヴィセラル):使用すると殺人鬼のオーラが自分に、自分のオーラが殺人鬼に見える。オーラ表示時間を6秒間減少する。チャージ数を2減少する。
生存者アイテムのリワーク:マップ
- アイテムを使うボタンを押すとマップと交信を開始する。
- 交信が完了すると、1チャージを消費し、範囲内にいる窓枠とパレットのオーラを一定時間表示する。
- オーラを表示中、アイテムを使うボタンを押すと自分の位置に光の柱を生成する。
- 光の柱から32メートル以内の発電機がすべての生存者に表示される。
- 光の柱とその音は生存者しか見聞きできない。
アイテム「マップ」の種類
謎めいたマップ(コモン)
- 24メートル以内の窓枠とパレットのオーラを10秒間表示する。
- 4チャージ。
走り書きのマップ(アンコモン)
- 32メートル以内の窓枠とパレットのオーラを12秒間表示する。
- 5チャージ。
注釈付きのマップ(レア)
- 40メートル以内の窓枠とパレットのオーラを14秒間表示する。
- 6チャージ。
血染めのマップ(イベント)
- 48メートル以内の窓枠とパレットのオーラを14秒間表示する。
- オーラを表示中、足元に血痕が発生する。
- 8チャージ。
マップのアドオン
- 光るインク(コモン):マップのオーラ表示時間を2秒増加する。
- 曲がったコンパス(アンコモン):マップのチャージを2増加する。
- 使い古したテープ(レア):マップの最大距離を8メートル増加する。
- 研がれた火打ち石(ベリーレア):マップを使用時、範囲内のすべてのトーテムが表示される。
- 深紅の刻印(ヴィセラル):光の柱の8メートル以内にいる殺人鬼のオーラが表示される。光の柱の効果時間を10秒減少する。チャージ数を2減少する。
廃止されたカギとマップのアドオン
以下のアドオンはブラッドウェブから廃止されました。
カギのアドオン:
- 傷ついた真珠(アンコモン)
- 金のトークン(レア)
- 白いガラス(ベリーレア)
- 編み込みリング(ベリーレア)
マップのアドオン:
- 黄色いワイヤー(アンコモン)
- 黒い絹のより糸(レア)
- 奇妙なスタンプ(レア)
- クリスタルの照星(ベリーレア)
これらのアドオンは対応アイテムに装備することはできませんが、各生存者のインベントリに残ります。廃止されたアドオンに対する補償のブラッドポイントを付与予定です。
殺人鬼パーク
狡猾
- 発動までの時間を3/2/1秒に短縮させました(変更前:4/3/2)。
ヒュブリス
- 無防備効果の持続時間を20/25/30秒に延長させました(変更前:10/15/20)。
ドラゴンの掌握
- クールダウンを60/45/30秒に短縮させました(変更前:60/50/40)。
悶絶のフック:処刑人の妙技
- オーラ可視化の範囲を12/14/16メートルに拡大させました(変更前:8/10/12)。
圧倒的存在感(リワーク)
- 32メートル以内で生存者がアイテムを使用し始めた際、その生存者に15秒間疲労を付与する。
- 32メートル以内の生存者が疲労状態になったとき、最も近くにいる疲労状態の生存者のオーラが2/3/4秒間視える。このパークには25秒のクールダウンがある。
フランクリンの悲劇
- オーラ可視化の範囲を32/48/64メートルに拡大させました(変更前:32/32/32)。
- 落としたアイテムが時間経過でチャージを失う効果を削除しました。
生存者パーク
位置エネルギー
- 発動に必要な修理時間を削除しました(変更前:12/10/8秒)。
- トークンを獲得するために必要な修理量を1%に減少させました(変更前:1.5%)。
強硬手段
- パレットを起こすのにかかる時間を5/4/3秒に短縮させました(変更前:6/5/4)。
一緒にいよう
- 修理中の発電機のオーラ表示の距離制限を削除しました。
- 生存者のオーラ表示の持続時間を20/25/30秒に延長させました(変更前:8/9/10)。
不動の視力
- 発動までの時間を4/3/2秒に短縮させました(変更前:6/5/4)。
耐久設計
- ロッカー内にとどまる時間を14/12/10秒に短縮させました(変更前:14/13/12)。
査定
- トークン数を4に増加させました(変更前:3)。
- 各チェストを2回漁れるようになりました(変更前:1回)。
都会の生存術(リワーク)
- 初めてチャージ付きのアイテムを使い切った際、殺人鬼のオーラを8秒間表示する。チェストから取得したチャージ付きアイテムのチャージ量が60/70/80%増加する。
刑事の直感
- オーラ可視化の持続時間を20秒に延長させました(変更前:10)。
- マップは可視化されたオブジェクトを追跡しなくなりました。
デジャヴ
- マップは可視化された発電機を追跡しなくなりました。
アーカイブ
マップアイテムのアップデートに伴い、アーカイブに存在するマップに関するチャレンジを他の目標に差し替えました。
- 学術書2レベル2「探検家」を「ヒールのアピール」に変更しました。
- 学術書14レベル1「マップ愛好者」を「活性化」に変更しました。
- 学術書16レベル4「一足先に」を「ヒールのアピール」に変更しました。
領域の拡張 - 落ちた避難所
- 「枯死の島」領域に、特別な「The Walking Dead」をテーマにしたタイルがある新マップが登場しました。
新機能
カスタムマッチと観戦モード
- インターフェース上にプレイヤーを観戦するためのホットキーが表示されるようにしました。これは設定でON/OFFできます。
- どのプレイヤーを観戦しているかを示すマーカーをインターフェース上に追加しました。
- 儀式中に観戦しているとき、すでにプレイを終了したプレイヤーも含めすべてのプレイヤーがインターフェース上に表示されるようにしました。
- アクセスしやすいよう、結果画面での観戦ボタンの位置を変更しました。
フック
- 残り生存者が2人の時、もがきスキルチェック時に何も入力せずに見逃すことを2回行うと、直ちに処刑シーケンスが開始されるように変更しました。
- 残り生存者全員が同時にフックに吊られたとき、直ちに全員の処刑シーケンスが開始されるように変更しました。
コンソールでのキーボード&マウスのサポート
- Xbox One、Xbox Series X|S、PlayStation 4、PlayStation 5にキーボードとマウスのサポートを追加しました。Xboxではキーボードのテンキーは現在対応していないことをご了承ください。
プリセット
新しいプリセットシステムを使用可能にしました。
- ロードアウトとカスタマイズのプリセットが7個に増加しました。
- ドロップダウンで使いたいものを選べるようにしました。
- プリセットに名前をつけられるようにしました。
クエスト
- 新しいクエストのシリーズ「霧の中へ」が追加されました。これらのクエストは新しいプレイヤーに向けたものとなります。
ローカライズ
- 放棄オプションのプロンプトの日本語表記を「降参」から「放棄」に変更しました。
問題の修正
オーディオ
- 「マップ」アイテムの光のビーム音が、視覚効果が消えた後も再生され続ける問題を修正しました。
- リフトティア解除時の効果音が正しく再生されない問題を修正しました。
- アニマトロニックが警備室ドアを使ってテレポートすると、生存者の環境音BGMが無くなる問題を修正しました。
- グッドガイが生存者をロッカーで捕まえる時のうめき声の問題を修正しました。
- グッドガイが斬り付けで乗り越えた後に攻撃音が再生される問題を修正しました。
- ドワイトの「ヘンゼルへの逆襲」コーディネイトにロビー音楽がない問題を修正しました。
- アーティストの「ブレーアーティスト」コーディネイトで能力を使用する時全体の効果音がない問題を修正しました。
BOT
- 生存者BOTが、視認できない殺人鬼をループ中に相手取る際、より予測しづらく、ミスをしやすくなるようになりました。
- 生存者BOTは、殺人鬼が視認されずに接近してきた場合、発電機にとどまる時間が長くなりました。
- 生存者BOTが正しく医療キットで自己治療できない問題を修正しました。
- 生存者BOTが狂気ティア3の時他の生存者を治療しようとする問題を修正しました。
キャラクター
- ナイトの「傭兵の招集」アドオンの説明文に誤ったパーセンテージが表示される問題を修正しました。
- ナイトの衛兵が、ブロック中の発電機を破壊しようとした際に動けなくなる問題を修正しました。
- ピッグの「緩効性毒物」アドオンが、生存者が2個目の逆トラバサミを装着された際に疲労ステータス効果を付与しない問題を修正しました。
- ドレッジとの対戦時、開錠済みのロッカーに近づくと、使用済みアイテムのアイコンがアクティブになる問題を修正しました。
- ウェスカーが担ぎアニメーション中に動けなくなる問題を修正しました。
- シンギュラリティの「バイオポッドをチャージ」ボタンを離した直後に素早く攻撃すると、バイオポッドをチャージの効果音が再生される問題を修正しました。
- ハウンドマスターとの対戦時、フックから生存者を救助すると嗅ぎ付けが失われる問題を修正しました。
- 喰種の「赫子の跳躍」中の前方への慣性が、後方入力を押し続けることでキャンセルされる問題を修正しました。
- 喰種の掴み攻撃で攻撃された際、生存者が防御を受けられない問題を修正しました。
- リッチのアドオン「ヴォーパル・ソード」において、メイジ・ハンドが倒された板を破壊するまでの時間が誤って表記される問題を修正しました。
- リッチのモリ演出で、カメラの位置が正しくない問題を修正しました。
- ハグがアドオン「傷ついた手」を装備している場合に、生存者が幻影の罠に向かって乗り越えた際にスタックする可能性がある問題を修正しました。
- ハグがアドオン「切り取られた手」を装備している場合に、生存者が幻像の罠に向かって乗り越えた際にスタックする可能性がある問題を修正しました。
- 怨霊の念写が使用可能な状態でテレビを見た際、矢印インジケーターがテレビに残り続ける問題を修正しました。
- 生存者が「真っ向勝負」を発動したタイミングでアニマトロニックが警備室ドアとインタラクトした場合、アニマトロニックが透明になる問題を修正しました。
- 一部の殺人鬼アニメーションが、生存者をフックに吊るした後にスタックする問題を修正しました。
環境/マップ
- 「トーバ着陸地点」マップで、ドアの傾斜部分に設置された罠が床に埋まって見えなくなる問題を修正しました。
- ミカエラの髪が、低または中グラフィック設定で発光したり不自然に表示されたりする問題を修正しました。
- ハウンドマスターのイントロで、カメラがキャラクター内部に入り込む複数の問題を修正しました。
- 「オーモンド湖採掘場」マップで、ナイトの衛兵が透明な衝突判定に引っかかって動けなくなる問題を修正しました。
- 「死んだ犬の酒場」マップで、破壊されたパレットの破片が地面にめり込む問題を修正しました。
- 「喜びの庭」マップで、ヴィクトルが岩に向かってジャンプすることでマップ外に押し出されることがある問題を修正しました。
- 「フレディファズベアーズピザ」マップで、一方の側からパレットを破壊できない問題を修正しました。
- 複数のマップにおいて、モリ演出中にプレイヤーがマップ外を見られる問題を修正しました。
- 投てき物が除雪車の下を通過できる問題を修正しました。
- 「フレディファズベアーズピザ」マップの自動販売機の読み込み距離の問題を修正しました。
- 「グリーンビル広場」マップの出口ドア付近の小屋の壁の読み込み距離の問題を修正しました。
- 「ガス・ヘヴン」マップの主要な建物内にある殺人鬼の地下室へ続く階段の上部に、黒いテクスチャが表示される問題を修正しました。
- 「ラクーンシティ警察署東棟」マップにおいて、デススリンガーが通気口の反対側にいる生存者をハープーンで攻撃できない問題を修正しました。
- 「ペイル・ローズ」マップのボートにおいて、モリ演出中に欠けたテクスチャが表示される問題を修正しました。
- 「治療シアター」マップの殺人鬼の地下室にある壁に、欠けたテクスチャが表示される問題を修正しました。
- 「グリーンビル広場」マップにおいて、シンギュラリティがバイオポッドを地面の下に設置できる問題を修正しました。
- 「地下施設」マップで、ナースがマップ外にブリンクできる問題を修正しました。
- 「シェルター・ウッズ」マップで、プレイヤーが透明なオブジェクトに衝突する問題を修正しました。
- 「ラクーンシティ」領域で、シンギュラリティが構造物にバイオポッドを設置できない問題を修正しました。
- 「ラクーンシティ警察署東棟」マップで、殺人鬼が特定のフックに生存者を吊るせない問題を修正しました。
- 「喜びの庭」マップで、発電機がマップの片側に偏って生成される問題を修正しました。
- 「浄罪の神殿」マップで、アニマトロニックの警備室ドアがプレイヤーの移動を妨げる問題を修正しました。
- 「オーモンド山のリゾート」マップで、生存者がロッカーから出る際に上部をすり抜ける問題を修正しました。
- 「ガス・ヘヴン」マップで、アニマトロニックの警備室ドアがプレイヤーの移動を妨げる問題を修正しました。
- 「グリーンビル広場」マップで、複数の部屋が暗すぎる問題を修正しました。
- 「治療シアター」マップで、複数のライトがマップ外に浮いて見える問題を修正しました。
- 「レッカーズ・ヤード」のスクールバスに、乗り越え可能に見える場所が存在する問題を修正しました。
パーク
- 殺人鬼の能力を使って乗り越えた際に、「アンバウンド」が発動する問題を修正しました。
- 「劇作法」が「珍しい結婚指輪」付きの「カギ」を生成した際に、殺人鬼のオブセッションが変更される問題を修正しました。
- 「重責の引き受け」を使って救助された際に、プレイヤーが視覚的にフック数2のまま表示される問題を修正しました。
- 「重責の引き受け」を使用した際に、「きっとやり遂げる」が発動しない問題を修正しました。
- 「サージ」と「イラプション」を装備している場合、発電機の爆発が2回分としてカウントされる問題を修正しました。
UI
- ロビー内で、他のキャラクターが試合中であるにもかかわらずグレー表示されない問題を修正しました。
- 「リフトのティアを解放」ポップアップのサイズが、UIサイズ設定に従わない問題を修正しました。
- 「リフトのティアを解放」ポップアップで、数量ボタンを押し続けた際にティア数が正しく調整されない問題を修正しました。
- クエストメニューを開いた際に、クエストの通知アイコンが表示されない問題を修正しました。
- 完了済みのクエストが正しく並んでいない問題を修正しました。
- セールタグにカーソルを合わせた後、位置がずれる問題を修正しました。
- 儀式開始時にローディング画面の一部が表示される問題を修正しました。
その他
- 英語版エンドユーザーライセンス規約が、フランス語のプライバシーポリシーにリンクされている問題を修正しました。
- 遠距離でかつ脅威範囲の中にいる際、無感覚効果によって音が抑制される前に、脅威範囲の音が最高段階で再生される問題を修正しました。
Comments
-
PTBからの変更点
新しい生存者:リック・グライムス
新しいパーク:終末世界の知恵
- パレットを作る時間を4秒に減少させました(変更前:8秒)。
新しいパーク:捕まえてみろ!
- 「痛みのうめき声を抑える」効果を説明文に追加しました。
新しい生存者:ミショーン・グライムス
新しいパーク:最後の抵抗
- 発動させるために殺人鬼の脅威範囲で隠れる必要がある時間を120/105/90秒に増加させました(変更前:80/70/60)秒。
殺人鬼のアップデート
エクセキューショナー
- 「緋色の卵」アドオン使用時、裁きの儀式のトレイルが見えなくなる効果を追加しました。
クラウン
- 寸劇のトニックの妨害効果を14%に増加させました(変更前:12%)。
- 寸劇の解毒剤のガスが広がる速度を元に戻しました。
- アドオン「溶剤の器」、「ネバネバしたソーダボトル」、「安物のジンボトル」、「派手なメイク道具」の変更を元に戻しました。
ピッグ
- 「遺言」アドオンの移動速度ボーナスを5%に増加させました(変更前:3%)。
ナイト
- 衛兵すべての記章旗が出現するのにかかる時間を元に戻しました。
新しい生存者アイテム:霧の小瓶
- 霧の中にいるときのくぐもった効果音を削除しました。
- 霧の中の生存者は音を立てないように変更しました。
- 複数の霧の小瓶が近くで使用されたとき霧が重複しないように変更しました。
- 効果が分かりやすいよう説明文を更新しました。
- 霧の濃さを40%に増加させました(変更前:33%)。
- 霧の最大サイズを8メートルに減少させました(変更前:10メートル)。
霧の小瓶のアドオン
強力なエキス(ヴィセラル)
- くぐもった効果音を削除しました。
- 霧の濃さを増加させる効果を10%に減少させました(変更前:20%)。
- 霧の最大サイズを25%減少させる効果を追加しました。
- 霧の持続時間を50%減少させる効果を追加しました。
生存者パーク
耐久設計
- ロッカー内にとどまる時間を14/12/10秒に増加させました(変更前:12/10/8)。
問題の修正
- 「最後の抵抗」使用中の生存者が、殺人鬼から離れる方向に乗り越えた際にスタンを与えられる問題を修正しました。殺人鬼に向かって乗り越えるか、殺人鬼の上に落下した場合のみスタンが発生するのが意図した仕様です。
- プリセットを選択した後も「プリセット名を変更」ボタンの表示が残る問題を修正しました。
- 一部のショートカットボタンが正しく機能しない問題を修正しました。
- カスタムマッチの観戦中に、殺人鬼の能力が表示されない問題を修正しました。
- 最初に観戦したプレイヤーの名前が表示されない問題を修正しました。
- 観戦中の生存者が、実際とは異なるアイテムを持っているように見える問題を修正しました。
- 他のプレイヤーを観戦するまで、観戦ホットキーが暗転しない問題を修正しました。
- 観戦インターフェースにUIスケールが適用されない問題を修正しました。
- プリセットが1つしかない場合でも、プリセットのドロップダウンを開ける問題を修正しました。
- 新しいキャラクターが正しく並んでいない問題を修正しました。
- 一部のプラットフォームで、キーボードとマウスを使用している際にマウスカーソルが消える、またはコンソール用カーソルに戻ってしまう問題を修正しました。
- 「落ちた避難所」マップの最適化を改善しました。
- 「落ちた避難所」マップで複数の読み込み距離の問題を修正しました。
- 「落ちた避難所」マップで、壁の表示が正しくない問題を修正しました。
- 「落ちた避難所」マップで、ドアの枠に穴がある問題を修正しました。
- 「落ちた避難所」マップの病院/刑務所タイルにある通気口内に、シンギュラリティがバイオポッドを設置できる問題を修正しました。
- 「落ちた避難所」マップで、「警備室ドア」が壁に埋まる問題を修正しました。
- ロビーで、フェンスが強い光の反射を発生させる問題を修正しました。
- 一部の吊るされたゾンビのアニメーションが正しく表示されない問題を修正しました。
- 一部の殺人鬼が、「強力なエキス」アドオンを装備した状態で「霧の小瓶」の霧の中でカメラ視点を変更すると、自身のオーラが見える問題を修正しました。
- 警備室ドアが霧の小瓶の霧の中にある状態で、生存者がアニマトロニックをスキャンできる問題を修正しました。
- 「耐久設計」パークを使用した後に、霧の小瓶のクールダウンがリセットされる問題を修正しました。
- 霧の中にいる間に、殺人鬼が生存者のオーラを可視化できる問題を修正しました。
- 「信念」パークによって付与される衰弱ステータスの効果時間が、「寝ずの番」パークによって短縮される問題を修正しました。
- 設定メニューでY軸の反転ができない問題を修正しました。
- チェストの開封を素早く開始・中断することで、チェストを2個開けるチャレンジが完了する問題を修正しました。
- アドオン「運転免許証」を使用している場合、発電機を3台破壊するチャレンジの進行度が得られない問題を修正しました。
- クエスト「修理スキルチェックに成功する」で、スキルチェックに成功しても進行度が得られない問題を修正しました。
- エクセキューショナーがアドオン「黒曜石の酒杯」を使用時に、生存者が板を乗り越えながら攻撃された場合でもパレットが破壊されない問題を修正しました。
- 倒されたパレットの上で「最後の抵抗」が発動した際、殺人鬼視点で騒音通知が表示されない問題を修正しました。
- シンギュラリティが「最後の抵抗」でスタンさせられた後にオーバークロックが解除されず、妨害を受けない問題を修正しました。
- 「バシッ!」で生存者が叫んだ際、「強靭」が殺人鬼のオーラを表示しない問題を修正しました。
- リージョンが立った状態のパレットを乗り越えられる問題を修正しました。
- マップアイテムのレアリティごとにアドオン「使い古したテープ」を装備した際、8メートルの範囲が適用されない問題を修正しました。
- チェストから入手したチャージ制アイテムに対して、「都会の生存術」パークを装備していると想定以上のチャージ数が付与される問題を修正しました。
- リックとミショーンのボイスオーバー会話が再生されないことがある問題を修正しました。
- カメラ視点を切り替えるたびに霧の効果音が再生される問題を修正しました。
- ミショーンの高速乗り越え時に、専用アニメーションの音声が再生されない問題を修正しました。
0