Равноправие между игроками?
Многие задумывались над тем, что когда ты играешь на убийце, ты видишь кто против тебя играет (можешь на страницу Steam зайти), что взял за предмет выживший, на ком он побежит. Но когда ты заходишь за выжившего, и не дай Господь с рандомами, ты помимо того, что не знаешь буквально имя мана, ты даже не знаешь что за навыки взяли твои же сокомандники.
Что я этим хочу сказать? Многие видели и слышали, что большинство игроков любят ставить "TTV", "YT", "TT" приписки перед никнеймом. Это некоторых манов провоцирует на стримснайп (для тех, кто в танке - стримснайп, это когда ты смотришь чей-то стрим, чтобы определять что делает игрок, где он, как он, с кем он), из-за чего ты становишься туннельной тушкой для убийцы (если ман неопытный) или источником всей информации (если ман прошаренный в этой теме).
Во-первых, хотелось бы сделать так, чтобы у убийцы всегда был встроенный "Скрывать имена других игроков" без возможности показать реальный ник игрока и посмотреть его профиль, пока тот находится в лобби. Это значительно сбавит количество стримснайперов.
Во-вторых, хотелось бы, чтобы выжившие видели сборку своих товарищей. Когда ты знаешь что у твоего сокомандника, это поможет тебе лучше сориентироваться в ситуациях - помогать ему, лечить, дать спинку и т. д. Так может случиться, что мой сокомандник взял условно "Противодействие", и ему нужны тотемы. А я буду ходить и сам ломать их. По факту, я просто товарищу заруинил сборку тем, что я ее не знаю даже примерно.
Да, это все можно сообщить в чате в лобби, но во-первых, не каждый первый игрок будет русским в твоем лобби, а во-вторых не факт что он скажет что-либо.
В-тертьих, хотелось бы доавить голосово… не стоит, не делайте из ДБД Доту 2.
Спасибо за внимание!
Comments
-
>хотелось бы, чтобы выжившие видели сборку своих товарищей
это обещали добавить в этом году, хотя из-за их сдвижек в право, правки могут перенести, но на мой взгляд это не сильно поможет, т.к. сольных про-геймеров, подстраивающихся под рандомов - это исключение. типичному подпивасу эта инфа нафиг не нужна, да и 1 минуты может не хватить, чтобы изменить свой билд. может помогать только в ливе из лобби (когда видишь Без сожаления или Павуков) :-)
>хотелось бы сделать так, чтобы у убийцы всегда был встроенный "Скрывать имена других игроков"
чисто мое мнение: мне от этого не горячо не холодно, когда играл за манов, то вообще не было никакого желания мониторить чужие стримы, к тому же для стримснайпа желательно второе устройство, причем желательно моник (а не телефон), а это добро далеко не у всех есть. ну и на проблему можно посмотреть с другой стороны: если стример ставит ссылку на твич, то он должен осознавать и брать на себя все риски.
>хотелось бы доавить голосово…
и очень хотелось бы опцию "отключить эту шляпу".
PS. русско-язычный раздел никто, кроме нас, не читает.
0 -
И добавить знак, допустим, "цепочка" на головами тех сурвов которые играют в пати. А во время матча отображать значек, допустим, "динамик" над теми сурвами которые используют микрофон во время игры.
1