Мир сущности
Итак, что мы знаем об этом месте? Давайте попробуем собрать все факты воедино.
Есть набор миров (мест) так или иначе связанных с маньяками.
Ну, как мы помним, выглядит взаимосвязь так:
Свалка Автохэвен - Призрак.
Поместье Макмиллан - Траппер.
Ферма Колдвинд - Хиллбилли.
Психлечебница Кротус Пренн - Медсестра.
Гнилое болото - Ведьма.
Мемориальный институт Лэри - Доктор.
Красный лес - Охотница.
Мясокомбинат Гидеон - Свинья.
Детский сад Бэдхем - Фредди Крюгер.
Хэддонфилд - Майкл Майерс
Подвал - Каннибал
Нетрудно заметить, что миры различаются ещё и временными отрезками. Что мы можем сказать достоверно?
В лоре Охотницы упоминается Первая Мировая (1914-1918), в лоре Доктора - ЦРУ (как минимум ЦРУ было создано в 1947).
Что касается Свиньи - мы знаем, что Аманда Янг умерла в 2006-м ненамного раньше своего наставника - Джона Краммера.
Лори Строуд и Майкл Майерс попали откуда-то в промежутке с 1978-2000. Вообще, по канону Лори Строуд была убита Майклом где-то в районе 2001-го. Но тут сложно, ибо в игре она выглядит молодой.
Медсестра - судя по описанию где-то из первой половины 20-го века.
Но как маньяки попали в мир сущности? Может, наоборот, это выжившие попадают в миры (временные отрезки) к маньякам? Нет, это явно не так, учитывая что мы достоверно знаем, что как минимум Свинья в своём изначальном мире мертва.
Больше всего информации проливает описание из биографии Крюггера:
Но тут же ощутил странное присутствие рядом с собой - нечто древнее, темное и мощное. Этот дух окутал его, и все чувства вмиг притупились, оставляя лишь тихий звук скрипящих вдалеке деревянных свай. Затем это бьющихся между собой металлических предметов. После пришло ощущение страха и чего-то неземного, вне нашей реальности.
Наконец, после полета сквозь пространство, Фредди снова очутился в детском саду. Правда не в своем; этот хоть и был похож, но ощущался иначе.
Соответсвенно, Сущность просто создаёт копию уже существующего места и наугад утягивает туда выживших и маньяков из других миров. На искусственность мира также намекают сами обряды жертвоприношений: вы наверняка замечали, что когда выжившего приносят в жертву, некоторые деревья, находящиеся рядом как-бы на время распадаются. Но на каких условиях происходит перенос? В случае с маньяками происходит подчинение рассудка, на что косвенно намекает биография Доктора. Отчаявшийся Герман Картер начал ставить опыты над живыми людьми, чтобы найти способ освободиться от влияния Сущности, но у него ничего не вышло. Полагаю, в зависимости от различных черт характера у кого-то оно происходит легче, а у кого-то сложнее. Какой-нибудь Крюгер как был маньяком, так и остался. Единственное что поменялось - это его мотивация. А вот Призрак прошёл, наверняка, очень длинный и болезненный путь потери своего рассудка.
Объединяет всех маньяков одно - их жестокость пробудила Сущность, она же стала причиной, по которой Сущность утянула их в свой мир и подчинила их рассудок своей воле. Об этом, кстати, прямо говориться в журнале Бенедикта.
Что же касается выживших?
Некоторые из них просто пропали без вести в лесах и их с того момента никто не видел. Некоторые - умерли и перед смертью сущность выдернула их в свой мир. Примеры: Билл, Тэпп.
Зачем всё происходит?
Сущность питается страданиями, ей не нужны жертвы - иначе бы у выживших не было бы возможности сбежать изначально в этом искусственном мире. Выжившие же не могут сбежать - побег это иллюзия и не более, чем передышка. В то же время с каждой смертью выжившие всё больше склоняются в сторону отчаяния, безумия, тем самым делая Сущность сильнее.
Comments
-
Я где-то слышал что сущность питается ещё и надеждой.
3 -
У меня изначально была версия, что в мир сущности попадают только те выжившие, которые "потерялись" в реальном мире. (Нея - разгульный образ жизни, Дэвид спился, как и Фенг Мин, Клодетта не выходила из собственного дома, Эйс заядлый игрок, а Джейк отшельничал) Но, прочитав историю других выживших, моя теория так и не оправдалась, ибо зачем забирать себе во владения ту же сильную духом и твердую характером Мэг, которая в жизни была очень успешной? Этого я понять не могу.
3 -
@garynychkariynych написал:
У меня изначально была версия, что в мир сущности попадают только те выжившие, которые "потерялись" в реальном мире. (Нея - разгульный образ жизни, Дэвид спился, как и Фенг Мин, Клодетта не выходила из собственного дома, Эйс заядлый игрок, а Джейк отшельничал) Но, прочитав историю других выживших, моя теория так и не оправдалась, ибо зачем забирать себе во владения ту же сильную духом и твердую характером Мэг, которая в жизни была очень успешной? Этого я понять не могу.У меня другая теория. Все места из игры так или иначе связаны с какими-нибудь жестокими событиями и маньяками. А ещё мы знаем, каким образом попал в мир сущности Бенедикт. Бенедикт расследовал исчезновения людей в городишке недалеко от поместья Макмиллан. Поместье обходили стороной и никто не вызвался сопроводить Бенедикта туда. Поэтому он пошёл один и, впоследствии, оказался в мире Сущности.
Это всё к чему. Объединяющим для выживших фактором может быть то, что они случайно оказались в местах, где так или иначе происходила жуткая жуть. Моя теория в том, что Сущность в реальном мире создаёт червоточины в местах, где происходили вещи, поражающие по своей жестокости и потом копии этих же мест служат локациями для игры. А ещё червоточины работают вне времени - т.е. туда попадают выжившие независимо от принадлежности к временному промежутку.
Всё сходится же:
В поместье Макмиллан в шахтах была убита куча человек, когда Траппер замуровал вход с помощью динамита.
На Автохэвене людей под пресс кидали.
На ферме Деревенщина убил своих же родителей бензопилой, впоследствии - наверняка ещё кучу народа, мимопроходивших.
В Кротус Пренн ещё до массового убийства, что учинила медсестра, было достаточно боли и страданий.
В Институте Лэри Доктор ставил эксперименты над людьми.
На болоте людей заживо ели.
В Хэддонфилде раз в год Майерс регулярно устраивал резню.
В Спрингвуде орудовал Крюгер.
В Красном лесу - охотница.
На Гидеоне - Джон Краммер.В большинстве биографий классических выживших упоминается лес. Моё предположение таково: речь идёт о том лесу, где располагалось поместье Макмиллан.
4 -
@garynychkariynych написал:
У меня изначально была версия, что в мир сущности попадают только те выжившие, которые "потерялись" в реальном мире. (Нея - разгульный образ жизни, Дэвид спился, как и Фенг Мин, Клодетта не выходила из собственного дома, Эйс заядлый игрок, а Джейк отшельничал) Но, прочитав историю других выживших, моя теория так и не оправдалась, ибо зачем забирать себе во владения ту же сильную духом и твердую характером Мэг, которая в жизни была очень успешной? Этого я понять не могу.Она могла бороться,в надежде покинуть мир сущности и свой надеждой она могла подпитывать сущность.
1 -
Что думаете насчёт теории что если сурв теряет надежду он пропадает?1
-
То есть исчезает? А куда?
1 -
Он никуда не пропал. Разработчики говорили что выжившие пересекаются между собой время от времени. Так что Бенедикт никуда не пропал.
1 -
@Survivor написал:
Он никуда не пропал. Разработчики говорили что выжившие пересекаются между собой время от времени. Так что Бенедикт никуда не пропал.
Ну там ещё много сурвов в описании адонов и тд может они и не пропали я же говорю что эта теория
2 -
Чего-то тема затихла. Продолжу свои домыслы, пожалуй.
Сегодня речь пойдёт о Уильяме "Билле" Овербеке, герое серии замечательного, легендарного зомби-шутера L4D. Эта игра, можно сказать, положила начало той самой формуле, где четверо игроков расстреливают тонны противников, управляемых ИИ. Да чего я распинаюсь, о L4D не слышал, разве что, ленивый.
Итак, вспоминаем сюжетную кампанию "Кровавая жатва". В последней главе герои находят радио и связываются с военными. Как выясняется по официальному комиксу "Жертва", военные потеряли связь с командованием, отрезаны от своих и всё время сидели на базе, ничерта не представляя, что зомби на самом деле мутируют. Выживших отводят к местному доктору и выясняется ключевой поворот сюжета L4D и нашего сегодняшнего разговора. Суть в том, что выжившие из L4D и L4D2 на самом деле ни разу не имунны. У них заражение зомби-вирусом протекает в пассивной форме. То бишь, признаков заражения они не проявляют, а здоровых людей заражать могут. Здесь надо вспомнить пилота вертолёта, на котором в конце первой кампании выжившие улетают. В начале второй кампании этот вертолёт разбивается из-за того, что пилот превращается в зомби. И это ни разу не совпадение.
Собссно, фрагменты из комикса, пруфы вышесказанногоПосле этого выжившие сбегают с базы военных, а вояки помирают ввиду своей неопытности и отсутствия "имуннитета" к зомби-вирусу. А, ну ещё благодаря тому, что Билл укатывает с троицей на поезде, бросая вояк на растерзание зомби. Далее, по сюжету идёт кампания "Жертва". Выжившие в шоке от поступка Билла, на что тот отвечает, что воякам помочь было нельзя, а жизнями своих друзей он рисковать не мог. Герои пробираются через порт и наспех придумывают план: найти парусную лодку и уплыть на остров, так как зомби не умеют плавать. Впоследствии, они находят лодку, но ей нельзя воспользоваться, так как путь перекрывает мост. Герои запитывают три генератора, поднимают мост и забираются на него, но в процессе один из генераторов глохнет. Билл спрыгивает с моста и заводит генератор, тем самым жертвуя собой ради других выживших. Бедный Билл, он ещё не знает, что все его последующие смерти так или иначе будут из-за генераторов.
Спустя время к мосту приходят выжившие из L4D2. Там они встречают выживших из L4D, а также находят труп Билла.
Окей, здесь кончается необходимый минимум знаний для понимания теории, которую я хочу предложить.
Теория такова: в мире сущности, в плену из бесконечных испытаний, круговорота боли и страха находятся не сами выжившие, а их рассудок. Возможно, даже, их тела в порядке, только без сознания.
Что же касается Билла я думаю, что всё что происходит с ним в DbD на самом деле происходит на стыке мгновений в его медленно умирающем мозгу.
В пользу этого свидетельствуют следующие факты:
1) Во вселенной L4D Билл умер и его тело никуда не исчезло. Не забываем, что он, помимо прочего, не мог обратиться в зомби.
2) Тело Билла заражено зомби-вирусом. Если бы имел место перенос тела, то во вселенной DbD среди выживших случился бы локальный зомби-апокалипсис.
3) Как ещё объяснить, что выжившие регулярно умирают на крюках/от потери крови/от рук маньяка, но потом снова оказываются живы?
4) Как объяснить, что выжившие способны при помощи говна и палок подручных средств вылечить раны, скажем, от бензопилы?
5) Не забываем, что детектив Дэвид Тэпп по канону тоже мёртв. И при этом официально подтверждено, что игра-вбоквел про него - не канон.И тут мы можем подумать: а что если ВСЕ выжившие на самом деле мертвы и их души/рассудок страдают после смерти в мире Сущности? Неа, не канон. Во-первых, их смерти официально не подтверждены, а тела не найдены. Во-вторых, мы точно знаем, что как минимум Квентин Смит остался жив по оригинальному фильму. Ну, кхм, как оригинальному... этож ремейк.
Как-то разработчики упоминали, что выход из мира Сущности существует, и на это намекает один из аддонов. А именно - белый защитник. Если так, выход - освободить свой разум, сбежать из под влияния Сущности. Но легче сказать, чем сделать. Как мы знаем, Герману Картеру это не удалось, а он как-никак знал человеческий мозг лучше других.
Ждём, пока разработчики прольют больше информации.
7 -
И, к слову, про искусственность мира. Ловушки свиньи. Когда свинья надевает на выжившего ловушку, она материализуется у неё в руке. Когда выживший снимает ловушку, она растворяется в воздухе. Но это так, в общую копилку.
8 -
Сущность могла убрать у Билла болезнь, а самое его появление в ДБД неканон и L4D не затрагивает. Его могло как и Теппа перед смертью перенести. Неубитые могли попасть через временные проёмы. Кейт вообще Сущность к себе лично забрала. Cущность скушав их души после ритуала с крюком отправляет выживших назад к костру.
1 -
По рассуждать на тему Лора всегда интересно, но в большинстве своем даже его авторы не знают всех тонкостей. И на вапросы, почему так, кто это, а что там произошло... ответ будет: ПОТОМУ ЧТО ГЛАДИОЛУС.4
-
@godren написал:
самое его появление в ДБД неканон и L4D не затрагивает.А, то есть pretty good job затрагивает повествование? Поняяяятно.
Ну, как бы там ни было, я изначально писал, что это всего лишь домыслы, не более.@godren написал:
Кейт вообще Сущность к себе лично забрала.Ну, Сущность всех к себе лично забрала, не? Я читал лор Кейт. И, по большому счёту, это мало о чём говорит. Вот если бы мы видели, как происходит перенос в мир Сущности глазами стороннего наблюдателя...
@godren написал:
Cущность скушав их души после ритуала с крюком отправляет выживших назад к костру.Ну да, но нет. Если бы выжившие лишались души сразу после первого жертвоприношения, то в бесконечных пытках не было бы смысла.
0 -
Я не это имел ввиду. Просто ДБД не имеет к канону L4D ничего общего и не затрагивает повествование. Ну в мир сущности попали люди в местах резни, лесу, при смерти или были лично взяты как Кейт . Она могла этой песней в лесу её притянуть как-то судя по описанию её био. Ну, может это не душа, а сама надежда (теневой облик поднимающийся наверх). Сам сурв испаряется обратно к костру.
0 -
@godren написал:
Просто ДБД не имеет к канону L4D ничего общего и не затрагивает повествование.Поначалу я было решил приуныть и согласиться с тобой, но потом от нечего делать сгонял на английскую часть форума. Один парень собрал коллекцию вопросов и ответов от разрабов, связанных с лором. Смотри 25-й вопрос.
https://forum.deadbydaylight.com/en/discussion/2402/every-lore-related-question-devs-answered-81-questions-and-some-answers-1#latest
Ну или скриншот смотри, без разницы.Я, конечно, предпринял попытку оставить свой вопрос в открывшемся разделе Q&A, но думаю, либо мой вопрос пролетит, либо разрабы не дадут внятный ответ.
Наверное, мы никогда не увидим всю картину целиком (с)2 -
Гулял я такой по Гидеону...
И решил посмотреть что пишут в газетах!
Такая гениальная мысль пришла мне в голову во время игры на Призраке.. и... Вау!Оказалось что в газетах пишут про меня!
Когда попаду на Гидеон за другого мана, нужно будет обязательно глянуть свежий выпуск!
Интересно... Там для каждого киллера есть своя газетка, или только для Кольки?6 -
Вышло ДЛС "Выход на сцену". Нам рассказали историю Кейт Денсен, которая, своей игрой на гитаре призвала Сущность. И... а знаете что, давайте-ка вернёмся назад на 8 лет.
2010 год. Славные, а ныне, развалившиеся финские ребята Remedy Entertaiment выпускают триллер Alan Wake. Alan Wake - это игра, в которой писатель, вооружённый фонариком борется с Тёмной Сущностью, которая похитила его жену. Alan Wake - это игра, в которой мистическое озеро раскрывает таланты одарённых людей, что приводит к неожиданным последствиям и подпитывает Тёмную Сущность. Alan Wake - это триллер с непередаваемой атмосферой ледяного ужаса, в котором всё-таки можно дожить до рассвета. Наконец, Alan Wake - Это качественное повествование.
[spoiler]
[/spoiler]
Это я всё к чему... кхм... да сам не знаю. Просто параллель захотелось провести. Поиграйте в неё чтоль, не только же в цивилизацию вам помимо ДбД играть3 -
@Rattman написал:
Вышло ДЛС "Выход на сцену". Нам рассказали историю Кейт Денсен, которая, своей игрой на гитаре призвала СущностьСтоп! В биографии это не говорится, говорится что она играла в лесу грустную композицию, а не ту задорестую музыку которую играет Кейт.
Так же в биографии Мег упоминается что она не вернулась однажды с пробежки. А Джейк ушёл отшельником жить в лес.
И да я думаю не стоит брать историю лицензированных персов, Майкла/Фредди/Аманда/Соер/Тэпп/Лорри/Квентин/Билла, как историю игры, это приглашённые персонажи по большей части и историю мира не раскрывают.
0 -
Как думайте,какие цели преследует сущность?
0 -
@Zael said:
Стоп! В биографии это не говорится, говорится что она играла в лесу грустную композицию, а не ту задорестую музыку которую играет Кейт.Эммм... А я что сказал? Она заиграла музыку, появилась Сущность и перенесла её в свой мир.
@Zael said:
Так же в биографии Мег упоминается что она не вернулась однажды с пробежки. А Джейк ушёл отшельником жить в лес.И?
@Zael said:
И да я думаю не стоит брать историю лицензированных персов, Майкла/Фредди/Аманда/Соер/Тэпп/Лорри/Квентин/Билла, как историю игры, это приглашённые персонажи по большей части и историю мира не раскрывают.Почему нет? Наличие у них прописанной биографии малость противоречит твоим словам.
0 -
Но это не значит что она её призвала.
@Zael said:
Так же в биографии Мег упоминается что она не вернулась однажды с пробежки. А Джейк ушёл отшельником жить в лес.И?
Может это один и тот же лес? Не?
@Zael said:
И да я думаю не стоит брать историю лицензированных персов, Майкла/Фредди/Аманда/Соер/Тэпп/Лорри/Квентин/Билла, как историю игры, это приглашённые персонажи по большей части и историю мира не раскрывают.Почему нет? Наличие у них прописанной биографии малость противоречит твоим словам.
У всех гостевых персонажей есть история, взять тот же МК или Инджастис, как вариант. История гостевых персонажей хоть и имеется, но не идёт в канон. Исходил из этого
0 -
Кстати судя по материалам с этой wiki
Последняя карта не является лорной для клоуна.
Особенно интересно это.
Теперь у часовни новые соседи - бродячий карнавал и призрачный конь. Этот карнавал медленно двигался сквозь Туман, перетекая из мира в мир, и теперь временно обитает здесь.
Получается что лорная карта клоуна впереди?
1 -
@Zael said:
Но это не значит что она её призвала.
Это произошло непреднамеренно, очевидно же.
Может это один и тот же лес? Не?
Может.
@Zael said:
У всех гостевых персонажей есть история, взять тот же МК или Инджастис, как вариант. История гостевых персонажей хоть и имеется, но не идёт в канон. Исходил из этого
Ничего не могу сказать про Инджастис, ибо не играл и мало что слышал. Что касается МК - ну да, там есть гостевые персонажи, но их там очень мало. А вот в ДбД такое не покатит - лицензированные персонажи составляют солидную такую часть среди всех героев, и пренебрегать ими так просто нельзя.
0 -
Кто знает
@Zael said:
Ничего не могу сказать про Инджастис, ибо не играл и мало что слышал. Что касается МК - ну да, там есть гостевые персонажи, но их там очень мало. А вот в ДбД такое не покатит - лицензированные персонажи составляют солидную такую часть среди всех героев, и пренебрегать ими так просто нельзя.
Тут должен быть точный ответ разрабов, ибо осенью на хеллоуин нас снова ждут гостевые персонажи, и вряд ли будут что то лепить оригинальное.
0 -
Кстати, ещё.
Разрабы сказали, что история будет развиваться по скинам и подношениям.
Пока новых подношений как таковых не завезли, завезли скины.
Пока я понял только эти пункты.
Выжившие.
Фенг Минг - Увлекалась гик культурой, и судя по слогану "Гики захватят мир" может состояла в каком то движении.
Дэвид Кинг - Работал охранником, но скорее не долго из-за своего характера, что ястно из лора где сказано что он подрабатывал коллектором.
Кейт Денсон - Есть скин "Дива в баре страстная певица", что может означать что по большей части она была браной певицей, так как в истории не указан жанр/муз направление которое она играет.
Маньяки
Медсистра - Скин "Пока смерть не разлучит нас" в описании говорится что она ищет свою вторую половину. Очень интересный факт, в её истории не указано что стало с её мужем. Есть только намёк, но не на какое-то конкретное событие. Мб скин намекает на исчезновение её мужа?
Доктор - тут походу слишком много скинов могут намекать на её лор. В её биографии сказано, что он получал информацию, походу скин "Просто бизнес физиотерапевт" даёт нам прямой ответ как он получал информацию. Ну а скин "Дикая психушка психбольной" может говорить о том что Картер мог сам пройти процедуру добровольного лечения, что бы лучше осознавать психические заболевания.
2 -
Но то что происходит но сущность это делать для какой-то же цели,а не просто становиться сильнее что бы ещё больше людей похищать в свой мир.
0 -
@Zael написал:
Кстати, ещё.Разрабы сказали, что история будет развиваться по скинам и подношениям.
Выжившие.
Фенг Минг - Увлекалась гик культурой, и судя по слогану "Гики захватят мир" может состояла в каком то движении.
Дэвид Кинг - Работал охранником, но скорее не долго из-за своего характера, что ястно из лора где сказано что он подрабатывал коллектором.
Кейт Денсон - Есть скин "Дива в баре страстная певица", что может означать что по большей части она была браной певицей, так как в истории не указан жанр/муз направление которое она играет.
Маньяки
Медсистра - Скин "Пока смерть не разлучит нас" в описании говорится что она ищет свою вторую половину. Очень интересный факт, в её истории не указано что стало с её мужем. Есть только намёк, но не на какое-то конкретное событие. Мб скин намекает на исчезновение её мужа?
Доктор - тут походу слишком много скинов могут намекать на её лор. В её биографии сказано, что он получал информацию, походу скин "Просто бизнес физиотерапевт" даёт нам прямой ответ как он получал информацию. Ну а скин "Дикая психушка психбольной" может говорить о том что Картер мог сам пройти процедуру добровольного лечения, что бы лучше осознавать психические заболевания.
У мед сестры муж погиб. Об этом не прямо не говориться но дают понять. Он работал лесорубом и однажды к ней пришел начальник с печальной новостью.
0 -
Ну а ещё мы можем сказать наверняка, что Фенг Мин из Японии, и, с высокой долей вероятности из Токио. В одном из её скинов упоминаются Акихабара и Харадзюку - кварталы в Токио.
0 -
@Survivor написал:
Но то что происходит но сущность это делать для какой-то же цели,а не просто становиться сильнее что бы ещё больше людей похищать в свой мир.Почему нет? Если ты взглянешь на саму игру, то тоже в ней особого смысла не обнаружишь. Ты зарабатываешь Очки Крови в играх убивая выживших/сбегая из испытаний, а затем на эти Очки Крови ты покупаешь навыки/предметы/аддоны/подношения в паутине, чтобы впоследствии лучше убивать выживших/сбегать из испытаний. Смысл путешествия не в конечной точке, а в самом пути, как гласит описание к одному из скинов на Джейка.
Ну а если по существу, то влияние Сущности в нашем мире пока что слишком мало, она не может утягивать в свой мир всех подряд. Чем больше сил - тем больше у неё возможностей. И, соответственно, можно предположить, что главная цель Сущности - материализоваться в нашем мире полностью. Цель древнего зла - пробудиться.
2 -
@Rattman написал:
Ну а ещё мы можем сказать наверняка, что Фенг Мин из Японии, и, с высокой долей вероятности из Токио. В одном из её скинов упоминаются Акихабара и Харадзюку - кварталы в Токио.Ну уж нет, Фенг Мин китаянка, а эти токийские кварталы хорошо известны среди гиков и являются для них почти паломническими. Да и китаянку в Японии бы загнобили, японцы ксенофобы даже по отношению к остальным азиатским народам.
3 -
@Survivor написал:
@Zael написал:
Кстати, ещё.Разрабы сказали, что история будет развиваться по скинам и подношениям.
Выжившие.
Маньяки
У мед сестры муж погиб. Об этом не прямо не говориться но дают понять. Он работал лесорубом и однажды к ней пришел начальник с печальной новостью.
Но напрямую это не говорится, он мог пропасть, или заболеть.
1 -
@Survivor написал:
@Zael написал:
Выжившие.
Маньяки
Но напрямую это не говорится. Почему не рассматриваются варианты болезнь или он мог пропасть?
1 -
-
@Zael написал:
Но напрямую это не говорится, он мог пропасть, или заболеть.Об этом говорится достаточно ясно, не будь наивен. И потом, она бы не скатилась до безумия, если бы её муж остался в живых. У неё была бы цель в жизни.
Post edited by Rattman on1 -
А можно 100% пруф?
А то тут совсем иное
Эндрю работал лесорубом — работа со своими опасностями. И однажды начальник Эндрю нанес Салли визит, который навсегда изменил её жизнь. Возможно, произошел несчастный случай и Эндрю погиб, но история об этом умалчивает.
Мне прост реально интересно счас стало. Тут же можно понапридумывать столько теорий. Даже то что Эндрю затянуло в мир сущности.
1 -
Переводы. Занимательная штука, э? Как мы наблюдаем, в переводе на русский был добавлен кусок отсебятины. Этот кусок здорово так размывает границы того, что сказал ей бригадир. Для Салли, а не для нас. Непонятно, толи бригадир от неё утаил и ничего не рассказал, толи рассказал вообще чёрте что. "История умалчивает". Но бригадир то ведь не умалчивал, а принёс плохую весть, рассказал как есть. Ну, по крайней мере в оригинале.
Работал-работал лесорубом, деревья себе рубил, а потом заболел. Деревья, они же заразные, всем известно. И в оставшемся куске истории про него ни разу не упоминали. Ибо кашляет и вообще ну его, неинтересный персонаж.
Или нет, не так. Работал-работал лесорубом, а потом решил от жены сбежать. Решил взять и пропасть бесследно. И, разумеется, жена его искать не пошла, ведь она его не любила ни разу. Вместо этого она собрала волю в кулак и пошла устраиваться на лучшую работу в мире к спокойным и добрым пациентам в место, известное своим дружелюбием.
Ну или, например, приходит бригадир к жене и говорит: тут такое дело, короче, небо разверзлось, вылезли огромные паучьи лапы и кирдык твоему мужу пришёл....Вот примерно так это звучит. Иногда синие занавески означают синие занавески, не более. Смотри, сейчас я специально для тебя сложу дважды два.
Лесорубы - они деревья валят. И работа эта опасна тем, что в случае если ты что-то не рассчитал, или же рассчитал не так - существует вероятность быть придавленным деревом. А деревья бывают большие, толстые и тяжёлые. Ну а тот факт, что бригадир на своем плече не притащил к Салли в дом раненого, но живого Эндрю как бы намекает, что дерево было не только большим, толстым и тяжёлым, но ещё и смертельным.
1 -
Да, я нашёл пруфы, всё так. Был неправ, не иначе.
0 -
Может эти люди не ценили жизнь и в тайне ненавидели себя (мало ли что у человека внутри) и это такой ад? После чего, точнее скольких там десятков тысяч истязаний ты проснёсшня в месте исчезновения и мир который ты прежде ненавидел или не любил покажется тебе раем. Таким тихим, спокойным. Что ты забудешь этот страшный сон и просто будешь жить?1
-
@Chudachu написал:
Может эти люди не ценили жизнь и в тайне ненавидели себя (мало ли что у человека внутри) и это такой ад? После чего, точнее скольких там десятков тысяч истязаний ты проснёсшня в месте исчезновения и мир который ты прежде ненавидел или не любил покажется тебе раем. Таким тихим, спокойным. Что ты забудешь этот страшный сон и просто будешь жить?Чего? При чем тут это?
0 -
Сущность это и есть одно из проявлений ада и адских мучений. Вечные муки. Побег - видимость благоприятного исхода, ложная надежда. Выжившие и маньяки не присутствуют в Сущности физически. Есть факты наличия мертвых физических тел в "реальной" жизни. Как и маньяки, все из разных временных отрезков и в "реальной жизни" уже мертвы. Значит все происходит с душами выживших и маньяков. Считайте, это персональный ад для определенной части душ. Одни души помогают мучить другие и у каждого своя недостижимая цель)))...0
-
@Smile написал:
Сущность это и есть одно из проявлений ада и адских мучений. Вечные муки. Побег - видимость благоприятного исхода, ложная надежда. Выжившие и маньяки не присутствуют в Сущности физически. Есть факты наличия мертвых физических тел в "реальной" жизни. Как и маньяки, все из разных временных отрезков и в "реальной жизни" уже мертвы. Значит все происходит с душами выживших и маньяков. Считайте, это персональный ад для определенной части душ. Одни души помогают мучить другие и у каждого своя недостижимая цель)))...Только вот сущность преследует сови цели и как говорили разработчики,стала проявлять свои силы в 20-м веке похищая людей и находя тех,кто примерить роль убийцы в её владениях.
0 -
Rattman написал:
@Smile said:
Есть факты наличия мертвых физических тел в "реальной" жизни.Да?
0 -
Survivor написал:
@Smile написал:
Сущность это и есть одно из проявлений ада и адских мучений. Вечные муки. Побег - видимость благоприятного исхода, ложная надежда. Выжившие и маньяки не присутствуют в Сущности физически. Есть факты наличия мертвых физических тел в "реальной" жизни. Как и маньяки, все из разных временных отрезков и в "реальной жизни" уже мертвы. Значит все происходит с душами выживших и маньяков. Считайте, это персональный ад для определенной части душ. Одни души помогают мучить другие и у каждого своя недостижимая цель)))...Только вот сущность преследует сови цели и как говорили разработчики,стала проявлять свои силы в 20-м веке похищая людей и находя тех,кто примерить роль убийцы в её владениях.
0