Interested in volunteering to help moderate for the Forums? Please fill out an application here: https://dbd.game/moderator-application

PTB 9.2.0 パッチノート

DbD開発チーム
DbD開発チーム Community Manager Posts: 136
edited September 3 in パッチノート
FORUM_920PTB_JP.png

重要  

• パブリックテストビルド(PTB)はSteam版のプレイヤーの方のみアクセス可能なベータ版です。家庭用ゲーム機版・Steam以外のPC版の方はご参加いただくことができません。またベータ版という特徴から、すでに修正作業に入っている既知の問題がいくつか発生することが確認されています。    
  • PTBの参加方法はこちら。   

新しいPTBのフロー 

PTB 9.2.0より、テストサーバーにセーブデータをコピーするプロセスを簡略化するため、PTBへの接続方法を変更します。 

• Steam経由でアンロックされたキャラクターと新しく追加されたキャラクターはすべてPTBでもアンロックされます。 
  • DLCコンテンツがSteam以外のプラットフォームやゲーム内ストアでアンロックされた場合、PTBでは自動的にアンロックされません。その場合、PTB用オーリックセルでアンロックできます。 
  • キャラクターのブラッドウェブにアクセスするとき、そのキャラクターは自動的にプレステージ3のレベル50となり、パークのティア3およびこの過程で通常入手可能なアイテムがアンロックされます。 
  • すべてのオファリング、アイテム、アドオンを99個入手した状態となります。 
  • 各PTBバージョンで、100万ブラッドポイントおよびゲーム内ストアでコーディネイトやキャラクターを試せるよう12,500オーリックセルが付与されます。 

新コンテンツ 

新しい殺人鬼 - ガスー 

殺人鬼の能力:生首女 

• ガスーはその身体から自らを切り離し、内臓が尾を引きながら宙に浮かぶ生首と化す。 

特殊アビリティ:首の抜き差し 

• アビリティ発動ボタン1を押すと人間の姿と生首の姿を切り替えられる。 
  • 人間の姿では脅威範囲が32メートル。 
  • 生首の姿では脅威範囲が40メートル。移動速度が少し上がるが、パレットは破壊できず、血の渇望は発生しない。 

特殊効果:ヒル寄生 

• 腸の鞭または吐き戻しが生存者に当たると、その生存者のヒルゲージが貯まる。ゲージが満タンになると、生存者はヒル寄生Iの状態となる。 
  • ヒル寄生I:ヒル寄生IIとなるまでヒルゲージが自動的に貯まり続ける。 
  • ヒル寄生II:生存者が衰弱を得る。無傷だった場合は、負傷状態となる。 

特殊アビリティ:腸の鞭 

• 生首の姿で攻撃ボタンを押すと、突進して内臓で攻撃する。 
  • 腸の鞭は、ヒル寄生状態の生存者にダメージを与える。 
  • 腸の鞭が当たると、生存者のヒルゲージが多少貯まる(ヒル寄生I到達まで)。 

特殊アビリティ:吐き戻し 

• 人間の姿で能力ボタンを長押しして吐き戻しをチャージする。チャージ後に攻撃ボタンを押してヒル分泌腺を吐き出す。 
  • ヒル分泌腺が当たると、ヒルゲージが満タンになる(ヒル寄生I到達まで)。 

特殊アビリティ:突進飛行 

• 生首の姿で能力ボタンを長押しすると、移動方向に突進飛行できる。 

特殊アイテム:光るキノコ 

• 生存者は光るキノコを食べることで時間の経過とともにヒルゲージを下げられる。攻撃が当たると効果が終わる。 

新しい殺人鬼パーク 

貪欲 

• それぞれの生存者を初めてフックに吊るしたとき、トークンが1個貯まる(最大4個まで)。 
  • トークが4個貯まると、すべての生存者が叫び声を上げ、40/50/60秒間、無防備状態になる。 

泳ぐ目 

• 生存者の追跡を始めると、16/16/16メートル以内にいる他の負傷した生存者全員のオーラが5/5/5秒間表示される。 
  • このパークには40/35/30秒間のクールダウンがある。 

呪術:破滅の序曲 

• 呪いのトーテムが1つ生成され、最も遠くにある発電機を呪い、あなたにそのオーラを黄色で表示する。 
  • 生存者が呪われた発電機を5/5/5秒間修理すると、20/25/30秒間、自分が探知不可を得て自分の脅威範囲がその発電機に移る。 
  • 呪われた発電機の修理が完了すると、次に最も遠くにある発電機が呪われる。 

新しい生存者 - ヴィー・ブーニャサク 

新しい生存者パーク 

路上生活 

• 衰弱を持たず、負傷状態で発電機を修理しているときに、通常のスキルチェックでグレイトを出すとトークンを1/1/1個得る。 
  • トークンが8/7/6個貯まると、すべてのトークンを消費して次に治療を止めるまで治療速度が100/100/100%上昇する。 
  • 通常のスキルチェックに失敗すると、トークンを2/2/2個失う。 

ワンツースリーフォー! 

• 立ち止まった状態でアビリティ発動ボタン2を押すと、最長15/15/15秒続く演奏を始め、16/16/16メートル以内の生存者にバフを与える。演奏中は連続でスキルチェックが発生する。この効果は演奏を完了すると90/90/90秒間持続する。 
  • 効果:治療と修理のスキルチェックが発生する確率が20/20/20%増加する。 
  • アビリティがキャンセルされた時、または演奏を完了した時、このパークは110/100/90秒間のクールダウンに入る。 

ゴーストノート 

• 疲労状態の間、赤い傷マークが消える速度が50/50/50%上昇する。 
  • 疲労から回復する速度が5/7.5/10%上昇する。 

新機能 

トンネル行為の軽減アップデート 

• カスタムマッチにこれらの機能を有効/無効にするオプションを追加しました。 

フック救助後の保護アップデート 

フックから救助された、あるいは自力で抜けた生存者は30秒間、以下のフック救助後の保護効果を得る。 

• 10%の迅速ステータス効果 
  • 我慢ステータス効果 
  • 忍びステータス効果(新効果:痛みによるうめき声、オーラ、血痕、赤い傷マークを隠す)。 
  • 他のプレイヤーに衝突しない。 
  • 32メートル以内の殺人鬼のオーラを表示する。 
  • 殺人鬼の本能が無効となる。 
  • 放置カラスが無効となる。 
  • これらの効果は、無傷状態に治療されてからも3秒間持続する。 
  • これらの効果は目立つアクションを行うと失われる。  
  • これらの効果(迅速と我慢を除く)は発電機がすべて修理されると無効になる。  
  • これらの効果が有効でも、その生存者は殺人鬼の攻撃や能力の影響を受ける。 

フック状態のアップデート 

生存者がフックに吊るされたとき、そのフックの状態は殺人鬼に表示されない。 

• 殺人鬼はインターフェース上でフックの状態を確認できない。 
  • 殺人鬼はフックのオーラを視ることができない。 

生存者がフックから抜けたとき、 

• 騒音通知が発生しない。 
  • インターフェース上のフックの状態は10秒後に公開される。 

これらの効果は発電機がすべて修理されると無効になる。 

固有フックボーナス 

前回吊るした生存者以外の生存者をフックに吊るすと、殺人鬼は以下の効果を得る。 

• 次に発電機を破壊する際にダメージが現在の進行度の20%増加。 
  • 10%の迅速を15秒間得る(パレットを破壊するか生存者にダメージを与えるとこのボーナスは無くなる)。 
  • 40メートルより遠くにいる、フックに吊るした生存者と同等以下のフック段階を持つ生存者全員が4秒間視える(「バーベキュー&チリ」が基本能力になったようなもの)。 
  • これらの効果は、殺人鬼自身がフックに吊るインタラクションを行った時のみ得られる。 

以下の殺人鬼はボーナスの内容が異なる:ブライト、ダークロード、喰種、ヒルビリー、ガスー、ナース。 

• 次に発電機を破壊する際にダメージが10%増加。 
  • 5%の迅速を10秒間得る 
  • オーラ表示は同様。 

これらの効果は発電機がすべて修理されると無効になる。 

トンネル行為のペナルティ 

• 合計6回フック状態が変動する前にいずれかの生存者がフックに吊られるかメメント・モリによって死亡すると、残りの生存者は25%の修理速度ボーナスを得る。 
  • いずれかの生存者がフックに吊るされ、その後連続してフックに吊るされるかメメント・モリで死亡した時、殺人鬼は発電機を破壊、ブロック、後退させるすべての手段を失う。 

パーク 

以下のパークをアップデートしました。詳細は後述のパークのアップデートを確認してください。 

• 殺人鬼パーク:「バーベキュー&チリ」、「イラプション」、「イタチが飛び出した」、「悶絶のフック:共鳴する苦痛」 
  • 生存者パーク:「ベビーシッター」、「与えられた猶予」、「オフレコ」 

這いずり放置の軽減アップデート 

自己回復 

• 瀕死状態の時、回復バーの下に決意バーが表示される。 
  • 決意バーは貯まるのに90秒かかる。進行度は瀕死状態をまたいでも失われない。 
  • 決意バーが最大になると、その生存者は最大まで自己回復した後自力で瀕死状態から回復すル能力を得る。 
  • カスタムマッチにこれらの機能を有効/無効にするオプションを追加しました。 

※瀕死状態から回復できるパークは、発動条件を満たしている限り、決意バーが最大でなくても使用できる。 

仕様改善 

• 瀕死状態の生存者は這いずり移動しながら自己回復できるようにしました。 
  • 自己回復を自動とし、ボタンを押し続ける必要を無くしました。 
  • 自力での完全回復が使用できるとき、インタラクトボタンを押すと立ち上がれるようにしました。 
  • 瀕死状態で放置されると、這いずり移動中の移動速度が0.7メートル/秒から1.05メートル/秒まで徐々に上昇するようにしました。 
  • 放棄オプションに新しいシナリオを追加しました。瀕死状態から自力回復か治療されて2回起き上がった後、3回目に瀕死状態となったとき、マッチの放棄が利用可能となります。 

パーク 

以下のパークをアップデートしました。詳細は後述のパークのアップデートを確認してください。 

• 生存者パーク:「執念」、「弱音はナシだ」、「予想外の展開」 
  • 殺人鬼パーク:「忍び寄る者」、「看護婦の使命」 

パレット密度の仕様改善 

• 複数の領域に、パレットの量と配置を調整するアップデートを行いました。これは何もないエリアを減らすことが目的です。 
  • 対象の領域:「マクミラン・エステート」、「オートヘイヴン・レッカーズ」、「コールドウィンド・ファーム」、「クロータス・プレン・アサイラム」、「ハドンフィールド」、「バックウォーター・スワンプ」、「レッド・フォレスト」、「山岡邸」、「オーモンド」、「壊滅したボルゴ」。 

コンテンツのアップデート 

殺人鬼のリワーク - シェイプ 

要約 

• シェイプは3つのモード「ストーカー」、「追跡者」、「邪悪の化身」を持つ。 
  • シェイプはストーカーと追跡者モードを凝視の必要なく切り替えられる。 
  • シェイプが邪悪の化身モードをアンロックするためには生存者を凝視しなくてはならない。 
  • 邪悪の化身モードがアクティブの時、シェイプは新しい特殊攻撃:「虐殺の一撃」が使用できる。 
  • ほとんどのアドオンをアップデートしました。 

ストーカーモード(旧:内なる邪悪I) 

• シェイプは探知不可で4.2メートル/秒で移動する。 
  • 能力ボタンを押し続けて近くの生存者を凝視する。 
  • 凝視メーターが最大の時、自動的に追跡者モードに入る。ストーカーモードは使用できなくなる。 
  • 突進攻撃の距離が短くなる能力を削除しました。 

追跡者モード(旧:内なる邪悪II) 

• シェイプは24メートルの脅威範囲を持ち、4.6メートル/秒で移動する。 
  • 乗り越え速度が15%上昇する。 
  • 突進攻撃の距離、破壊速度、スタンからの回復速度が10%上昇する。 

邪悪の化身モード(旧:内なる邪悪III) 

• 凝視メーターが最大の時、アビリティボタンを押して邪悪の化身モードを発動する。 
  • 邪悪の化身モードは40秒間持続する。 
  • シェイプは40メートルの脅威範囲を持ち、4.6メートル/秒で移動する。 
  • 乗り越え速度が15%上昇する。 
  • 新しい特殊攻撃:「虐殺の一撃」が使用できるようになる。 
  • 最後のフック段階に到達した生存者を殺傷する能力を得る。この能力は我慢ステータス効果を持つ生存者に使用できない。 
  • 生存者を無防備とする能力を削除しました。 
  • 突進攻撃の距離が長くなる能力を削除しました。 

特殊攻撃:虐殺の一撃 

• 能力ボタンを押し続けて突進攻撃をチャージし、攻撃ボタンを押して攻撃を開始する。 
  • 能力ボタンを押し続けることで、突進攻撃の時間を最大2秒間まで増加させる。 
  • 虐殺の一撃の基本移動速度は6.9メートル/秒。 
  • 虐殺の一撃が命中した生存者は一撃で瀕死状態となる。 
  • 虐殺の一撃はパレットや破壊可能壁を破壊できる。 
  • 虐殺の一撃は6秒間のクールダウンがある。 

凝視 

• 凝視メーターが最大となるのに5ポイント必要に変更しました(変更前:I→IIは3ポイント、II→IIIは6ポイント)。 
  • 生存者を凝視中の移動速度変動を60%に変更しました(変更前:20%)。 
  • 移動中、凝視の割合が25%減少するようにしました。 
  • 凝視メーターが最大でない時、20秒間凝視を行わないと、凝視メーターが50%まで低下していくようにしました。 
  • 最大凝視範囲を32メートルに減少させました(変更前:40メートル)。 
  • 各生存者が持つ凝視の限界値を削除しました。 
  • 距離により凝視の割合が変動する能力を削除しました。 

シェイプのアドオン 

• 「安っぽいイヤリング」:凝視中の移動速度を20%にする(変更前:10%)。 
  • 「思い出の花」(リワーク):ストーカー・モード中の移動速度を4.4メートル/秒にする。 
  •  「ボーイフレンドのメモ」(リワーク):最大凝視距離を8メートル増加させる。 
  • 「金色の髪の毛」(リワーク):ストーカーモード中、赤い傷跡と血痕の持続時間を100%延長する。 
  • 「キラキラする破片」(リワーク):虐殺の一撃で負傷状態を1段階のみ与える。「虐殺の一撃」を生存者に命中させると、邪悪の化身の持続時間を20秒延長する。 
  • 「ジュエリー」(リワーク):静止している生存者を凝視する際の凝視レートを10%上昇させる。 
  • 「ヘアブラシ」(リワーク):邪悪の化身を発動時、次に破壊するパレットの破壊速度を50%速くする。 
  • 「ガラスの破片」(リワーク):虐殺の一撃の移動速度を5%上昇させる。虐殺の一撃のチャージ速度を25%低下させる。 
  • 「ウサギの死体」:追跡者モード中の脅威範囲を25%低下させる。邪悪の化身中の脅威範囲を25%上昇させる。 
  • 「鏡のかけら」(リワーク):虐殺の一撃の基本持続時間を0.25秒延長する。虐殺の一撃のチャージ速度を25%低下させる。 
  • 「ジュエリーボックス」(リワーク):凝視距離を16メートル低下させる。凝視速度を30%上昇させる。 
  • 「J・マイヤーズの思い出」(リワーク):邪悪の化身発動中、担ぎ速度とフック速度を40%上昇させる。 
  • 「リボンの髪留め」:邪悪の化身の持続時間を20秒増加させる(変更前:30秒)。凝視速度を20%低下させる。 
  • 「化粧鏡」(リワーク):邪悪の化身が終了すると、すべての生存者のオーラを4秒間可視化する。 
  • 「墓石の欠片」(リワーク):邪悪の化身発動時、20秒間探知不可になる。 
  • 「髪の毛の房」(リワーク):邪悪の化身発動中、アビリティボタンを長押しすることで早期終了でき、残り時間の50%を凝視進行度として保持する。 
  • 「ジュディスの墓石」(リワーク):邪悪の化身中に生存者をフックに吊るすと、その持続時間がリセットされる。邪悪の化身の持続時間を40秒に制限する。 
  • 「いい香りがする髪の毛の束」(リワーク):邪悪の化身発動中、生存者を無防備状態にする。邪悪の化身中の突進距離を50%延長する。虐殺の一撃は使用できなくなる。 

殺人鬼のアップデート 

アンノウン 

• UVX発射物で負傷した生存者が受ける弱体化の時間を8秒に増加させました(変更前:6ビ秒)。 
  • テレポートしたあと移動速度が回復するのにかかる時間を1.3秒に減少させました(変更前:1.4秒)。 
  • カメラの垂直方向の射程範囲を拡大し、UVX発射物で高くを狙えるようにしました。 

アンノウンのアドオン 

• 「ウサギの足」:UVXで負傷させた生存者に出血のステータス効果を45秒間付与する(変更前:30秒)。 
  • 「ぼやけた写真」:テレポート後、移動速度を通常に戻すまでの時間を7%短縮する(変更前:15%)。 
  • 「最後に確認された音源」:生存者に可視化される幻覚のオーラ範囲を35%減少させる(変更前:25%)。 
  • 「切り裂かれたバックパック」:UVXで幻覚を破壊すると、次の幻覚が出現するまでの時間を65%短縮する(変更前:75%)。追加された時間により、より正確な配置が可能になるでしょう。 
  • 「小物消しの箱」:幻覚の出現時間を120%延長する(変更前:80%)。 
  • 「催眠術師の時計」:疲労のステータス効果を15秒間付与する(変更前:10秒)。 
  • 「血清の小瓶」:疲労のステータス効果を15秒間付与する(変更前:10秒)。 

ダークロード 

吸血鬼の姿: 

• ヘルファイアのクールダウンを9.5秒に短縮しました(変更前:10秒)。 
  • ヘルファイアの炎の柱を8つに増加させました(変更前:7)。 
  • ヘルファイアのチャージ中の移動速度を3.68メートル/秒に低下させました(変更前:3.8メートル/秒)。 
  • ヘルファイアを放ったあと、移動速度が回復するのにかかる時間を2.35秒に増加させました(変更前:2.25秒)。 

オオカミの姿: 

• 飛び付き攻撃のチャージ時間を0.9秒に増加させました(変更前:0.85秒)。 
  • 香りのオーブが出現する間隔を6秒に増加させました(変更前:5秒)。 

コウモリの姿: 

• 飛行中に滑るようなモーションを減らすように移動時の摩擦抵抗を2.2増加させました(変更前:1.6)。 

ダークロードのアドオン 

• 「ルビーの飾り輪」:ヘルファイアのクールダウン時間を5%短縮する(変更前:10%)。 
  •  「時計塔の歯車」:変身のクールダウン時間を5%短縮する(変更前:10%)。 
  • 「旅人のつば広帽子」:変身速度を5%上昇させる(変更前:10%)。 
  • 「ムーンストーンのネックレス」:吸血鬼およびオオカミの姿中の脅威範囲を8メートル縮小する(変更前:4メートル)。 
  • 「血の入った酒杯」:香りのオーブの持続時間を60%延長する(変更前:50%)。 
  • 「白オオカミのメダル」:生存者が急いだ行動を完了した後、オオカミ形態中の殺人鬼の本能の持続時間を1秒増加させる(変更前:0.8秒)。 
  • 「キラードール」:香りのオーブの飛び付き攻撃のクールダウン短縮効果を30%増加させる(変更前:50%)。 
  • 「クレイジーエコー」:香りのオーブの出現率を10%上昇させる(変更前:17%)。 
  • 「メデューサの髪」:テレポート先の周囲8メートル以内にいる生存者に、2秒間8%の妨害ステータス効果を付与する(変更前:12メートル、3秒)。 
  • 「アンフアゥグリアの犬歯」:収集した香りのオーブに対応する生存者全員のオーラを5秒間可視化する(変更前:4秒)。 
  • 「ラピス・ラズリ」:窓枠へのテレポート後、その窓枠を8秒間封鎖する(変更前:15秒)。 
  • 「玉虫色の指輪」:ヘルファイアの柱数減少のデメリットを削除(変更前:柱数が1本減少)。 

クラウン 

• 寸劇の解毒剤のガスが発動するのにかかる時間を1.6秒に増加させました(変更前:1秒)。  
  • 寸劇のトニックのガスを抜けたあとに妨害の効果が持続する時間を1.6秒に増加させました(変更前:1秒)。 

喰種 

• 「赫子の跳躍」で乗り越え箇所の反対側にいる生存者を掴んだ時、生存者は喰種が乗り越えを終わる時ではなく、乗り越えを始める時に解放されるように変更しました。 

• 生存者をフックに吊るした際に出現する血の球を5個に増加させました(変更前:2個)。 

生存者パークのアップデート 

• 「ベビーシッター」(リワーク):生存者をフックから救出した後、その生存者と殺人鬼のオーラを8/10/12秒間可視化する。 
  • 「与えられた猶予」:救出した生存者のフック救助保護を8/10/12秒間延長する。 
  • 「千里眼」:オーラ可視化の持続時間を10/11/12秒に増加させました(変更前:8/9/10秒)。 
  • 「切磋琢磨」:修理速度ボーナスの持続時間を100/110/120秒に増加させました(変更前:45/60/75秒)。 
  • 「希望」:脱出ゲートが通電した際に得られる迅速のステータス効果を3/4/5%に減少させました(変更前:5/6/7%)。 
  • 「弱音はナシだ」:痛みのうめき声の音量をすべてのティアで100%低減するよう変更しました(変更前:25/50/75%)。 
  • 「オフレコ」:我慢のステータス効果を削除しました。脱出ゲート通電時に無効化される条件を削除しました。新たな効果として、発動中は走っても赤い傷マークを残さなくなる効果を追加しました。 
  • 「リーダー」:アクション速度ボーナスを20/25/30%に増加させました(変更前:15/20/25%)。ボーナスの有効範囲を10メートルに増加させました(変更前:8メートル)。パークの説明文の効果の持続に関する記述を簡略化しました。 
  • 「幸運の星」:クールダウン時間を35/30/25秒に減少させました(変更前:40/35/30秒)。 
  • 「調剤学」:チェストの解錠速度を75/100/125%にする(変更前:70/85/100%)。チェスト解錠時の音が聞こえる距離を12メートルにする(変更前:16メートル)。インタラクション完了時に非常用医療キットを必ず入手する。 
  • 「予想外の展開」:新効果:使用時の回復速度を25%上昇させる。 
  • 「平常心」:発電機を初めて修理した際に殺人鬼のオーラを可視化する時間を8秒間に増加させました(変更前:6秒)。発電機の修理完了後に赤い傷跡を残さない時間を20/25/30秒に増加させました(変更前:10/12/14秒)。 
  • 「加速の策略」:負傷状態になった際のクールダウン時間を40秒に減少させました(変更前:60秒)。 
  • 「執念」:新効果:瀕死状態中にオーラを可視化されなくする。這いずり速度ボーナスを15/20/25%に減少させました(変更前:30/40/50%)。 
  • 「寝ずの番」:このパークの効果は、他の「寝ずの番」と重複しないように変更しました(変更前:重複可能)。 

殺人鬼パークのアップデート 

• 「天地を揺るがす雷」:突進攻撃の距離増加の持続時間を15/20/25秒に増加させました(変更前:8/12/16秒)。 
  • 「看護婦の使命」:効果範囲を28/30/32メートルに増加させました(変更前:20/24/28メートル)。瀕死状態の生存者には効果を及ぼさないように変更しました。 
  • 「バーベキュー&チリ」(リワーク):すべての生存者を一度ずつフックに吊るした後、発電機への基本ダメージを3/4/5%増加させる。 
  • 「闇の慢心」:目くらましとパレットスタンの持続時間増加を15%に減少させました(変更前:25%)。 
  • 「死人のスイッチ」:発電機のブロック時間を25/30/35秒に減少させました(変更前:40/45/50秒)。 
  • 「忍び寄る者」(リワーク):生存者が殺人鬼のオーラを視認すると、その生存者のオーラを可視化する。40/35/30秒ごとに、チェイス時間が最も短い生存者に自身のオーラを3秒間表示する。 
  • 「イラプション」:発電機の進行度減少量を5/5/5%に減少させました(変更前:10/10/10%)。 
  • 「呪術:破滅」:発電機の後退速度を100/125/150%に増加させました(変更前:50/75/100%)。 
  • 「骨抜きの作用」:治療速度の減少量を20/25/30%に減少させました(変更前:30/40/50%)。治療速度減少の持続時間を60秒に増加させました(変更前:30秒)。 
  • 「観察&虐待」:チェイス中の脅威範囲を5/10/15%増加させる(変更前:6/7/8メートル)。それ以外の状況では脅威範囲を15/20/25%減少させる(変更前:6/7/8メートル)。 
  • 「イタチが飛び出した」:発電機の進行度減少量を15/15/15%に減少させました(変更前:20/20/20%)。 
  • 「迫害」:ランダムに選ばれる発電機の数を4台に増加させました(変更前:3台)。クールダウン時間を45/40/35秒に減少させました(変更前:60/50/40秒)。 
  • 「悶絶のフック:共鳴する苦痛」:発電機の進行度減少量を8/10/12%に減少させました(変更前:10/15/20%)。 
  • 「腐敗の気配」:目眩ましと疲労のステータス効果の持続時間を20/25/30秒に増加させました(変更前:6/8/10秒)。 
  • 「究極の武器」:ロッカーを開けた際の効果範囲を40メートルに増加させました(変更前:32メートル)。クールダウン時間を55/50/45秒に減少させました(変更前:80/70/60秒)。 

問題の修正 

オーディオ 

• 「調剤学」パークがチェストの効果音を削除する問題を修正しました。 
  •  ダークロードのオオカミの姿が無音になる問題を修正しました。 
  • ヴィクトルに追われている際、生存者にツインズのチェイス音楽が再生されない問題を修正しました。 
  • チェイス中にヴィクトルからシャルロットに切り替えた際、ツインズのチェイス音楽が停止しない問題を修正しました。 
  • グッドガイの儀式勝利時のセリフが、生存者が死亡するたびに再生される問題を修正しました。 
  • アニマトロニックと対戦している際、「リヴィアのゲラルト」コーディネイトの試合開始時のボイスオーバーが再生されない問題を修正しました。 
  • アニマトロニックと対戦している際、リックとミショーン・グライムスの儀式開始時のセリフが再生されない問題を修正しました。 
  • ハウンドマスターが怯んだ際のセリフが再生されない問題を修正しました。 

BOTの改善 

• 特定の場所でプレイヤーが切断された際、BOTが移動できなくなる問題を修正しました。 
  • BOTが意図しないタイミングで乗り越えを行う複数の問題を修正しました。 
  • 生存者BOTが他の生存者ではなくパレットの方へ這って移動するようになりました。 

キャラクター 

• コーディネイトを切り替えた際、一部のエフェクトが再生されない問題を修正しました。 
  • トラッパーの「玉虫色の石」アドオンが最後の罠を起動しない問題を修正しました。 
  • ナイトが衛兵に発電機の破壊を命じた際、発電機が白く強調表示されない問題を修正しました。 
  • 一部の殺人鬼の能力アイコンがクールダウン中に透明にならない問題を修正しました。 
  • ナイトの執行人に発見された後、瀕死状態の生存者が他プレイヤーの視点でアニメーションや移動が表示されない問題を修正しました。 
  • ヴィクトルを操作している間、シャルロットのステータス効果が表示される問題を修正しました。 
  • 生存者が記章旗を拾った際、ナイトの衛兵が消失しない問題を修正しました。 
  • ドレッジを観戦している際、日没の一部エフェクトが表示されない問題を修正しました。 
  • ネメシスの触手攻撃が、窓の後ろでしゃがんでいる生存者に命中する問題を修正しました。 
  • ナイトの衛兵が「フレディファズベアーズピザ」マップ内のテーブルや椅子の間をうまく移動できない問題を修正しました。 
  • ヒルビリーが「軽量チェーン」アドオン使用中に扉を破壊すると、完全に振り向いてしまう問題を修正しました。 
  • アニマトロニックが生存者をフックに吊るす際、他の生存者の視点でフックに向かって滑るように移動する問題を修正しました。 
  • ナイトの看守が生存者の追跡を開始するまでに遅延が発生する問題を修正しました。 
  • アニマトロニックの消防斧が、生存者がロッカーに出入りした際に消失する問題を修正しました。 
  • 生存者がテレポート中にアニマトロニックがセキュリティドアに入った際、セキュリティドアが黄色で強調表示されない問題を修正しました。 
  • リッチが複数の呪文を素早く選択した際、未選択の呪文が表示される問題を修正しました。 
  • クラウンを観戦している際、HUD上の煙の色が正しく表示されない問題を修正しました。 
  • リッチのディスペリング・スフィアーが自身のモデルに引っかかる問題を修正しました。 
  • 生存者が乗り越えを行った際、ナイトの衛兵が想定より長い経路を取る問題を修正しました。 
  • リッチのトレジャーチェストから入手した壊れたカギが機能しない問題を修正しました。 
  • エクセキューショナーの地獄の罰のトレイルの視覚エフェクトが中心からずれて表示される問題を修正しました。 
  • アニマトロニックの消防斧の影響を受けた生存者が、他の生存者を救出できない問題を修正しました。 

環境/マップ 

• 「バダム幼稚園」マップにおいて、プレイヤーが穴から落下できない問題を修正しました。 
  • 「地下施設」マップにおいて、透明な当たり判定がプレイヤーの移動を妨げる問題を修正しました。 

パーク 

• 「ノックアウト」パークがもろいパレットを倒した後も発動しない問題を修正しました。 
  • 殺人鬼が「不安の元凶」パークを装備した状態で発電機から生存者を捕まえた際、最初のもがきスキルチェックのサイズが想定より小さくなる問題を修正しました。 
  • 殺人鬼の能力で乗り越えたパレットが破壊された場合、「俊敏」パークがクールダウンに入らない問題を修正しました。 
  • 「血の番人」パークを装備している際、生存者のオーラが殺人鬼に表示されない問題を修正しました。 
  • 「真っ向勝負」パークでロッカーから出るのが他の生存者によって妨害されることがある問題を修正しました。 
  • アニマトロニックに掴まれると同時に「予想外の展開」パークを使用すると、プレイヤーがスタックする問題を修正しました。 

プラットフォーム 

• 新規作成されたアカウントに入力設定が正しく適用されない問題を修正しました。 

UI 

• 「リサ・ガーランド」コーディネイトのゲーム内ポートレートにイヤリングが表示されない問題を修正しました。 
  • ストアのアイコンにおいて、レイスの「復讐の幻影」コーディネイトに炎の翼が表示されない問題を修正しました。 
  • クエストのツールチップに、アンロック済みであるにもかかわらず前提クエストの条件が表示される問題を修正しました。 
  • パーティ参加リクエストを拒否した際、リクエストを送信したプレイヤーに確認ポップアップが表示されない問題を修正しました。 
  • Xboxのタッチインターフェースでフレンドを追加する際、仮想キーボードが読み込まれない問題を修正しました。 
  • マッチメイキングのポップアップに誤ったテキストが表示される問題を修正しました。 
  • ツールチップのアニメーション付き煙シェーダーを改善しました。 

その他 

• リザルト画面でゲームがソフトロックすることがある問題を修正しました。 
  • 準備完了ボタンを連打すると接続エラーのメッセージが表示される問題を修正しました。 
  • もろいパレットのアニメーションが倒れた状態から立ち上がる動作に移行しない問題を修正しました。 
  • 一部の生存者が放置カラスに囲まれた際、カラス関連のセリフが再生されない問題を修正しました。 
  • 霧の小瓶の視覚エフェクトが使用後の落下時に正しく表示されない問題を修正しました。 
  • 一部のユーザーが「絶望の淵」実績をアンロックできない問題を修正しました。 

既知の問題 

• カズーの生首の姿のTPS視点で、カメラが障害物に埋まることで、カメラが不快感を与える動き方をしたり視野の一部が塞がれたりすることがある問題。 
  • 生存者がフック上でもがき状態から力尽きて処刑された時、トンネル行為のペナルティが発動する問題。当該ペナルティは、殺人鬼が対象の生存者をフックに吊るす行為(またはメメント・モリ)が直接の死因となった時に発動するのが意図した仕様です。 
Post edited by DbD開発チーム on