今のdead by daylight について
元々このdead by daylightというゲームは、サバイバーが本気になって発電機を修理すれば一瞬でゲートが通電されるし、キラー不利な状況でした。それがさらに追い打ちをかけるように2.6.3でMettle Of Manの実装、Decisive Strikeのスタンが3秒から5秒へ謎の強化。そもそもこのパークのどちらかが発動すれば、キラーはほぼ負けが確定するんです。そのくらいこの2つのパークはゲームバランスを崩壊させています。そもそもチェイス時間がなんのリスクもなく延長できること自体、おかしいんです。
Mettle Of Man
Decisive Strike
Dead Hard
Borrowed Time
この4つパークを4人とも持ったVCPTがきたら今のキラーは誰も勝つことは出来ません。そのうえゲート前で煽りを受けたらキラーなんて誰もやらなくなります。キラーで遊んでいても全く楽しくなく、ストレスがたまるだけです。
そもそもこのゲームはキラーがいてこそ成り立つゲームなのに、キラーをやる人が居なくなってはゲームができないじゃないですか。
今後の運営には、キラーがストレスなくプレイすることができ、キラー人口が増えるような修正を待っています。
そして2.7.0となってからリージョンを始め、多くのキラーが弱体化されました。
特にリージョンは、本当にひどい調整だと思います。
- 脅威範囲を24m→32mに
- 能力ゲージが満タンの時にのみ愚連の狂奔を使えるように
- 能力使用時の移動速度を5.28m/s→5.0m/sに
- 能力ゲージのチャージにかかる時間が15秒→20秒に
- 能力使用中は血痕が見えないように
- 能力使用時に攻撃に失敗すると能力が終了するように
- 能力終了時のスタン時間が3秒→4秒に
- 能力使用時の板の飛び越えが0.9秒→1.35秒に
- 能力使用時の窓の飛び越えが0.9秒→1.1秒に
- 深手状態の生存者に愚連の狂奔を当ててもタイマーが減少しないように(以前はヒット毎に10秒分の短縮)
本当に酷い。
これだけ弱体化されたのに強化されたのが
- 移動速度を4.4m/s→4.6m/sに
- 能力の持続時間を10秒に増加
- 通常攻撃時に失われる能力ゲージが50%に(以前は100%)
たったのこれだけです。
どの辺りがわずかに強化なのでしょうか?
使用した感想としては、もはや能力を使わず通常攻撃で殴っている方がマシなレベルです。
まず、脅威範囲が増えたことでサバイバーは警戒するため、サバイバーを発見しずらくなり索敵能力が大幅に低下しました。
仮に発見できたとしても能力使用時の速度が遅いため、追いつくことができず、Feral Frenzyが発動できません。失敗すればナース以上のスタン時間と、視界が暗くなるため見失ってしまう可能性が高いです。
また仮に能力を発動できたとし、他のサバイバーを探知できても、速度が遅いためFeral Frenzyを当てる前に逃げられてしまします。
深手状態の生存者にFeral Frenzyを当ててもタイマーが減少しなくなったため、サバイバーを這いずり状態にするのが難しくなり、チェイス時間も伸びました。失敗すると能力が終了してしまうため、ミスをすると本当にストレスがたまります。
さらに心音範囲内であれば出血タイマーは止まるため、場合によっては深手状態を一旦放置して修理をするという選択もあります。
おそらくTHE NIGHTMARE以上に弱くなったと思われ、能力も面白みのないつまらないキラーとなったため、誰もLEGIONを購入することはないでしょう。
Comments
-
english forums, please write in english.
thank you
0 -
Probably his post in English with the same content.
0 -
might be, yet this is an english forum, so you have to write in english.
nothing i can do about that, thats the forum rules.
0 -
I will summarize his comments.
・ Mettle Of Man and Decisive Strike have broken the game balance.
・ Please do not reduce the play of the killer any more.
・ The reworked region has not been strengthened.
◎Stun time longer than nurse
◎Feral Frenzy's speed is too slow.
◎ It is not fun to use.
0