We have temporarily disabled The Houndmaster (Bone Chill Event queue) and Baermar Uraz's Ugly Sweater Cosmetic (all queues) due to issues affecting gameplay.

Visit the Kill Switch Master List for more information on these and other current known issues: https://forums.bhvr.com/dead-by-daylight/kb/articles/299-kill-switch-master-list
The Dead by Daylight team would like your feedback in a Player Satisfaction survey.

We encourage you to be as honest as possible in letting us know how you feel about the game. The information and answers provided are anonymous, not shared with any third-party, and will not be used for purposes other than survey analysis.

Access the survey HERE!

ニュース | トリックスターのゲームバランス調整について

Donnary21st_BHVR
Donnary21st_BHVR Community Manager Posts: 1,948
edited January 2022 in ニュース

嬉しいニュースです!次回4.6.1アップデートで、殺人鬼トリックスターにいくつかの変更を加えることにしました。これからご紹介する変更の目的は、トリックスターをより快適にプレイできるようにしつつ、相手にしたとき強すぎると感じない程度に少しだけ強化してあげることです。

生存者を追い詰めろ

• ナイフを投げている最中の移動速度を3.68~2.68 m/秒→ 3.86~3.68m/秒に変更します。
  • メインイベント発動中の移動速度を3.68 m/秒→3.86m/秒に変更します。
  • 上記の変更に伴い、アドオン“死の声部のコード”と“檻の心のシューズ”の効果を減少させます。

トリックスターがチェイス中生存者を追い詰めやすくなるよう、ナイフ投げ中の移動速度を最高・最低速度ともに増加させることにしました。ナイフを投げ続けている間の移動速度低下が今までよりもはるかに軽くなります。これによりナイフ投げ中に距離が離されづらくなり、生存者が障害物の裏に隠れるまでにより多くのナイフを当てられるようになるでしょう。

早撃ちジウン

• ナイフを取り出して構えるまでの時間を0.5秒→0.35秒に変更します。
  • ナイフをしまう時のクールダウンを1秒→1.25秒に変更します。

能力を使うとき今よりスムーズに感じられるようにするため、ナイフを抜いて投げる準備が完了するまでの時間を短縮することにしました。使う感触が良くなりますし、ナイフを当てるための隙がより大きくなるでしょう。移動速度の変更とあわせるとかなりナイフで攻撃しやすくなったため、ナイフを収めたあと通常攻撃ができるようになるまでの時間を少し増加させます。

目指せ百発百中

• ナイフを投げ続けると狙いが自然に拡散していく仕様を削除します。
  • ナイフを投げ続けたときの反動を大きく減少させます。

現在、トリックスターはナイフを投げ続けると自然とまっすぐ飛ばなくなってくる狙いの拡散と、反動 (リコイル) の両方を持っています。動き続ける生存者にナイフを当て続けるのはそれ自体が難しいことなので、狙いの拡散を削除し、反動をかなり大きく削減することにしました。これによりナイフの精度がかなり増し、かつナイフを命中させるにはプレイヤー自身のスキルが大きく影響するようになります。

その他

最後に、他のいくつかの変更をお知らせします。

• 裂傷メーターが自然減少し始めるまでの時間を15秒→20秒に変更します。これにより、もしナイフが無くなってしまったときも補充して追いかけやすくなります。
  • メインイベント終了後のクールダウンを10秒→5秒に変更します。
  • アドオン“玉虫色のフォトカード”の、生存者がナイフで負傷しなくなる効果を削除します。

これらの変更はすべて4.6.1アップデートで実装予定です。建設的なフィードバックをお送りいただいた皆さん、ありがとうございました。他の殺人鬼で行ったのと同じように、トリックスターの戦績を計測しつつ必要に応じて今後も変更を加えていきます。

The Dead by Daylight team

Post edited by Donnary21st_BHVR on
This discussion has been closed.