We have temporarily disabled The Houndmaster (Bone Chill Event queue) and Baermar Uraz's Ugly Sweater Cosmetic (all queues) due to issues affecting gameplay.

Visit the Kill Switch Master List for more information on these and other current known issues: https://forums.bhvr.com/dead-by-daylight/kb/articles/299-kill-switch-master-list
The Dead by Daylight team would like your feedback in a Player Satisfaction survey.

We encourage you to be as honest as possible in letting us know how you feel about the game. The information and answers provided are anonymous, not shared with any third-party, and will not be used for purposes other than survey analysis.

Access the survey HERE!

開発チームアップデート | 2024年6月PTB

DbD開発チーム
DbD開発チーム Community Manager Posts: 78
edited July 12 in ニュース

皆さんからいただいたフィードバックを参考にして、最近のパブリックテストビルド(PTB)以降にいくつかの変更を導入しました。

• [新規] 記章旗の出現に要する時間が巡回進路の長さに比例するようマルチプライヤーを導入。マルチプライヤーは最大で2倍。

開発チームのコメント:生存者が記章旗を素早く手に取って衛兵から逃れてボーナスを無効にできたため、マルチプライヤーによって長くなった衛兵の狩りの持続時間を上手く利用することは容易ではありませんでした。

長く設定した巡回進路がより効果的になるよう、同様のマルチプライヤーを記章旗の出現に要する時間にも取り入れました。これにより、巡回進路を長く設定すると、旗が出現するまでの時間が最大で通常の2倍になります。

• [元の状態に戻す] バイオポッドの操作画面に入った際、最も近くの生存者に自動的に狙いが定められることはない。
  • [元の状態に戻す] バイオポッドがロックオンする時間を0.6秒に短縮(変更前:0.8秒)。

開発チームのコメント:シンギュラリティに導入された改善点のほとんどはプレイヤーの間で好評でしたが、この変更は意見が分かれるものとなりました。この機能は一部のプレイヤー ― 特にコントローラーでプレイしている方 ― には気に入ってもらえたものの、特定の生存者を狙いたいときや、特定の方向にバイオポッドを向けておきたいときに困るという意見もありました。そのため、この変更点は同時に導入したロックオン時間の調整ととともに、リリースに向けて元の状態に戻すことにしました。

今後のマイナーなアップデートの中の1つで、この機能を任意のシステムとして再導入してもう1点追加の調整を行うことにしました。

• [新規] バイオポッドを操作するときアビリティボタンを押し続けると自動的に最も近い生存者に狙いを定める。ボタンをタップすると通常通り操作できる。
  • [変更] バイオポッドを破壊するのにかかる時間を0.75秒に短縮(変更前:1.5秒)。

開発チームのコメント:これで、この機能無しでプレイしたい方に強制することなくこの機能が便利に思った方が使えるようになります!さらに少し時間を節約するためバイオポッドを破壊するための時間を短縮します。

• [変更] トークンの上限を6個に増加(変更前:3個)。

開発チームのコメント:「スペシャリスト」はPTBでまずまずの効果を発揮していましたが、トークンの上限が低いことがその活用のネックになることも見受けられました。そのため、トークンの上限を6個に増加し、今後もパークのバランスが取れているか観察していくことにしました。

今後数週間の間にマイナーなアップデートとして以下の変更が導入されます。

• [変更] 「喘鳴」の効果は加算されるものとなる(変更前:乗算)。注意:この変更は今後数週間以内のマイナーアップデートで実装予定です。
  • [変更] 低いティアでも効果的になるよう、パークのティア間の差を縮小。

開発チームのコメント:「喘鳴」の効果は、生存者のうめき声と呼吸音の大きさにマルチプライヤーを適用して乗算で大きくするものでした。この場合、その音を100%消している生存者は「喘鳴」が適用されても音を立てることはありませんでした。そのため、うめき声を抑えるパークに対抗できるよう、「喘鳴」はうめき音を加算して大きくするように変更されました。

同時にティア間の差も狭め、低いティアでも効果的にしました。

• [変更] キャラクターの紹介画像の大きさを縮小。
  • [変更] 横に並んだキャラクター紹介画像の数を4に増加(変更前:3)。
  • [削除] キャラクター選択画面の「所有済み」タグを削除。

開発チームのコメント:PTBでキャラクターの紹介画像が大きくなったせいで、以前よりもスクロールする必要があり、キャラクターを見つけるのが難しくなったというフィードバックが寄せられました。そのため、紹介画像の大きさを縮小しました。

また、購入済みのキャラクターに表示されていた「所有済み」は不要な情報であるという指摘も数多くありました。ゲーム内ストアでは同じタグがすでに使用されていましたが、キャラクターの選択画面ではあまり意味がないという意見でした。そのため、「所有済み」タグは削除し、この画面をスッキリとしたものにしました。

それではまた次回…

The Dead by Daylight team

Post edited by DbD開発チーム on