PS4 | 生存者『ビル』参戦決定!&質問集
霧の森の皆さんへ
今までPC版にのみ登場していた、ゲーム「Left 4 Dead」とのコラボキャラクターである生存者『ビル』(ウィリアム・オーバーベック)が家庭版(PS4版・XB1版)に参戦します!
本記事では、皆さんからいただきそうなご質問をあらかじめまとめました。気になることがある人はまずこの記事を読んでみてください。
Q1. ビルはいつ実装されますか?
日本時間7月31日に配信されるアップデートで実装予定です。(更新: 7月30日)
Q2. ビルは無料で使えますか?
はい!Steam版と同様に、家庭版の全プレイヤーに無料で配信されます。ビルを取得するのに特別な手続きは必要ありません。アップデートが配信され次第、自動的に使用可能となります。
Q3. ビルの固有パークはなんですか?
ビルの固有パークは以下の3種類です。
- 置き去りにされた者
- 与えられた猶予
- 不滅
これらのパークは今まで家庭版では共通パークとして扱われていましたが、ビルの実装と同時にビルの固有パークに変更されます。そのため、ビル以外のキャラクターで取得するには他キャラクターの固有パークと同様に、最初にビルのブラッドウェブ上でティーチャブルパークを取得する必要があります。
Q4. ビルの固有パークを既に共通パークとして取得済みの場合、どうなりますか?
既に共通パークとして取得済みの場合、そのパークはインベントリに残り、そのまま使用できます。また既にブラッドウェブ上に出現している(そのレベルで取得できる状態になっている)パークはそのまま取得して使用できます。
しかし、ビル実装後に新しく生成されたブラッドウェブ(ビル本人以外)には出現しなくなります。出現させるには先にビルのレベルを上げ、ティーチャブルパークを取得してください。
Q5. 他のキャラクター用のLeft 4 Deadコラボスキンは実装されますか?
はい!ドワイト・ジェイク・メグ・クローデット用の、「Left 4 Dead」シリーズの主人公たち風のスキンも使用できるようになります。
Q6. Nintendo Switch版、モバイル版でもビルを使用できますか?
現在のところ、Nintendo Switch版とモバイル版についてはお話しできる情報がありません…続報をお待ちください!
それでは、霧の森でお会いしましょう…
The Dead by Daylight Team