Interested in volunteering to help moderate for the Forums? Please fill out an application here: https://dbd.game/moderator-application

9.1.1 パッチノート

DbD開発チーム
DbD開発チーム Community Manager Posts: 136
edited August 6 in パッチノート
FORUM_911HF1_JP.png

問題の修正(優先対応) 

• 殺人鬼が儀式途中でチェイスを開始できなくなる問題を修正しました。 
  • チェイスが始まってもチェイス音楽が再生されない問題を修正しました。 
  • 「都会の生存術」パーク使用中、チェスト内のアイテムのチャージに発生する問題を修正しました。 
  • 「最後の抵抗」パークの乗り越え速度に関する問題を修正しました。 
  • 版権曲設定がメインメニューの「The Walking Dead」に対し機能しない問題を修正しました。 
  • 殺人鬼・生存者ともに、あらゆる階段の右側を上ると移動速度が遅くなることがある問題を修正しました。 
  • ベアマール・ウラズの「仮面舞踏会の音楽家」コーディネイトの名称とボイスラインが異なる問題を修正しました。 
  • デススリンガーの照準アニメーションが、生存者視点で表示されない問題を修正しました。 
  • 「霧の中へ」の20秒間追いかけられるクエストが進行しない問題を修正しました。 
  • 結果画面に戻り観戦モードに2回入ろうとすると画面が黒くなる問題を修正しました。 

コンテンツ 

利用停止

• 9.1.1アップデート配信と同時に「都会の生存術」と 「最後の抵抗」パークを再度有効化します。

生存者アイテム:霧の小瓶 

• 不透明度を33%に減少させました(変更前:40%)。 
  • 霧の音量を3デシベルに減少させました(これは霧の中の音量ではなく、霧が発生させる環境音です)。 

霧の小瓶のアドオン 

強力なエキス(ヴィセラル) 

• 見やすさ減少効果を5%に減少させました(変更前:10%)。 

問題の修正 

オーディオ 

• ロビーの環境音が重複して再生されることがある問題を修正しました。 
  • カスタムマッチの設定メニュー内にあるマッチ管理オプションにカーソルを合わせた際、効果音が再生されない問題を修正しました。 
  • リッチのモリ中、生存者の口が閉じている時に悲鳴の効果音が再生される問題を修正しました。 
  • リックとミショーンのボイスラインの一部がない問題を修正しました。 

キャラクター 

• ナイトメアのドリームワールド内で影が表示されない問題を修正しました。 
  • ナイトメアが1枚のドリーム・パレットに破裂を2回使用できる問題を修正しました。 
  • 生存者が「終末世界の知恵」パークを使用中に、ナイトメアが同じ場所にドリーム・パレットを配置できる問題を修正しました。 
  • 喰種の「神代利世」コーディネイトのロビー待機アニメーションが正しく再生されない問題を修正しました。 
  • ミカエラの腕が一部のコーディネイトで不自然に表示される問題を修正しました。 
  • アニマトロニックがセキュリティドアから出る際に観戦者側でカメラ視点を切り替えると、キャラクターが歪んで表示される問題を修正しました。 
  • エクセキューショナーが「燃える人の絵」アドオンを使用中に地獄の罰で生存者を攻撃すると、生存者の位置が表示される問題を修正しました。 
  • 「マネキンの足」アドオンによって疲労状態になった際、走っていても疲労ステータス効果が回復する問題を修正しました。 
  • ヴィクトルが生存者が中にいるロッカーを抑えている状態で、ツインズがそれを開けるとアプリケーションがクラッシュする問題を修正しました。 
  • ピッグが奇襲攻撃を行った際に、血の渇望が解除されない問題を修正しました。 

環境/マップ 

• ナイトが衛兵召喚モード中、一部の乗り越え地点に透明な当たり判定がある問題を修正しました。 
  • 「落ちた避難所」マップの刑務所塔のドアが裏側を移動することでイベントが発動する問題を修正しました。 
  • 「落ちた避難所」マップで、ヴィクトルが刑務所塔のドアのイベントを発動できない問題を修正しました。 
  • 「オーモンド湖採掘場」マップで、ヴィクトルがエレベーターが落下するイベントを正常に発動できない問題を修正しました。 
  • 「レッド・フォレスト」の領域で、ナイトの衛兵が小屋の窓を通過できない問題を修正しました。 
  • 「枯死の島」領域で、シンギュラリティがマップ外周フェンスの上にバイオポッドを設置できる問題を修正しました。 
  • 「ミッドウィッチ小学校」マップで、生存者が透明な当たり判定の上に着地できる問題を修正しました。 
  • 「ギデオン食肉工場」マップで、殺人鬼の飛び道具が制御室の壁をすり抜ける問題を修正しました。 
  • 「オーモンド湖採掘場」マップでプレイヤーが本来は登れない岩の上に登れる問題を修正しました。 
  • 「オーモンド湖採掘場」マップで、ハウンドマスターの犬が雪だまりにスタックする問題を修正しました。 

パーク 

• 「都会の生存術」パークを使用中、チェストから出たアイテムを持ちかえるとチャージが無限となる問題を修正しました。 
  • 「戦慄」パークと「不吉な包囲」パークを組み合わせた際、4回目のトークンで「不吉な包囲」パークが発動しない問題を修正しました。 
  • 「圧倒的存在感」パークがカギ、地図、霧の小瓶に対して効果を発揮しない問題を修正しました。 
  • 「呪術:二人遊び」パークが、「最後の抵抗」パークによるスタンの影響を受けない問題を修正しました。 
  • レイスが「最後の抵抗」パークのスタンを受けた際に、透明状態のままになる問題を修正しました。 
  • 衰弱状態でトーテムを浄化した際、衰弱ステータス効果が終了すると「内なる力」パークが発動する問題を修正しました。 
  • 一部アドオンやパークの効果で乗り越えによって破壊されたパレットの位置に、生存者がもろいパレットを設置できない問題を修正しました。 
  • 「捕まえてみろ!」パークの効果中、瀕死状態の生存者がうめき声を上げる問題を修正しました。 
  • 「信念」パークを使った生存者がトラバサミにかかった場合、罠にかかったアニメーションのままとなる問題を修正しました。 
  • 「信念」パークを使った生存者がロッカーの中でスタックする問題を修正しました。 
  • 殺人鬼がすでに目くらまし状態のときに発電機を破壊すると、「地雷爆破」パークの目くらましエフェクトが表示されない問題を修正しました。 

プラットフォーム 

• Microsoftストア:ゲームを終了しても密かに開いたままとなることがある問題を修正しました。 

クエスト 

• 「欲しいものが手に入った!」クエストの進行度が儀式が終わった後に保存されない問題を修正しました。 

UI 

• 1回の儀式で完了する必要があるクエストで、フォロー中のクエストのツールチップが進行状況を部分的に表示する問題を修正しました。 
  • マッチ管理画面で音声が再生されない問題を修正しました。 
  • ゲーム内クエストトラッカーの進行アニメーションが誤った値から始まる問題を修正しました。 
  • コンソールでマウスとキーボードを使用している際、コンソール用カーソルに戻る問題を修正しました。 
  • 生存者がフックに吊るされた直後に、キャンプ対策メーターが消える問題を修正しました。 
  • リフトパスのツールチップに誤った字幕が表示される問題を修正しました。 

その他 

• アドオン「深紅の刻印」を血染めのマップで使用した際、光線の持続時間が変化しない問題を修正しました。 
  • 霧の小瓶の霧が残っている状態で別の霧の小瓶を使うと、最初の霧が消える問題を修正しました。 
  • 霧の小瓶の煙爆発の効果音が再生されない問題を修正しました。 
  • 前にどのアイテムを持っていたかにより生存者の霧の小瓶の持ち方が変わる問題を修正しました。 
Post edited by DbD開発チーム on